Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Lena_Ukr

Дописів: 37
Анкета
Лист

Я тоже вяжу в машине, когда с мужем ездим в Киев за продуктами. Еще вяжу, когда делаем с дочкой уроки.

25 Лют 2011 22:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

frautiger

Дописів: 15
Анкета
Лист

Зрение можно испортить если вязать в транспорте, да и петельку потерять' '

27 Лют 2011 14:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1067
Важливих: 12
Анкета
Лист

Гы-гы (нервное). Жалуюсь, типа:

Я тут накануне весны решила связать ребенку свитер, ленивым жаккардом, о котором узнала в блоге нашей форумчанки Lena_Ukr. И загадала, что как только я его свяжу, сразу и весна начнется, т.е. свитер не пригодится (поэтому вяжу навырост). И вот, мне осталось довязать второй рукав, а мелкий утянул у меня один цветной клубок (последний этого цвета) и поэтому работа остановилась. Второй день ищу, не могу найти. Заменить этот цвет нечем, потому что тогда или рукав будет отличаться от остальной работы, или все распускать (это нереально просто). Уже порядок даже везде навела – не могу найти.
Так что весна откладывается пока.

А Укргидрометцентр, вообще, обещает, что зима у нас продлится до 20-го марта…

1 Бер 2011 16:33

Violetta

Дописів: 249
Анкета
Лист

Связала себе, только сегодня закончила, жакетик-косуху)))
Пряжа чистая шерсть, ушло 900 грамм.
Вязала чуть больше месяца.
25 января купила пряжу, пару дней пока выкройку нарисовала,
хотя вязалось легко, пряжа толстенькая, поэтому петель на каждую часть было не так много набрано)))
Больше всего мучилась с манжетками и пояском

Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
3 відвідувача подякували Violetta за цей допис

1 Бер 2011 16:39

Anfisa

Дописів: 1068
Анкета
Лист

1 Мар 2011 16:39 Violetta писав(ла):
Связала себе, только сегодня закончила, жакетик-коусху)))

Шикарно!

А можно покрупнее основной узор и воротник? Что это за вязка?

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

1 Бер 2011 19:02

Violetta

Дописів: 250
Анкета
Лист

1 Мар 2011 18:59 Anfisa писав(ла):
Шикарно!

Большой мерси, очень переживала, последний раз что-то большое вязала около 10 лет назад и всё не носила - итог не оправдывал ожидания...
Это надеюсь носить)))))

1 Мар 2011 19:01 Anfisa писав(ла):

А можно покрупнее основной узор и воротник? Что это за вязка?
Фото нужны? или я могу схемы дать, вот:
Это ссылка на схему основного узора, по-моему "английское букле" называется

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

1 Бер 2011 19:08

Anfisa

Дописів: 1069
Анкета
Лист

1 Мар 2011 19:07 Violetta писав(ла):

Фото нужны? или я могу схемы дать, вот:
Это ссылка на схему основного узора, по-моему "английская резинка" называется

Ага, понятно. Спасибо.
Теплый очень жакет получился.

1 Бер 2011 19:25

meretseger

Дописів: 273
Важливих: 8
Анкета
Лист

1 Мар 2011 16:33 Anfisa писав(ла):
Я тут накануне весны решила связать ребенку свитер, ленивым жаккардом,

Лера, и как?
Я связала образец, и чета мне как-то не очень.... Наверное опять из-за проблемы моей вечной, что вяжу туго очень.... снятые петли слишком тянут.
И еще мне не понравилось в процессе, что я рисунок "сенсорно" не чувствую, т.е. постоянно нужно на схему смотреть, считать.. Вот ажуры всякие, сетки, шахматки, косы и т.п. я нормально чувствую, связав один-два рапорта в схему почти не заглядываю... а тут я прям замучилась... В общем, нервно как-то . Это, наверное, для интуитов развлечение
А вот двухцветная английская резинка у меня получается просто отлично .
Я, кстати, свитер связала. Вязала себе, но дочке отдала, т.к. на меня получился маловат (и почему я не удивляюсь? ). Сейчас вот из остатков вяжу шарфик, как раз этой самой двухцветной английской резинкой.

1 Бер 2011 22:03

Violetta

Дописів: 252
Анкета
Лист

1 Мар 2011 22:03 meretseger писав(ла):
Я, кстати, свитер связала. Вязала себе, но дочке отдала, т.к. на меня получился маловат (и почему я не удивляюсь? ). Сейчас вот из остатков вяжу шарфик, как раз этой самой двухцветной английской резинкой.

Не хотите показать ваш свитер в рукоделках?

1 Бер 2011 22:15

meretseger

Дописів: 274
Анкета
Лист

1 Мар 2011 22:15 Violetta писав(ла):
Не хотите показать ваш свитер в рукоделках?

хочу, но завтра .
А шаль Вы мою не видели? Я ее на розовом форуме показывала
вот тут

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

1 Бер 2011 22:22

Violetta

Дописів: 253
Анкета
Лист

1 Мар 2011 22:22 meretseger писав(ла):
хочу, но завтра .
А шаль Вы мою не видели? Я ее на розовом форуме показывала
вот тут

Нет, не видела.
ух, ты! восторг, шик, блеск, красота!!!
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

1 Бер 2011 22:27

Violetta

Дописів: 251
Анкета
Лист

1 Мар 2011 19:24 Anfisa писав(ла):
Ага, понятно. Спасибо.
Теплый очень жакет получился.
Надеюсь, тёплый, а то вязка пряжи съела много, должна же это обжорство теперь оправдать как-то
Я пошукала двухцветную английскую резинку о которой говорила meretseger в теме "дела обычные", и увидела, что я ошиблась с названием моего узора на жакетике, мой узор называется "английское букле".

1 Бер 2011 22:30

Violetta

Дописів: 254
Анкета
Лист

1 Мар 2011 22:33 meretseger писав(ла):
А резинку нашли?

Да, всё нашла, поэтому и увидела, что я ошиблась с названием своего узора.
Плохо память на названия работает, помню, что что-то англицкое

1 Бер 2011 22:36

Anfisa

Дописів: 1070
Анкета
Лист

1 Мар 2011 22:03 meretseger писав(ла):
Лера, и как?

Да вроде нормально выходит. Не так красиво, конечно, как обычный жаккард, но зато так быстро и легко вяжется (у меня простенький узорчик, называется "норвежский", если таки довяжу, то покажу и схему дам), что это все компенсирует .

Блин, клубок до сих пор не нашли. Все уже перерыли. Черную дыру нашу расковыряла всю (это за спинкой кровати), повыгребала оттуда много всего, а клубка нет!

2 Бер 2011 13:31

Violetta

Дописів: 255
Анкета
Лист

2 Мар 2011 13:30 Anfisa писав(ла):
Блин, клубок до сих пор не нашли. Все уже перерыли. Черную дыру нашу расковыряла всю (это за спинкой кровати), повыгребала оттуда много всего, а клубка нет!
Остаётся ждать, что 20-го марта ваш сынишка сам этот клубок и принесёт обратно к весне так сказать .

А может жилеточку ему сообразить из того что осталось? как вариант?

2 Бер 2011 14:05

Anfisa

Дописів: 1071
Анкета
Лист

2 Мар 2011 14:05 Violetta писав(ла):
Остаётся ждать, что 20-го марта ваш сынишка сам этот клубок и принесёт обратно к весне так сказать .

только это и остается

А может жилеточку ему сообразить из того что осталось? как вариант?

Не, жалко в жилетку переделывать, да и не в ходу у нас жилетки. Уже один рукав пришила...

2 Бер 2011 14:28

Violetta

Дописів: 256
Анкета
Лист

Я хотела спросить(У Анфисы или meretseger) про шаль, просветите, если не сложно, а кайма она отдельно вывязывается и пришивается? а то я смотрю схемы - китайская грамота одним словом)))

А и две половинки они одновременно вяжутся или тоже отдельно?

2 Бер 2011 18:12

meretseger

Дописів: 276
Анкета
Лист

2 Мар 2011 18:12 Violetta писав(ла):
Я хотела спросить(У Анфисы или meretseger) про шаль, просветите, если не сложно, а кайма она отдельно вывязывается и пришивается? а то я смотрю схемы - китайская грамота одним словом)))

А и две половинки они одновременно вяжутся или тоже отдельно?

Шаль вяжется единым полотном от центра основания. Принцип заключается в том, что сначала набирается 3 (или 5, или 7, в зависимости от количества петель кромки), и в каждом лицевом ряду прибавляется 4 петли: 2 в центре, и по одной с каждого края (есть шали, которые прибавляются в других местах - это не суть важно). Кайма вяжется как продолжение основного рисунка.
Ну вот так получается шаль "нарастает":

В общем, ничего сшивать не нужно. Чем мне и понравилось работа с шалью .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

2 Бер 2011 18:57

Violetta

Дописів: 257
Анкета
Лист

ааа, теперь буду знать в какую сторону думать.
Большое спасибо
Ха, я поковыряла шальку, для закрепления, так сказать, понимания, которое мне "вложила" meretseger.
Шалька, та, которая "Кири", там в описании на сайте, она написана, типа, для начинающих .

Процесс поняла, но я в шоке какие вы умелицы и на сколько мощный у вас "процессор" по концентрации внимания .

У меня то и дело исчезают накиды, хотя делала всё по схеме и что бы не запутаться, стрелочку мыши передвигала на каждую петельку, которую надо провязать и, всё равно, накиды куда-то исчезали
И не распустить, а то потом не понятно с какого места начинать... вот... через время ещё попробую попыхтеть))))

3 Бер 2011 16:09

meretseger

Дописів: 277
Анкета
Лист

3 Мар 2011 16:09 Violetta писав(ла):
У меня то и дело исчезают накиды, хотя делала всё по схеме и что бы не запутаться, стрелочку мыши передвигала на каждую петельку, которую надо провязать и, всё равно, накиды куда-то исчезали
И не распустить, а то потом не понятно с какого места начинать... вот... через время ещё попробую попыхтеть))))

Я не столько концентрирую внимание, сколько просто запоминаю схему - в ней же присутствует определенная закономерность, и запоминается довольно легко. А при маленьком рапорте рапорт даже преобразуется в стишок , ну типа "накид, открыть (так я называю лицевую с протяжкой) лицевая, закрыть (2 вместе лицевой)" .

А накиды у меня тоже терялись, и это становилось заметно аж через ряд (т.е. в следующем лицевом ряду), но я их просто поднимала - их же видно, когда они потерялись: между петлями ряда видна не одна протянутая нить, как обычно, а две. И вот эту вторую протяжку я просто надевала на спицу.
А, еще.
Все же удобней схему распечатать (или перерисовать). С экрана неудобно, получается, что внимание рассеивается при переводе взгляда вверх-вниз.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

3 Бер 2011 20:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Гру 2024 21:05

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор