А наш вообще не свинячит. У нас пока миски на стойке на балконе стоят из-за кошек. Стена чистая. Ест очень аккуратно. Я ему двумя пальцами витаминки даю, так он легонечко резцами берет. Я вообще прикосновения зубов не чувствую. А с едой мы выдержку спецом отрабатывали. Поход в магазин, перед магазом команда "Сидеть". Пытается на дворняг стартовать "Нельзя". Ну, а если чего подбирает (а в городе не без этого), так "Фу", потом "Брось" (выплевывает), а если не помогает, то в торец
29 Авг 2010 21:25 Ingigerd писав(ла): А наш вообще не свинячит. У нас пока миски на стойке на балконе стоят из-за кошек. Стена чистая. Ест очень аккуратно. Я ему двумя пальцами витаминки даю, так он легонечко резцами берет.
Вот жеж! Это от характера зависит? Наш ну очень неаккуратный, прям поросенок, бегает - может зацепить случайно спиной, не специально, кобыляка, на ноги мне наступает лапами.
если не помогает, то в торец
Пардон, а как технически происходит это "в торец"? Нам инструктор показывал - костяшками пальцев по носу. Но это же так больно! (мне в смысле). У меня пару раз синяки на пальцах оставались.
Лерочка, прости, но что за инструктор? В нос никогда бить нельзя. Никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так ведь собаку и убить можно. Давите авторитетом. А если совсем развязался, то "в торец" - это значит, что в лоб или скулу. Мы в таких случаях хватаем своего за брылю (щеку), трухнули, или за холку, трухнули. У моего-то болевой предел высокий, ему то битье до одного места. Его только морально можно задаваить. У нас вот борзометр пошел - начал он во время игры руки мне прикусывать (на вшивость гад проверяет). Я его по морде ладошкой, не понял, то за брылю. Помогает.
Пы.Сы. Лер, честно, я б вам сама послушку за 5-10 занятий отработала без всяких инструкторов. Не обижайся. Просто я немку сама вырастила. Кроме меня, ни к кому не подходила. Немка - самая адекватная и простая по дрессуре.
29 Авг 2010 21:44 Ingigerd писав(ла): Лерочка, прости, но что за инструктор? В нос никогда бить нельзя. Никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так ведь собаку и убить можно.
Ну, это не то, чтобы бить, а резко провести несогнутой ладонью сверху вниз, так, чтобы костяшками пальцев зацепить по кончику носа.
Давите авторитетом. А если совсем развязался, то "в торец" - это значит, что в лоб или скулу. Мы в таких случаях хватаем своего за брылю (щеку), трухнули, или за холку, трухнули. У моего-то болевой предел высокий, ему то битье до одного места. Его только морально можно задаваить. У нас вот борзометр пошел - начал он во время игры руки мне прикусывать (на вшивость гад проверяет). Я его по морде ладошкой, не понял, то за брылю. Помогает.
Пы.Сы. Лер, честно, я б вам сама послушку за 5-10 занятий отработала без всяких инструкторов. Не обижайся. Просто я немку сама вырастила. Кроме меня, ни к кому не подходила. Немка - самая адекватная и простая по дрессуре.
Авторитетом давлю, в смысле делаю грозное лицо говорю че-нибудь не ласковое, типа "Ты шо делаешь?", он тогда уши прижимает , и еще глаза прячет, когда сильно виноват. Но тяжко это мне, если честно. Мне хочется, чтобы собака мои мысли читала и по воздуху рядом летала, не цепляясь за меня .
Лер, чтоб собака мысли читала, слушай ее, чувсвтуй ее. У меня метис шнауцера 7 лет прожил. Я с собакой без команд общалась. Типа подвинься, двигается и т. д. А по носу не надо бить. Брыля или лоб. А уши прижимает - правильно. Главное, не допусти, чтобы пес над тобой доминировал, а то беда будет.
Я говорил что у матери азиатка.В свою половину проходим мимо её вальера. Так когда идём от своей части она вечно лает рычит и кидается.Издержки прошлых отношений с сестрой когда нам назло начали ЭТО поощрять.Сейчас мир , но псина всё по прежнему... Её уже и не перевоспитать да и никто этого не хочет. Тем более отговорка - что мол обидели её чем -то. Так она так усерается только когда мать или сестра рядом в пределах видимости.Без них молчит как камбала.
Бояться её - я не боюсь и если схлеснёмся то огрею что под руку попадётся или того хуже сам закусаю.Поэтому нас предупреждают что на своей половине они выпускают собаку. Сама собака это понимает отлично и просто уходит с дороги в вальер если всё таки я открываю калитку.А уж там она в безопастности. вот и не она их а они её оберегают.
29 Авг 2010 21:58 Ingigerd писав(ла): Лер, чтоб собака мысли читала, слушай ее, чувсвтуй ее. У меня метис шнауцера 7 лет прожил. Я с собакой без команд общалась. Типа подвинься, двигается и т. д.
Наверное, для этого нужно собак сильно любить, как детей. Я своего не могу так любить. Воспитывать, погладить, приласкать, но как животное, которое должно знать свое место, не как личность.
А по носу не надо бить. Брыля или лоб. А уши прижимает - правильно.
Странно, что наш инструктор такое нам советовал.
Главное, не допусти, чтобы пес над тобой доминировал, а то беда будет.
Как определить, что он доминирует? У меня страх такой конкретый, что если мужа не будет дома, к нам кто-нибудь залезет, Рекс его покусает, а я не смогу его утихомирить. Команды мои он выполняет, ну, там "сидеть", "место", "ко мне", "гуляй", а сложные ситуации я с ним никогда не отрабатывала.
Игорь, я знаю много людей, которые забирают отказников. Да мы сами кошку-октазницу забрали. Но речь не о кошках. Если знаешь, что делать с собАком, то проблем не будет. Часто даже бывают ситуации, когда люди берут щена, гроблят его, а потом звонят заводчику, типа заберите, дефективного пса продали еще и баблос верните. А проходит год или два. Ваши родственники - неизбежное зло. Они сами собаку попускают. Если б собака Вам попала, Вы ее быстро на место поставили.
Да только отец её одёргивает. Но не наказывает. Если б её пару разочков наказали - она бы так не распоясывалась.
Один лишь плюс - такую зверюгу чужие боятся.
Лер, собаку надо действительно любить, чтоб чувствовать. Иначе никак. Семья для собаки - стая. В стае должен быть вожак. Не сильных членов стаи собака попускает. Это психология. Вы зачем собаку брали? Для охраны, так ведь? Я брала друга. Я любую собаку превращаю в друга. Потом уже служба. И Лер, не обижайся снова. Ок?. То, что я вижу по твоим постам, Рекс уже доминирует. Я не представляю, что я бы со своим Бандитом не справилась.
Не правильно инструктор советовал. Очень часто после инструкторов бывает большее зло, чем до них. Я сейчас честно говорю. Я пока без инструктора обхожусь, а моя немка была выдрессирована исключительно мной. Да, собакам, как и кошкам не нравится, когда что-то мельтишит под носом. Это в плане щелчка по носу. Для инструктора это самый простой способ отработать послушку. Думаешь, они сильно беспокоятся о собачьей психике?
При правильном воспитании и дрессуре будет нормальным полноценным псом.Да у собаки останется любимец- лидер кто-то из хозяев, но она так же спокойно будет и слушаться и гулять с другими членами семьи.
Игорь, естественно. Только у стаффа есть один хозяин, а остальные... в сад... простите. У кавказа может быть несколько хозяев. Он - Хозяин, Она - Хозяйка. У немца таких проблем вообще нет. Просто борзометр зашкалил в свое время, не досмотрели. Вот и проблемы. Если пообщаться на форумах кавказятников, так много постов типа "помогите, с лопаты кормим". Представляете, люди к собаке не могут подойти? В вольер не могут зайти. Для меня такя ситуация - дикость. Я уже писала о своих физ. данных. И как бы это выглядело, если б мой теленок дорос до сових 80 кг, а меня ни во что не ставит? Вт поэтому борзометр выбивается еще в щенячке.
29 Авг 2010 20:50 Igoryanich писав(ла): Есть у них привычка - сядут напротив и смотрят тебе в глаза...и вздыхают так жалостливо. ; ( и знаешь что нельзя а всё равно берёшь и делишься.Такса у меня даже раз лимон ела.Выпросила же - куда девать.?! А вот апельсин или мандарин не в какую а груши , яблоки, виноград, даже арбуз только предложи.
А у меня кошки сырую картошку точут. И это не с голодухи! Это у них такой тонкий вкус-с
29 Авг 2010 22:27 Ingigerd писав(ла): Лер, собаку надо действительно любить, чтоб чувствовать. Иначе никак. Семья для собаки - стая. В стае должен быть вожак. Не сильных членов стаи собака попускает. Это психология. Вы зачем собаку брали? Для охраны, так ведь? Я брала друга. Я любую собаку превращаю в друга. Потом уже служба.
Ну, с мужем у них другие отношения. А для меня Рекс - да, охранник, не друг.
И Лер, не обижайся снова. Ок?. То, что я вижу по твоим постам, Рекс уже доминирует. Я не представляю, что я бы со своим Бандитом не справилась.
Как это видно? Мне просто сложно спрогнозировать подобную ситуацию. Может быть от одномерности черной сенсорики (пардон, если ты о соционике не в курсе, черная сенсорика - это способность манипулировать объектами в пространстве). По этой причине я иногда вечером, когда Рекс уже гуляет, выхожу во двор, зову Рекса, если он куда-то далеко убежал, даю ему несколько команд, просто чтобы удостовериться, что он прибегает на мой зов, где бы ни был, и что он меня слушается.
Неуверенность у меня есть, но я не знаю, обоснована ли она.
Я видела, как обращаются с собаками некоторые базовые и творческие черные сенсорики - играючи, залюбуешься, и вроде ничего не делают, а все вокруг - дети, собаки, подчиненные - все строятся и слушаются, причем на всех они воздействую как-то одинаковым способом, сами собой влияют.
С моими детьми у меня совсем не так, старший мой сейчас тоже пытается отвоевать "первенство" в стае, но с ним я могу настроить логических ловушек, проявить юмор, манипулировать, договориться, и т.п., т.е. воздействие идет интеллектуальное, но не давление авторитетом.
Лер, собака не ведется на все эти штуки, только потому, что она -собака. Собаке глубоко н......ть на всяких социоников. Она либо работает, либо нет. И если ты начнешь любить и чувствовать свою собаку ( а без этого никак нельзя), то и собака тебе отплатит очень хорошей монетой. Просто прими Рекса как дурга. И общайся с ним. Говори, как можно больше с ним. Увидищь результат.
А, вот такой момент: Я когда над Рексом наклоняюсь, он сразу бухается перед моими ногами на спину, лапки так поджимает (ну, еще ему нравится , когда его по животу чешут), а как только я поднимаюсь, то сразу же вскакивает и начинает вокруг бегать. Можно ли сказать, что это я над ним доминирую, или нет?
Ну, конечно, доминируешь. Я так понимаю, что в какие-то моменты он включает свой борзометр и пытается тебя построить. Падание на спину у собачников называется поза "розового зайца". Мой такое вытворяет, когда что-то натворил, а наказать его не успели. Они так в стае всегда себя ведут, когда старший кобель или сука хочет устроить трепку. Доминирование Рекса проявляется тогда, когда он на тебя напрыгивает. Ты где-то об этом писала. Рекс в игре пытается выяснить, кто в доме главный. В таком случае просто берешь его за холку и трусишь, как тряпичную куклу. Так обычно старшие собаки/волки поступают с обнаглевшими подростками. Моральная сила наказания есть, а на физике не больно. В наказаниии главное - мораль, а не боль. Ну и основное, чтоб собака не защищала еду от хозяев. Я таких случаев очень много знаю.
Как-то раз оставила тёща нам свою кошку.Сами они в деревню уехали на неделю у бабушки здоровье корова подорвала.
Лежу дремлю - рядом их Чернушка.Тёрлась тёрлась об плечо а потом меня за подмышку как цапнет! я ей подзатыльник.А сплю иногда руки за голову и на спине. Только задремал - снова меня цап. Тут я не выдержал и её за холку как кусну - она аж завизжала. С тех пор кошку как подменили - стала как шелковая. Во какие мы зверюги. 1 відвідувач подякували Igoryanich за цей допис