Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

laputyaka

Барнаул

Дописів: 10
Анкета
Лист

Ох девочки!Какие же вы молодцы!Всю жизнь хотела научиться хотя бы шить!Но видимо руки не оттуда растут.Но у меня есть другое хобби, которым, надеюсь, я буду заниматься и в деревне. Это я рисую на окнах осенью.А это на новый год

2 відвідувача подякували laputyaka за цей допис

29 Чер 2011 20:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1317
Важливих: 12
Анкета
Лист

Немного моего шитья:
http://помещик.com/shitjo.htm

15 Жов 2011 17:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 401
Анкета
Лист

15 Окт 2011 17:57 Anfisa писав(ла):
Немного моего шитья:

Как бы я хотела уметь шить... Сейчас сожалею об упущенных возможностях окончить курсы шитья и кроя Теперь учиться могу только по книгам, но я даже не начинала. А как было бы здорово и удобно, захотела и вот тебе платье, куртка, брюки... А я даже дочке одёжку на куклу пошить не умею

16 Жов 2011 12:37

Inara

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Немного моего шитья:

Добрый день, Валерия!
Какая Вы молодец и какие прекрасные у Вас получаются вещички.
я тоже любительница шить и вышивать, сейчас в преддверии рождения ребенка шью детскую постельку. Можно поинтересоваться, какая у вас швейная машинка и довольны ли Вы ее работой?

16 Жов 2011 15:50

meretseger

Крым, Украина

Дописів: 374
Важливих: 8
Анкета
Лист

Немного моего шитья:

А мне шить на детей очень.... даже не могу слова подобрать ... . Обидно, что ли . Ну т.е. шила-шила... А оно раз - и маленькое .
К тому же, мне неинтересно шить повседневные вещи, я люблю что-нибудь "эдакое". С которым много возни, и из которого очень быстро вырастают.... Радует то, что хорошие вещи можно отдать знакомым с более младшими детьми - так я и делала со всеми детскими вещами.
Из повседневного только ползунки шила, и один раз курточку из своей старой юбки сшила старшему....
А всякого "эдакого" много было нашито, но все ушло по знакомым-друзьям .

17 Жов 2011 10:33

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1318
Анкета
Лист

16 Окт 2011 12:37 zukorka писав(ла):
Как бы я хотела уметь шить... Сейчас сожалею об упущенных возможностях окончить курсы шитья и кроя Теперь учиться могу только по книгам, но я даже не начинала. А как было бы здорово и удобно, захотела и вот тебе платье, куртка, брюки... А я даже дочке одёжку на куклу пошить не умею

Вая, если хочешь начать шить, то очень рекомендую покупать Бурду и пользоваться готовыми выкройками. Это в сто раз легче, чем самой конструировать одежду. Если будешь на Петровке, можно поискать у букинистов старые выпуски.

В каждом номере Бурды дается подробный мастер-класс по пошиву какой-то одной вещи.

Шить сначала на куклу - это хорошая мысль, я в детстве для кукол шила. Кукла какого размера? Можно поискать в интернете выкройки. Или, если хочешь, давай размеры, я тебе нарисую и вышлю.

Кстати, а у тебя швейная машинка есть?

Это здорово - шить!

Я помню, как мне было страшно первый раз сознательно шить себе первые вещи - юбку и кофточку, это было почти 10 лет назад. Боялась, что испорчу ткань, что не получится. Ту свою первую юбку я до сих пор ношу, это моя неснимаемая зимняя юбка "под каракуль".

17 Жов 2011 10:56

meretseger

Крым, Украина

Дописів: 375
Анкета
Лист

Мне кажется, что шитье на куклу не научит обработке деталей. Т.к. детали слишком мелкие, и нормально их обработать - повеситься можно. Лучше, действительно, начинать с простых вещей по рекомендациям Бурды (по кружочкам смотреть) - юбки простые, туники и т.п. И постепенно переходить к более сложным вещам.
Научиться по Бурде - совершенно реально, так что, Айш, дерзай .
НЕ рекомендую учиться по советским книгам.

17 Жов 2011 11:13

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1319
Анкета
Лист

17 Окт 2011 10:33 meretseger писав(ла):
А мне шить на детей очень.... даже не могу слова подобрать ... . Обидно, что ли . Ну т.е. шила-шила... А оно раз - и маленькое .
К тому же, мне неинтересно шить повседневные вещи, я люблю что-нибудь "эдакое". С которым много возни, и из которого очень быстро вырастают.... Радует то, что хорошие вещи можно отдать знакомым с более младшими детьми - так я и делала со всеми детскими вещами.
Из повседневного только ползунки шила, и один раз курточку из своей старой юбки сшила старшему....
А всякого "эдакого" много было нашито, но все ушло по знакомым-друзьям .

Я по той же причине не люблю шить детям "эдакое" . Мало того, что вырастают, так еще и рвут, и пачкают.
Поэтому шью только простые вещи. Но, конечно, я шью по-необходимости, т.е. когда альтернативы нет, или очень дорого, или неподходящего качества. Был бы рядом приличный секонд, с хорошей детской одеждой, и регулярным обновлением, или куча знакомых, с выросшими детьми, я бы не шила .

17 Жов 2011 11:37

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1320
Анкета
Лист

17 Окт 2011 11:13 meretseger писав(ла):
Мне кажется, что шитье на куклу не научит обработке деталей. Т.к. детали слишком мелкие, и нормально их обработать - повеситься можно. Лучше, действительно, начинать с простых вещей по рекомендациям

Да, обработке не научишься. Но можно разобраться, например в том, как устроен рукав, где там пройма, полочки и т.п. Как и в какой последовательности нужно все сшивать.

Мне было лет 9, когда мама мне купила набор для шитья на кукол, и там было платье, почти как взрослое, с лифом, проймой, я хорошо помню свое удивление тем, как оказывается шьется рукав. Тогда мне это показалось невероятно сложным, но мама мне объяснила, как сшивать, и потом я уже сама шила одежду куклам с такими рукавами.

НЕ рекомендую учиться по советским книгам.

+1 Там много внимания уделяется крою, и мало технологии пошива: тому, как располагать строчки, как соединять детали. А вот в мастер-классах Бурды это показано очень подробно и последовательно.
16 Окт 2011 15:49 Inara писав(ла):
Можно поинтересоваться, какая у вас швейная машинка и довольны ли Вы ее работой?

У меня старая машинка, Веритас, контрабандная , без опознавательных знаков, т.е. какая точно модель - не знаю. Ей лет 15, или даже больше, мама ее специально для меня купила (на вырост), но и сама на ней шила какое-то время.

Я бы хотела себе что-то посовременнее, моя машинка старенькая, иногда у нее некоторые детали откручиваются , и лапка отваливается (хорошо, что не во время шитья). Но, в принципе, я ею довольна. Все что мне нужно, она шьет. Мне бы еще оверлок... (мечтаю)

17 Жов 2011 11:48

meretseger

Крым, Украина

Дописів: 377
Анкета
Лист

Кстати, через Осинку можно найти ссылки на книгу Бурдовскую по технологии шитья (сканы, к сожалению, хотя, может быть, кто то уже в дидживью выложил, не знаю). Очень хорошая книга. У меня ссылки дома, если до вечера не найдете - свистите.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

17 Жов 2011 11:50

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1321
Анкета
Лист

17 Окт 2011 11:49 meretseger писав(ла):
Кстати, через Осинку можно найти ссылки на книгу Бурдовскую по технологии шитья (сканы, к сожалению, хотя, может быть, кто то уже в дидживью выложил, не знаю). Очень хорошая книга. У меня ссылки дома, если до вечера не найдете - свистите.

Это должна быть очень классная книга, если там собраны в одном месте все мастер-классы, расбросанные по разным журналам.

17 Жов 2011 12:07

meretseger

Крым, Украина

Дописів: 378
Анкета
Лист

17 Окт 2011 12:06 Anfisa писав(ла):
Это должна быть очень классная книга, если там собраны в одном месте все мастер-классы, расбросанные по разным журналам.

да, именно мастер-классы. Очень удобно.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

17 Жов 2011 13:33

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1323
Анкета
Лист

17 Окт 2011 13:32 meretseger писав(ла):
да, именно мастер-классы. Очень удобно.

Рита, спасибо за наводку!
Скачала себе:

Посмотрела книгу внимательно. Хочу ее теперь себе в бумажном варианте. Электронный вариант все-таки не очень качественный (страницы слишком оптимизированы), глазам непрятно вглядываться.

Прочитала где-то, что эта книга не переиздавалась и переиздавать ее не планируют, и что Права на русскоязычную книгу "Шитье - мое хобби" не у того издательства, которое издает сам журнал.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

17 Жов 2011 17:27

ekaterina

Голубое, Московская обл.

Дописів: 59
Анкета
Лист

[quote author=Anfisa link=7507----19540.html#19540 date=17 Окт 2011 17:26]
Рита, спасибо за наводку!

Простите за бестолковость, но как вы ее скачали? Я перешла по этой ссылке, потом еще по одной, потом с меня сняли денег в районе 800 р и в итоге-ничего.

27 Жов 2011 13:40

Anfisa

Черняхов

Дописів: 1333
Анкета
Лист

27 Окт 2011 13:40 ekaterina писав(ла):
[quote author=Anfisa link=7507----19540.html#19540 date=17 Окт 2011 17:26]
Простите за бестолковость, но как вы ее скачали? Я перешла по этой ссылке, потом еще по одной, потом с меня сняли денег в районе 800 р и в итоге-ничего.

Нужно перейти по одной из маленьких ссылочек внизу под рисунком обложки книги [depositfiles.com] или [letitbit.net]. Я обычно выбираю [depositfiles.com], как-то оно мне привычней. Там нужно выбрать тип загрузки - бесплатный, потом подождать одну минуту, после чего появится ссылка на скачивание. Ну, если денег не жалко, можно выбрать скачивание в GOLD-режиме, тогда закачается быстрее.

На letitbit.net приблизительно так же.

[depositfiles.com] и [letitbit.net] - это файлообменники, если будете еще что-то скачивать из интернета, вам они часто будут попадаться.

27 Жов 2011 14:09

ekaterina

Голубое, Московская обл.

Дописів: 60
Анкета
Лист

Спасибо, скачала.

28 Жов 2011 10:58

Anfisa

Черняхов

Дописів: 1335
Анкета
Лист

Написала инструкцию по пошиву детской шапочки:

[url]

28 Жов 2011 11:34

Anfisa

Черняхов

Дописів: 1388
Анкета
Лист

Рассказываю, чем я занималась последние 2 недели.

Тут пояснение:

http://помещик.com/jupki.htm

2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис

1 Бер 2012 09:11

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1315
Анкета
Лист

Сбылась мечта: купили мне оверлок!

http://помещик.com/overlock.htm

26 Кві 2012 16:06

Lubava420

Иркутск

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Апр 2012 16:06 Anfisa писав(ла):
Сбылась мечта: купили мне оверлок!

http://помещик.com/overlock.htm

Поздравляю с покупкой!

1 відвідувач подякували Lubava420 за цей допис

29 Кві 2012 10:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Рукоделия. Долгими зимними вечерами... :)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 16:50

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор