А без горького перца не пробовали? А сколько оно стоит в холодильнике? И это ...перцы как чистить - от хвостика и семян, или только от хвостика, т.е. как на аджику?
Если горький перец это острый, то иногда чистят от семян и внутренних "плёночек" дабы отрегулировать и уменьшить, по своему вкусу, остроту перца
В любых блюдах - дело вкуса
Европейцы/американцы вообще семена любят из овощей вычищать, даже из огурцов(для меня вообще дикость и самая любимая часть огурца)
Разные культуры, разные предпочтения регулировки вкусов , имхо.
Ну и если представить семена перца, например, они более жёсткие, чем огуречные и из болгарского же вычищаються...единственное в остром перце, есть смысл их присутствия, это дополнительная острота.
Только я столкнулась с этим раньше, мой муж любит смотреть канал кухня тв, там часто показывают средиземноморскую кухню, французскую, кароче, европейскую, американскую, не гамбургеры, не ... передачи шеф-поваров с нормальными рецептами))) и некоторые путешествия различных гурманов в экзотические страны Индия, Таиланд и прочее.
Так вот, насмотревшись, муж теперь чистит семена в остром перце, огурцах, я с мольбой на глазах прошу его их не выкидывать(он забывает и выкидывает на автомате , я про огуречные)
Ну так вот многие шеф-повара вычищают семена из острого перца, многие не вычищают, в основном те кто вычищают, рекомендуют таким образом снижать остроту.
А чем мы сами себе не шеф-повара - нам же этим и питаться, что мы сами себе приготовили . Главное что бы было вкусно
Раньше чистила от семян, но муж и сын любят поострее, поэтому в этом году не чистила. В принципе, стоит долго (в холодильнике), но у нас поедается быстро вместо кетчупа.)
Эх, а у меня перца в этом году наверное не будет ... Разве что попробовать успеем. Хотя на сельском рынке привозят откуда-то с югов, можно выменять на картошку или так купить. Правда такой бледный, некрасивый.
Хозяюшки, у меня вопрос. Сразу напомню, что я только в этом году сама делаю консервацию, так что чур не кидаться помидорами, если вопрос глупый.
Решила сегодня закатать салат из кабачков и помидоров, одну баночку.
Обычно салаты закрывала так::
1. Стерилизую банку над паром или в микроволне минут 5.
2. Кипячу крышки минут 5.
3. Варю собственно салат.
4. Заливаю кипящий салат в горячие банки.
5. Закручиваю.
6. Переворачиваю вверх дном, хорошо укутываю на сутки-двое.
Всё.
Сегодня чёто решила сделать более "серьёзно" и, проделав процедуры №№ 1-4, поставила эту несчастную баночку салата ещё и стерилизоваться (налила в кастрюлю воды, туда поставила банку с салатом по плечики, накрыла крышкой, кипятила всё вместе минут 15).
Вынула после стерилизации, закрутила, перевернула и... вылетела крышка, как будто взорвалась. Я еле успела перевернуть банку, чтоб не выпал салат.
Ещё раз закручиваю банку. Переворачиваю. Крышка вылетает, салат оказывается на земле. Я такой наглости от него не ожидала
Вопрос:: а что, после стерилизации не надо переворачивать и укутывать? Или крышка вылетает по какой-то другой причине?
Хм... почитала. Крышку может сорвать, если она неплотно была закатана. Проверяют это, пытаясь прокрутить закатанную крышку на банке, она не должна "прокручиваться".
Некоторые консервы стерилизуют и при закатанных крышках (если температура стерилизиции должна бы тьбольше 100 градусов), при этом пользуются специальными металлическими зажимами, чтобы крышку не сорвало.
"+1" означает, что я добавляю свой голос "за" высказанную мысль, т.е. я с ней полностью согласна. Ага
А можно такое глупое предположение? Мы когда закатываем стерилизованные банки, они СУХИЕ. А когда вынимаем с кастрюли где они проходили стерилизацию (пастеризацию), горлышко банки влажное от пара. И резинка крышки могла соскользнуть, вышибаемая паром изнутри.
у нас несколько трёх литровых банок которые не годятся под крыжку - стандартная машинка не обжимает крыжку по горлышку. Банки целые а ...никак. Согласен с Dove/ вполне вариант.