Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Пара слов о Привольном

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Пара слов о Привольном

Ingigerd

Дописів: 125
Анкета
Лист

Ок, Ром, спасибо. МТС там не ловит, только Пчилайн. Но мне должны провести гор. телефон и я хочу подключить ОГО.

1 Лип 2010 18:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith

Дописів: 120
Важливих: 1
Анкета
Лист

1 Июл 2010 14:49 Nuska писав(ла):
Мне кажется, что нельзя ровную температуру создать, и в доме, то жарко то холодно, и для готовки

перерады температур-это есть.Мне чем нравилось топить торфом буллер-набросал ведро брикетов утром-все, до вечера можно и не вспоминать.На ночь еще набросал-и спать.Температура держится ровная.Чтобы достичь такого, используя дрова, приходится закладки делать чаще.

Вот-вот а я мерзлячка, народ летом жалуется, +35 а я отогреваюсь
А котлы, современные твердотопливные, дровами один раз загружать нужно и температуру держат какую задаш, только стоят они дофига (иначе не скажешь) около 25000грн и это самые не дорогие

А вот печка с газовой горелкой самая экономная и недорогая вещь. У нас сейчас в старом, дедовом, доме такое отопление - так тепло и не дорого. Муж газ проводить не хочет да я не сильно и прошу, поживем увидим, может не такая она и страшная эта ПЕЧЬ, как мне кажется

1 Лип 2010 18:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd

Дописів: 126
Анкета
Лист

Оксана, расскажите, пожалуйста, что за печка такая с газовой горелкой? И сколько такое чудо стоит? И как она работает?

1 Лип 2010 18:58

misis_Smith

Дописів: 121
Анкета
Лист

1 Июл 2010 18:57 Ingigerd писав(ла):
Оксана, расскажите, пожалуйста, что за печка такая с газовой горелкой? И сколько такое чудо стоит? И как она работает?

Сбегала сфоткала:

Только я наверное не правильно сказала, это у нас груба, но очень давно была печь. Сколько я себя помню она не менялась с этой автоматикой (как назвал отец) в плите. Но еще распросила у папы, история такая: была печь ее разобрали и сделали грубу еще до покупки дома моими дедом с бабой, потом в плиту, в ту дверьку куда бросали дрова, вставили газовую автоматику и что-то переложили в дымоходе убрав при этом задвижки. Завершил свой рассказ папа фразой: "Все это печники знают."

Я ею никогда не пользовалась, только видела как родители делают: поворачиваем вентиль газа и подносим горящуюю на конце длинную свернутую бумажечку, загорается фитиль, потом поворачивают ручку и загорается горелка этой ручкой можно регулировать больше-меньше пламя горелки. Все.

В нашем селе, все дома которые с печками - грубками отапливаются по тому же принципу. Больше ничего рассказать не могу , попробуйте распросить печника

1 Лип 2010 21:16

Ingigerd

Дописів: 127
Анкета
Лист

А газ откуда? Я так поняла, что там у Вас газа нет

1 Лип 2010 22:37

misis_Smith

Дописів: 122
Анкета
Лист

1 Июл 2010 22:37 Ingigerd писав(ла):
А газ откуда? Я так поняла, что там у Вас газа нет

Не-е все проще: это дом (с грубой газовой) в Миргороде в одном дворе с родительским домом, в котором мы почти живем (живем то по настоящему, но считается, что живем в Киеве, а тут так, тусуемся ). А наш дом (который прошлый год купили) в селе, 20км от дома до дома, и мы туда утром приезжаем вечером уезжаем, пока ремонт не сделаем , так там газа нет .

2 Лип 2010 19:17

Ingigerd

Дописів: 128
Анкета
Лист

2 Июл 2010 20:27 DUDE писав(ла):
Да уж! Хутор - это круто! Село - это маленький город. И все городские проблемы там присутствуют, только уменьшенные. В Украине, в хуторах жили более зажиточные люди чем селяне, видимо поэтому, в 20 - 30 -х годах все уничтожили. Не понятно как это ваш сохранился. Как близко от вас ближайшие соседи?

Славута может вас с деньгами и вывезет, но вот со скарбом вряд ли. Имеет смысл смотреть в сторону полноприводных пикапов с низкооборотистым двигателем.

Как сохранился хутор, не знаю. В нэте историю нарыть не могу. Соседи в 300 м. Вокруг вообще никого. Рядом еще брошенный участок. Думаю его как-то прихватизировать со временем. А вот на пикап денег нет . Вот стану настоящей помещицей, как разбогатею

2 Лип 2010 23:46

misis_Smith

Дописів: 127
Анкета
Лист

2 Июл 2010 23:46 Ingigerd писав(ла):
Как сохранился хутор, не знаю. В нэте историю нарыть не могу. Соседи в 300 м. Вокруг вообще никого. Рядом еще брошенный участок. Думаю его как-то прихватизировать со временем. А вот на пикап денег нет . Вот стану настоящей помещицей, как разбогатею

Так вам воздушку покупать нужно! Я бы в таком месте боялась
В нашем селе соседи жалуются: лисицы возле дома шкодят и не боятся, что курей из курятника тягают никого не удивляет, а вот то что кошку возле крыльца на глазах у орущей хозяйки, среди бела дня, загрызла это среьезно, у кошки маленькие котята и она их защищала. Собака на цепи и толку от нее? У тебя то собака знатный, и не на цепи, но с воздушкой увереннее в такой глуши. Медведей то у вас нет?

О такой мелочи как ястребы, куницы, я вообще молчу. Хотя есть одно наблюдение: ястребы ни одного цыпленка не утащили там, где над цыплячьей загородкой гнездо аиста. И воробьи в этом гнезде не просто так свои гнезда строят, ястребы аистов уважают и не летают возле их гнезд, у воробьев полючается "крыша" в современном значении этого слова , и у цыплят тоже

3 Лип 2010 10:32

Ingigerd

Дописів: 130
Анкета
Лист

3 Июл 2010 10:31 misis_Smith писав(ла):
Так вам воздушку покупать нужно! Я бы в таком месте боялась
В нашем селе соседи жалуются: лисицы возле дома шкодят и не боятся, что курей из курятника тягают никого не удивляет, а вот то что кошку возле крыльца на глазах у орущей хозяйки, среди бела дня, загрызла это среьезно, у кошки маленькие котята и она их защищала. Собака на цепи и толку от нее? У тебя то собака знатный, и не на цепи, но с воздушкой увереннее в такой глуши. Медведей то у вас нет?

О такой мелочи как ястребы, куницы, я вообще молчу. Хотя есть одно наблюдение: ястребы ни одного цыпленка не утащили там, где над цыплячьей загородкой гнездо аиста. И воробьи в этом гнезде не просто так свои гнезда строят, ястребы аистов уважают и не летают возле их гнезд, у воробьев полючается "крыша" в современном значении этого слова , и у цыплят тоже

Да я вообще сайгу купила бы. Даже стреляю не плохо. Только на все денег не хватает. Нормальная ружбайка около 3000 грн. Плюс надо стать членом общества охотников. Концы-то в Киеве есть, но чтоб ружье зарегистрировать без проволочек еще 200 у.е. сверху. Тут бы быт для начала наладить и кое-что на развитие оставить. Ох, сложно это все и немого страшно. Но ничего! Мне в Киеве сначала тоже страшно было, но выжила. А многие мои земляки через полгода-год убежали обратно в Харьков к родителям, а я уже тут 13 лет. Я не хвастаюсь. Ни в коем случае! А медведей у нас нет. Только кабаны, лисы и прочяя мелочь. Собаку сейчас дрессируем на охрану. Уже строгач перевернули. Да и жду, когда мне камчу привезут. А то мелочь уже огрызаться пытается. Мелкий паразит . Весь двор я хочу рабицей огородить. Вот только не знаю, что с огородом делать

Интересно, а как аиста поселить?  

Оказалось, есть новые фотки из Привольного. Не только я снимала.

Вот такое наследство нам оставили. Из одной прялки я хочу сделать люстру, из другой ночник.

3 Лип 2010 13:52

Nuska

Дописів: 66
Анкета
Лист

Из одной прялки я хочу сделать люстру, из другой ночник.

Ingigerd, это ж такие ценные вещи!Хоть одну оставьте!

3 Лип 2010 14:04

Ingigerd

Дописів: 132
Анкета
Лист

Нет денег на пикап. И $6000 я бы вкладывала отнюдь не в пикап, а в развитие. Купила бы племенного козла за 350 уе, купила бы барашков. Обожаю баранину. Мне нужно заложить новый сад. Реконстрировала бы дом, Купила бы лошадку. Мне уже предлагают жеребенка недорого, но я не знаю, как его объезжать

Одну прялку я оставлю. Ее только надо реконструировать.
Это наша дровница. Внутри сеновал.

2 відвідувача подякували Ingigerd за цей допис

3 Лип 2010 15:21

Nuska

Дописів: 67
Анкета
Лист

Если не ошибаюсь, дрова в 2 ряда уложены?Если это дуб, то нашей печке могло бы хватить на сезон (но не при такой зима, как прошедшая).У нас, правда, другая печка...Думаю, вам на 2 месяца в любом случае хватит.

4 Лип 2010 12:37

Ingigerd

Дописів: 140
Анкета
Лист

Да я в любом случае еще дрова покупать буду. Тем более, с лесником уже договоренность.

4 Лип 2010 23:54

Anfisa

Дописів: 651
Важливих: 12
Анкета
Лист

30 Июн 2010 11:54 Ingigerd писав(ла):
Были на выходных у себя в Привольном. Не могу удержаться. Очень хочу поделиться впечатлениями.

Какая красотень!

Домик, кажется, в довольно приличном состоянии, и такой вместительный!

8 Лип 2010 09:28

Ingigerd

Дописів: 150
Анкета
Лист

8 Июл 2010 09:28 Anfisa писав(ла):
Какая красотень!

Домик, кажется, в довольно приличном состоянии, и такой вместительный!

Домик действительно в приличном состоянии. Надо только побелку со стен и потолка смыть, шлифануть потолочные балки, покрыть их лаком, и обои поклеить. А вот, что делать с печью, не знаю. Печники говорят, надо новую ложить, чтоб стекло поставить на топку. Капец, короче. А дом не такой и вместительный. Построен анфиладой: веранда, комната-кухня, комната. Если думать о детях, то будет тесновато. Поэтому и хочу еще 2 спальни на чердаке сделать.
Там реально красиво. Жаль, только нет водоема рядом

8 Лип 2010 12:47

Ingigerd

Дописів: 231
Анкета
Лист

Итак, если ничего не случится, то в следующую пяиницу мы переезжаем в Привольное. На некоторое время я исчезну с сайта и Инэта вообще. Появлюсь, как только подключу Инэт. Удачи всем начинающим свой деревенский Путь. Как только выйду на связь, буду информировать обо всем, что происходит.

2 відвідувача подякували Ingigerd за цей допис

28 Сер 2010 18:08

Igoryanich

Дописів: 28
Анкета
Лист

Прекрасное место! Мечта любого свободного землевладельца. Рад за Вас, даже немного завидую. Простор.Чисто.Красиво. Что ещё для жизни нужно...

28 Сер 2010 18:41

Ingigerd

Дописів: 232
Анкета
Лист

28 Авг 2010 18:40 Igoryanich писав(ла):
Прекрасное место! Мечта любого свободного землевладельца. Рад за Вас, даже немного завидую. Простор.Чисто.Красиво. Что ещё для жизни нужно...

Для жизни надо сделать ремонт, канализацию, построить баню и обзавестись хозяйством

28 Сер 2010 18:49

Igoryanich

Дописів: 30
Анкета
Лист

Да это наживное. главное что уже есть где это воплотить.
Действительно такой большой след босой ноги был?

28 Сер 2010 19:05

Ingigerd

Дописів: 233
Анкета
Лист

Ну след таки был. Хотя я лично в чупакапру не верю, да и вообще, по моему, это игра природы.

28 Сер 2010 19:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Пара слов о Привольном

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Бер 2025 18:08

© 2009-2025 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор