29 Авг 2010 14:53 Ingigerd писав(ла): Новости будут веселыми, так я дитя бетона и асфальта. И обживаться будет весело.
Инна, я, как говорится, "давно за вами наблюдаю" и вот уверена, что у вас действительно будет всё хорошо.
Интересно, с приключениями (хорошими и увлекательными!), познавательно...
Честно сказать, я сама в нетерпении, когда вы переедете и начнёте вещание с места, что и как там у вас происходит и получается.
29 Авг 2010 16:12 Igoryanich писав(ла): Что такое ЖЖ ? обьясните профану.
Это место, где много-много разных людей ведут как бы виртуальные дневники.
А ещё точнее -- не дневники, а каждый пишет, что хочет.
А другие -- читают, и тоже что-то пишут.
Там очень много народу, и есть исключительно интересные и хорошие люди.
А есть и наоборот.
Как и везде
ajshja,
к сожалению, в анкете нет Вашего имени. Спасибо за пожелания. Сейчас такой дурдом творится. Вещи собираем, квартиру на сдачу готовим. Я, наверное, после переезда дня три буду тупо ходить по участку и привыкать, что это все мое. И что нет окон дома напротив, и соседи не заглядывают к нам на балкон (в Киеве - 1 этаж). Адаптация будет еще та.
Ну при таких угодьях нужно основательное хозяйство планировать. И коровку и поросек и лошадку. И пруд с карпами.Что б совсем автономно жить поживать и только "за солью и спичками " выбираться.
29 Авг 2010 16:19 Ingigerd писав(ла): ajshja,
к сожалению, в анкете нет Вашего имени. Спасибо за пожелания. Сейчас такой дурдом творится. Вещи собираем, квартиру на сдачу готовим. Я, наверное, после переезда дня три буду тупо ходить по участку и привыкать, что это все мое. И что нет окон дома напротив, и соседи не заглядывают к нам на балкон (в Киеве - 1 этаж). Адаптация будет еще та.
Называйте Айша.
Говорите три дня? Мы живём в селе три месяца, и я только-только начинаю приходить в себя.
А так жила на автомате, никакого понимания, что всё моё, и этот дом, и двор и много-много земли...
Привыкание к мысли, что теперь всё иначе, продолжается до сих пор.
Так что если вам понадобится на адаптацию три дня -- это будет удивительно
Мы в Киеве тоже на 1 этаже жили. Да ещё рядом с большой шумной трассой. Кайф от тишины и уединения нас тоже догнал не сразу, а когда хоть немного отдышались от переездов, и когда стал виден "конец-край" ремонтов...
И вот сейчас, спустя три месяца, мы начинаем просто кайфовать от того, что мы в селе, догоняем потихоньку, что всё -- вот наш новый дом.
Коровку отказать. Я у мужа в селе насмотрелась, как ее с выгона домой загоняли. Пока, вовсяком случае, отказать. Прудик хочу на следующий год. А свинок только вьетнамских. Уже нашла ферму, где можно купить поросят. Кстати, Валерия в какой-то теме спрашивала, где можно купить цесарок, тоже где-то у меня контакт был.
Яэль, за пожелания деток огромное спасибо! Это очень актуально.
Много времени на адаптацию у нас нет. До холодов надо косметику в доме сделать, да кур купить. Это программа минимум. Весной - коза и вторая собака. На лето хотелось бы вьетнамских поросят. Короче, посмотрим.
Руки точно найдут, что делать. Знаете, саммое странное после посещения села, где бабушка мужа, так это то, что они там не облагораживают придомовую территорию. А мне бы и альпинарий хотелось бы, и лужайку. Чтоб все красиво было. Хе, тоже знак, наверное. Два года работала в журналах по строительству и недвижимости, а последний год - на ТВ по АПК. Собиарала инфу отовсюду.
29 Авг 2010 16:59 Ingigerd писав(ла): Айша, а где Вы в Киеве жили, если не секрет?
Много времени на адаптацию у нас нет. До холодов надо косметику в доме сделать, да кур купить. Это программа минимум. Весной - коза и вторая собака. На лето хотелось бы вьетнамских поросят. Короче, посмотрим.
Руки точно найдут, что делать. Знаете, саммое странное после посещения села, где бабушка мужа, так это то, что они там не облагораживают придомовую территорию. А мне бы и альпинарий хотелось бы, и лужайку. Чтоб все красиво было. Хе, тоже знак, наверное. Два года работала в журналах по строительству и недвижимости, а последний год - на ТВ по АПК. Собиарала инфу отовсюду.
Приятно видеть такой энтузиазм и планы
У нас из живности пока только кошки, и, если решимся, то осенью кур купим.
Коза -- весной.
А до территории около дома, да и до сада руки не дошли пока. Сад, похоже, нам с нуля садить придётся, но это другая тема.
Жили мы на Позняках. Между нами и проспектом Бажана был только ТЦ Пирамида, и гул проспекта был слышен круглосуточно.
Где-то читала, что человеческий организм тратит много сил на как бы приглушение излишних звуков, а т.к. в большом городе очень шумно, то психика расходует драгоценные ресурсы впустую, просто чтоб не быть раздавленной постоянным шумом...
29 Авг 2010 16:52 Igoryanich писав(ла): Да как только руки найдут за что ухватиться...
Да будет непривычно , но новые заботы всё сгладят
А в селе рукам завсегда есть за что ухватиться!
29 Авг 2010 16:44 Yael писав(ла): А мы сразу привыкли. К хорошему быстро привыкаешь! Правда ремонтов нам делать не надо было, въехали в специально перестроенный и отремонтированный для продажи дом. А разместиться... Что там было размещаться! Из 1комн в большой дом с 4 комнатами! Ха! Вот наоборот, это да!
Это очень классно -- сразу готовый дом.
Ремонты (особенно, как в нашем случае -- сразу двух домов) -- капец как утомительно. Не расслабишься особо, и планы на живность строить не получается, и до сада-огорода толком не доберёшься
Да, уж, как я Вас понимаю. Кстати, мы были соседями. Я жила на Вишняковской, а свекры сейчас на Драгоманова. А мы с мужем живем возле столички. Меня шум задрал!!!!!!!!!!!
А из живности у нас пока тоже только 3 кошки и собака. Но куры нужны. Хотя бы на новый год, чтоб яйца были. Какой же новый год без ведра оливье?))))))))))))))))))))))))))))))
29 Авг 2010 17:26 Ingigerd писав(ла): Вот, правильно! Тазик оливье и цыплята, можна табака. И домашнее вино. А ёлочку мне жаль рубать . Может, ветками обойтись
Мы уже несколько лет обходимся ветками, нам главное этот праздничный хвойный запах и мандаринами чтоб пахло...
А для детей есть маленькая искусственная, правда дети ею не интересуются.
Думаю притащить из леса и посадить во дворе маленькую ёлочку как раз для НГ.
Куры-цыплята к столу обязательно, это же не менее важная часть стола, чем оливье!
29 Авг 2010 17:23 Igoryanich писав(ла): И как же без жареных цыплят?!
вино как-то ставил из слив+терн+чёрная рябина. Делал ликёрное сладкое и креплёное. Последняя бутылка вытерпела 3 года ровно со дня розлива. Осадка вообще не было! А вкус только лучше со временем становится.