У меня кавказ аборигенный. Еще суку взять планирую. Мелочи 5 мес. уже охранять пытается. По собакам, пардон, сама могу советы давать. Я с ними уже 20 лет. Хочу даже курсы кинолога-дрессировщика закончить. Хотела добавить. Новичкам я бы кавказа брать настоятельно не рекомендовала. Собака в воспитании весьма своенравна. У нас сейчас щенячий борзометр пошел, так на вшивость недопес каждый день проверяет. Если б не мой собачий опыт, не знаю, как бы у щена с мужем сложились отношения
У меня сучка-Кавказец была. Своенраная но умная и хитрая. Своих никогда не трогала - единственный инциндент- дочь маленькая ей в нос палку совала вот та её лапой толкнула и когтем под глаз был шрам но сошёл.
Кавказцы кобели знаю : периодически пытаются права качать.
Кобели, да. Качают права. Все они качают. А за дочь сразу в торец ей надо было!!! У меня тут разговор короткий. А у Вас какая сука была: абориген или шоу?
Кстати, водили недавно своего в клинику, разговорились с женщиной. Она строгач на немца покупала. Говорит, отдали за дрессуру (отработка послушки) 500 уе. Меня улыбнуло. Я послушку сама отрабатываю. Только дрессировщика найму на курс охраны.
Уже не знаю... Палевого окраса и длинношерстная. Хвост - так вообще как павлиний .Клубная, но по выставкам не ездили. Ну немного хлёпнул, но другая бы при таких тычках огрызнулась или ещё что- эта просто оттолкнула.
Кстати, у нас первый заказ на щенка пошел. Цену назвали от 350 у.е. Люди согласились, сказали, что будут ждать. Игорь, с длинной шерстью - это шоу. Они почти не рабочие. Простите. Громко лаять и пугать - да. Волка не завалят. У моего щена дед с бабкой из Осетии. Заводчица говорит, им ни одной прививки не делала. А рожденным в Украине уже надо делать. И плюс аборигенов - им нужен минимум дрессуры. Отрабатывается послушка, остальное они сами знают. Не понимаю, когда из кавказов делают немцев.
ЕЁ и не пытались. Поэтому мать совсем не слушает. Та выведет её на поводкуе и как за катером на водных лыжах.куда собака - туда и мать за собой тащит а не наоборот. Кстати в теме "водоём" админ подчистил наши диалоги.
Уже вижу, что подчистил. Хозяин - барин, что называется.
А воспитывать надо. Обязательно. Просто послушку отработать, иначе бедные вы потом будете. Меня убивают ис истории, когда люди прося совета, типа кормим собаку с лопаты, на всех кидается. Что делать? Выясняется, что этиу собаку ни разу с цепи не спускали. Кстати, у Вашей матери алабайка хоть не на цепи сидит? А то им это противопоказано.. Точнее можно, но не больше 8 часов в сутки.