1 Июл 2010 12:04 Nuska писав(ла): Ingigerd, хочу посоветовать завезти дрова летом, если есть возможность.Потому что потом может оказаться, что на все времени не хватает .А так-похолодало-начали топить, а не судорожно начинать искать дрова(у нас одну осень такое было).
Отопительный сезон у нас часто начинается в сентябре, один раз это пришлось даже на самое начало месяца.
Ой, а можно я спрошу? А вы печкой топите или котлом дровяным? Сколько раз в сутки дрова подкладать нужно? Бывало ли что вы уезжали зимой на несколько дней и не топили в доме? Сколько тепло держится и как долго потом его разогревать? У меня еще куча вопросов о готовке в печи, на дровяной плите, ну знаете такая с железными кружочками? У вас опыт в этом есть? можно поспрашивать?
Насчет дров. На пару месяцев их должно хватить. Просто сестрица деда потырила 2/3 дров. А спид деревьев у лесника будет только осенью. Так что, надеюсь, мы успеем с дровами. А дом следующим летом я хочу шубой обкидать и покрасить в какой-нибудь веселенький цвет: оранжевый, светложелтый, светлозеленый. В общем, это планы. Дожить еще надо.
А за пожелание легкого ремонта спасибо Ой, я спил деревьев хотела написать
1 Июл 2010 12:33 misis_Smith писав(ла): Ой, а можно я спрошу? А вы печкой топите или котлом дровяным? Сколько раз в сутки дрова подкладать нужно? Бывало ли что вы уезжали зимой на несколько дней и не топили в доме? Сколько тепло держится и как долго потом его разогревать? У меня еще куча вопросов о готовке в печи, на дровяной плите, ну знаете такая с железными кружочками? У вас опыт в этом есть? можно поспрашивать?
Мы там зимой еще не жили, так как дом только купили. Но из моего опыта русскую печь топят 2 раза в сутки зимой. Но это если печь хорошая. Еду на дровяной печи я готовила. Вообще, на костре и очаге много готовила. Я в прошлом турист. Пару раз сбежит что-нибудь, а потом приловчитесь. Кстати, я вообще хочу отдельно на улице построить барбекю с грубой, чтоб летом там еду готовить.
Как у вас красиво, какая природа! Щенок у вас тоже чудный, дай Бог ему вырасти большим, здоровым и стать вам надёжной охраной и преданным другом! новичек
1 Июл 2010 12:44 Brava писав(ла): Как у вас красиво, какая природа! Щенок у вас тоже чудный, дай Бог ему вырасти большим, здоровым и стать вам надёжной охраной и преданным другом!
Спасибо большое . Место там действительно необычное - вдохновляет сразу на медитацию. И очень уединенно там. Хотя от Киева далеко. Но это не смущает. Меня Киев за 13 лет достал уже
Ой, а можно я спрошу? А вы печкой топите или котлом дровяным? Сколько раз в сутки дрова подкладать нужно? Бывало ли что вы уезжали зимой на несколько дней и не топили в доме? Сколько тепло держится и как долго потом его разогревать? У меня еще куча вопросов о готовке в печи, на дровяной плите, ну знаете такая с железными кружочками? У вас опыт в этом есть? можно поспрашивать? У нас особая печка... Дело в том, что переезжали мы авралом, в коробку с дверьми и окнами, отопление откладывали на потом, если честно, не хватало времени-одновременно зарабатывали деньги, закупали стройматы, ругались со строителями, сами очень много чего делали..."Потом" наступил очень быстро, хорошо, что ребенок в этот момент был у бабушки, не мерз.Купили мы печку-буллерьян 01 тип(надо было 02), муж ее переделал так, что загрузка дров и дымоход оказались с одной стороны.Вырезали в одной из комнат в стене дыру под нее, вставили печку, одной стороной(той, что без дымохода)она была в комнате, другой-в гараже.Топим из гаража, в комнате чисто.Другие помещения-детская, кухня, санузел-отапливаются за счет конвекции.Далеко не идеально, конечно, но 4 зимы уже пережили.Идеальное топливо для такой печки-торфяные брикеты, муж их раньше привозил из Житомирской области, туда едет по работе, на обратном пути загружается брикетами.Но теперь завод брикетный порезали на металл, больше топим дровами.Печка экономная, но мы решили ее поменять.Сварить железную, но другой конструкции, что при случае на ней можно было готовить.Так что у нас особый случай.
А у нас 3 печи получается. Кажется, я уже где-то это упоминала. Не помню. Русская и груба в кухне, и груба для отопления в комнате. Печи старые, но добротные. Мы их на выходных все 3 протопили одновременно. Через 15 минут в доме пропал запах стырости и запрахло так приятно дровишками
1 Июл 2010 12:54 Nuska писав(ла): У нас особая печка... Дело в том, что переезжали мы авралом, в коробку с дверьми и окнами, отопление откладывали на потом, если честно, не хватало времени-одновременно зарабатывали деньги, закупали стройматы, ругались со строителями, сами очень много чего делали..."Потом" наступил очень быстро, хорошо, что ребенок в этот момент был у бабушки, не мерз.Купили мы печку-буллерьян 01 тип(надо было 02), муж ее переделал так, что загрузка дров и дымоход оказались с одной стороны.Вырезали в одной из комнат в стене дыру под нее, вставили печку, одной стороной(той, что без дымохода)она была в комнате, другой-в гараже.Топим из гаража, в комнате чисто.Другие помещения-детская, кухня, санузел-отапливаются за счет конвекции.Далеко не идеально, конечно, но 4 зимы уже пережили.Идеальное топливо для такой печки-торфяные брикеты, муж их раньше привозил из Житомирской области, туда едет по работе, на обратном пути загружается брикетами.Но теперь завод брикетный порезали на металл, больше топим дровами.Печка экономная, но мы решили ее поменять.Сварить железную, но другой конструкции, что при случае на ней можно было готовить.Так что у нас особый случай.
Да-а "булерьян" это особая печка! А я печь как-то побаиваюсь. Может зря?
А я печь как-то побаиваюсь. Все нужно попробовать, если что не так-можно и переделать, по Шепелеву, Кузнецову, мои свекры печь разобрали, выложили грубу колпаковую, довольны.
misis_Smith, а чего Вы печь побаиваетесь? Моя покойная бабушка в России всю жизнь с печью прожила и даже пирожки пекла в русской печи. Я вот тоже хочу научиться печь. А то я вообще с выпечкой не дружу (:
1 Июл 2010 13:28 Ingigerd писав(ла): misis_Smith, а чего Вы печь побаиваетесь? Моя покойная бабушка в России всю жизнь с печью прожила и даже пирожки пекла в русской печи. Я вот тоже хочу научиться печь. А то я вообще с выпечкой не дружу (:
Моя бабушка, вернее обе бабушки, тоже с печью дружили и готовили и пекли, но я то сейчас не могу перенять их опыт, к сожалению их обоих уже нет с нами.
Мне кажется, что нельзя ровную температуру создать, и в доме, то жарко то холодно, и для готовки. А вот для готовки вообще ужас поставила, к примеру, в печь пироги, а нужно жар "прикрутить" как И с борщом также
Мне кажется, что нельзя ровную температуру создать, и в доме, то жарко то холодно, и для готовки перерады температур-это есть.Мне чем нравилось топить торфом буллер-набросал ведро брикетов утром-все, до вечера можно и не вспоминать.На ночь еще набросал-и спать.Температура держится ровная.Чтобы достичь такого, используя дрова, приходится закладки делать чаще.
Обалдеть, Солнышко, я так рад за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, моя деревня Пролетарское раньше называлась Высочиновка :-) Ничто не случайно....... Проверь, есть ли там Интернет мобильный. ПиплНет или МТС.
Работы у вас там конечно - непочатый край. Как будет время - обязательно помогу! Я после своей горы в Харьковской Швейцарии под Нижним Бишкином змиевского района и пережив 4 страшных грозы и две ночи без палатки, - понял, что мы с тобой идём одним, одинаковым и единственно верным путём... Если какие-то нужны советы - звони, у меня папа по этому делу спец, ты ж знаешь. Роман Пономаренко
1 Июл 2010 14:49 Nuska писав(ла): Мне кажется, что нельзя ровную температуру создать, и в доме, то жарко то холодно, и для готовки перерады температур-это есть.Мне чем нравилось топить торфом буллер-набросал ведро брикетов утром-все, до вечера можно и не вспоминать.На ночь еще набросал-и спать.Температура держится ровная.Чтобы достичь такого, используя дрова, приходится закладки делать чаще.
Вот-вот а я мерзлячка, народ летом жалуется, +35 а я отогреваюсь
А котлы, современные твердотопливные, дровами один раз загружать нужно и температуру держат какую задаш, только стоят они дофига (иначе не скажешь) около 25000грн и это самые не дорогие
А вот печка с газовой горелкой самая экономная и недорогая вещь. У нас сейчас в старом, дедовом, доме такое отопление - так тепло и не дорого. Муж газ проводить не хочет да я не сильно и прошу, поживем увидим, может не такая она и страшная эта ПЕЧЬ, как мне кажется
1 Июл 2010 18:57 Ingigerd писав(ла): Оксана, расскажите, пожалуйста, что за печка такая с газовой горелкой? И сколько такое чудо стоит? И как она работает?
Сбегала сфоткала:
Только я наверное не правильно сказала, это у нас груба, но очень давно была печь. Сколько я себя помню она не менялась с этой автоматикой (как назвал отец) в плите. Но еще распросила у папы, история такая: была печь ее разобрали и сделали грубу еще до покупки дома моими дедом с бабой, потом в плиту, в ту дверьку куда бросали дрова, вставили газовую автоматику и что-то переложили в дымоходе убрав при этом задвижки. Завершил свой рассказ папа фразой: "Все это печники знают."
Я ею никогда не пользовалась, только видела как родители делают: поворачиваем вентиль газа и подносим горящуюю на конце длинную свернутую бумажечку, загорается фитиль, потом поворачивают ручку и загорается горелка этой ручкой можно регулировать больше-меньше пламя горелки. Все.
В нашем селе, все дома которые с печками - грубками отапливаются по тому же принципу. Больше ничего рассказать не могу , попробуйте распросить печника
1 Июл 2010 22:37 Ingigerd писав(ла): А газ откуда? Я так поняла, что там у Вас газа нет
Не-е все проще: это дом (с грубой газовой) в Миргороде в одном дворе с родительским домом, в котором мы почти живем (живем то по настоящему, но считается, что живем в Киеве, а тут так, тусуемся ). А наш дом (который прошлый год купили) в селе, 20км от дома до дома, и мы туда утром приезжаем вечером уезжаем, пока ремонт не сделаем , так там газа нет .
2 Июл 2010 20:27 DUDE писав(ла): Да уж! Хутор - это круто! Село - это маленький город. И все городские проблемы там присутствуют, только уменьшенные. В Украине, в хуторах жили более зажиточные люди чем селяне, видимо поэтому, в 20 - 30 -х годах все уничтожили. Не понятно как это ваш сохранился. Как близко от вас ближайшие соседи?
Славута может вас с деньгами и вывезет, но вот со скарбом вряд ли. Имеет смысл смотреть в сторону полноприводных пикапов с низкооборотистым двигателем.
Как сохранился хутор, не знаю. В нэте историю нарыть не могу. Соседи в 300 м. Вокруг вообще никого. Рядом еще брошенный участок. Думаю его как-то прихватизировать со временем. А вот на пикап денег нет . Вот стану настоящей помещицей, как разбогатею
2 Июл 2010 23:46 Ingigerd писав(ла): Как сохранился хутор, не знаю. В нэте историю нарыть не могу. Соседи в 300 м. Вокруг вообще никого. Рядом еще брошенный участок. Думаю его как-то прихватизировать со временем. А вот на пикап денег нет . Вот стану настоящей помещицей, как разбогатею
Так вам воздушку покупать нужно! Я бы в таком месте боялась
В нашем селе соседи жалуются: лисицы возле дома шкодят и не боятся, что курей из курятника тягают никого не удивляет, а вот то что кошку возле крыльца на глазах у орущей хозяйки, среди бела дня, загрызла это среьезно, у кошки маленькие котята и она их защищала. Собака на цепи и толку от нее? У тебя то собака знатный, и не на цепи, но с воздушкой увереннее в такой глуши. Медведей то у вас нет?
О такой мелочи как ястребы, куницы, я вообще молчу. Хотя есть одно наблюдение: ястребы ни одного цыпленка не утащили там, где над цыплячьей загородкой гнездо аиста. И воробьи в этом гнезде не просто так свои гнезда строят, ястребы аистов уважают и не летают возле их гнезд, у воробьев полючается "крыша" в современном значении этого слова , и у цыплят тоже
3 Июл 2010 10:31 misis_Smith писав(ла): Так вам воздушку покупать нужно! Я бы в таком месте боялась
В нашем селе соседи жалуются: лисицы возле дома шкодят и не боятся, что курей из курятника тягают никого не удивляет, а вот то что кошку возле крыльца на глазах у орущей хозяйки, среди бела дня, загрызла это среьезно, у кошки маленькие котята и она их защищала. Собака на цепи и толку от нее? У тебя то собака знатный, и не на цепи, но с воздушкой увереннее в такой глуши. Медведей то у вас нет?
О такой мелочи как ястребы, куницы, я вообще молчу. Хотя есть одно наблюдение: ястребы ни одного цыпленка не утащили там, где над цыплячьей загородкой гнездо аиста. И воробьи в этом гнезде не просто так свои гнезда строят, ястребы аистов уважают и не летают возле их гнезд, у воробьев полючается "крыша" в современном значении этого слова , и у цыплят тоже
Да я вообще сайгу купила бы. Даже стреляю не плохо. Только на все денег не хватает. Нормальная ружбайка около 3000 грн. Плюс надо стать членом общества охотников. Концы-то в Киеве есть, но чтоб ружье зарегистрировать без проволочек еще 200 у.е. сверху. Тут бы быт для начала наладить и кое-что на развитие оставить. Ох, сложно это все и немого страшно. Но ничего! Мне в Киеве сначала тоже страшно было, но выжила. А многие мои земляки через полгода-год убежали обратно в Харьков к родителям, а я уже тут 13 лет. Я не хвастаюсь. Ни в коем случае! А медведей у нас нет. Только кабаны, лисы и прочяя мелочь. Собаку сейчас дрессируем на охрану. Уже строгач перевернули. Да и жду, когда мне камчу привезут. А то мелочь уже огрызаться пытается. Мелкий паразит . Весь двор я хочу рабицей огородить. Вот только не знаю, что с огородом делать
Интересно, а как аиста поселить? Оказалось, есть новые фотки из Привольного. Не только я снимала.
Вот такое наследство нам оставили. Из одной прялки я хочу сделать люстру, из другой ночник.