Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Порассуждаем о будущем?.

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Порассуждаем о будущем?.

Nuska

Дописів: 116
Анкета
Лист

Проблемы с речью часто бывают при проблемах при беременности и в родах, отсутствия ГВ и т.п. Мне давали направление к логопеду с 3-месячным ребенком из-за проблем в родах. Логопед назначала массаж кистей рук, стоп, как можно дольше держать ГВ... Ну это я к тому, что количество проблемных детей может немного увеличиваться в связи с успехами медицины в плане "вытягивания" новорожденных, сохранения беременностей и т.п...
Мне, например, неонатолог сказала, что лет 30 назад мой старший ребенок вряд ли выжил бы...

У меня беременность неплохая была, на сохранении не лежала, в третьем триместре сильно нервничала, роды, как по мне, неплохие, практически безболезненные, в срок, правда, я хотела рожать с мужем, а он испужался.Хотя обещал... Грудью кормила почти до 3 лет, отлучила не по желанию ребенка-просто меня уже "качало" из стороны в сторону, сил не было. Сказать, чтобы все было идеально, так и нет, идеально не бывает, но ничего серьезного не было.В общем, лично мне врачи причину проблем у ребенка не назвали.Сказали, что может быть, экология и пр.
второй ребенок хорошо разгружает маму от забот о первом ребенке

18 Лип 2010 22:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 179
Важливих: 8
Анкета
Лист

18 Июл 2010 22:43 Nuska писав(ла):
второй ребенок хорошо разгружает маму от забот о первом ребенке

а первый - от забот о втором .
Даже 3-летний малыш заметно облегчает заботы о младенце. Принести-подать, позвать маму, когда малой кричит и т.п. под силу и 3-летнему. В дальнейшем помощи все больше. А потом вообще легче, я вот постоянно пользуюсь такой замечательной штукой, как взаимоконтроль .

В общем, как по мне, с двумя детьми легче, чем с одним.
18 Июл 2010 22:51 Yael писав(ла):
А вот то что он до 5 лет плохо слышал сильно сказалось на чувстве языка.

а может это такая фигня... забыла как называется... ну она у многих голливудских звезд есть: у них проблемы с чтением и письменной речью. Т.е. читать и писать они могут, но с трудом, и выучить прочитанный текст им сложно, почти невозможно, запоминание только на слух происходит.
У меня документальный фильм об этом был, правда, я ниасилила его досмотреть... Но в начале там говорилось, что в Америке и Англии это вообще очень распространенная проблема, там для детей с такой особенностью (ее не называют болезнью!!) специальные программы на экзаменах. В русскоязычных странах это явление менее распространено во-первых в связи с тем, что русский легче для восприятия (нет всяких ужасных особенностей прочтения), а во-вторых эта проблема просто не изучалась, статистика не велась и не ведется, а детей, которым сложно что-то запомнить, сплавляли в спецшколы и ПТУ...
А, вспомнила!
Дислексия.

18 Лип 2010 23:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska

Дописів: 117
Анкета
Лист

Танюша, так почему важно, чтобы ребенок сначала сел, а потом пополз?

Яэль, ответила вам в личку, потом только увидела, что вы и в теме вопрос задали, потому просто копирую сюда ответ.
Отклонение от "графика" в развитии ребенка говорит о неправильном созревании ЦНС, т.е.какие-то нервные"связи"созрели не вовремя.У моего сына поражен кусочек подкорки слева в височной части, т.н "речевой центр", нервные клетки там погибли от гипоксии.Чем она была вызвана-не знаю.Все это видно на энцефалограмме.Для того, чтобы восстановить речь, нужно было стимулировать мозговое кровообращение.Если бы педиатр в свое время восприняла небольшую задержку в физическом развитии как сигнал(хотя это было сложно, ребенок как ребенок), уже в то время можно было провести обследование и начать лечение.Как со временем мне объяснил наш психоневролог, расхождения с графиком развития ребенка-это повод как минимум задуматься.
у меня все равно осталось внутреннее ощущение, что моя знакомая просто недорабатывает со своими детьми

С такими детьми действительно тяжело заниматься, особенно на первых порах, обязательно нужна помощь специалиста, хотя, если бы мне сейчас попался такой же ребенок, как мой, я бы уже сама смогла его вылечить.Но одинаковых детей не бывает, у каждого - свои нюансы, в этом и сложность.Основная задача в занятиях-поиск "ключика", благодаря которому в мозгу "щелкнет".Дельфинотерапия, иппотерапия, плавание(улучшает кровообращение), массажи, стимуляторы-ноотропы, занятия по методике Монтессори, лепка, рисование, занятия с логопедом плюс всякие экскурсии для расширения кругозора-все это используют мамочки таких детей.Помимо каждодневных занятий дома.И как только у ребенка мозг настраивается на искомую волну(а этого можно ждать месяц или несколько лет- у каждого по-своему), тогда уже начинается "жизнь как у всех".

1 відвідувач подякували Nuska за цей допис

19 Лип 2010 00:59

LindaK

Дописів: 12
Анкета
Лист

А у меня у младшей проблема наоборот, мы стихи учим легко, а запомнить не рифмованный текст... мама застрелится. То есть стихи 11-12 балов; правило или текст учит целый день, а через полчаса не может вспомнить ничего, вообще ничего.
Старший запоминает все влет... причем все равно русский, украинский, английский, текст... стих... осталось заставить в принципе за дело взяться . Зачем дома учить уроки - на перемене прочитаю, на уроке подсмотрю и выкручусь

19 Лип 2010 19:34

misis_Smith

Дописів: 334
Важливих: 3
Анкета
Лист

В дебрях интернета, по средствам последующих ссылок, натолкнулась на такую статейку:

Пока мы с вами делимся способами экономного выживания и употребления простой и здоровой пищи, пока мы выращиваем экологическую продукцию для себя и окружающих, глобальная система общества потребления начинает с нами войну. Первый "звоночек" раздался из Америки:
Поданный в Сенат США законопроект S510 сделает незаконными выращивание, распределение, торговлю или продажу пищи, выращенной в домашних условиях. Если вы вздумаете выращивать что-то из собственных (неразрешенных) семян, вы окажетесь вне закона. Под закон подпадают не только фермеры, которые выращивают сельхозпродукцию на продажу, но и те, кто выращивает её для собственного употребления.
В этой статье выясняется подоплёка принятия данного закона - его лоббирует мировой лидер по продаже генно-модифицированных продуктов.
Мне понравилось примечание переводчика:
"Эта статья на первый взгляд кажется довольно далёкой от внутренних российских проблем. Но всё, что сейчас происходит на Западе, через пару лет будет происходить и с нами."
И как вам такой глобализм?

Может у кого из "наших" есть еще какая нить инфа на эту тему?

Реально ли у нас такое устроить?

20 Гру 2010 21:21

misis_Smith

Дописів: 335
Важливих: 3
Анкета
Лист

20 Дек 2010 22:08 Yael писав(ла):
С нашим раздолбайством? С нашим менталитетом? С нашими заборами и грядками вместо лужаек вокруг ообняков? Курами и гусями в пятиэтажках? С реальным недоеданием многих семей без подсобного хозяйства? Не смешите мои тапочки.

Тем не менее, в Киеве, на рынке м. Героев днепра, закрыли молочный павильйон, потому, как с какого-то там года наша страна входит в вільну зону торгівлі и евросоюз требует чтобы у нас не продавали часники молочные продукты, а только молзаводы. Скоро и до райцентров доберутся. А мак вы можете свободно посеять, чтоб поесть шуликів на маковея? С нашим то разгельдяйством?

20 Гру 2010 22:31

Dove

Дописів: 477
Важливих: 2
Анкета
Лист

20 Дек 2010 21:20 misis_Smith писав(ла):
В дебрях интернета, по средствам последующих ссылок, натолкнулась на такую статейку:

Пока мы с вами делимся способами экономного выживания...

А стиль-то какой узнаваемый...

Назад к природе - а не назад, в пещеру.

21 Гру 2010 10:52

Anfisa

Дописів: 946
Важливих: 12
Анкета
Лист

20 Дек 2010 21:20 misis_Smith писав(ла):

Пока мы с вами делимся способами экономного выживания и употребления простой и здоровой пищи, пока мы выращиваем экологическую продукцию для себя и окружающих, глобальная система общества потребления начинает с нами войну. Первый "звоночек" раздался из Америки:
Поданный в Сенат США законопроект S510 сделает незаконными выращивание, распределение, торговлю или продажу пищи, выращенной в домашних условиях. Если вы вздумаете выращивать что-то из собственных (неразрешённых) семян, вы окажетесь вне закона. Под закон подпадают не только фермеры, которые выращивают сельхозпродукцию на продажу, но и те, кто выращивает её для собственного употребления.
В этой статье выясняется подоплёка принятия данного закона - его лоббирует мировой лидер по продаже генно-модифицированных продуктов.
Мне понравилось примечание переводчика:
"Эта статья на первый взгляд кажется довольно далёкой от внутренних российских проблем. Но всё, что сейчас происходит на Западе, через пару лет будет происходить и с нами."
И как вам такой глобализм?

Мне кажется, что подобное возможно только на фоне всеобщей паники и промывки мозгов. Ну, например, если в обществе сложится устойчивое мнение, что самостоятельно выращенная пища - это отрава, непригодная или даже вредная для употребления потому что... ну не знаю, это пусть ихние идеологи придумывают, почему именно. Тогда такое вполне возможно. Ввели же ювенальную юстицию с вполне благими намерениями - сделать детей счастливыми, в обществе уже сложился стереотип, что ребенка невозможно вырастить счастливым только усилиями родителей, без участия специалистов, психологов и т.п. Вот, если что-то подобное случится и в отношении еды, тогда такое вполне возможно.

Иначе, мне кажется, этот закон не смогут провести.

Или это должна быть отсталая страна с высоким уровнем коррупции, полностью поглощенная корпорациями, типа Индии (где уже существует запрет на выращивание не ГМ-расстений, т.е. тех, которые могут давать семена, годные для посева), ну, или Китай какой-нибудь, где народ привык тупо выполнять законы.

А у нас с нашим менталитетом, это возможно только сталинскими методами...

Кстати, что касается запрета на продажу молока частниками, этот закон в Украине еще в прошлом году приняли, он должен был начать действовать в 2010 г., но на него ввели мораторий, до какого период - неизвестно. Если его введут, это будет окончательный капец частному крупному скотоводству. И так народ коров режет в деревнях, а уж с этим запретом, так и вовсе... Наши знакомые фермеры считай, только своими коровами и живут. Если им придется сдавать молоко скупщикам - они разорятся. Молоко на рынке по 6 грн. за литр, скупщики дают около 1 грн.

Не знаю, если этот закон все-таки введут, пойдут ли фермеры на Майдан, как предприниматели? Надеюсь, что пойдут.
У нас же вечно не с того конца начинают, в Европе сначала скалываются предпосылки, условия (у них есть специализированные предприятия, готовые предложить фермерам хорошую цену за молоко, развитая инфраструктура, делающая выполнение этого закона возможным и т.п.), а потом уже вводят закон, а у нас сначала хотят ввести закон и пусть люди как хотят выкручиваются.

А в России, мне кажется, даже если и введут что-то подобное, никто ничего не будет выполнять. Ну, будут взятки платить инспекторам, еще одно бремя на плечи простых граждан.
20 Дек 2010 22:47 Yael писав(ла):
Хотя были времена, когда за каждое плодовое дерево брали огромный налог. Селяне порубили все яблони и груши. Не, против нашего крестьянина, только сталинскими методами. Иначе никак. Будем надеяться, что такого больше не повторится

Я в прошлом году читала какой-то законопроектик (тоже, по мотивам вступления в ЕС), которые регламентирует количество домашних животных (птицы, КРС, МРС) на один двор, или на занимаемую площадь, точно не помню. Вроде бы это связано с нагрузкой на... а, не помню как они это обосновывали. Ну, короче, выглядело это все как чья-то больная фантазия.

А в какой-то из стран Европы действует налог на рогатого скота, мол, они гадят, и испарения от их какашек загрязняют воздух азотом, или чем там еще. Бред, но ведь реальный бред.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

21 Гру 2010 11:53

mixa

Дописів: 3
Анкета
Лист

и ни кто, к сожалению, власти бредить не запретит. Ввели ЕГЭ и никого не спросили, а на все доводы против закона плевать. Ибо власть это сила и понимает она только ее. Как люди ее добивались так со всем народом и общаются. имхо

21 Гру 2010 12:18

Ronya2

Дописів: 3
Анкета
Лист

11 Июл 2010 23:28 Anfisa писав(ла):
Без Божьей воли ни один волос с головы не упадет. Если это произошло, значит это нужно и для вашей души, и для души сына, и для всех, кто близко к сердцу приниимает всю эту ситуацию.

Я думаю, что это не совсем так. Много ведь очень плохого на земле происходит, и нельзя говорить, что это с Божьей воли, - что же это за Бог получается такой жестокий? Просто Бог дал человеку свободу действий, создав его по своему образу и подобию, такова была Божья задумка. А уж люди иногда используют это свободу во зло, и это зло ни в коем случае нельзя считать Божьей волей. Это человеческая воля и воля злых сил. И к тому же мы не знаем, будет ли зло отплачено и когда, и будет ли оно искуплено, и прощено, и получат ли все невинные жертвы возмещение, и если да, то когда это произойдёт... То есть я хочу сказать, что может быть, мы не видим всего Божьего замысла пока ещё, потому что он ещё не успел реализоваться, и ненаказанное зло и невозмещённые невинные жертвы - это сегодняшний момент, но, возможно, так будет не всегда, и это и есть Божья воля...

20 Дек 2010 22:20 misis_Smith писав(ла):
Поданный в Сенат США законопроект S510 сделает незаконными выращивание, распределение, торговлю или продажу пищи, выращенной в домашних условиях. Если вы вздумаете выращивать что-то из собственных (неразрешённых) семян, вы окажетесь вне закона. Под закон подпадают не только фермеры, которые выращивают сельхозпродукцию на продажу, но и те, кто выращивает её для собственного употребления.

несомненно, попытки таких запретов есть и борьба за мировые рынки идёт. Потому и произошел захват земли петербургской Павловской опытной станции, входящей в состав ВНИИ растениеводства имени Н.И.Вавилова, которая сохраняет коллекцию генетических образцов растений. Потому нам и вдалбливают, что в России сельское хозяйство невыгодно..

8 Січ 2011 09:31

SEA

Уфа

Дописів: 6
Анкета
Лист

Ребят, изначально в теме была мысль о том, что дадим мы детям, живя в селе. Можно, спустя год, я вас переспрошу об этом. Это самый большой мой "пунктик". Не обделю ли я детей, увезя их в деревню.... Школа, знания... Да и окружение. к примеру у нас в селе есть приют. Детки ходят в школу. Как результат, снижение уровня знаний. Насколько это важно для взросления, поступления и возможной карьеры. ведь мое решение сугубо мое, не факт, что мой деть не решит стать, ну юристом, к примеру.

17 Жов 2011 00:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Порассуждаем о будущем?.

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 13:07

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор