29 Авг 2010 19:12 Igoryanich писав(ла): а как у вас там с электричеством?
Разговаривали с соседями. У меня это первый вопрос был. По их словам, мы первые до трансформатора. Поэтому у нас даже перепадов нет. А то не дай Боженька. Я ж не переживу, если чего случить с моей модной морозильной камерой
29 Авг 2010 19:16 Ingigerd писав(ла): Разговаривали с соседями. У меня это первый вопрос был. По их словам, мы первые до трансформатора. Поэтому у нас даже перепадов нет. А то не дай Боженька. Я ж не переживу, если чего случить с моей модной морозильной камерой
У нас у тех, кто близко от трансформатора, очень высокое напряжение, электрики говрят, чо это для того, чтобы оно не падало, пока дойдет до тех, кто дальше. Пока мы не купили стабилизатор у нас кое-чего испортилось от этого. Вот здесь муж подробнее писал: http://помещик.com/stabilizator.htm
А мы вообще до трансформатора. Сразу напрямую, на столбы. Про стабилизатор думали, но на всё денег не хватает. Как-то постепенно надо. А морозилка нужна. Я собаке по 20 кг мяса беру. Фарша точнее. Тем более, мне заводчица обещала слить контакты скотобоен недалеко от меня.
29 Авг 2010 19:34 Ingigerd писав(ла): Я собаке по 20 кг мяса беру. Фарша точнее. Тем более, мне заводчица обещала слить контакты скотобоен недалеко от меня.
А вы где берете? Мы покупаем по 120 кг. только не фарша, желудки в основном, редко - сердце.
Мы пока в Киеве берем. 6 грн - 1 кг. Фарш промышленный. Я тоже думаю такой же кол-во брать. Лер, Вы своему сколько в сутки даете мяса? И чем вообще кормите. Просто, по моим подсчетам, меому надо 15 кг мясана 1 месяц. Ну и крупы с овощами.
29 Авг 2010 19:56 Ingigerd писав(ла): Мы пока в Киеве берем. 6 грн - 1 кг. Фарш промышленный. Я тоже думаю такой же кол-во брать. Лер, Вы своему сколько в сутки даете мяса? И чем вообще кормите. Просто, по моим подсчетам, меому надо 15 кг мясана 1 месяц. Ну и крупы с овощами.
Я точно не знаю, сколько там выходит в сутки, но примерно на 4 месяца нам 120 кг хватает. Ну, ему из мясного еще курятины перепадает.
Мы в Узине покупаем обычно. Желудки там были по 3 грн. за кг. Последний раз муж весной ездил.
Это хорошая цена. Мне заводчица говорила, что в Борзне желудки вообще выкидывают. А в Мене прода.т по 10 грн желудок. Лер, а Вы только мясом кормите? Каши не варите? Я своему полный комплекс: каши, овощи, сырые фрукты, морковку погрызть, яблоки и витамины с усиленным кальцием. Нам как бы надо. Мы выставочные. Нам карьеру делать. Я не хвастаюсь.
29 Авг 2010 20:27 Ingigerd писав(ла): Это хорошая цена. Мне заводчица говорила, что в Борзне желудки вообще выкидывают. А в Мене прода.т по 10 грн желудок. Лер, а Вы только мясом кормите? Каши не варите? Я своему полный комплекс: каши, овощи, сырые фрукты, морковку погрызть, яблоки и витамины с усиленным кальцием. Нам как бы надо. Мы выставочные. Нам карьеру делать. Я не хвастаюсь.
Мы ему тоже все даем - каши, био-кефир иногда (с заквасками специальными, который для себя делаем), творог иногда, сыворотка ему как-то не подошла, расстройство желудка было, примерно раз в неделю сырое яйцо, иногда чаще, если яиц много, морковку любит, ну, ему, в основном, очистки перепадают Последнее время выяснилось, что он еще яблоки любит, причем, целиком не ест, только кусочками.
Капусту не любит, буряк - под настроение ест.
29 Авг 2010 20:35 Igoryanich писав(ла): Вот мы свою кашей кормили так же как и вы и Витамины и масло растительное и всё прочее.
Игорь, и правильно. Я - не вет, конечно, но из своей практики знаю, что лучше комплекс давать. Одно мясо не даст то нужное количество витаминов и полезных веществ. Лер, вы свекул и капусту прямо в каши дваать можете. Приварил все. Мой после пи томника дня 3 только мясо жрал. Потом я ему меленько на терке овощим начала добавлять. Сейчас и кабачки хряцает. Уже не парюсь. Режу крупными кусками. Яйца тоже хорошщо. Сыроватка полезна. Мойл сразу литр ее выпить может. Яблоки тоже гуд. А вот картошку не надо дваать, как и всякие фасолевые. Ну и хлеб только черствый, корочки. А панос от сыроватки заросто может быть. Дело в том, что при каждом новом вводе продукта, точнее вводе нового продукта, легко панос начинается. Моему щену в селе бабушка (странькие все добрые ) полведра сыроватки дала, хорошо хоть щен машину не обгадил. Тоже вот котенка продала. Звонила новая хозяйка по поводу поноса. Только новый продукт, сразу поносит. Ничего тут страшного нет. У людей от кефира тоже такое бывает.
Есть у них привычка - сядут напротив и смотрят тебе в глаза...и вздыхают так жалостливо. ; ( и знаешь что нельзя а всё равно берёшь и делишься.Такса у меня даже раз лимон ела.Выпросила же - куда девать.?! А вот апельсин или мандарин не в какую а груши , яблоки, виноград, даже арбуз только предложи.
Игорь, их привычки мы сами формируем. Это уже как приучишь. У моих родителей пекинес. Так дед 86 лет от роду аки собака Павлова. Буся подошла, дед понесся ей со своей тарелки чего-то давать. Вот мужу недавно пришлось поспать на полу. Щен выкупил и залез к нему. Получил в торец сразу. Так что нельзя позволять, особенно с охранной собакой.
29 Авг 2010 20:50 Igoryanich писав(ла): Есть у них привычка - сядут напротив и смотрят тебе в глаза...и вздыхают так жалостливо.
Ну, это если собачка мелкая, то можно и баловать, а крупную баловать - себе потом хуже будет.
Я Рекса приучила, когда я его кормлю - он ждет на своем месте, пока я поставлю миску с едой в подставку, выйду из вольера, закрою дверь, дам команду "Ешь", и только потом он может подойти к миске. Потому что если иначе, я от его чавканья вся едой буду забрызгана.
Правильно Лер. Но любую собаку баловать нельзя. У нас кормежка так происходит. ИДет миска с едой. Команда "Сидеть". Садится. Пока накладываешь, он нос сует. Команда "Нельзя". Так Беня (это он дома Беня) может выдержать до 10 минут. Потом команда "Можно". Вы все правильно делаете, Лер. Это его на дрессуре так научили?
29 Авг 2010 21:12 Ingigerd писав(ла): Это его на дрессуре так научили?
Нет, это я сама его приучила. Муж, кстати, не заморачивается, просто ставит перед ним, и он ест. Муж на улице только в рабочей одежде ходит, а я выхожу в домашней, и мне не нравится, когда на меня едой брызгает. Ну, Рекс вроде не дурак, разбирается как с кем себя вести.