Ну вот к сожалению так.Земля в 30км зоне города стоит именно так.
Конечно в зависимости от близости асфальта, газификации, электрофикации и прочих удобств.Где нибудь заброшенный пустырь, вдали от дорог, 500м по непролазной грязи можно купить за 1т руб.Конечно очень много земли пустует, но дешево её не продадут.Недавно смотрел "Момент истины" Караулова так там наш коммунист Зюганов приобрел гектар в Спаско-Лутовиново, прямо в музее-усадьбе, за 9рублей 60 копеек за сотку.
Ну куды бедному крестьянину податься....
мои идеальные параметры 90-60-90 и это только голова - не видеть, не слышать ближайших соседей, совсем в идеале - хотя бы в 1 сторону вид на горизонт нам понравилась подпись про вечную жизнь, смеялись долго
27 Окт 2011 20:24 Urfin писав(ла): мои идеальные параметры 90-60-90 и это только голова - не видеть, не слышать ближайших соседей, совсем в идеале - хотя бы в 1 сторону вид на горизонт
Эт надо в "Лесные братья" подаваться, т.е жить в лесу и лесником работать.
3 Ноя 2011 15:28 bax3000 писав(ла): Эт надо в "Лесные братья" подаваться, т.е жить в лесу и лесником работать.
существуют и менее радикальные способы, просто тяжело перебороть вбитое в голову наследие больше 2 буханок в одни руки 20 соток советскому человеку не надо нам понравилась подпись про вечную жизнь, смеялись долго
3 Ноя 2011 21:03 Sadovnik писав(ла): А может дать ума для начала 6 соткам?
Если Вам 6 сот, то приезжайте к нам, тут вам как раз дадут может даже и за даром, только документы сами будете оформлять, а это дорого и геморройно. Игорь
30 Urfin сказал(а):
существуют и менее радикальные способы, просто тяжело перебороть вбитое в голову наследие больше 2 буханок в одни руки 20 соток советскому человеку не надо
Cообщение полностью
Дело тут не в том: советский человек или не советский.Лодыри и бездельники существовали всегда и при любой власти.
Опять же возраст препятствует-силы не те.Ну вот сколько может один взрослый мужик, без привлечения наемной силы, практически в одиночку, освоить земли? 5соток -за глаза хватит.А больше- уже нужна лошадь, мотоблок, многочисленная родня в помощь, деньги наконец. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А по-моему, сколько земли человек может поддерживать в порядке без напряга, столько ему и нужно для счастья. У меня участок 18 на 25 метров. Возможно и небольшой, но распланирован так что каждый квадратный метр ухожен и облагорожен. И соседи рядом хорошие, дружим с ними, помогаем друг другу. Может у кого-то просто соседи плохие, что так хочется от них подальше? А дело такое - мало ли что случится и какая помощь понадобится...
10 Ноя 2011 08:52 Far_east_man писав(ла): ..... Может у кого-то просто соседи плохие, что так хочется от них подальше? А дело такое - мало ли что случится и какая помощь понадобится...
Дело-то тут не в соседях и отношениях с ними, а в самом принципе, всем по 6 сот и не больше - это советский принцип.
А в свободной стране - сколько смог купить, столько и твое, короче на сколько денег, желания и сил хватает. Кому-то может и 1 сотки хватит, а кому-то и 100 Га мало будет. Все люди разные, и не надо всех под одну гребенку грести, как в преснопамятном СССР принято. Игорь
10 Ноя 2011 11:42 Igor52 писав(ла): А в свободной стране - сколько смог купить, столько и твое,
В свободной стране есть одноразовый налог 4% от суммы покупки за приобретение. Этот процентик со следующего года повышается до 5%. И ежегодный налог не знаю сколько за то что имеешь. (Мы живёт в городе в 8-квартирном доме, с участком вокруг соток в 20 и платим за нашу часть 300 евро в год, вокруг нас травка, клумба под окнами, гаражи к каждой квартире и дорожки). Иметь дорого. Это всё делается для того, что бы земля не простаивала даром, а работала на человечество.
10 Ноя 2011 17:59 Natalija писав(ла): В свободной стране есть одноразовый налог .....Это всё делается для того, что бы земля не простаивала даром, а работала на человечество.
Регулирование деятельности граждан с помощью налогов является наиболее оптимальным. Если граждане не согласны с налогом, они могут либо избрать другое правительство, либо протестовать, либо не заниматься не выгодной деятельностью. Либо все сразу . В нашей стране законы направлены на то, что бы земля простаивала. . Игорь
10 Ноя 2011 18:59 Natalija писав(ла): В свободной стране есть одноразовый налог 4% от суммы покупки за приобретение. Этот процентик со следующего года повышается до 5%. И ежегодный налог не знаю сколько за то что имеешь. (Мы живёт в городе в 8-квартирном доме, с участком вокруг соток в 20 и платим за нашу часть 300 евро в год, вокруг нас травка, клумба под окнами, гаражи к каждой квартире и дорожки). Иметь дорого. Это всё делается для того, что бы земля не простаивала даром, а работала на человечество.
Ну здесь можно и поспорить насколько свободная Германия.
У меня знакомые эмигрировали туда, так пишут что многим бывшим русским немцам уже не нравиться немецкий порядок и они не прочь бы вернуться обратно.И ест которые возвращаются.Людям в возрасте трудно привыкнуть к другой жизни.Ну как там жить нормальному неандратальцу, если даже на тротуар нельзя выплюнуть жвачку, вмиг полицай оштрафует.А мусор сортировать-голова кругом!У меня под окном квартиры городской, на первом этаже,
я сделал за свой счет, газончик, посадил цветы и шиповник, поставил железную оградку красивую.Теперь мне каждый день(8 лет) туда валят всякий мусор, окурки, несмотря на наличие 4 урн рядом.И что интересно я подметил-это доставляет людям какое то мaзoхисткое удовольствие, потому как в рядошние бурьяном заросшие газоны , не валят мусор в таком количестве.Ну этому тоже есть обьяснение.И взрослые и дети любят потусоваться, покурить, пивка выпить в ухоженном месте.А возле бурьяна видать некомфортно.Поставил лавку возле подьезда-унесли.Лампочку над крылечком регулярно выбивают, потому как соседу на первом этаже не нравиться свет бьющий в окошко, а на лавке собираются алкаши и шумят, поэтому местные бабушки, что бы посидеть, выносят свой стул а потом обратно прут домой.Вот это свобода!
Попробуйте-ка у таких собрать по 300 евро за газон.
У меня получилось 0, 81га.У меня в наличии 0, 23га- мне этого очень хватает.
Для сравнения: средний житель США использует 12, 2 га, средний европеец - 6, 3 га, а средний житель Бурунди - всего 1, 5 га.
18 Ноя 2011 15:21 bax3000 писав(ла): У меня получилось 0, 81га.У меня в наличии 0, 23га- мне этого очень хватает.
.
В этой теме речь идет не о том, сколько нужно для обеспечения Вашей жизни, а сколько нужно во владении, чтобы чувствовать себя счастливым. Это совершенно разные вещи.
Я бы например хотел, чтобы вокруг моего дома был лесопарк, а за ним огород где я смог бы резвиться по наращиваю, разных огородных культур, и продавая плоды смог бы обеспечить свое существование, а возможно еще нужен луг для того, чтобы на нем можно было разводить с/х животных. Была у меня такая мысль. Так, что много земли не бываете. Игорь
В количестве земли я не вижу проблемы.Сколько сможешь обработать бери и вперед.Вот у меня в деревне у дядьки, колхоз раздал паи колхозникам, по 4 га.У меня двоюродная сестра репу чешет и не знает что делать с 8га.Меня спрашивает, а я и сам не знаю.Главное что бы оформить в свою собственность, надо разметить границы участка в землеустроительном комитете, заплатить кучу денег, которых у них нет.А потом ещё надо как то продать, то что никому не нужно. 3аросли эти земли бурьяном.Дорог к этим землям нету, далеко.Я им посоветовал забыть про это и не маяться.А то близок локоток, да не укусишь.Но
сестра меня не послушала , периодически дает обьявления о продаже в надежде что кто нибудь взвалит на себя проблему.
20 Ноя 2011 12:52 bax3000 писав(ла): В количестве земли я не вижу проблемы.
.....
обьявления о продаже в надежде что кто нибудь взвалит на себя проблему.
Проблема как раз в том, что частной земли у нас нет, вся земля государственная и распоряжаются ее от его имени местные власти. Можно проделать все действия: межевания и кадастровые планы получить свидетельство, затратить уйму денег и сил, а власти как распоряжались землей так и будут ей распоряжаться. Согнать Вас с земли плевое дело. Получается аренда без каких либо прав арендатора. Еще на землях поселений Вы будете иметь какие-то права на постройки и если прописаны, согнать просто так не получится, надо что-то в замен дать, а на остальных землях.... Особенно в отдаленной деревне председатель колхоза, он же по совместительству глава администрации - царь и бог и закон. Ближе к городу можно какие-то права качать, если есть знакомые во властных структурах.
Вот и лежат земли, зарастают кленом и осиной. И сделать ни чего "не можно - все запрещено" - это мне так во время разборок зам. прокурора сказал. ))) Игорь
Я поэтому и выбрал деревенское поселение, что тут всё ясно и понятно с землей.Потому что котедджный посёлок, садоогород-это всё формальное владение землей.Там либо принадлежит государству, либо какому нибудь товариществу.Понравиться кому нибудь твоё место и выгонят с дурацкой компенсацией.У нас так сейчас делают с садогородами в городской черте.Естественно что когда выделяли землю, это было не городская черта.А теперь это оказывается непозволительная роскошь, занимать городскую землю под огороды.А надо строить супермаркеты, элитное жильё.
Не тянуть же всё комунникации на новое место где нибудь на окраине.
Нам в садогородном товариществе, сказали, хотите сами приватизируйте на себя а мы уже на товарищество сделали.
У меня соседка приватизировала, как положено на себя, дали свидетельство об регистрации.Но вот заковыка.К 3 соткам полагался участок за забором в 2 сотки под картошку.Она решила отказаться что б не платить лишнего, потому что забросила его.А на что он нужен.Картошку посадишь-её кто нибудь ночью выкопает, да и далеко ходить.Да не тут то было.
Хозяин земли, сельская администрация района, отказывается принимать назад эту землю, т.к она выведена из сельхозоборота и вычленить этот небольшой участок земли из несколько гектар принадлежащих товариществу, не имеет смысла и значения.Та подала в суд.Уже более двух лет судиться а воз и ныне там.Я так просто забыл про этот кусок земли и продал потом, как есть по документам.Хотя жена мне время от времени твердила что надо отказаться.А мне просто лениво из-за 200р в год, ходить и искать справедливости.Вообще с этими
товариществами и смех и грех.Только я там купил, иду навстречу сосед и такой злой спрашивает:ты почему колорадского жука не собираешь? Я ему:Зачем? Ему ведь тоже кушать надо!Как он на меня посмотрел.Я сразу сказал что не в курсе, я её не сажал, исправлюсь.Пошёл скосил всё это нафиг
и нет проблемы.Потом всё равно большинство бросили обрабатывать эти земли.Пенсы вымерли а молодым только баня да шашлык нужен.Очень стало много пустующих домиков.И тут новая тема:Теперь пьющих людей, черные риэлтеры стали сюда поселять в пустующие домики.Это выгоднее, чем покупать дом в деревне.Вывесили обьявление:Покупаем участок в любом состоянии за 10000руб.У нас раньше пенсы на огород бесплатно на автобусе ездили, потом отменили и вот появились заброшенные дома.Страшно стало и неприятно там жить.Стали приворовывать, и я отутда сьехал .Другое дело теперь в деревне.Алкаши стали исчезать куда то , а вместо их селяться приличные люди, молодые семьи.Строяться.Деревня меняется.Газ только ни как не проведут.
21 Июл 2010 13:49 misis_Smith писав(ла): Выделено из темы: [url= ]Благоустройство участка
Рассказала мне подружка, как они на работе (почте) зацепили тему: кому сколько земли для счастья нужно? Так эта подружка (у нее возле дома 35 соток) уверенно обьявила, что ей для счастья нужно ведро земли, для вазонов!
Хочу подбросить тему для обсуждения: сколько кому земли для счастья нужно?
Я не в смысле сколько у вас соток и сколько нужно, а как, со временем обживания територии, меняются наши апетиты? Вот мы, когда решаем переехать жить на землю, предполагаем сколько нам нужно этой земли, чтобы и лишнего не было и недостатка не ощущать, то есть что-то планируем, а потом обживаемся, обстраивем, и оказыватся что негде уже и баньку построить, или разрываешься не успевая обработать весь участок. Возможно ли "с седьмого этажа" смотря на землю просчитать сколько ее нужно, на будущее?
А мы как-то сразу взяли соток 60 и сейчас живя в этом пространстве ощущения очень хорошие! И все постройки есть и посадки и просто луг , который даём обкашивать односельчанину, у которого есть скотинка. Соседей нет ни справа ни слева , а только через дорогу , что для нас хорошо.
Для меня такое пространство вполне повод для счастья!
Я думаю , что с "седьмого этажа" смотря на землю лучше взять больше, чем меньше. Всё равно примерно-то знаете , что у Вас будет!