Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Пара слов о Привольном

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Пара слов о Привольном

Ingigerd

Дописів: 112
Анкета
Лист

К дому логичнее всего пристраивать гараж со стороны главного входа. Дом будет смотреться несколько вытянутым, зато не Г-образным и не придется жертвовать окнами. Поэтому я все же вынашиваю идею мансардных комнат.

30 Чер 2010 16:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith

Дописів: 108
Важливих: 1
Анкета
Лист

Красотища у вас в Привольном! А первая фотка в нутри дома - словно в нашем доме снимали , а остальное совсем не так. А дом деревянный или саманный? Половина дома точно деревянная, а та что побеленная не разобрала.

Честно сказать, как на славуте, по такой дороге 2, 5км в снег проехать не представляю. Этой зимой (мы не зимовали приезжали раз в месяц посмотреть) так пару раз к себе доехать не могли (пыжик 206).
Но у нас метров 100 грунтовки по селу, дорогу иногда трактором чистят, и там у соседей двое жигулей периодически выезжают, а этой зимой власти сказали: не голосовали за Януковича - не будем чистить к вам дорогу , и не чистили после выборов ни разу . Так сев "пузом" в снег, хорошо до дома близко, сходили за лопатами, вырыли машину и оставили возле соседей на асфальтированной дороге. В тот момент очень хотелось джипа "помордастее"

30 Чер 2010 16:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd

Дописів: 115
Анкета
Лист

Дом у нас деревянный, глиной обмазан, веранда из дерева, что до дороги, так многие говорят, что как раз славута зимой там и проедет, от и посмотримффффффффффффффффффффф; ; ; ; ; ; ; ; ; , , , сорри, это мои коты комп осваивают

1 Лип 2010 00:19

misis_Smith

Дописів: 113
Анкета
Лист

1 Июл 2010 00:19 Ingigerd писав(ла):
Дом у нас деревянный, глиной обмазан, веранда из дерева, что до дороги, так многие говорят, что как раз славута зимой там и проедет, от и посмотримффффффффффффффффффффф; ; ; ; ; ; ; ; ; , , , сорри, это мои коты комп осваивают

Деревянный дом это клас! Читала что такие дома, только в Украине строили, в смысле обмазывали глиной и консервировали дерево на многие сотни лет. В деревянном доме без глины (прескаротоном и вагонкой обшит) жила в гостях несколько дней, так мне не понравилось, слышимость похлеще панельных домов, а глина еще и все звуки гасит хорошо.

И мне еще очень понравилось как Воробьевы такой дом гипсокартоном внутри обшили + современный внешний вид.

Инна, легкого (в смысле без нервов) и быстого вам ремонта!
Я на это мероприятие уже 2 месяца настраиваюсь, чот никак без пинка наверное не начнем

А у славуты и правда может проходимость получше, я честно сказать никогда не ездила в славуте

1 Лип 2010 11:45

Nuska

Дописів: 57
Анкета
Лист

Ingigerd, хочу посоветовать завезти дрова летом, если есть возможность.Потому что потом может оказаться, что на все времени не хватает .А так-похолодало-начали топить, а не судорожно начинать искать дрова(у нас одну осень такое было).
Отопительный сезон у нас часто начинается в сентябре, один раз это пришлось даже на самое начало месяца.

1 Лип 2010 12:04

misis_Smith

Дописів: 115
Анкета
Лист

1 Июл 2010 12:04 Nuska писав(ла):
Ingigerd, хочу посоветовать завезти дрова летом, если есть возможность.Потому что потом может оказаться, что на все времени не хватает .А так-похолодало-начали топить, а не судорожно начинать искать дрова(у нас одну осень такое было).
Отопительный сезон у нас часто начинается в сентябре, один раз это пришлось даже на самое начало месяца.

Ой, а можно я спрошу? А вы печкой топите или котлом дровяным? Сколько раз в сутки дрова подкладать нужно? Бывало ли что вы уезжали зимой на несколько дней и не топили в доме? Сколько тепло держится и как долго потом его разогревать? У меня еще куча вопросов о готовке в печи, на дровяной плите, ну знаете такая с железными кружочками? У вас опыт в этом есть? можно поспрашивать?

1 Лип 2010 12:33

Ingigerd

Дописів: 119
Анкета
Лист

Насчет дров. На пару месяцев их должно хватить. Просто сестрица деда потырила 2/3 дров. А спид деревьев у лесника будет только осенью. Так что, надеюсь, мы успеем с дровами. А дом следующим летом я хочу шубой обкидать и покрасить в какой-нибудь веселенький цвет: оранжевый, светложелтый, светлозеленый. В общем, это планы. Дожить еще надо.
А за пожелание легкого ремонта спасибо
Ой, я спил деревьев хотела написать

1 Лип 2010 12:38

misis_Smith

Дописів: 116
Анкета
Лист

Пардон, комп глючит

1 Лип 2010 12:42

Ingigerd

Дописів: 120
Анкета
Лист

1 Июл 2010 12:33 misis_Smith писав(ла):
Ой, а можно я спрошу? А вы печкой топите или котлом дровяным? Сколько раз в сутки дрова подкладать нужно? Бывало ли что вы уезжали зимой на несколько дней и не топили в доме? Сколько тепло держится и как долго потом его разогревать? У меня еще куча вопросов о готовке в печи, на дровяной плите, ну знаете такая с железными кружочками? У вас опыт в этом есть? можно поспрашивать?

Мы там зимой еще не жили, так как дом только купили. Но из моего опыта русскую печь топят 2 раза в сутки зимой. Но это если печь хорошая. Еду на дровяной печи я готовила. Вообще, на костре и очаге много готовила. Я в прошлом турист. Пару раз сбежит что-нибудь, а потом приловчитесь. Кстати, я вообще хочу отдельно на улице построить барбекю с грубой, чтоб летом там еду готовить.

1 Лип 2010 12:43

Brava

Дописів: 10
Анкета
Лист

Как у вас красиво, какая природа! Щенок у вас тоже чудный, дай Бог ему вырасти большим, здоровым и стать вам надёжной охраной и преданным другом!
новичек

1 Лип 2010 12:45

Ingigerd

Дописів: 121
Анкета
Лист

1 Июл 2010 12:44 Brava писав(ла):
Как у вас красиво, какая природа! Щенок у вас тоже чудный, дай Бог ему вырасти большим, здоровым и стать вам надёжной охраной и преданным другом!

Спасибо большое . Место там действительно необычное - вдохновляет сразу на медитацию. И очень уединенно там. Хотя от Киева далеко. Но это не смущает. Меня Киев за 13 лет достал уже

1 Лип 2010 12:52

Nuska

Дописів: 58
Анкета
Лист

У нас особая печка... Дело в том, что переезжали мы авралом, в коробку с дверьми и окнами, отопление откладывали на потом, если честно, не хватало времени-одновременно зарабатывали деньги, закупали стройматы, ругались со строителями, сами очень много чего делали..."Потом" наступил очень быстро, хорошо, что ребенок в этот момент был у бабушки, не мерз.Купили мы печку-буллерьян 01 тип(надо было 02), муж ее переделал так, что загрузка дров и дымоход оказались с одной стороны.Вырезали в одной из комнат в стене дыру под нее, вставили печку, одной стороной(той, что без дымохода)она была в комнате, другой-в гараже.Топим из гаража, в комнате чисто.Другие помещения-детская, кухня, санузел-отапливаются за счет конвекции.Далеко не идеально, конечно, но 4 зимы уже пережили.Идеальное топливо для такой печки-торфяные брикеты, муж их раньше привозил из Житомирской области, туда едет по работе, на обратном пути загружается брикетами.Но теперь завод брикетный порезали на металл, больше топим дровами.Печка экономная, но мы решили ее поменять.Сварить железную, но другой конструкции, что при случае на ней можно было готовить.Так что у нас особый случай.

1 Лип 2010 12:54

Ingigerd

Дописів: 122
Анкета
Лист

А у нас 3 печи получается. Кажется, я уже где-то это упоминала. Не помню. Русская и груба в кухне, и груба для отопления в комнате. Печи старые, но добротные. Мы их на выходных все 3 протопили одновременно. Через 15 минут в доме пропал запах стырости и запрахло так приятно дровишками

1 Лип 2010 12:59

misis_Smith

Дописів: 117
Анкета
Лист

Спасибо, за ответы!

1 Июл 2010 12:54 Nuska писав(ла):

У нас особая печка... Дело в том, что переезжали мы авралом, в коробку с дверьми и окнами, отопление откладывали на потом, если честно, не хватало времени-одновременно зарабатывали деньги, закупали стройматы, ругались со строителями, сами очень много чего делали..."Потом" наступил очень быстро, хорошо, что ребенок в этот момент был у бабушки, не мерз.Купили мы печку-буллерьян 01 тип(надо было 02), муж ее переделал так, что загрузка дров и дымоход оказались с одной стороны.Вырезали в одной из комнат в стене дыру под нее, вставили печку, одной стороной(той, что без дымохода)она была в комнате, другой-в гараже.Топим из гаража, в комнате чисто.Другие помещения-детская, кухня, санузел-отапливаются за счет конвекции.Далеко не идеально, конечно, но 4 зимы уже пережили.Идеальное топливо для такой печки-торфяные брикеты, муж их раньше привозил из Житомирской области, туда едет по работе, на обратном пути загружается брикетами.Но теперь завод брикетный порезали на металл, больше топим дровами.Печка экономная, но мы решили ее поменять.Сварить железную, но другой конструкции, что при случае на ней можно было готовить.Так что у нас особый случай.

Да-а "булерьян" это особая печка! А я печь как-то побаиваюсь. Может зря?

1 Лип 2010 13:18

Nuska

Дописів: 59
Анкета
Лист

А я печь как-то побаиваюсь.

Все нужно попробовать, если что не так-можно и переделать, по Шепелеву, Кузнецову, мои свекры печь разобрали, выложили грубу колпаковую, довольны.

1 Лип 2010 13:28

Ingigerd

Дописів: 123
Анкета
Лист

misis_Smith, а чего Вы печь побаиваетесь? Моя покойная бабушка в России всю жизнь с печью прожила и даже пирожки пекла в русской печи. Я вот тоже хочу научиться печь. А то я вообще с выпечкой не дружу (:

1 Лип 2010 13:29

misis_Smith

Дописів: 119
Анкета
Лист

1 Июл 2010 13:28 Ingigerd писав(ла):
misis_Smith, а чего Вы печь побаиваетесь? Моя покойная бабушка в России всю жизнь с печью прожила и даже пирожки пекла в русской печи. Я вот тоже хочу научиться печь. А то я вообще с выпечкой не дружу (:

Моя бабушка, вернее обе бабушки, тоже с печью дружили и готовили и пекли, но я то сейчас не могу перенять их опыт, к сожалению их обоих уже нет с нами.

Мне кажется, что нельзя ровную температуру создать, и в доме, то жарко то холодно, и для готовки. А вот для готовки вообще ужас поставила, к примеру, в печь пироги, а нужно жар "прикрутить" как И с борщом также

1 Лип 2010 14:41

Nuska

Дописів: 60
Анкета
Лист

Мне кажется, что нельзя ровную температуру создать, и в доме, то жарко то холодно, и для готовки

перерады температур-это есть.Мне чем нравилось топить торфом буллер-набросал ведро брикетов утром-все, до вечера можно и не вспоминать.На ночь еще набросал-и спать.Температура держится ровная.Чтобы достичь такого, используя дрова, приходится закладки делать чаще.

1 Лип 2010 14:49

Ingigerd

Дописів: 124
Анкета
Лист

А, может, не все так страшно с печью? Можно ж угли отгребать кочергой, так снижая температуру.

1 Лип 2010 14:52

romanponomarenko

Дописів: 1
Анкета
Лист

Обалдеть, Солнышко, я так рад за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, моя деревня Пролетарское раньше называлась Высочиновка :-) Ничто не случайно....... Проверь, есть ли там Интернет мобильный. ПиплНет или МТС.
Работы у вас там конечно - непочатый край. Как будет время - обязательно помогу! Я после своей горы в Харьковской Швейцарии под Нижним Бишкином змиевского района и пережив 4 страшных грозы и две ночи без палатки, - понял, что мы с тобой идём одним, одинаковым и единственно верным путём... Если какие-то нужны советы - звони, у меня папа по этому делу спец, ты ж знаешь.

Роман Пономаренко

1 Лип 2010 17:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Пара слов о Привольном

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Бер 2025 18:11

© 2009-2025 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор