Посмотрела бисерные украшения - Боже, какая красота! Просто молодец, как аккуратно и как удачно цвета подобраны! Лера, а сколько времени уходит, например, на колье с сережками? 1 відвідувач подякували Lena_Ukr за цей допис
18 Фев 2011 20:51 Lena_Ukr писав(ла): Посмотрела бисерные украшения - Боже, какая красота! Просто молодец, как аккуратно и как удачно цвета подобраны! Лера, а сколько времени уходит, например, на колье с сережками?
Колье с сережками, это какое, как темно-зеленое?
Колье делает за 2-3 часа, сережки чуть меньше.
Легко очень делается, нужно просто нанизать бисер и бусины на леску, сложить нанизанную нитку в 8 раз и заплести колоском. Концы скрепить жесткой проволокой - один конец колечком закрепить на полученной косичке, а на второй конец надеть декоративный колпачек, тоже свернуть колечком и прикрепить застежку.
Кстати, все бусы я делала с учетом цветотипа. Темно-зеленое - для девушки зимнего цветотипа, голубое - для весеннего цветотипа, а все остальные украшения, в том числе и те, которые я делала для себя, - это для летнего цветотипа.
18 Фев 2011 21:25 Anfisa писав(ла): Колье с сережками, это какое, как темно-зеленое?
Колье делает за 2-3 часа, сережки чуть меньше. Кстати, все бусы я делала с учетом цветотипа. Темно-зеленое - для девушки зимнего цветотипа, голубое - для весеннего цветотипа, а все остальные украшения, в том числе и те, которые я делала для себя, - это для летнего цветотипа.
АБАЛДЕТЬ. Я думала, что на такие штуки из бисера надо потратить как минимум неделю вечеров.
АБАЛДЕТЬ №2. С учетом цветотипа. Не просто так, а с учетом цветотипа.
И еще надо уметь получить красивое сочетание как цветов, так и форм - ведь там еще кроме бисера разные бусинки. Красиво.
18 Фев 2011 22:13 Lena_Ukr писав(ла): АБАЛДЕТЬ. Я думала, что на такие штуки из бисера надо потратить как минимум неделю вечеров.
АБАЛДЕТЬ №2. С учетом цветотипа. Не просто так, а с учетом цветотипа.
И еще надо уметь получить красивое сочетание как цветов, так и форм - ведь там еще кроме бисера разные бусинки. Красиво.
А вот такие застежки - они продаются
Застежки и колпачки продаются.
Однако, я заметила следующее: в готовых изделиях "мейд ин Чина" застежки, бусинки и прочая фурнитура получается дешевле, чем если покупать это все по отдельности. Я купила на базаре очень дешевые бусы с несколькими колпачками, если бы я покупала колпачки по отдельности, они бы мне обошлись дороже.
Насчет сочетания цветов: когда я делаю такое колье, я обычно насыпаю все бусины в одну емкость, они там перемешиваются и сразу видно сочетание цветов - гармоничное или не гармоничное. И беру уже оттуда в произвольном порядке, что попадется.
Еще одно замечание - крупные бусины лучше нанизывать не произвольно, а в определенном порядке, соблюдая какую-то очередноть, например, через 10 или 15 бисерин, и чередуя крупные бусины по цвету.
Слишком большие круглые бусины в таком колье выглядят не гармонично, они не дают нитке сплестись красиво колоском.
Колосок лучше заплетать "на весу", т.е. скрепить с одного конца нитку в 8 раз, куда-то подвесить и заплетать, так заплетается более плотно и равномерно, чем если когда нитка лежит. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Обращаюсь к Лере - восхищена! А вы сами носите свои украшения? А то вот есть у меня знакомая девушка, тоже творит из бисера настоящие чудеса, но я ни разу на ней ничего не видела. Казалось бы можно только гордиться такой работой и носить, носить. Позвольте пожалуйста и мне показать одно из моих рукоделий - вязала кофточку сестренке. 1 відвідувач подякували frautiger за цей допис
20 Фев 2011 11:39 frautiger писав(ла): Обращаюсь к Лере - восхищена! А вы сами носите свои украшения? А то вот есть у меня знакомая девушка, тоже творит из бисера настоящие чудеса, но я ни разу на ней ничего не видела. Казалось бы можно только гордиться такой работой и носить, носить.
Да, ношу. Я как раз и наделала себе бус, чтобы носить.
Позвольте пожалуйста и мне показать одно из моих рукоделий - вязала кофточку сестренке.
20 Фев 2011 17:02 liliya писав(ла): долго думала что бы связать такое , чтобы было красиво, и носилось бы, только дело в том , что у меня усидчивости не хватает .выкладываю схему и вещички
Вы извините, но пока все мужики себе глаза не сломали, разглядывая, что там под купальниками, я эти фотографии удалю .
20 Фев 2011 18:24 Anfisa писав(ла): Вы извините, но пока все мужики себе глаза не сломали, разглядывая, что там под купальниками, я эти фотографии удалю .
поискала еще фоточки и решила все же выложить работы, целый месяц занималась разработкой моделей
купальники вяжутся так же как кофточка
выложила без моделей ради наших мужчин 1 відвідувач подякували liliya за цей допис
20 Фев 2011 19:19 liliya писав(ла): поискала еще фоточки и решила все же выложить работы, целый месяц занималась разработкой моделей
купальники вяжутся так же как кофточка
выложила без моделей ради наших мужчин
Очень и очень! И на моделях смотрелось отлично (я успела глянуть до удаления ) Я родилась, чтоб сказку сделать былью
20 Фев 2011 19:52 Ariana писав(ла): Очень и очень! И на моделях смотрелось отлично (я успела глянуть до удаления )
надеюсь и Вы себе красоту такую свяжите к лету, я племяннице вязала она ненарадуется и ее мужчина то же оценил
главное , что на трусики и бюстгальтер примерно дня 2 надо, если принаровится то быстрее получится, правда кофточку эту мне помогали довязать(поэтому сначали и не выложила), усидчивости всетаки маловато, да и забот
Ой, девчонки, какие вы молодцы! Рукодельницы и умницы! Я в восхищении от поделок руками, и от женщин, которые всё это умеют
Я последний раз вязала, когда первым ребёнком беременная была, а это 16 лет назад было))) А недавно что-то прям потянуло к спицам, хотя я боялась, что и не вспомню, как оно. Взяла шерстяную пряжу (мерино) и начала вязать себе простенькую шапочку (по цветотипу лето -- голубою с белым). Пока только резинку вяжу, но это такой кайф, медитация, радость. И чего я все эти годы не вязала?! 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
21 Фев 2011 13:12 zukorka писав(ла): но это такой кайф, медитация, радость. И чего я все эти годы не вязала?!
Ага, правда, кайф!
У моей мамы была знакомая, которая лет в 35 вдруг захотела научиться вязать, а до этого она никогда не вязала.
Поросила мою маму быть ее учителем. Первые 2 вещи, которые она вязала (шарфик и шаль), дались ей с большим трудом, моя мама находила у нее ошибки и велела распускать, та плакала, но распускала . Но зато после этого она начала вязать уже сама и вязала очень много и хорошо.
У моей мамы была знакомая, которая лет в 35 вдруг захотела научиться вязать, а до этого она никогда не вязала.
Поросила мою маму быть ее учителем. Первые 2 вещи, которые она вязала (шарфик и шаль), дались ей с большим трудом, моя мама находила у нее ошибки и велела распускать, та плакала, но распускала . Но зато после этого она начала вязать уже сама и вязала очень много и хорошо.
Это я так, к слову .
Распускать и правда очень обидно, особенно в начале своей вязальщицкой практики мне вот пришлось распустить, и, хотя всего три ряда, но я очень расстроилась))
Уже наскладывала себе в папку на компе вещи, которые свяжу потом. Оказывается, есть такие красивенные модели, и вроде сложно, но и семи пядей во лбу не требуется, а только желание, терпение и внимание
А вещи для ребёнка так и вовсе есть сказочные!
В общем, я вдохновлена, и до начала огородных дел буду вязать. Душа просит!
-
я на спицах вяжу. Вот как стану мастерицей, так и крючком попробую научиться... 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
21 Фев 2011 14:39 zukorka писав(ла): Распускать и правда очень обидно, особенно в начале своей вязальщицкой практики мне вот пришлось распустить, и, хотя всего три ряда, но я очень расстроилась))
Уже наскладывала себе в папку на компе вещи, которые свяжу потом. Оказывается, есть такие красивенные модели, и вроде сложно, но и семи пядей во лбу не требуется, а только желание, терпение и внимание
А вещи для ребёнка так и вовсе есть сказочные!
В общем, я вдохновлена, и до начала огородных дел буду вязать. Душа просит!
-
я на спицах вяжу. Вот как стану мастерицей, так и крючком попробую научиться...
мне легче крючком вязать но вяжу маленькие вещи, что бы "азарт" не пропадал, пока хочеш это выходит прекрасно , как только затухнет желание уже вечностью даже малюсенькая вещь кажется.
21 Фев 2011 17:15 liliya писав(ла): мне легче крючком вязать но вяжу маленькие вещи, что бы "азарт" не пропадал, пока хочеш это выходит прекрасно , как только затухнет желание уже вечностью даже малюсенькая вещь кажется.
Ага, я думаю, что у меня это увлечение тоже волнами будет, у меня все увлечения так
Тогда из чисто практических соображений можно посильнее эксплуатировать себя во время вдохновения выжать максимум производительности!
Ну там навязать штук 10 вещей, а потом отдыхать полгода)))
Шучу, конечно
21 Фев 2011 19:26 zukorka писав(ла): Ага, я думаю, что у меня это увлечение тоже волнами будет, у меня все увлечения так
Тогда из чисто практических соображений можно посильнее эксплуатировать себя во время вдохновения выжать максимум производительности!
Ну там навязать штук 10 вещей, а потом отдыхать полгода)))
Шучу, конечно
я приспособилась вязать в электричке когда езжу на работу в Москву( 1ч 40мин на электричке и минут 40 если сидя еду метро) зимой я не вожу машину( гололед сильный)и так это только в один конец и еще вязать получается на работе но это очень редко в основном приходится всетаки работать 1 відвідувач подякували liliya за цей допис