Да уж что-то будем придумывать. Мы с мужем книги любим. Хе, я уже где-то писала, что с появлением собаки телек больше 2 месяцев не смотрели. Упаковали его и перевезли в село. Сейчас ловлю себя на мысли, а зачем?
Доброго дня всем. Действительно "прорвало". Пока дела откладываю на день.
Впрочем, не о делах, а о книгах.
Yael: (цитата): "Книги надо забирать все. В хозяйстве пригодятся." Я не спорю, тем более без хвастовства - моя библиотека, которая насчитывает (врать не буду, может на пару тысчонок прибавлю) порядка 17-19 тыс., еле-еле умещается в каждой из 3 комнат в трехкомнатной квартире. Не улыбайтесь, но книгам находится место и в кухне (включая холодильник и саму, я имеею в виду кухню как мебель) и на лоджии (летом), в туалете и, назовём его так) чуланчике.
О, коровки пошли... Это так, ремарка.
Так вот, о книгах. Дети - это отдельная проблема. Для них печатное слово на твёрдом носителе необходимо, особенно в деревне. Интернет для любого ребёнка, извините, это моё мнение, и никто меня не переубедит, - зло. Не могут папа и мама стоять над чадом за его спиной и контролировать его, что он читает, смотрит. Другое дело мы, взрослые. Не буду хвастаться, и я причастен ко злу (нарушение копирайта), но почти все номера журнала "Приусадебное хозяйство", я не говорю о других, типа "Сделай сам" и т.п., как советских (русских), так и украинских, польских, книг, брошюр - у меня из Сети ... . Даже не знаю сколько гигов. Везти из города в деревню (если только не продаёте квартиру) - не соглашусь. Вижу, что и здесь допускаю некоторую слабость ("батую", как говорят в селе) - возможность своего возврата в город. Но климат (любое место на карте), наличие двух-трёхэтажного особняка, не говоря уже о моей хате с печным отоплением и ограниченными квадратными метрами... . Пускай книги остаются в многоэтажных кирпичных домах (целее будут) или - вперёд за копеечные цены в букинистические.
О, коровки прошли... - Это так, ремарка.
А у нас (вернее, в столице, где я раньше жил) в подъезде до сих пор традиция - не нужен журнал (а попадались и "Фотомастерская", "Новый мир", старая "Смена"), не нужна книга(и) - на столик, который мы (жильцы) поставили на первом этаже. Разбирал народ... . Кстати, и гадили (если гадили), у нас в подъезде меньше, чем в соседних.
Культуру в массы!
Вечный (надеюсь) Дауншифтер.
Я свои тоже ума не приложу куда девать. В комнаты стеллажи ставить нельзя, пока мелкий еще не сознательный. Поставили один шкаф-стеллаж в коридоре, но туда ж все не влезет, всего 5 полок в 2 ряда. Остальное лежит в коробках в гараже. Я боюсь оставлять там книги на зиму, переживаю, что отсыреют, хотя, там вроде сухо, кукуруза второй год нормально лежит. Может быть просто перетащу так в коробках и сложу где-то в коридоре. Или может меня кто успокоит, что книги мороз нормально переносят .
Ой, прошу прощения, а что за скидки, и как их получить? (я при словах "скидки", "распродажа", "уценка", применительно к книгам и к тканям становлюсь в охотничью стойку )
Вот, связь с почтой меня тоже немного пугает. У нас, правда, нормально почта работает, вовремя предупреждают, один раз мы тоже прокололись и поздно забрали посылку, буквально на 1 день передержали - взяли кучу денег "за хрнение", правила у них такие, понимаешь.
А вот у знакомой в Донецке почтовое отделение - какая-то черная дыра, где все всегда пропадает - подписка, посылки, (моя посылка ей однажды пропала, так обидно), газеты часто не разносят, нужно приходить и забирать.
Так что, это неудобство, наверное, больше зависит от работников конкретного почтового отделения, а не от Книжного клуба.
Я пока посмотрела список, конечно, много ерунды, но кое-что мне приглянулось, надеюсь, раз в квартал можно по 1-2 хорошей книжки выбрать из кучи. А там не бывает такого, что что-то заказали, а этого "не было на складе" и т.п.?
О! Сколько туда всего влезет, и сколько книжных шкафов там можно будет разместить!
Лера, книги нормально зимуют. Главное, чтоб вода не капала. У нас книги на балконе в челночной сумке всю зиму простояли.
Насчет скидок. Просто на Петровке одноклассник мужа держит свои точки по эзотерической литературе. Нам все книги отдают по себестоимости.
У нас сейчас книжный шкаф в доме по высоте не влазит. В квартире потолки 3, 3 м. В доме - 2, 6 м. А шкаф - 2, 8м х 2, 8м. Придется его как-то переделывать. Хорошо, что мы этот конструктор Лего сами собирали и есть идеи как его изменить.
Вот спасибочки! Значит пусть пока они полежат там, пока дети подрастут.
А, понятно.
Какой шикарный размер!
У нас тоже потолки ниже, чем были в Киеве, и один шкаф (для одежды) тоже не влезал. Муж отпил у него эээ... ножки (или как эта штука внизу называется, что-то вроде подставки) - засунули.
А нам тумбы придется отпиливать. Если раньше шкаф стоял на полстены и почти до потолка, то теперь будет что-то невообразимое. Кстати, с ремонтом меня одно радует. В км 50 от нас находится Корюковка. ТМ "Славянские обои". Очень надеюсь, что у них есть фирменный магазин. Надо как-то сэкономить.
Девушки, покупайте электронную книгу (я помню, что я уже писала ).
Наш отечественный "ПокетБук 360" (в Portmone.com) стоит сейчас 2300. На торрентах есть буквально все (я пока еще ни разу не столкнулась с тем, чтобы чего-то не было). 2300/30 (средняя стоимость книги) = 77 (книг). Но прочесть вы сможете ГОРАЗДО больше.
Да, детские книги все равно придется покупать лет до 10... Но потом вполне можно переходить на электронную.
Я вот думаю об этом, и, когда лишние деньги будут, таки куплю. Но... у меня паранойя . Я вот че-то верю, что электричество когда-то закончится Я понимаю, что это звучит странно, но есть такой пунктик . И хочется детям оставить после себя книги в наследство. Поэтому люблю покупать книги в хорошем переплете, на качественной бумаге. Это как валюта, хорошие книги всегда будут цениться (в отдельных кругах).
Вот если бы этот девайс разкрывался как коробка, т.е. дно- дисплей, и четыре лепестка - солнечные батареи. Положил днем на солнышко, она зарядилась, вечером посидел почитал часик-другой. Или чтобы ее можно было тепловой энергией зарядить...Зимой положил на печь, погрел и читаешь... Или ваащее - оставил ненавязчиво на диване, ее нашла кошка и примостилась сверху спать (они такое любят). И зарядила... Правда, наверное кошкам не понравится эндотермическая подстилка...
А вобще-то, для "одноразовых книг", типа всяких детективов и модных романов, электронная читалка - вещь незаменимая.
Я "одноразовые книги", те, которые если и не прочтешь, то ничего не потеряешь вообще не покупаю, и не хочу покупать, только место будут занимать на полках. А вот классику, которую буду перечитывать и я, и как мне бы хотелось, чтобы ее и дети полюбили, ту хочу иметь в бумажном варианте.
Я думаю, скоро такие варианты (по крайней мере солнечная батарея) тоже будут в ближайшем будущем. Двойное питание, типа как у калькуляторов.
Сейчас зашла в книжный магазин купить детям атласы и контурные карты... посмотрела цены на книги.... Я в ауте
Сестра расказала, что ей подарили "Мастера и Маргариту" в подарочно издании. Высококачественная бумага, переплет, книга илюстрирована гравюрами, рисунками и фотографиями в стиле 20-х годов... Берешь в руки - и полностью проникаешься духом времени.... Вот такие вещи, конечно, всегда будут издаваться и пользоваться популярностью, несмотря на цену.
Я вообще думаю, что в ближайшем будущем издательства переключатся именно на классику в подарочных изданиях...
Я понимаю, что эл.книга -- тоже приятно, и очень удобно, но как отказаться от кайфа листать бумажные страницы? Садиться в уютное кресло с ногами, тепло укутываться, и читать?.. Это ж читая подсознательщина, детские чувства, воспоминания, которые включаются только с бумажной книжкой...
А электронная -- только текст, без этих вот бонусов
Я тоже куплю эл.книгу, если будут свободные деньги -- можно будет скачивать, читать, и определять, стоит ли покупать бумажную версию, или не стоит.
Ага. И с соответствующими ценами
Дык а интернет на что? Раскручиваем "гения" в интернете, народ скачивает "за малую мзду", и читает в электронном варианте...
Дык а интернет на что? Раскручиваем "гения" в интернете, народ скачивает "за малую мзду", и читает в электронном варианте... [/quote]
Ну так не интересно. А книжечку за подписью дитятки друзьям подарить? Это ж как Бентли с именным номером. Куда ж без него, родимого?
Та да. Я полтора года редом отдела культуры отработала и много рецензий на такие книжечки прочитала. Очень много самиздата от богатых папочек. А еще в шоу-бизе бытует шутка: чтобы стать певицей, надо иметь иметь всего лишь чемодан денег.