Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Разносол

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Разносол


Radamir


Дописів: 26
Анкета
Лист

Я собираю рецепты не только приготовления блюд, но и рецепты по заготовке продуктов на зиму и их хранение.
Интересно, как вы это делаете?

 
25 Чер 2010 17:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Radamir


Дописів: 27
Анкета
Лист

Мочёные яблоки.

Яблоко. Этот фрукт - один из самых мифологизированных в истории нашей цивилизации. Его, судя по слухам, вкусили Адам и Ева. В античной мифологии оно стало символом раздора. Геракл воровал золотые яблоки Гесперид. Молодильные яблоки - вообще широкоизвестный архетип западноевропейских мифологий. Вильгельм Телль шинковал яблочко из арбалета. Ньютон справился с законом тяготения благодаря яблоку. "Битлз" писали удивительную музыку в студии "Эппл"... Продолжать? Ну, быть может, в другой раз. Сегодня у нас мирная и очень вкусная тема: моченые яблоки!

Состав:
• Яблоки
• 200 г ржаной муки
• 2 ст.л. соли
• 10 л воды
• листья смородины и вишни.

Способ приготовления:
Сперва приготовьте сусло: муку залейте кипятком, всыпьте соль, перемешайте, охладите, процедите. Дно кадки или эмалированной посуды надо выстелить листьями смородины и вишни, уложить несколько рядов яблок плодоножками вверх. Повторяя слои яблок и листьев, заполнить кадку, залить суслом на 3-4 см выше яблок. Яблоки будут готовы через 30-40 дней.

3 відвідувача подякували Radamir за цей допис
 
25 Чер 2010 18:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 18
Анкета
Лист

Квашеные овощи-это вообще прелесть что такое!Мы заготавливаем помидоры, огурцы, баклажаны в основном именно в таком виде, идут на ура.

 
25 Чер 2010 18:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 60
Анкета
Лист

25 Июн 2010 18:07 Nuska писав(ла):
Квашеные овощи-это вообще прелесть что такое!Мы заготавливаем помидоры, огурцы, баклажаны в основном именно в таком виде, идут на ура.


А рецептики? А то я квасить ничего не умею, но хочу научиться.

 
25 Чер 2010 18:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 26
Анкета
Лист

Рецептики, которыми располагаю, выложу позднее-муж заливает очередную партию тротуарных плиток, моя обязанность-смазывать формы отработкой.Труба зовет!

 
25 Чер 2010 19:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Radamir


Дописів: 36
Анкета
Лист

Огурцы малосольные.

Огурцы тщательно промыть. Сложить рядком в банку. Укроп часть порубить, часть уложить пучком и побольше. Добавить целые головки чеснока, чёрный перц-горошек, хрен. Всё залить доверху свежим маринадом.

Маринад
2 ст ложки соли на 250 мл воды.
Поставить на двое суток под пресс в прохладное помещение. Потом поставить в холодильник. Правда мы уже пробуем на следующий день.

 
25 Чер 2010 20:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Radamir


Дописів: 37
Анкета
Лист

Вот недавно рецепт прислали.

Квашеная капуста.

Если Вы не неисправимый горожанин и у Вас есть корни в деревне, Вы, наверное, помните, с каким вниманием относились старшие поколения к квашению капусты. Квасили бочками! Еще бы! Зимой её не только можно есть просто так, получая лошадиные дозы витаминов, но и готовить из неё массу блюд: тушить, варить щи, делать салаты... А как хозяйки хвастают между собой, у кого какая капустка вышла! Ну да и на стол в качестве холодной закуски она хороша, а рассол поутру - просто целебный!

Состав:
на 3-литровую банку:
• 3кг капусты
• морковь
• 50 г соли
• зелень (по вкусу)

Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, зелень измельчите. Все перемешайте и посолите. Подавите до выделения сока. Утрамбуйте в банку, оставьте при комнатной температуре. Когда сверху образуется пена, проткните капустку в нескольких местах по всей высоте банки. Когда пена исчезнет, сок уйдёт, а сверху квашенка немного подвянет, лакомство готово! Закрывайте банку крышкой и ставьте в холодильник. И не забудьте предварительно полакомиться!

 
25 Чер 2010 20:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Radamir


Дописів: 41
Анкета
Лист

Может соли маловато брала.

1 відвідувач подякували Radamir за цей допис
 
25 Чер 2010 20:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 28
Анкета
Лист

Квашеные баклажаны.
Баклажаны отварить до той степени, когда их можно будет проткнуть спичкой, отдавить под гнетом, сделать надрезы и положить в них мелко порезанный чеснок, сложить в банки, добавить лавровый лист, залить рассолом( на 5 кг баклажанов-около 2 литров воды, на 1 литр воды 50-70 г соли.Соль бывает разная по "солености", поэтому рассол нужно пробовать, он должен быть не солененьким, и не соленючим, а именно хорошо соленым).Банки закрыть капроновыми крышками, в погреб, мы начинаем есть их где-то через месяц.Баклажанчик порезать на кусочки, сложить в тарелку и налить в нее немного подсолнечного масла(желательно не магазинного-чтобы было ароматней)

2 відвідувача подякували Nuska за цей допис
 
25 Чер 2010 21:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 627
Важливих: 12
Анкета
Лист

Я сегодня закрыла 1 банку соленых кабачков.

На дно трехлитровой банки уложить лист хрена, укроп, зубок чеснока, засыпать молодые кабачки, порезаные колечками (в идеале, специальным волнистым ножиком, чтобы срез был не ровным, а волнистым). Сверху снова положить лист хрена, ветку укропа, чеснок. Насыпать неполную стопку (не досыпать на один палец) соли, и стопку сахара. Залить кипятком, закрыть капроновой крышкой для консервации. Хранить в погребе.


2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
25 Чер 2010 21:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Nuska


Дописів: 29
Анкета
Лист

А вот еще рецепт квашеной капусты, мне он нравится, правда, муж говорит, что рецепт без сахара лучше.
Нашинкованную капусту сложить в трехлитровые банки, залить рассолом(на 1 литр воды-1 ст ложка сахара и 1 ст ложка соли).Преимущество этого рецепта в том, что больше ничего делать не нужно, ну, просто закрыть крышкой и в погреб.

1 відвідувач подякували Nuska за цей допис
 
25 Чер 2010 22:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 31
Анкета
Лист

Да, в погреб, в холодильник, только вот точно не помню, когда она готова, по-моему, через неделю.пробовать нужно.Мне ее вкус даже больше нравится, чем классической капусты с солью.

1 відвідувач подякували Nuska за цей допис
 
25 Чер 2010 22:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 630
Важливих: 12
Анкета
Лист

25 Июн 2010 19:29 Yael писав(ла):
На 1л воды 2 ложки не йодированной соли.


Вот это нужно специально отметить.

Соль должна быть обычная каменная, не йодированная!

Я в первый год закрыла несколько банок йодированной. Такая гадость получилась... Огурцы еще модно было есть, а помидоры все пришлось выбросить...

 
25 Чер 2010 22:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 34
Анкета
Лист

Слышала, что соленый топинамбур очень по вкусу напоминает соленые огурцы, и соли на него нужно давать столько же, как и на огурцы.Этой осенью попробую, так ли это...

 
25 Чер 2010 23:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 155
Важливих: 8
Анкета
Лист

25 Июн 2010 22:37 Anfisa писав(ла):
Вот это нужно специально отметить.

Соль должна быть обычная каменная, не йодированная!

Я в первый год закрыла несколько банок йодированной. Такая гадость получилась... Огурцы еще модно было есть, а помидоры все пришлось выбросить...

Прикольно..... Я все закатываю артемовской йодированной солью - и нормально......

А, может потому что я не соления делаю, а маринады (муж категорически не ест "кислые" заготовки).

 
26 Чер 2010 21:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Radamir


Дописів: 53
Анкета
Лист

25 Июн 2010 23:24 Nuska писав(ла):
Слышала, что соленый топинамбур очень по вкусу напоминает соленые огурцы, и соли на него нужно давать столько же, как и на огурцы.Этой осенью попробую, так ли это...
Топинамбур имеет вкус и структуру картофеля, не представляю, как можно засолить картофель.


 
26 Чер 2010 21:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 39
Анкета
Лист

[quote author=Radamir link=7511----11615.html#11615 date=26 Июн 2010 21:38]Топинамбур имеет вкус и структуру картофеля, не представляю, как можно засолить картофель.

А речь и не о картофеле.И вкус у топинамбура не такой уж и картофельный.

 
27 Чер 2010 13:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Radamir


Дописів: 55
Анкета
Лист

27 Июн 2010 13:24 Nuska писав(ла):
[quote author=Radamir link=7511----11615.html#11615 date=26 Июн 2010 21:38]Топинамбур имеет вкус и структуру картофеля, не представляю, как можно засолить картофель.

А речь и не о картофеле.И вкус у топинамбура не такой уж и картофельный.

По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнее кормовой свеклы.

Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16—18 %), фруктоза, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1 (аневрин), содержат витамины C, каротин.

Содержание сахаров в клубнях увеличивается в зависимости от сроков сбора за счёт оттока питательных веществ из стеблей и листьев.

(стырено)

 
27 Чер 2010 14:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 40
Анкета
Лист

Radamir, значит, не солите топинамбур.А я попробую, не в первый раз слышу, что это-довольно съедобно, и от людей, которые это практикуют, а не дергают цифры из интернета.

 
27 Чер 2010 15:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 228
Важливих: 1
Анкета
Лист

Подскажите, плиз, кто-нибудь консервировал в банках с завинчивающейся крышкой? Как оно хранится вообще и хватает ли этих крышек на несколько сезонов?
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
27 Чер 2010 17:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Разносол

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 12:50




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор