Блин, вот что мне не нравится в "рррыночной экономике" -- это такой хитрый ход, что сначала продают что-то по приемлемой цене, а когда видят, что людям нравится, и они берут -- поднимают цену (при этом частенько ухудшая качество).
Эта книжка (Пиколт, если ты о ней) раньше стоила дешевле, гривен около 24-х.
Анфиса, а как они сдерут с тебя эти "два рубля за выход"? Просто потеряешь членство в клубе, и соответственно, скидки, если не будешь покупать.
Моя совершенно великолепная школьная учительница русского языка и литературы, Валерия Валерьевна Шторм (имя-то, имя!), говорила нам, 14-тилетним:: девочки, читайте Жорж Санд сейчас, потому что ещё несколько лет, и вы это читать не сможете!
Пока хочу купить ребенку энциклопедий всяких (вот будет облом, если в следующий раз их не будет в каталоге!)
А потом даже не знаю, что буду делать. Выходить, наверное из клуба... Потому что прикинула - дорого все равно выходит. Интересно, а потом опять вступить можно будет? Чтобы купить со скидкой книги, которые предлагаются для вновь вступающих в клуб? Я в 15 лет Консуэло обожала. А сейчас перечитывать не пробовала .
А что там у нее кроме Каменской еще есть?
(Я, как из Донецка уехала, выпала из литературной среды, и с тех пор практически не читала никаких новинок. Поэтому из Марининой знаю только Каменскую.)
Вот, взяла список с форума, посвящённого Мрининой::
Шестикрылый Серафим (1992 - не переиздается)
1. Стечение обстоятельств (1992)
2. Игра на чужом поле (1993)
3. Украденный сон (1994)
4. Убийца поневоле (1995)
5. Смерть ради смерти (1995)
6. Шестёрки умирают первыми (1995)
7. Смерть и немного любви (1995)
8. Чёрный список (1995) (Без Каменской)
9. Посмертный образ (1995)
10. За всё надо платить (1995)
11. Чужая маска (1996)
12. Не мешайте палачу (1996)
13. Стилист (1996)
14. Иллюзия греха (1996)
15. Светлый лик смерти (1996)
16. Имя потерпевшего Никто (1996)
17. Мужские игры (1997)
18. Я умер вчера (1997)
19. Реквием (199
20. Призрак музыки (199
21. Седьмая жертва (1999)
22. Когда боги смеются (2000)
23. Комедии (2001) (Без Каменской)
24. Тот, кто знает (2001) (двухтомник, без Каменской))
25. Незапертая дверь (2001)
26. Фантом памяти (2001-2002) (Без Каменской)
27. Закон трёх отрицаний (2002-2003)
28. Каждый за себя (2003) (Без Каменской)
29. Соавторы (2003-2004)
30. Воющие псы одиночества (2004)
31. Замена объекта (2005) (Без Каменской)
32. Пружина для мышеловки (2005) (Без Каменской)
33. Городской тариф (2005-2006)
34. Чувство льда (2006) (двухтомник, без Каменской))
35. Всё не так (2007) (Без Каменской)
Вот начиная примерно с того времени, как она стала писать без Каменской, -- я и стала относиться к её книгам с уважением и интересом.
Сейчас вышла трилогия "Благие намерения. Дорога. Ад" Я прочла первую книгу, остальные держусь, не читаю, жду зиму)
Я читаю запоем, пока начатое не прочту, -- хожу-читаю, сижу-читаю, иду-читаю и т.д.)) Поэтому когда приехала в село, и продолжила там тратить полдня на чтение, -- увидела, что многое не делаю, что могла бы.
А зимой -- делать нечего, читай себе, сколько угодно.
Так что переход на "зимнее чтение" -- это просто эргономично.
Всё равно летом обязательно что-то почитываешь, но основные планы всё же на зиму. Вот сейчас уже несколько книг лежит, и я к ним не притрагиваюсь:: необходимо закончить ремонт, хочется ходить по грибы, надо перекопать огород от пырея и т.д., а если я сяду читать...
Вот именно, что плевать на огород и все дела! Так что, пришлось объяснить себе, что, мол, ты потерпи, а вот потом ка-ак оторвёшься! Даже силу воли применять не пришлось, -- воображение рисует себе картины интересной зимы, и не тянет сейчас читать.
Яэль, я именно про выбирание корней и говорю. Вилами копальными буду выбирать.
Похоже, клуб книголюбов надо преименовать в клуб анонимных книголюбов Со вчерашнего дня читаю Маринину "Тот, кто знает", оторваться не могу, а еще полкниги осталось... Ну, мы тут хором болеем, так что имею право, типа (подцепили-таки заразу какую-то, когда справки забирали в детской поликлинике).
Я тут у себя обнаружила довольно-таки обширную электронную библиотеку (от папы привезла), так там и Маринина, и Акунин, и вообще, чуть ли не все то модное, что читают сейчас в рунете (ага, и Коэльо, и Донцова и Пелевин ). Начинаю сильнее хотеть электронную читалку. Вот когда сильно захочется, тогда она у меня и появится, наверное .
Так это про меня, и чтоб потолще Готовлю с книжкой, ем с книжкой, вообщем
А когда болеешь, то и правда с чистой совестью Но это не повод, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Кстати, девушки, а я когда-то торговала книгами на рынке . У мужа с братом был бизнес, и я иногда им помогала (как раз работала по сменам, поэтому частенько могла стоять на рынке). Торговля книгами - самый лучший вид торговли . Своим читающим видом товар рекламируешь, всегда есть о чем и с кем поговорить и т.п.
Бизнес постепенно заглох, но немного книг осталось. И вот недавно (но еще "до" электронной читалки) я нарыла одну книгу.... Ходила читала вот буквально везде, в любую свободную минуту . Ужас! . Оказалось, что книга не одна, а тетралогия, а раскопались только три... Четвертую пришлось с экрана читать
Гы Когда мне принесли первые книги Акунина -- я ложилась спать к 4 часам утра, потом шла на работу, и там тоже читала. Пока не перечитала всё-всё, -- не остановиась))
В доме было фиг знает что (уборка проводилась для галочки, еда готовилась на скорую руку), я не высыпалась так, что шаталась на ходу, но...
Мда, точно анонимные книголюбы))))
Общество можно назвать "А вы тоже читаете шампунь?" -- по мотивам одного сообщения в "что читать?" из ЖЖ, где девушка спрашивала, одна она такая маньячка, что читает буквально всё, что попадается ей на глаза, или есть и другие такие же.
Её "успокоили", и рассказали, что народ читает всё -- обрывки газет, упаковки от разных вещей, надписи на заборах объявления на столбах и т.д. и т.п. Анфиса, выздоравливайте!
12 Сен 2010 18:40 meretseger писав(ла): Кстати, девушки, а я когда-то торговала книгами на рынке . У мужа с братом был бизнес, и я иногда им помогала (как раз работала по сменам, поэтому частенько могла стоять на рынке). Торговля книгами - самый лучший вид торговли . Своим читающим видом товар рекламируешь, всегда есть о чем и с кем поговорить и т.п.
А мне мама в 14 лет устроила практику в заводской библиотеке (вместо трудового лагеря). Они как раз в то время еще продавали книги (это был, кажется, 1992 г., тогда начался книжный бум, народ покупал все без разбора). Сколько я там всего начиталась! Домой брала огромные стопки книг. А работа у меня была не пыльная, наоборот, пыльная, мне нужно было вытирать и стряхивать вековую пыль с книг и наводить на полках порядок.
Помню небольшю зарисовку из серии, как простой народ покупал книги. Значит, простые заводские тетки, подходят к книжному лотку, не совсем разбирающимися глазами скользят по названиям:
- А это что?
- Граф Монте-Кристо, Дюма. 170 руб. (прим. - или купонов, уже не помню), в 2-х томах.
- А один том можно купить?
- ?... (прим. - один же в 2 раза дешевле будет!)
****
Проглотила вчера Маринину "Тот, кто знает". Делюсь впечатлениями:
Понравилось. Захватывающе, не оторваться. Поэтому читать лучше тогда, когда есть много свободного времени. Не знаю, захочется ли когда-нибудь перечитать - нет отождествления себя с героями, нет схожих мыслей, и описания схожих ситуаций, которые хочется перечитывать и уточнять для себя, т.е. читая книгу, лучше понимать себя.
Только сейчас я понимаю, что Маринина пишет не детективы (о чем мне еще давно говорил муж, называя "Каменскую" мылодрамой).
По этому роману, наверное, можно снять обалденный сериал, серий на 10-20.
Еще одно замечание - интересно, а во всех остальных романах Марининой тоже присутствует персонаж, много лет влюбленный в главную героиню, умный, мудрый, богатый , терпеливо ждущий, спокойно переносившый все эмоциональный порывы своей любимой, разбирающий по полочкам ее тараканов, и вообще, положивший свою жизнь на "алтарь любви"?
В "Каменской" - Чистяков, в этой книге - Ганелин .
Наверное, лучше делать большие перерывы между ее романами, чтобы не было передоза как с Донцовой .
13 Сен 2010 11:02 ajshja писав(ла): Общество можно назвать "А вы тоже читаете шампунь?" -- по мотивам одного сообщения в "что читать?" из ЖЖ, где девушка спрашивала, одна она такая маньячка, что читает буквально всё, что попадается ей на глаза, или есть и другие такие же.
Её "успокоили", и рассказали, что народ читает всё -- обрывки газет, упаковки от разных вещей, надписи на заборах объявления на столбах и т.д. и т.п.
+1
Анфиса, выздоравливайте!
Пасиб! Будем стараться. В садик сегодня не пошли .
13 Сен 2010 11:18 Anfisa писав(ла): Помню, небольшю зарисовку
Я вот тоже вспоминила .
1. Подходят парень с девушкой. Долго стоят, разглядывают... Парень:
- А дайте нам такую книгу, чтобы она (на девушку кивает) вечером читала, и ко мне ваще не приставала!
(Я для девушки предложила Хмелевскую "Гарпии" и "Божественная коровка", она у нас залежалась почему-то, ну еще и парню сплавила ваще залежавшуюся "Рыжую Соню" по дешевке )
2. Кроме книг художественных также у нас были учебники, всякие там атласы и т.п.
Подходит девчушка лет 9-10
- А у вас есть учебник по жизнедеЯтельности?
(Я сразу ваще не въехала, что она хочет )
13 Сен 2010 11:02 ajshja писав(ла): Общество можно назвать "А вы тоже читаете шампунь?" -- по мотивам одного сообщения в "что читать?" из ЖЖ, где девушка спрашивала, одна она такая маньячка, что читает буквально всё, что попадается ей на глаза, или есть и другие такие же.
Её "успокоили", и рассказали, что народ читает всё -- обрывки газет, упаковки от разных вещей, надписи на заборах объявления на столбах и т.д. и т.п. Анфиса, выздоравливайте!
Получила в субботу посылку из КК, с книгами, купленными по льготной цене при вступлении в клуб, подарком - калькулятором (без батарейки) и членской карточкой.
Доставка мне обошлась не 9.50, как обещали, а 15 грн. А с учетом чаевых почтальону (я позвонила на почту и попросила привезти посылку мне домой) - 17 грн. Так что я заказала ребенку несколько энциклопедий и написала заявку на выход из клуба (что-то до сих пор никакой реакции на нее не было, мне ж вроде должны прислать запрос на подтверждение, типа "вы уверены, что хотите покинуть наш замечательный клуб?" и все такое, да?).
Кстати, на сайте КК выбор книг намного богаче, чем в каталоге, который мне прислали.
В общем, буду раз в год ездить на Петровку и копить деньги и желание на электронную читалку...
Получила сегодня вторую посылку из КК, с энциклопедиями. Пришлось першком топать: привела с утра старшего в садик, а оттуда пошли с мелким в коляске на почту, а потом так же пешком обратно. Почта у нас далеко, получается, 3 часа мы гуляли.
Энциклопедиями очень довольна, не знаю, чтоят ли они тех денег, что я за них заплатила, но книжки хорошие, хорошо иллюстрированные, не слишком перегруженные информацией. Нам еще рановато, конечно, но лет до 12-13 они вполне годятся.
Вот такие у нас:
И еще "Людина", про человеческий организм, что-то я ее не могу найти на сайте КК.
В качестве бонуса приложили какую-то книжонку " 1000 полезных советов для сада и огорода". Составитель Цветкова. Не знаю, насколько она дельная, подозреваю, что обычная макулатура. Полистала слегка, есть и хорошие советы, а есть и дурацкие, типа "приставную лестницу нужно ставить так, чтобы она была устойчива, для этого нужно правильно рассчитать угол наклона, угол наклона рассчитывается следующим образом ..." и т.д.
Пречитываю сейчас потихоньку "Унесенных ветром". Поразительно, я последний раз читала этот роман лет 10 назад. Читала тогда несколько раз, но такое впечатление, что читаю книгу впервые - настолько по-другому сейчас воспринимаю книгу, с высоты прожитых лет ), а также замужнего и материнского опыта. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис