Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Порассуждаем о будущем?..

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Порассуждаем о будущем?..

HalfCat

Дописів: 106
Порушень: 1
Анкета
Лист

Нууу не знаю колеги.... мой старшый радостно ходит в сад и сильно скучает если долго сидит дома на праздниках или по болячке какой то. И сей результат достигался подготовкой, сопровождением и вцелом воспитанием, как со стороны воспитателей в саду, так и моем непосредственном участии. Иначе это были бы охи и ахи не предмет что моем ненаглядному дитятко садик не подходит потому что ему там плохо и обижают и вообще.......... И я с удовольствием почитал бы обоснование какого то психолога, который решил что социализация может быть преждевременной. Этот психолог боюсь не совсем понимает, что есть социализация вообще, т.к. если бы понимал, то не мог бы утверждать полностью абсурдную мысль о "преждевременности" социализации. Так что я полностью поддерживаю тех родителей, которые рано отдают детей в сад.

Анфиса, на счет привививок я понял, да нагрузка на иммунку конечно есть, но знаете как глупо умирать в 40 лет от какой нибудь желтухи, которой не переболел в детстве, а умные родители не привили...
А заразиться легко, достаточно смотаться в какой нить таиланд, или индию, там этого добра более чем достаточно в воздухе. Дпа и в РФ хватает...

14 Лип 2010 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska

Дописів: 107
Анкета
Лист

HalfCat, однобоко вы как-то рассуждаете о социализации.Если у ваших детей нет с этим проблем, возможно, вам (деткам) повезло, либо в этом большая заслуга вашей жены, потому что вы сами-слишком категоричны и и вряд ли способны снизойти к ребенку, его проблемам.Детей, по той или иной причине испытывающих дискомфорт в саду, много.Очень много.И осложнений от прививок у деток очень много(опять же, если вы не знаете, что это такое, я могу только порадоваться за вас и ваших детей).
код уже готов

Сижу и пытаюсь представить себе всю мощь базы налоговой.Я родилась вообще в Казахстане, потом переехала на Украину, зарегистрировалсь у родителей, потом училась то там, то там, то там, везде регистрировалась, потом в конце концов зарегистрировалсь опять у родителей.Все это время ИНН не брала.Бедный код, это он все время за мной гонялся туда-сюда...Или в разных местах мне разные коды присваивали?Не улавливаю что-то сути...

14 Лип 2010 21:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska

Дописів: 108
Анкета
Лист

Я с ним как раз не заморачиваюсь.Просто всегда считала, что его присваивают по личному обращению в налоговую.

14 Лип 2010 22:18

Nuska

Дописів: 109
Анкета
Лист

Он присваивается по мере поступления информации о людях в центральную базу данных

Все-таки по мере поступления...т.е.это мой порядковый номер среди людей, которые родились в один день со мной и которые уже получили номер...А если человек не обратился в налоговую за номером, то у него его нет.Так?

14 Лип 2010 22:41

Nuska

Дописів: 110
Анкета
Лист

В проекте нового Кодекса просто уже нет такого понятия, как отказ от ИНН.Сейчас еще можно отказаться, когда проект примут окончательно, отказываться уже нельзя будет, нужно будет топать в налоговую за кодом.Вот люди и обращаются к Колесниченко с просьбой оставить в проекте Кодекса возможность отказа.
А данные тех, кто сейчас пишет заявление об отказе, в паспортном столе записывают в отдельную книжечку, и там своя система нумерации, тоже дают номер, но по другому принципу

14 Лип 2010 23:04

Anfisa

Дописів: 664
Важливих: 12
Анкета
Лист

14 Июл 2010 20:19 HalfCat писав(ла):
Нууу не знаю колеги.... мой старшый радостно ходит в сад и сильно скучает если долго сидит дома на праздниках или по болячке какой то. И сей результат достигался подготовкой, сопровождением и вцелом воспитанием, как со стороны воспитателей в саду, так и моем непосредственном участии. Иначе это были бы охи и ахи не предмет что моем ненаглядному дитятко садик не подходит потому что ему там плохо и обижают и вообще.......... И я с удовольствием почитал бы обоснование какого то психолога, который решил что социализация может быть преждевременной. Этот психолог боюсь не совсем понимает, что есть социализация вообще, т.к. если бы понимал, то не мог бы утверждать полностью абсурдную мысль о "преждевременности" социализации. Так что я полностью поддерживаю тех родителей, которые рано отдают детей в сад.

Вам просто повезло с ребенком в этом смысле. И мне не хочется с вами спорить. На самом деле детей, повторю уже звучавшую мысль, детей, которым плохо в детском саду - достаточно. Специально для вас искать ссылки на статьи психологов - неохота, если вдруг вас эта проблема коснется - сами найдете.

Для нашего младшего ребенка, кстати, мне кажется садик не будет проблемой, ему хоть 2 года, но проблем с социализцией у него нет и сейчас и в будущем, думаю, тоже не будет.

Анфиса, на счет привививок я понял, да нагрузка на иммунку конечно есть, но знаете как глупо умирать в 40 лет от какой нибудь желтухи, которой не переболел в детстве, а умные родители не привили...
А заразиться легко, достаточно смотаться в какой нить таиланд, или индию, там этого добра более чем достаточно в воздухе. Дпа и в РФ хватает

Кто ж вас в Таиланд без прививок пустит-то? А если вдруг и пустит, то это будет означать, что глупость родителей передалась по наследству , умный человек прежде чем ехать в южные страны, обязательно сделает все необходимые прививки.

Вакцинация - это сложная штука, не всегда иммунитет от прививок - пожизненный, эффективность вакцинации зависит от очень многих факторов (качество вакцины, состояние здоровья прививаемого, генетическая предрасположенность и т.п.). Если привить, например, больного ребенка, то кроме того, что может возникнуть осложнение от прививки, большая вероятность того, что эта прививка не будет эффективной, т.е. иммунитета не возникнет.

Если глупые родители не привили, то можно привиться в более зрелом возрасте самостоятельно. А так глупо обвинять их, родители хотели как лучше. Вопрос прививок очень скользкий.

14 Лип 2010 23:11

Dove

Дописів: 262
Важливих: 1
Анкета
Лист

Насколько я понимаю, нынешняя схема прививок и та, по которой нас прививали, отличаются. Где-то читала что сейчас детей прививают от краснухи, свинки и даже, кажется, ветрянки. Не знаю какой в этом смысл, эти болячки в детском возрасте довольно легко переносятся. Может быть это все с оглядкой на то, что современные дети в общей массе рождаются более слабенькими и болезненными. Так сказать, пытаются устроить выбор "меньшего зла"...
Назад к природе - а не назад, в пещеру.

15 Лип 2010 13:40

Anfisa

Дописів: 666
Анкета
Лист

15 Июл 2010 13:40 Dove писав(ла):
Насколько я понимаю, нынешняя схема прививок и та, по которой нас прививали, отличаются. Где-то читала что сейчас детей прививают от краснухи, свинки и даже, кажется, ветрянки. Не знаю какой в этом смысл, эти болячки в детском возрасте довольно легко переносятся. Может быть это все с оглядкой на то, что современные дети в общей массе рождаются более слабенькими и болезненными. Так сказать, пытаются устроить выбор "меньшего зла"...

Младшему мы почти все делали по календарю, у старшего был индивидуальный календарь, все делали гораздо позже (медотвод невролога был).

Смущает, конечно, краснуха в детском возрасте... Серьезную опаснось эта болезнь представляет только для беременных женщин. Я могу только предположить, это делается для того, чтобы ребенок не принес в семью краснуху и не заразил свою "теоретически беременную маму".

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

15 Лип 2010 16:08

Dove

Дописів: 263
Анкета
Лист

15 Июл 2010 16:07 Anfisa писав(ла):
Младшему мы почти все делали по календарю, у старшего был индивидуальный календарь, все делали гораздо позже (медотвод невролога был).

Смущает, конечно, краснуха в детском возрасте... Серьезную опаснось эта болезнь представляет только для беременных женщин. Я могу только предположить, это делается для того, чтобы ребенок не принес в семью краснуху и не заразил свою "теоретически беременную маму".

.... просто нет слов. Наше поколение действительно прививали по другой схеме. Поеду на старую квартиру, попытаюсь откопать свою детскую карточку. Нет, я не против прививок, но что-то некоторые вещи из списка у меня логически в голове никак не укладываются.
Кстати, болела и краснухой, и ветрянкой и паротитом. Причем в таком возрасте, что это помню. Запомнилось, потому что чувствовала себя отлично, а меня заперли, как чумную, и мне было скучно )).
Гы, меня еще краснуха в 13 лет смущает (девочки). По нынешним временам зачастую это уже вполне себе взрослые организмы, еще и беременные вполне могут быть...

15 Лип 2010 16:45

Anfisa

Дописів: 667
Анкета
Лист

Мне из всего этого не делали прививку от гепатита, краснухи и паротита.

Гы, полезла сейчас в карточку посмотреть, нашла Алжирскую бумажку на французском языке с печатями о том, какие мне были сделаны прививки (я родилась в Алжире), так там тоже есть БЦЖ, дифтерия, столбняк, коклюш и полиомиелит.

15 Лип 2010 16:46

Dove

Дописів: 264
Анкета
Лист

15 Июл 2010 16:45 Anfisa писав(ла):
Мне из всего этого не делали прививку от гепатита, краснухи и паротита.

Гы, полезла сейчас в карточку посмотреть, нашла Алжирскую бумажку на французском языке с печатями о том, какие мне были сделаны прививки (я родилась в Алжире), так там тоже есть БЦЖ, дифтерия, столбняк, коклюш и полиомиелит.

Вот и я о том...сейчас схема отличается. Кстати, по Вашей ссылке отличается от той, что я буквально неделю назад читала в какой-то статье. И вроде статья за Украину, и врач комментирует.
У нас маман была врач-инфекционист, родились мы в Сибири (+клещевой энцефалит регулярно). Прививки и прививочные компании в семье были событием... Мы привиты от всего, чего только можно и нужно было прививаться. Более того, в школе я всегда следила с интересом, как у других детей это проходит, т.к. знала, что могут быть проблемы. Честно говоря, и самой хотелось под видом реакции дома посидеть...)) Так вот, за всю школу, самыми страшными прививочными событиями был обморок одноклассницы (ей еще даже не сделали укол, от страха упала и тут же очухалась). И несколько повышенных реакций на Манту, это не прививка, насколько я помню, но из той же оперы. Ну там детки были рассеянные, выяснилось, что все они умудрились намочить место пробы. И все! За садик конечно не скажу...

А сейчас у меня сложилось такое впечатление, что даже дети школьного возраста регулярно выдают реакцию на прививки...

15 Лип 2010 17:00

Anfisa

Дописів: 669
Анкета
Лист

15 Июл 2010 16:59 Dove писав(ла):
Вот и я о том...сейчас схема отличается. Кстати, по Вашей ссылке отличается от той, что я буквально неделю назад читала в какой-то статье. И вроде статья за Украину, и врач комментирует.
У нас маман была врач-инфекционист, родились мы в Сибири (+клещевой энцефалит регулярно). Прививки и прививочные компании в семье были событием... Мы привиты от всего, чего только можно и нужно было прививаться. Более того, в школе я всегда следила с интересом, как у других детей это проходит, т.к. знала, что могут быть проблемы. Честно говоря, и самой хотелось под видом реакции дома посидеть...)) Так вот, за всю школу, самыми страшными прививочными событиями был обморок одноклассницы (ей еще даже не сделали укол, от страха упала и тут же очухалась). И несколько повышенных реакций на Манту, это не прививка, насколько я помню, но из той же оперы. Ну там детки были рассеянные, выяснилось, что все они умудрились намочить место пробы. И все! За садик конечно не скажу...

А сейчас у меня сложилось такое впечатление, что даже дети школьного возраста регулярно выдают реакцию на прививки...

Манту, кстати, можно мочить, нельзя одновременно мочить/распаривать и растирать место укола. Но для удобства всем говорят, что нельзя мочить, шоб наверняка .

У моего старшего не было никаких реакций на прививки. У младшего один раз только после АКДС температура повышалась. По отзывам медсестры здесь в селе тоже мало у кого бывают какие-то заметные реакции, но здесь и детей мало. В городах детей больше, и вероятность встретиться с примером плохой реакции на прививку выше. А может быть в городах из-за плохой экологии детский организмы ослаблены? А может быть просто потому, что сейчас у нас есть интернет и возможность почитать отзывы мамашек, а пишут, как правило, когда что-то плохо, вот и кажется, что поголовно у всех плохая реакция на прививки.

15 Лип 2010 17:19

Dove

Дописів: 265
Анкета
Лист

15 Июл 2010 17:19 Anfisa писав(ла):
Манту, кстати, можно мочить, нельзя одновременно мочить/распаривать и растирать место укола. Но для удобства всем говорят, что нельзя мочить, шоб наверняка .

Может быть... Как потом выяснилось(а был шум и расследование ) эти мои кадры описанные - один намочил и расчесал (!!!), другой в тот же вечер пошел принять ванную и мылся с мочалкой(!).

Экология важна, но не настолько, чтобы во всем именно ее обвинять.На многих мамашек посмотреть, так все вопросы по детскому здоровью отпадают . Культура подготовки девочки к тому, чтобы когда придет время - стать матерью, отсутствует полностью. Как съезжу в свою западноукраинскую версию Енакиева, да как посижу в парке, плохо делается. Коляска, вычурный маникюрчик, сигаретка, бутылочка пива, или химической дряни... И таких - целый парк, примерно 2га, все сидячие места забиты... Впрочем, что на других пенять...у самой в холодильнике мини-бар...

15 Лип 2010 17:28

Nuska

Дописів: 112
Анкета
Лист

Съездила к своим родителям, сначала думала, что только за малым, а вышло так, что попала на похороны своего дедушки.Все, дедушки и бабушки у меня закончились...
Так вот малой задал вопрос-когда же я куплю ему телефон?У племянника моего есть мобилка(ему 10 лет), и мой тоже хочет.Нужно срочно заводить второго ребенка, а то, пожалуй, балую сына и сама этого не замечаю.Вот и начинаются запросы-хочу это, и то, и то...А так просто не будет времени обращать внимание на капризы...

18 Лип 2010 16:17

Nuska

Дописів: 113
Анкета
Лист

По отзывам медсестры здесь в селе тоже мало у кого бывают какие-то заметные реакции, но здесь и детей мало. В городах детей больше, и вероятность встретиться с примером плохой реакции на прививку выше. А может быть в городах из-за плохой экологии детский организмы ослаблены? А может быть просто потому, что сейчас у нас есть интернет и возможность почитать отзывы мамашек, а пишут, как правило, когда что-то плохо, вот и кажется, что поголовно у всех плохая реакция на прививки

Хочу привести пример.В речевом реабилитационном центре, в который я возила малого(кстати, если у кого-то из знакомых форумчанам детей есть или появятся проблемы(не дай Бог, конечно) с речью, можно обращаться ко мне, могу рассказать о том, что нужно делать в первую очередь и к кому желательно обращаться)сейчас, если так можно сказать, аншлаг.Врачи, медсестры, массажисты, которые работают там по 15-20 лет и больше, рассказывают, что раньше, до распада Союза, для того, чтобы центр не закрыли, вынуждены были выискивать проблемных детей по интернатам(необходимо было, чтобы на лечении находилось не меньше 20 деток одновременно).А сейчас там одновременно легально на реабилитации-90 деток, плюс еще не знаю сколько-нелегально, т.е. в частном порядке.Запись на курс-за год и два месяца, это сейчас, мы записывались 4 года назад за 7 месяцев.Детей проблемных-все больше и больше, очень много приезжают из других городов, таких деток лечат нелегально, потому что центр -киевский.Связано это с прививками, или с экологией, или с качеством питания, или со всем вместе-никто не говорит, у нас проблемки начались после первой АКДС, были незначительны, как казалось, педиатр успокаивала, не обратила внимание, на то, что ребенок сначала начал ползать, а потом сел(а это важно, как оказалось!), в общем, драгоценное время было упущено.

18 Лип 2010 16:50

meretseger

Дописів: 176
Важливих: 8
Анкета
Лист

15 Июл 2010 17:27 Dove писав(ла):
На многих мамашек посмотреть, так все вопросы по детскому здоровью отпадают . Культура подготовки девочки к тому, чтобы когда придет время - стать матерью, отсутствует полностью. Как съезжу в свою западноукраинскую версию Енакиева, да как посижу в парке, плохо делается. Коляска, вычурный маникюрчик, сигаретка, бутылочка пива, или химической дряни... И таких - целый парк, примерно 2га, все сидячие места забиты... Впрочем, что на других пенять...у самой в холодильнике мини-бар...

А какая была культура подготовки девочек к материнству 20 лет назад? А 50? А 200?
И если про 50 и 200 я ничего не могу сказать (хотя, могу догадываться ), то за 20 я могу сказать точно: культуры подготовки не было никакой . И это при том, что в период моего полового созревания как раз появилась масса как серьезных статей в уважаемых изданиях (типа "Семья и школа", "Здоровье" и т.п.), так и сомнительных опусов в более чем сомнительных брошюрках. Я даже в свои 13-15 лет вполне могла оценить, что всякие там советы девочкам по "сохранению здоровья" расчитаны на каких-то совсем уж темных дурочек...
Я думаю, что молодые мамашки прекрасно знают о вреде алкоголя . Я вот прекрасно осведомлена о том, что "курить вредно", однако курю . Ну нравится мне сам процесс иногда . Так что дело тут не только в культуре.

Ну и, кстати, я также считаю, что качественный алкоголь если нечасто и немного (и организм не реагирует неадекватно), как говорил Николай Фоменко "не только вреден, но и полезен" .
Ну вот, например, этой зимой, возможно на фоне усталости и зимы , у меня возникли проблемы со сном. Я или долго не могла заснуть, или ночью несколько раз просыпалась, днем была вялой из-за недосыпа, усталая вечером валилась спать, но все повторялось... В общем, замкнутый круг... Потом я еще и простыла... Полечиться решила "подручными средствами": купила кагор и мед, перед сном нагрела стакан кагора и выпила его вприкуску с медом... Заснула я мгновенно, и всю ночь проспала как убитая. Утром проснулась почти без симптомов простуды. На следующий вечер я решила "закрепить эффект", но обошлась уже половиной стакана кагора, опять отлично проспала всю ночь и утром впервые за несколько недель почувствовала себя полностью отдохнувшей и свежей. На третий день я уже и кагор пить не стала, но о проблеме сна я забыла .
20-30 г (но не больше!!!) хорошего коньяка помогают согреться, войти в необходимое эмоциональное (т.е. пофигистическое ) состояние для каких-нибудь "подвигов" (например, пойти в какую-нить госконтору для решения проблемы ), снять усталость или напряжение...
Сухие вина способствуют пищеварению, помогают в переваривании жирной пищи...

Так что мини-бар дома вещь если и не необходимая, то сильно уж переживать о его наличии точно не стоит

В общем, я опять припала на БС, у меня иногда бывает

18 Лип 2010 21:58

meretseger

Дописів: 177
Анкета
Лист

18 Июл 2010 16:50 Nuska писав(ла):
Хочу привести пример.В речевом реабилитационном центре, в который я возила малого(кстати, если у кого-то из знакомых форумчанам детей есть или появятся проблемы(не дай Бог, конечно) с речью, можно обращаться ко мне, могу рассказать о том, что нужно делать в первую очередь и к кому желательно обращаться)сейчас, если так можно сказать, аншлаг.Врачи, медсестры, массажисты, которые работают там по 15-20 лет и больше, рассказывают, что раньше, до распада Союза, для того, чтобы центр не закрыли, вынуждены были выискивать проблемных детей по интернатам(необходимо было, чтобы на лечении находилось не меньше 20 деток одновременно).А сейчас там одновременно легально на реабилитации-90 деток, плюс еще не знаю сколько-нелегально, т.е. в частном порядке.Запись на курс-за год и два месяца, это сейчас, мы записывались 4 года назад за 7 месяцев.Детей проблемных-все больше и больше, очень много приезжают из других городов, таких деток лечат нелегально, потому что центр -киевский.Связано это с прививками, или с экологией, или с качеством питания, или со всем вместе-никто не говорит, у нас проблемки начались после первой АКДС, были незначительны, как казалось, педиатр успокаивала, не обратила внимание, на то, что ребенок сначала начал ползать, а потом сел(а это важно, как оказалось!), в общем, драгоценное время было упущено.

Интересно....
А у нас в районе спецшкола для детей с нарушениями развития на грани закрытия из-за недостаточно заполненности. У них там уже чуть ли не служба маркетинга сформировалась - ездят по всему Крыму по школам и предлагают родителям плохо успевающих детей к ним на полный пансион за очень символическую плату.... Там у них база очень хорошая, многие обычные школы аж завидуют...

18 Лип 2010 22:03

Anfisa

Дописів: 678
Анкета
Лист

18 Июл 2010 16:16 Nuska писав(ла):
Съездила к своим родителям, сначала думала, что только за малым, а вышло так, что попала на похороны своего дедушки.Все, дедушки и бабушки у меня закончились...

Царство небесное вашим бабушкам и дедушкам!

Так вот малой задал вопрос-когда же я куплю ему телефон?У племянника моего есть мобилка(ему 10 лет), и мой тоже хочет.Нужно срочно заводить второго ребенка, а то, пожалуй, балую сына и сама этого не замечаю.Вот и начинаются запросы-хочу это, и то, и то...А так просто не будет времени обращать внимание на капризы...

Да, второй ребенок хорошо разгружает маму от забот о первом ребенке

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

18 Лип 2010 22:16

Nuska

Дописів: 115
Анкета
Лист

А у нас в районе спецшкола для детей с нарушениями развития на грани закрытия из-за недостаточно заполненности. У них там уже чуть ли не служба маркетинга сформировалась - ездят по всему Крыму по школам и предлагают родителям плохо успевающих детей к ним на полный пансион за очень символическую плату.... Там у них база очень хорошая, многие обычные школы аж завидуют...

Это, наверное, т.н."допомiжна" школа, я о таких в Киеве не в курсе, в том смысле, какова их наполненность.Речь идет о детях с нарушениями речи, когда интеллект ребенка полностью сохранен и при своевременной реабилитации такие дети, как правило, выравниваются к пубертатному возрасту со сверстниками.Я сама о таких тонкостях не знала, пока не столкнулась.Т.е. ребенок явно неплохо соображает, ему сложно выразить свою мысль-у кого-то туго пополняется словарный запас, у кого-то проблемы с окончаниями-"аграмматизмы", кому-то очень сложно пересказывать, я уже молчу о заикании нарушенном звукопроизношении.Именно таких детей сейчас намного больше, чем раньше, а заниматься им негде.Не хватает логопедических классов, да просто хороших логопедов.

18 Лип 2010 22:17

meretseger

Дописів: 178
Анкета
Лист

18 Июл 2010 22:17 Nuska писав(ла):
Это, наверное, т.н."допомiжна" школа, я о таких в Киеве не в курсе, в том смысле, какова их наполненность.Речь идет о детях с нарушениями речи, когда интеллект ребенка полностью сохранен и при своевременной реабилитации такие дети, как правило, выравниваются к пубертатному возрасту со сверстниками.Я сама о таких тонкостях не знала, пока не столкнулась.Т.е. ребенок явно неплохо соображает, ему сложно выразить свою мысль-у кого-то туго пополняется словарный запас, у кого-то проблемы с окончаниями-"аграмматизмы", кому-то очень сложно пересказывать, я уже молчу о заикании нарушенном звукопроизношении.Именно таких детей сейчас намного больше, чем раньше, а заниматься им негде.Не хватает логопедических классов, да просто хороших логопедов.

да-да, точно, вспомогательная!

Проблемы с речью часто бывают при проблемах при беременности и в родах, отсутствия ГВ и т.п. Мне давали направление к логопеду с 3-месячным ребенком из-за проблем в родах. Логопед назначала массаж кистей рук, стоп, как можно дольше держать ГВ... Ну это я к тому, что количество проблемных детей может немного увеличиваться в связи с успехами медицины в плане "вытягивания" новорожденных, сохранения беременностей и т.п...
Мне, например, неонатолог сказала, что лет 30 назад мой старший ребенок вряд ли выжил бы...

18 Лип 2010 22:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Порассуждаем о будущем?..

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Бер 2025 18:12

© 2009-2025 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор