Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Разносол

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Разносол


Dove



Дописів: 316
Важливих: 2
Анкета
Лист

А без горького перца не пробовали? А сколько оно стоит в холодильнике? И это ...перцы как чистить - от хвостика и семян, или только от хвостика, т.е. как на аджику?


Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
28 Сер 2010 21:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 97
Анкета
Лист

28 Авг 2010 23:34 Yael писав(ла):
А зачем же его от семян чистить? Никогда о таком не слышала! Или чистят? Для какого блюда?
Если горький перец это острый, то иногда чистят от семян и внутренних "плёночек" дабы отрегулировать и уменьшить, по своему вкусу, остроту перца
В любых блюдах - дело вкуса

 
28 Сер 2010 23:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 98
Анкета
Лист

28 Авг 2010 23:46 Yael писав(ла):
А мне казалось, что регулируют размером кусочка, это проще. Не целый, а четвертинку или восьмушку, например
Европейцы/американцы вообще семена любят из овощей вычищать, даже из огурцов(для меня вообще дикость и самая любимая часть огурца)
Разные культуры, разные предпочтения регулировки вкусов , имхо.

Ну и если представить семена перца, например, они более жёсткие, чем огуречные и из болгарского же вычищаються...единственное в остром перце, есть смысл их присутствия, это дополнительная острота.

 
28 Сер 2010 23:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 99
Анкета
Лист

29 Авг 2010 12:10 Yael писав(ла):
И дополнительная острота, и если болгарский перец мы съедаем, и там семена неуместны, то горький перец, по-моему, не едят, а только как приправу используют, для остроты. Ну, в аджике, где все через мясорубку прокрутили, съедается все, и помидорные семена и перечные. Если честно, впервые с проблемой чистки горького перца столкнулась на этом форуме.
Я об этом же и говорю))

Только я столкнулась с этим раньше, мой муж любит смотреть канал кухня тв, там часто показывают средиземноморскую кухню, французскую, кароче, европейскую, американскую, не гамбургеры, не ... передачи шеф-поваров с нормальными рецептами))) и некоторые путешествия различных гурманов в экзотические страны Индия, Таиланд и прочее.

Так вот, насмотревшись, муж теперь чистит семена в остром перце, огурцах, я с мольбой на глазах прошу его их не выкидывать(он забывает и выкидывает на автомате , я про огуречные)
Ну так вот многие шеф-повара вычищают семена из острого перца, многие не вычищают, в основном те кто вычищают, рекомендуют таким образом снижать остроту.

А чем мы сами себе не шеф-повара - нам же этим и питаться, что мы сами себе приготовили . Главное что бы было вкусно


1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
29 Сер 2010 13:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zirka


Дописів: 53
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Авг 2010 21:29 Dove писав(ла):
А без горького перца не пробовали? А сколько оно стоит в холодильнике? И это ...перцы как чистить - от хвостика и семян, или только от хвостика, т.е. как на аджику?



Раньше чистила от семян, но муж и сын любят поострее, поэтому в этом году не чистила. В принципе, стоит долго (в холодильнике), но у нас поедается быстро вместо кетчупа.)

так просто...
 
30 Сер 2010 22:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 318
Важливих: 2
Анкета
Лист

30 Авг 2010 22:05 Zirka писав(ла):
Раньше чистила от семян, но муж и сын любят поострее, поэтому в этом году не чистила. В принципе, стоит долго (в холодильнике), но у нас поедается быстро вместо кетчупа.)


Эх, а у меня перца в этом году наверное не будет ... Разве что попробовать успеем. Хотя на сельском рынке привозят откуда-то с югов, можно выменять на картошку или так купить. Правда такой бледный, некрасивый.
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
1 Вер 2010 11:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 131
Анкета
Лист

Хозяюшки, у меня вопрос. Сразу напомню, что я только в этом году сама делаю консервацию, так что чур не кидаться помидорами, если вопрос глупый.

Решила сегодня закатать салат из кабачков и помидоров, одну баночку.
Обычно салаты закрывала так::

1. Стерилизую банку над паром или в микроволне минут 5.
2. Кипячу крышки минут 5.
3. Варю собственно салат.
4. Заливаю кипящий салат в горячие банки.
5. Закручиваю.
6. Переворачиваю вверх дном, хорошо укутываю на сутки-двое.
Всё.

Сегодня чёто решила сделать более "серьёзно" и, проделав процедуры №№ 1-4, поставила эту несчастную баночку салата ещё и стерилизоваться (налила в кастрюлю воды, туда поставила банку с салатом по плечики, накрыла крышкой, кипятила всё вместе минут 15).

Вынула после стерилизации, закрутила, перевернула и... вылетела крышка, как будто взорвалась. Я еле успела перевернуть банку, чтоб не выпал салат.

Ещё раз закручиваю банку. Переворачиваю. Крышка вылетает, салат оказывается на земле. Я такой наглости от него не ожидала

Вопрос:: а что, после стерилизации не надо переворачивать и укутывать? Или крышка вылетает по какой-то другой причине?

 
1 Вер 2010 15:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 122
Анкета
Лист

не нужно было кипятить с крыжкой.
салат кипятится отдельно, а крыжки стерелизуются отдельно.

 
1 Вер 2010 16:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 750
Важливих: 12
Анкета
Лист

1 Сен 2010 16:10 Igoryanich писав(ла):
не нужно было кипятить с крыжкой.

+1. Сначала нужно простерилизовать (можно просто прикрыв крышками, чтобы туда грязь не попала), а только потом закатать.

 
1 Вер 2010 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 123
Анкета
Лист

Анфиса, глупейший вопрос _ что такое "+1" а?

 
1 Вер 2010 16:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ajshja



Дописів: 132
Анкета
Лист

1 Сен 2010 16:11 Igoryanich писав(ла):
не нужно было кипятить с крыжкой.
салат кипятится отдельно, а крыжки стерелизуются отдельно.



1 Сен 2010 16:12 Anfisa писав(ла):
+1. Сначала нужно простерилизовать (можно просто прикрыв крышками, чтобы туда грязь не попала), а только потом закатать.


Я так и сделала. Крышкой только прикрыла, а закатывала уже когда сняла с огня.
Закатала и перевернула.

 
1 Вер 2010 16:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 751
Важливих: 12
Анкета
Лист

Пардон, я внимательно прочитала, ты так и делала...
Щас пойду почитаю, что пишут по этому поводу у меня в книге по кулинарии...

 
1 Вер 2010 16:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 133
Анкета
Лист

1 Сен 2010 16:19 Anfisa писав(ла):
Щас пойду почитаю, что пишут по этому поводу у меня в книге по кулинарии...


Dove права:: совещание интуитов по хозяйственной части -- это что-то с чем-то))

 
1 Вер 2010 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 125
Анкета
Лист

А Я знаю кто виноват!!! Ни кто иной как коэффициент расширения.

 
1 Вер 2010 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 752
Важливих: 12
Анкета
Лист

Хм... почитала. Крышку может сорвать, если она неплотно была закатана. Проверяют это, пытаясь прокрутить закатанную крышку на банке, она не должна "прокручиваться".

Некоторые консервы стерилизуют и при закатанных крышках (если температура стерилизиции должна бы тьбольше 100 градусов), при этом пользуются специальными металлическими зажимами, чтобы крышку не сорвало.
1 Сен 2010 16:16 Igoryanich писав(ла):
Анфиса, глупейший вопрос _ что такое "+1" а?

"+1" означает, что я добавляю свой голос "за" высказанную мысль, т.е. я с ней полностью согласна.
1 Сен 2010 16:23 ajshja писав(ла):
Dove права:: совещание интуитов по хозяйственной части -- это что-то с чем-то))

Ага

 
1 Вер 2010 16:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 322
Важливих: 2
Анкета
Лист

А можно такое глупое предположение? Мы когда закатываем стерилизованные банки, они СУХИЕ. А когда вынимаем с кастрюли где они проходили стерилизацию (пастеризацию), горлышко банки влажное от пара. И резинка крышки могла соскользнуть, вышибаемая паром изнутри.
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
1 Вер 2010 16:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 126
Анкета
Лист

у нас несколько трёх литровых банок которые не годятся под крыжку - стандартная машинка не обжимает крыжку по горлышку. Банки целые а ...никак.
Согласен с Dove/ вполне вариант.

 
1 Вер 2010 16:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 134
Анкета
Лист

1 Сен 2010 16:23 Igoryanich писав(ла):
А Я знаю кто виноват!!! Ни кто иной как коэффициент расширения.

Кстати, я тоже такое подумала -- во время стерилизации содержимое банки могло увеличиться что-то... Эх, засмеют меня физики))

1 Сен 2010 16:27 Anfisa писав(ла):
Хм... почитала. Крышку может сорвать, если она неплотно была закатана. Проверяют это, пытаясь прокрутить закатанную крышку на банке, она не должна "прокручиваться".



1 Сен 2010 16:27 Dove писав(ла):
А можно такое глупое предположение? Мы когда закатываем стерилизованные банки, они СУХИЕ. А когда вынимаем с кастрюли где они проходили стерилизацию (пастеризацию), горлышко банки влажное от пара. И резинка крышки могла соскользнуть, вышибаемая паром изнутри.


Если эти две версии объединить, то м.б. так и вышло -- влажное горлышко, резинка соскользнула и... наелись кошки овощного салата



 
1 Вер 2010 16:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 127
Анкета
Лист

Только котов не радует что не тушенка, а овощной салат

 
1 Вер 2010 16:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 135
Анкета
Лист

1 Сен 2010 16:36 Igoryanich писав(ла):
Только котов не радует что не тушенка, а овощной салат

Ну да, они бы хотела шашлыка, или, на худой конец, люля-кебабчика))
Ничо, скоро мыши вернутся с полей в дома, и будет котам мясо

 
1 Вер 2010 16:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Разносол

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 13:03




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор