Очень хорошая и правильная мысль. Большой водоём? Если для рыбы, то к примеру для карася достаточно что б яма была зимовальная.А уж красный карась - совсем неприхотливая рыба. Правда он обычно мельче чем другие.
Хорошо бы технику подогнать.Что б и углубить и вычистить одним разом.А ещё и грунт вывезти что б вид не портил, а то пока травой отвал этот заростёт...Если нельзя, то хотя бы мусор выгрести со дна.
У вас климат помягче нашего(чем в Подмосковье) - можно что хочешь запускать без опаски.Хоть карпа, хоть Амура.
Вот мы уже несколько раз скидывались и запускали в карьеры карпа, белого амура и толстолобика. И всё впустую. Заморы были и ничего не смогли поделать.
Ну мне от Вас км 40-50. Все Черниговская губерния. Мусора в болтце нет и не может быть. Я только логова гадюк опасаюсь. До жути боюсь ползучих гадов!!!!!!!!!!
а я почему-то счетал что Вы с родянской-самостийной.
гадюки сами за людьми не бегают. не стоит ходить в тех местах на босу ногу и через всякие кусты напролом. кстати под зиму они кучковаться начинают, особенно в старых норах и деревьях.и помногу.
Вот будет весело, если у меня там гадючье логово! буду Искать какиез-то ловушки, защитки. По ходу разберемся.
Я таки из самой неньки-смостийной. Просто у нас до границы с Россией недалеко. Всего км 40-50. Моя заводчица (по собакам) мотается регулярно на Москву через Нежин. Берет там собак в аренду.
Если вы начнёте усиленно искать что-то , то это что-то как назло найдётся. Не ищите специально гадюк. Пусть они не догадываются о том что кроме них по земле кто-то ещё передвигается.
Вчера Выловил водный Гиацинт из резервуара на улице. Кстати в естественной среде растёт очень хорошо и быстрее чем в любом аквариуме. Побоялся что у нас сейчас очень похолодало и что при длительной такой погоде растение загнётся. Даже отдал знакомым часть.
На следующий год хочу поэксперементировать и с другими растениями и рыбами. Попробую Телапи до заморозков подержать на улице. Пишут что - Запросто переносят воду до 8-7 градусов всего!!!-то тепла.
Игорь, хорошо ж Вам там. А у меня ту крыша уже съехала: котов ревакцинировали только что, собаке надо укольчик сделать 8 сентября. А в вдобавок мой вет сказала, шо я скажена, аки................