Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Violetta

Дописів: 259
Анкета
Лист

3 Мар 2011 20:49 meretseger писав(ла):
Я не столько концентрирую внимание, сколько просто запоминаю схему - в ней же присутствует определенная закономерность, и запоминается довольно легко. А при маленьком рапорте рапорт даже преобразуется в стишок , ну типа "накид, открыть (так я называю лицевую с протяжкой) лицевая, закрыть (2 вместе лицевой)" .

А, еще.
Все же удобней схему распечатать (или перерисовать). С экрана неудобно, получается, что внимание рассеивается при переводе взгляда вверх-вниз.
Значит память хорошая, я пока не уловила закономерности в шальке Кири.

А накиды у меня тоже терялись, и это становилось заметно аж через ряд (т.е. в следующем лицевом ряду), но я их просто поднимала - их же видно, когда они потерялись: между петлями ряда видна не одна протянутая нить, как обычно, а две. И вот эту вторую протяжку я просто надевала на спицу.
Значит я их попросту не одевала(каким-то образом пропускала случайно) на спицу, я пыталась найти петли в нижнем ряду, но их не было.

А схему да, я для начала с экрана, потому что мышкой удобно наводить на нужный квадратик, а потом, когда уже пообвыкла хоть немного, с распечатанной схемой сажусь на диван.

Я кстати нашла шаль действительно для новичков - Шаль Элина, если не управлюсь с Кири то возможно лучше возьмусь за Элину

Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

3 Бер 2011 22:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1072
Важливих: 12
Анкета
Лист

Клубок так и не нашелся. Но зато нашлись нитки нужного цвета в одном безнадежном недовязе. Я его распустила и связала-таки свитерок.

Рита, ты была права, действительно, жаккард немного стянул полотно. Не очень я довольна результатом. Будем считать это первым блином.

Вот тут чуть подробнее:
http://помещик.com/post/39463.html

3 відвідувача подякували Anfisa за цей допис

5 Бер 2011 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Дописів: 260
Анкета
Лист

Очень аккуратно, и миленько

5 Бер 2011 18:03

meretseger

Дописів: 278
Важливих: 8
Анкета
Лист

5 Мар 2011 15:55 Anfisa писав(ла):
Клубок так и не нашелся. Но зато нашлись нитки нужного цвета в одном безнадежном недовязе. Я его распустила и связала-таки свитерок.

Рита, ты была права, действительно, жаккард немного стянул полотно. Не очень я довольна результатом. Будем считать это первым блином.

Довольно симпатично . Эдакий деревенский стиль .

Ждем весну

5 Мар 2011 15:55 Anfisa писав(ла):
Вот тут чуть подробнее:
http://помещик.com/post/39463.html

Там и про мой свитер .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

5 Бер 2011 21:02

Violetta

Дописів: 261
Анкета
Лист

5 Мар 2011 21:02 meretseger писав(ла):
Довольно симпатично . Эдакий деревенский стиль .Ждем весну Там и про мой свитер .
А я почему-то думала, что этот свитерок английской резинкой связан , но не суть.
С косами женственней
Низ как отделан понравилось

5 Бер 2011 21:53

meretseger

Дописів: 279
Анкета
Лист

5 Мар 2011 21:52 Violetta писав(ла):
А я почему-то думала, что этот свитерок английской резинкой связан , но не суть.
С косами женственней
Низ как отделан понравилось

Спасибо

Английской резинкой я сейчас шарф довязываю из ниток, оставшихся от свитерка (ну еще меланжа докупила уцененного - последний моток забрала). Наверное, завтра довяжу, и тоже покажу (если не поленюсь )

5 Бер 2011 22:06

Lena_Ukr

Дописів: 39
Анкета
Лист

По "ленивым жаккардам".

Может, кому пригодится, для понимания схем. Все схемы ленивого жаккарда укладываются в такую сетку:

Одна строчка обозначает два ряда. Чисто белая строчка - вяжется первым цветом, "пунктирная" - вторым цветом. В схеме можно закрасить вторым цветом промежутки между серыми квадратиками, но только по горизонтали или/и по вертикали. В вязке это будет: по горизонтали петля, провязанная вторым цветом (в ряду второго цвета), а по вертикали - непровязанная снятая петля предыдущего ряда (в ряду первого цвета).

При сочетании ленивого жаккарда и кулирной глади в одном изделии лучше вязать ленивый жаккард более толстыми спицами, т.к. вязка у него плотнее, чем у кулирной глади, а то полосы лен. жаккарда будут казаться стянутыми.

3 відвідувача подякували Lena_Ukr за цей допис

5 Бер 2011 23:04

Violetta

Дописів: 262
Анкета
Лист

5 Мар 2011 22:06 meretseger писав(ла):
Спасибо

Английской резинкой я сейчас шарф довязываю из ниток, оставшихся от свитерка (ну еще меланжа докупила уцененного - последний моток забрала). Наверное, завтра довяжу, и тоже покажу (если не поленюсь )
Показывайте, показывайте
Всегда приятно рассматривать ручные работы

А с Шалькой Кири у меня дело пошло, не без психов и нервов конечно, а то я уже себе и пряжу купила, нервничала и всё же хотела более ажурную шальку.
Я даже научилась несуществующие накиды(ну т.е. они должны были существовать, а я из-за своей "внимательности" их не накидывала) создавать крючком из перемычки и видимо расслабилась, что распускать не нужно и перестала забывать их накидывать

5 Бер 2011 23:09

meretseger

Дописів: 280
Анкета
Лист

5 Мар 2011 23:09 Violetta писав(ла):
Я даже научилась несуществующие накиды(ну т.е. они должны были существовать, а я из-за своей "внимательности" их не накидывала) создавать крючком из перемычки и видимо расслабилась, что распускать не нужно и перестала забывать их накидывать

Да, я именно так и делала

5 Бер 2011 23:20

Violetta

Дописів: 263
Анкета
Лист

Ещё хотела спросить, кто знает, а на сколько критично размер спиц для шали?
А то во всех описаниях на сайте 4-5 мм спицы, а я троечкой вяжу (на толстых спицах тонкой пряжей, меня смущают длинные петли, всё время хочется их укоротить и из-за этого создаётся псих. напряг ).

На сколько я понимаю, толщина спиц просто создаёт бОльший ажур?
У меня есть спицы №4 ещё не поздно начать с начала, но не знаю, а надо ли?

Смотрю, смотрю на, то, что выходит и не могу высмотреть, вроде нормальный размер ажура...
(линейка 30 см для масштаба)

Я чего завелась с шалькой. У меня есть мохеровый "пледик" или скорее палантин, очень большого размера (1м40 на 1м70), мне его свекровь подарила, он правда не вязанный а типа тканный...
Для наглядности сфотографировала, как это тканный, а то я не уверена правильно ли его так называть))

Вот, он конечно тёплый сам по себе, но меня цвет "холодит", я хоть тоже лето по цветотипу, как Анфиса, но я на это внимание не обращаю, мне больше важно, как я себя ощущаю в этом цвете, комфортно или нет. В бирюзовом мне не комфортно зимой, летом, да, но летом я им не укрываюсь.

Очень хотелось чего-то тёпленького и по цветовой гамме. А тут такая возможность реализовать, спасибо, Анфисе и meretseger, за идеи и наводки по вязанию.

6 Бер 2011 13:58

Anfisa

Дописів: 1074
Анкета
Лист

5 Мар 2011 23:04 Lena_Ukr писав(ла):
По "ленивым жаккардам".

Может, кому пригодится, для понимания схем. Все схемы ленивого жаккарда укладываются в такую сетку:

Спасибо большое!

Мне очень понравился ваш жакет, связаный ленивым жаккардом. Так интересно смотрится чередование белых и цветных ниток. И вообще, цветовое сочетание там красивое.

6 Мар 2011 13:57 Violetta писав(ла):
Ещё хотела спросить, кто знает, а на сколько критично размер спиц для шали?
А то во всех описаниях на том сайте 4-5 мм спицы, а я троечкой вяжу (на толстых спицах тонкой пряжей, меня смущают длинные петли, всё время хочется их укоротить и из-за этого создаётся псих. напряг ).

Мне кажется, что получается очень хорошо, не надо менять спицы.

А вообще, имхо, спицы всегда подбираются под пряжу. Я подбираю как-то интуитивно, но наверняка есть какой-то принцип, ну, вроде как толщина спицы должна равняться двойной толщине пряжи, или что-то подобное.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

6 Бер 2011 21:17

Violetta

Дописів: 264
Анкета
Лист

6 Мар 2011 14:07 meretseger писав(ла):
По-моему, неплохо получается. Если комфортно вязать тройкой - зачем мучиться .

Спасибо, я тоже так думала, но сомневалась
6 Мар 2011 21:16 Anfisa писав(ла):
Мне кажется, что получается очень хорошо, не надо менять спицы.
Спасибо

6 Мар 2011 21:16 Anfisa писав(ла):
А вообще, имхо, спицы всегда подбираются под пряжу. Я подбираю как-то интуитивно, но наверняка есть какой-то принцип, ну, вроде как толщина спицы должна равняться двойной толщине пряжи, или что-то подобное.

Я читала, где-то что нужно проткнуть спицей бумагу и протянуть через полученное отверстие нить пряжи, если нить с затруднениями, но проходит, не прорывая бумагу, то подходящий размер спиц к этой пряже.
Но это для обычного вязания))
Для ажура да, согласна, лучше брать интуитивно, и, ориентируясь на свой опыт.

Я помню как-то пробовала лет 10 назад, вязать толстыми спицами 8 мм, тонкую пряжу. Это была такая чудесная пряжа, мне так нравилась - тоненькая ниточка с пушистыми, воздушными кругляшками из шерсти, через определённый промежуток... такая красота...
Но я умудрилась так стягивать петли, что вышло сами петли, да, большие, а между самими петлями было очень узкое пространство, испортила только весь вид изделия

Эти спицы до сих пор у меня лежат и я их боюсь
Теперь вяжу, пока что, на том размере, на котором что-то получалось)))

6 Бер 2011 23:23

meretseger

Дописів: 282
Анкета
Лист

обещанный шарфик

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

8 Бер 2011 22:22

Violetta

Дописів: 265
Анкета
Лист

Эффект действительно получился очень интересный у шарфика

На счёт круговых спиц, я тоже недавно задавалась этим вопросом, меня сильно вводило в заблуждение именно в описания к моделям - основные детали вяжутся одними спицами, а горловина круговыми. Меня парило, что почему не вяжут всё круговыми, это ещё и экономия, не нужно покупать две пары спиц одни на всё)))

Ещё у меня есть одна пара спиц они удачные тем, что сами спицы сужаются ближе к леске и сама леска Уже, чем сами спицы и петельки не цепляются за эту переходную часть спиц. А те спицы, что сейчас вяжу шальку они давно покупались, ещё мамой, у них леска одинаковой толщины со спицами, они цепляют, но меня это тоже не сильно смущает

8 Бер 2011 22:40

zukorka

Дописів: 43
Анкета
Лист

Девочки, вопрос глупый:: в схемах указывается количество петель включая кромочные или без них? Я никогда кромочные не включала в расчёт, а тут стала читать книгу по вязанию, и там сказано, что при наборе петель на спицы, кромочные тоже считаются. В чём правда, сёстры?

9 Бер 2011 23:24

meretseger

Дописів: 283
Анкета
Лист

Ну, насколько я знаю, кромочные не считаются в узорах, при расчете количества петель по выкройке они тоже не учитываются, но в указанное в описаниях наборное количество входят...
Ты, может, на розовом спроси? там спецов больше

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

10 Бер 2011 11:52

Lena_Ukr

Дописів: 42
Анкета
Лист

Кромочные в схему не входят, и в расчет не принимаются, если это отдельно не оговорено в описании конкретного узора.

1 відвідувач подякували Lena_Ukr за цей допис

19 Бер 2011 23:20

Violetta

Дописів: 268
Анкета
Лист

Уф, довязала я шаль.
Изначально было 200 г. мохера(35%мохера, 65% акрила)
Получилось 2м 12см по гипотенузе.

Вчера до часу ночи вязала с красными глазами от вязания за целый день . Казалось, что осталось всего ничего, несколько раппортов до конца, а ряды то длинные .

А кайму пришлось недовязать, так как пряжа закончилась, а распустить один раппорт и довязать кайму получалось менее выгодно - остался бы больший кусочек, а так маленький остался, хочется же всё в дело пустить. И я решила оставить 6 рядов каймы из 12 указанных по схеме.

Вот, пока что, кайма, сама шаль ещё сохнет натянутая, потом целиком сфотографирую))
Жёлтой линией на фото я отметила конец основного узора и начало каймы.
Кайма 2.5 см  

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

20 Бер 2011 16:49

Anfisa

Дописів: 1088
Анкета
Лист

20 Мар 2011 16:48 Violetta писав(ла):
Уф, довязала я шаль

Поздравляю!

Вчера до часу ночи вязала с красными глазами от вязания за целый день . Казалось, что осталось всего ничего, несколько раппортов до конца, а ряды то длинные .

Знакомое чувство

Ждем фото шали целиком!

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

20 Бер 2011 17:16

Violetta

Дописів: 269
Анкета
Лист

Поздравляю!
Ждем фото шали целиком!

Спасибо ))

Вот и шалька на мне, освещение искусственное несколько искажает цвет коричневого, и не очень заметно, что он в одном клубке(я им начала вязать) отличается от остальных, не смотря на то, что номер партии один и от же.
Но я не расстроилась

Кайма несколько заворачивается, так же как заворачивается лицевая гладь, наверно если довязать полноценно, кайма не заворачивается  
4 відвідувача подякували Violetta за цей допис

20 Бер 2011 20:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:00

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор