А без горького перца не пробовали? А сколько оно стоит в холодильнике? И это ...перцы как чистить - от хвостика и семян, или только от хвостика, т.е. как на аджику?
28 Авг 2010 23:34 Yael писав(ла): А зачем же его от семян чистить? Никогда о таком не слышала! Или чистят? Для какого блюда?
Если горький перец это острый, то иногда чистят от семян и внутренних "плёночек" дабы отрегулировать и уменьшить, по своему вкусу, остроту перца
В любых блюдах - дело вкуса
28 Авг 2010 23:46 Yael писав(ла): А мне казалось, что регулируют размером кусочка, это проще. Не целый, а четвертинку или восьмушку, например
Европейцы/американцы вообще семена любят из овощей вычищать, даже из огурцов(для меня вообще дикость и самая любимая часть огурца)
Разные культуры, разные предпочтения регулировки вкусов , имхо.
Ну и если представить семена перца, например, они более жёсткие, чем огуречные и из болгарского же вычищаються...единственное в остром перце, есть смысл их присутствия, это дополнительная острота.
29 Авг 2010 12:10 Yael писав(ла): И дополнительная острота, и если болгарский перец мы съедаем, и там семена неуместны, то горький перец, по-моему, не едят, а только как приправу используют, для остроты. Ну, в аджике, где все через мясорубку прокрутили, съедается все, и помидорные семена и перечные. Если честно, впервые с проблемой чистки горького перца столкнулась на этом форуме.
Я об этом же и говорю))
Только я столкнулась с этим раньше, мой муж любит смотреть канал кухня тв, там часто показывают средиземноморскую кухню, французскую, кароче, европейскую, американскую, не гамбургеры, не ... передачи шеф-поваров с нормальными рецептами))) и некоторые путешествия различных гурманов в экзотические страны Индия, Таиланд и прочее.
Так вот, насмотревшись, муж теперь чистит семена в остром перце, огурцах, я с мольбой на глазах прошу его их не выкидывать(он забывает и выкидывает на автомате , я про огуречные)
Ну так вот многие шеф-повара вычищают семена из острого перца, многие не вычищают, в основном те кто вычищают, рекомендуют таким образом снижать остроту.
А чем мы сами себе не шеф-повара - нам же этим и питаться, что мы сами себе приготовили . Главное что бы было вкусно 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
28 Авг 2010 21:29 Dove писав(ла): А без горького перца не пробовали? А сколько оно стоит в холодильнике? И это ...перцы как чистить - от хвостика и семян, или только от хвостика, т.е. как на аджику?
Раньше чистила от семян, но муж и сын любят поострее, поэтому в этом году не чистила. В принципе, стоит долго (в холодильнике), но у нас поедается быстро вместо кетчупа.) так просто...
30 Авг 2010 22:05 Zirka писав(ла): Раньше чистила от семян, но муж и сын любят поострее, поэтому в этом году не чистила. В принципе, стоит долго (в холодильнике), но у нас поедается быстро вместо кетчупа.)
Эх, а у меня перца в этом году наверное не будет ... Разве что попробовать успеем. Хотя на сельском рынке привозят откуда-то с югов, можно выменять на картошку или так купить. Правда такой бледный, некрасивый. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Хозяюшки, у меня вопрос. Сразу напомню, что я только в этом году сама делаю консервацию, так что чур не кидаться помидорами, если вопрос глупый.
Решила сегодня закатать салат из кабачков и помидоров, одну баночку.
Обычно салаты закрывала так::
1. Стерилизую банку над паром или в микроволне минут 5.
2. Кипячу крышки минут 5.
3. Варю собственно салат.
4. Заливаю кипящий салат в горячие банки.
5. Закручиваю.
6. Переворачиваю вверх дном, хорошо укутываю на сутки-двое.
Всё.
Сегодня чёто решила сделать более "серьёзно" и, проделав процедуры №№ 1-4, поставила эту несчастную баночку салата ещё и стерилизоваться (налила в кастрюлю воды, туда поставила банку с салатом по плечики, накрыла крышкой, кипятила всё вместе минут 15).
Вынула после стерилизации, закрутила, перевернула и... вылетела крышка, как будто взорвалась. Я еле успела перевернуть банку, чтоб не выпал салат.
Ещё раз закручиваю банку. Переворачиваю. Крышка вылетает, салат оказывается на земле. Я такой наглости от него не ожидала
Вопрос:: а что, после стерилизации не надо переворачивать и укутывать? Или крышка вылетает по какой-то другой причине?
1 Сен 2010 16:11 Igoryanich писав(ла): не нужно было кипятить с крыжкой. салат кипятится отдельно, а крыжки стерелизуются отдельно.
1 Сен 2010 16:12 Anfisa писав(ла): +1. Сначала нужно простерилизовать (можно просто прикрыв крышками, чтобы туда грязь не попала), а только потом закатать.
Я так и сделала. Крышкой только прикрыла, а закатывала уже когда сняла с огня.
Закатала и перевернула.
Хм... почитала. Крышку может сорвать, если она неплотно была закатана. Проверяют это, пытаясь прокрутить закатанную крышку на банке, она не должна "прокручиваться".
Некоторые консервы стерилизуют и при закатанных крышках (если температура стерилизиции должна бы тьбольше 100 градусов), при этом пользуются специальными металлическими зажимами, чтобы крышку не сорвало.
1 Сен 2010 16:16 Igoryanich писав(ла): Анфиса, глупейший вопрос _ что такое "+1" а?
"+1" означает, что я добавляю свой голос "за" высказанную мысль, т.е. я с ней полностью согласна.
1 Сен 2010 16:23 ajshja писав(ла): Dove права:: совещание интуитов по хозяйственной части -- это что-то с чем-то))
А можно такое глупое предположение? Мы когда закатываем стерилизованные банки, они СУХИЕ. А когда вынимаем с кастрюли где они проходили стерилизацию (пастеризацию), горлышко банки влажное от пара. И резинка крышки могла соскользнуть, вышибаемая паром изнутри. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
у нас несколько трёх литровых банок которые не годятся под крыжку - стандартная машинка не обжимает крыжку по горлышку. Банки целые а ...никак. Согласен с Dove/ вполне вариант.
1 Сен 2010 16:23 Igoryanich писав(ла): А Я знаю кто виноват!!! Ни кто иной как коэффициент расширения.
Кстати, я тоже такое подумала -- во время стерилизации содержимое банки могло увеличиться что-то... Эх, засмеют меня физики))
1 Сен 2010 16:27 Anfisa писав(ла): Хм... почитала. Крышку может сорвать, если она неплотно была закатана. Проверяют это, пытаясь прокрутить закатанную крышку на банке, она не должна "прокручиваться".
1 Сен 2010 16:27 Dove писав(ла): А можно такое глупое предположение? Мы когда закатываем стерилизованные банки, они СУХИЕ. А когда вынимаем с кастрюли где они проходили стерилизацию (пастеризацию), горлышко банки влажное от пара. И резинка крышки могла соскользнуть, вышибаемая паром изнутри.
Если эти две версии объединить, то м.б. так и вышло -- влажное горлышко, резинка соскользнула и... наелись кошки овощного салата