6 Сен 2010 14:36 Ingigerd писав(ла): Хе, вчера приезжал прощаться мой друг. Мы вместе на телеке работали. Когда я отказалась, возвращаться на канал, HR-директор сразу к нему: "Почему Полукард (это я) не хочет возвращаться?". Он и ляпнул: "А зачем ей ваш канал, если она хутор купила?".
Представляю ее лицо. Что ж он так, неподготовленного человека ошарашивает
Лер, потому что он сам мечтает послать все куда подальше! Эх, я - молодец! Как всегда! Моя одежда уехала, а мне ведь в город завтра по делам. Осталась только косуха и грубые ботинки. Придется ехать "злобным" панком.
6 Сен 2010 14:36 Ingigerd писав(ла): Так, господа Помещики, я еще никуда не уехала. Машина с вещами, котами и братом уехала сегодня утром на Привольное. Я вынуждена пока остаться, завтра надо подписать договор аренды на квартиру, передать людям ключи. Вот. И я как бы готова уезжать. Зато у мужа начались проблемы на работе. Короче, социум никак отпускать не хочет.
Хе, вчера приезжал прощаться мой друг. Мы вместе на телеке работали. Когда я отказалась, возвращаться на канал, HR-директор сразу к нему: "Почему Полукард (это я) не хочет возвращаться?". Он и ляпнул: "А зачем ей ваш канал, если она хутор купила?". Ой, не могу. Вчера была просто истерика, когда он это рассказал. Последние сводки. Машина со всеми уже доехала до Черинигова . Еще 60 км. А еще смешной момент или знаковый. В суматохе выноса вещей из квартиры уронили карту Киева. Ее сквозняком затянуло на балкон. Поскольку песя еще маленький, то, выбачте, гадит он пока на балконе (на газетках). И он показательно написял на карту, типа имел ввиду я этот Киев .
Шикарно про купленный хутор и сознательного щенка!
6 Сен 2010 18:52 Ingigerd писав(ла): Эх, я - молодец! Как всегда! Моя одежда уехала, а мне ведь в город завтра по делам. Осталась только косуха и грубые ботинки. Придется ехать "злобным" панком.
да уж. щен очень сознательный. как-то почтальон принесла нам спецом старых газет, чтоб на балкон стелить. Расстилаю я газеты, смотрю - газета ൠ". Опа! Я ж там работала. Хм, а вот и мои статьи. Щен и на мою работу наделал. газета 24, кто помнит такую Какие сложные существа - мужчины... Мужчины, не обежайтесь! Разговариваю сейчас мужем по телефону.
- Лук есть? (в смысле, не выгорел ли).
- Есть.
- А клубника как?
- А клубники нет.
У меня первая мысль - сгорела. Выясняется, нет ягод. Ну да, клубника в сентябре, это круто Вчера столкнулись с первыми деревенскими реалиями. Нас ограбили. Утащили чугунную плиту с грубы, все ведра, трос с карабинами для колодца, 3 спальника и 2 палатки. Причем, замки целы. Выставили окно, залезли в дом, все унесли, окно поставили на место. Сейчас брату даже нечем воды себе вытащить. Помогают соседи: некий дядя Гриша и его жена, которая работает почтальоном. В конце недели уезжаем с мужем в Привольное. Сразу еду знакомиться с участковым.
А у нас вот так. Найду уродов, блин, устрою публичную порку. Клянусь. У меня нрав крутой. Зато был один положительный момент. Наняли местных разгрузить вещи. 2 парня. Каждому муж заплатил по 20 грн. Говорит, ради возможности потрогать твой мот, готовы были грузить бесплатно . Теперь я знаю, сколько стоит рабочая сила у нас.
7 Сен 2010 16:31 Ingigerd писав(ла): Вчера столкнулись с первыми деревенскими реалиями. Нас ограбили. Утащили чугунную плиту с грубы, все ведра, трос с карабинами для колодца, 3 спальника и 2 палатки. Причем, замки целы. Выставили окно, залезли в дом, все унесли, окно поставили на место. Сейчас брату даже нечем воды себе вытащить. Помогают соседи: некий дядя Гриша и его жена, которая работает почтальоном. В конце недели уезжаем с мужем в Привольное. Сразу еду знакомиться с участковым.
Ох, ниче себе... Называется, добро пожаловать в реальность...
Имейте это в виду на будущее. Рекомендую поставить решетки на окна, если вы будете отлучаться из дома хотя бы на сутки. Если у вас там рядом воры, то они еще будут наведываться, к сожалению...
И кстати, если поторопиться и как можно скорее обратиться к участковому, то не исключено, что все вещи найдутся, если их не успели продать.
7 Сен 2010 17:53 Ingigerd писав(ла): Звонил сегодня брат. Заходил дядя Гриша. Говорит, их недавно тоже обворовали. Таким же способом. И соседей напротив.
Решетки ставить собираюсь. Пока придется дежурить в доме. Выбора нет.
Хм... а вот это уже похоже на заезжих гастролеров... Свои воруют от случая к случаю, когда на бутылку не хватает. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
7 Сен 2010 16:31 Ingigerd писав(ла): Вчера столкнулись с первыми деревенскими реалиями. Нас ограбили. Утащили чугунную плиту с грубы, все ведра, трос с карабинами для колодца, 3 спальника и 2 палатки. Причем, замки целы. Выставили окно, залезли в дом, все унесли, окно поставили на место. Сейчас брату даже нечем воды себе вытащить. Помогают соседи: некий дядя Гриша и его жена, которая работает почтальоном. В конце недели уезжаем с мужем в Привольное. Сразу еду знакомиться с участковым.
Знакомо. Мы когда были дачниками, то есть приезжали в дом на лето, а осенью уезжали в Киев, -- нас тоже обокрали.
Правда, уносили всё со двора, -- в дом проникнуть не смогли, а вернее не решились. На окнах были явные следы попытки взлома, но у нас бдительные соседи напротив, а у них две чуткие собаки, так что если бы воры стали производить хоть какие-то ощутимые звуки, -- их бы сразу выпасли.
Поэтому было забрано только лежащее во дворе:: цепь с карабином и ведром с колодца, припрятанная балия, шикарнейшая тяжёлая металлическая крышка с того же колодца и металлический рукомойник.
Я так понимаю, всё это было стыбрено какими-то местными алкашами.
Пропажу мы обнаружили повесне, и не стали обращаться к участковому, просто больше не оставляли ничего мало-мальски ценного не под замком.
7 Сен 2010 18:03 Anfisa писав(ла): Хм... а вот это уже похоже на заезжих гастролеров... Свои воруют от случая к случаю, когда на бутылку не хватает.
Очень похоже на то.
Рейды по нескольким домам обычно производят не местные, а гастролёры.
Маломальский анализ показывает, что этот кто-то должен быть с машиной или мотоциклом с коляской, ну хотя бы с лощадью и телегой. Если это кто-то из местных, то всплывет. Опять таки, высадили самое слабое окно. Значит, знали. Блин, найду, вселюдно выпорю!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох, как я зла!!!
7 Сен 2010 18:18 Ingigerd писав(ла): Значит, знали.
Или просто мастера своего дела.
Мерзко, конечно, что в твой дом какое-то нехорошее существо посмело забраться, но когда там будут люди, да котыЮ да собаки -- не сунутся.
Но решётки или ролеты -- очень не помешают, если за домом некому присмотреть в ваше отсутствие.
7 Сен 2010 18:25 ajshja писав(ла): Или просто мастера своего дела.
Мерзко, конечно, что в твой дом какое-то нехорошее существо посмело забраться, но когда там будут люди, да котыЮ да собаки -- не сунутся.
Но решётки или ролеты -- очень не помешают, если за домом некому присмотреть в ваше отсутствие.
*в сторонку* Особенно про котов как охранников я отожгла
Айша,
бывают такие коты, что и на чужаков нападают. Правда. не в моем случае. Мои любят свех. Щен, пока маленький, тоже всех любит. Но думаю, это не надолго. Еще пара месяцев. Потом включится охрана у него, и вообще никто не зайдет на территорию.
Мерзко? Это не просто мерзко. У меня даже слов нет. А ведь я буду искать. С участковым или без.
Ну приветик! Ты уже с кучкой "ньюсс оф зе виллидж" У нас в выходные по несколько гаражей вскрывали. вроде народ кое где в гаражах ковырялся и неподалёку.а никто никого не видел!
Лазают везде! вот только по разному и на разное охотятся! А решетки можно выдрать грузовиком - трос с крюком и....
а более гуманное - мотоболгарка или мотопила - выпилят новую дверь.
Проще сказать - гарантия сохранности в присутствии "человека с ружьем" как у Ленина... тут в прошлом году у дружка машина возле дома стояла.ночью слышит шум - двое колёса отворачивают. Как дал тройку залпов над головой - так они в поворот вложились под 45градусов от земли ....бежали хлеще Бена Джонсона.
7 Сен 2010 16:31 Ingigerd писав(ла): ...Вчера столкнулись с первыми деревенскими реалиями. Нас ограбили. Утащили чугунную плиту с грубы, все ведра, трос с карабинами для колодца, 3 спальника и 2 палатки. ...
7 Сен 2010 17:53 Ingigerd писав(ла): ...
Решетки ставить собираюсь...
Ну если это сборщики металлолома(а походу так оно и есть), то решетки им будут весьма кстати
Ух, Сережа, ну ты меня совсем утешил!.. Есть новости о ворах. Наша вездесущая соседка (не знаю пока, как там ее зовут) проболталась, что знает, кто нас ограбил. Ух, пацаны, не завидую
Кажется грабежи это сезонное зло. Сегодня зашла в сельскую маршрутку, полную пенсионеров (среда у нас льготный день), так там шли горачие дебаты на эту тему. Пришли к выводу, что воруют свои. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Я не думаю, что у нас собаку буду пытаться травить. Я вообще-то человек жесткий, и долго не разговариваю. Воров найду. Попытаюсь, во всяком случае. С ними тоже разговаривать не буду. Тем более, соседка согласилась их показать. Эх, жаль, щен еще не вырос. Охрана у него не включилась.
8 Сен 2010 23:22 Ingigerd писав(ла): Я не думаю, что у нас собаку буду пытаться травить. Я вообще-то человек жесткий, и долго не разговариваю. Воров найду. Попытаюсь, во всяком случае. С ними тоже разговаривать не буду. Тем более, соседка согласилась их показать. Эх, жаль, щен еще не вырос. Охрана у него не включилась.
Противограбительные меры при переезде в деревне - это самое необходимое первое дело. Я так удивлялась, когда муж, как только подключили электричество, поставил решетки на окна и бронедверь, и только потом стал перевозить какие-то вещи - типа, "что за паранойя" и "зачем так плохо думать о людях" и все такое. А когда после первого же отсутствия были обнаружены попытки залезть - тогда сразу поняла, как он был прав. Менталитет такой - раз оставили, не спрятали, а сами уехали, значит не нужно, можно брать. У нас даже кусок мыла утянули, который во дворе лежал . Нужно просто учитывать эту особенность. Когда вы будете там жить, скорее всего, воровать не будут.