Я тоже когда-то вышивала крестиком, но как вспомню, сколько на это уходит времени, а "полезность" изделия такая низкая, особенно помню рушныки - вышивала пару месяцев, приткнуть его некуда, продать - дешево, так и подарила американцам, они как раз к нам в институт приезжали... Так что предпочитаю сделать что-нибудь компромиссное - чтобы быстро делалось и польза была. Вот, например, такие коврики - один для ванной, один в прихожую.
В ход пошли все старые футболки, колготки, а также яркие обрезки, которые мне собирает подруга (она шьет танцевальные платья). Коврик вяжется крючком номер 10 за пару дней. Много плюсов - и творчество, и недолго , и избавилась от кучи тряпок. 4 відвідувача подякували Lena_Ukr за цей допис
Немножко зимнего вязания. Кое-что связано на машине, детские шапочки - руками, спицы номер 4, толстая нитка, и за два вечера - готова шапочка! 3 відвідувача подякували Lena_Ukr за цей допис
Лера, очень симпатичное платье, тебе так идет! Из какой оно ткани? Как ты справляешся с такими длинными изделиями, я шью длинное (мне очень нравится, как они выглядят), одеваю один раз, потом оно висит пол года, я его отрезаю по колено, и ношу уже долго и часто 1 відвідувач подякували misis_Smith за цей допис
3 Фев 2011 10:59 misis_Smith писав(ла): Лера, очень симпатичное платье, тебе так идет! Из какой оно ткани? Как ты справляешся с такими длинными изделиями, я шью длинное (мне очень нравится, как они выглядят), одеваю один раз, потом оно висит пол года, я его отрезаю по колено, и ношу уже долго и часто
Спасибо!
Что-то мне кажется, что у этого платья тоже такая судьба, если у меня будет повод носить не домашние платья . Ну, может еще пару раз на какое-то торжество одену. Или все-таки попробую его как домашнее носить, я дома ношу длинную одежду, мне нравится... Жалко, все боюсь его испачкать, слишком часто придется стирать .
Ткань - не знаю, какой-то трикотаж, мне кажется не натуральный, довольно теплый и приятный на ощупь, покупала на распродаже, отрез был с браком, купила дешево и много. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
3 Фев 2011 12:19 Malaya писав(ла): Мне платье тоже очень понравилось. Валерия, а как вы обрабатывали горловину, так хорошо она у вас получилась, у меня с трикотажем на таких узлах постоянно проблемы возникают...
Обтачкой внутри:
Обтачку посадила на флизелин, жестковато получилось, когда сажусь, на спине немного топорщится. Переделать бы надо, без флизелина... 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
3 Фев 2011 13:09 Malaya писав(ла): А какой флизелин? Я видела как-то в продаже дублерин ( так было написано на ценнике), у которого основа была... односторонняя, что ли... В общем, нити утка имели вид синусоиды, и этот дублерин был очень нежный такой и эластичный. Вот думаю, может, при работе с трикотажем лучше такой материал применять?
Не знаю, не попадался мне такой, вернее, я не смотрела специально, у меня поти вся фурнитура из старых запасов, пока что их расходую.
3 Фев 2011 12:40 Anfisa писав(ла): Обтачку посадила на флизелин, жестковато получилось, когда сажусь, на спине немного топорщится. Переделать бы надо, без флизелина...
Лер, перед тем как все выпороть и сделать заново, попробуй так: одень платье, сядь, и внимательно присмотрись где и как именно топорщится, потом сними платье, разложи его на утюжильном столе и попробуй сделать такие же оттопырышки, как на тебе были, и в том месте сутюж их, ну ты поняла как, трикотаж может простить мелкие "неполадки" 2 відвідувача подякували misis_Smith за цей допис
3 Фев 2011 17:43 misis_Smith писав(ла): Лер, перед тем как все выпороть и сделать заново, попробуй так: одень платье, сядь, и внимательно присмотрись где и как именно топорщится, потом сними платье, разложи его на утюжильном столе и попробуй сделать такие же оттопырышки, как на тебе были, и в том месте сутюж их, ну ты поняла как, трикотаж может простить мелкие "неполадки"
А какой флизелин? Я видела как-то в продаже дублерин ( так было написано на ценнике), у которого основа была... односторонняя, что ли... В общем, нити утка имели вид синусоиды, и этот дублерин был очень нежный такой и эластичный. Вот думаю, может, при работе с трикотажем лучше такой материал применять?
Заморочилась поискать про дублерин :
Да, направление у них одно, пишут, что дублерин хорошо драпируеться в отличие от флизелина и ещё отличие в том, что дублерин тканный, а флизелин не тканный.
По отзывам на форумах: каждый предпочитает что-то своё/к чему привык, кто-то применяет, смотря с какой тканью работает, где-то удобнее дублерин где-то флизелин, кто-то пользуется только одним чем-то. Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
Что-то мне кажется, что у этого платья тоже такая судьба, если у меня будет повод носить не домашние платья . Ну, может еще пару раз на какое-то торжество одену. Или все-таки попробую его как домашнее носить, я дома ношу длинную одежду, мне нравится... Жалко, все боюсь его испачкать, слишком часто придется стирать .
Да-да, я себе тоже пару лет назад связала костюм, для торжественных случаев. По делу не надела НИ РАЗУ. 1 відвідувач подякували Lena_Ukr за цей допис
Вышивка - это в смысле вы сами на машинке вышивали? Или это готовая, которую нужно нашить?
Вышивала на машине (вышивальной). Но чтоб она что-то вышила, сначала надо сделать дизайн на компе в спец программе. Пару лет назад у меня была полупромышленная вышивальная машина, и я пробовала заняться вышивальным бизнесом. Но в селе вышивка никому не нужна, а возить в Киев - далеко, так что ту машину я продала и купила бытовую - развлекаться. 1 відвідувач подякували Lena_Ukr за цей допис