10 Дек 2010 21:09 Yael писав(ла): У меня есть машинка. Наверно поэтому вешаю его одна
Или имеется в виду машинка с сушкой?
не, сушки нет. Просто белье, отжатое в машинке, повесить совершенно не сложно и одной. Ну если ниже, чем -10 (что у нас бывает очень редко ), то я его в доме развешиваю тренажер - отличная шутка для сушки белья
Айша, ты зря комплексуешь; твой рассказ (не знаю насколько мне удастся точно выразить свои чувства) он очень реалистичен и вызывает ощущения, что все трудности и неудобства можно преодолеть, было бы желания. Вы ведь первый год в селе, будет что вспомнить после того как полностью обстроитесь. Любые сложности будут восприниматься легче, типа и без ванной комнаты зиму пережила, что мне теперь..... и решаться.
Я кстати впервые узнала, что такое пудр, спасибо Лиде... 1 відвідувач подякували LindaK за цей допис
Ой, девушки, прочитала ваши посты. Белье на морозе сушила, когда эксперимент со снятием дома в Боярке проводила. Оно как бы высушивается, но надо в доме досушивать. Морозная или не морозная, но свежесть есть. И влажность))) Сейчас сушу белье на чердаке.
А у меня другой проблем назрел - мне теперь и на соседа готовить придется. Так бросить человека не могу. Сегодня муж пошел к нему (а я банку супа всунула, чтоб передал), так муж заставил его печь протопить. он, оказывается, сутки не топил. Хоронит уже заочно жену - она в больнице (проблемы с почками). Капец, какой-то. Иногда задумываюсь: нафига мне это? А с другой стороны и бросить не могу.
10 Дек 2010 20:52 Dove писав(ла): А я не сушу белье на морозе . У меня в голове прочно засела страшилка про то, как замерзая, вода кристалликами разрывает волокна ткани и белье становится ветхим . И это при том, что еще со школы помню про "сухое испарение льда"
Лид, а ты уверена, что вода именно в волокнах замерзает? Я думала вода в само волокно не просачивается а "застревает" между волокнами и если белье не ломать, когда оно задубевшее, то ничего страшного не происходит, снимать очень акуратненько, когда протряхнет и досушивать в доме. После того, как у родителей в ваной, сделали теплый пол, мама белье досушивает на полу
Очень классно, когда с мороза в дом - сразу в ванную, ножки греть, сейчас мы все очень жалеем, что не сделали в кухне такой пол, все равно все переделывали
Прочитала все сообщения о бытовых неудобствах. Я ВАМИ ГОРЖУСЬ! Не потому, что я бы не смогла так выжить, смогла бы, но только если бы у меня другого выбора небыло, а вы пошли на это ДОБРОВОЛЬНО. Айша, ты мой кумир, потому, что тебя это не напрягает! Это высший пилотаж!
Стирка... Это еще один шок, после такой стирки, как у Айши (на улице) я бы неделю лежала с простудой, за эту неделю грязное белье накопилось и опять стирка, и опять лежу Ну, в тепле, еще ничего
У меня автомат, у мамы в Миргороде автомат, а вот в Прилуках -- в ручную -- это мой стыд, свекрови не организовать до сих пор стиралку
Руки шершавые, в цыпках всю зиму, я на улице только белье вешаю и снимаю, больше ничего не делаю, ну ходить по улице стараюсь в перчатках и кремы, кремы, кремы, без них мелкие трещинки могут до крови дойти
10 Дек 2010 20:21 Dove писав(ла): Давайте на всяк случай постараюсь внести ясность в понятия?
Био-туалет и пудр-клозет.
О премудростях туалетов узнала с поста Лиды, Спасибо! 1 відвідувач подякували misis_Smith за цей допис
Я тут почитала, как Айша стирает. так у меня вообще королевские условия. Мне мои мужчины воды наносят, все позаливают, сами машинку тягают с места на место, а я только хожу и контролирую))).
11 Дек 2010 10:28 Ingigerd писав(ла): Я тут почитала, как Айша стирает. так у меня вообще королевские условия. Мне мои мужчины воды наносят, все позаливают, сами машинку тягают с места на место, а я только хожу и контролирую))).
Не-не, я тяжестей вообще не таскаю. Не хватало ещё Муж воду носит, если надо. Но когда стираю летом, его помощь просто не нужна.
misis_Smith, LindaK спасибо Я несколько теряюсь из-за такого бурного обсуждения бытовых мелочей, не именно здесь и сейчас, а вообще везде, где заходят разговоры о жизни в селе. Как по мне, ко всему можно приспособиться, и если есть нечто более важное, приятное и нужное в этой жизни, то привыкнуть иначе стирать-убирать-готовить -- дело времени.
Но, конечно, если есть ресурсы, лучше подтянуть быт под максимально комфортный. Просто для того, чтобы он не занимал много времени, не создавал лишних неудобств и т.д. Тяжело в учении, легко в очаге поражения.1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
11 Дек 2010 12:33 ajshja писав(ла): Как по мне, ко всему можно приспособиться, и если есть нечто более важное, приятное и нужное в этой жизни, то привыкнуть иначе стирать-убирать-готовить -- дело времени.
Но, конечно, если есть ресурсы, лучше подтянуть быт под максимально комфортный. Просто для того, чтобы он не занимал много времени, не создавал лишних неудобств и т.д.
Это очень мудро! Я очень постараюсь это так воспринимать, весной у меня появится такая возможность. Спасибо за твой пример, для меня это, как откровение, просто ты единственная из всех моих знакомых, кто занял такую мудрую позицию, не только умом но и сердцем 1 відвідувач подякували misis_Smith за цей допис
11 Дек 2010 12:33 ajshja писав(ла): Не-не, я тяжестей вообще не таскаю. Не хватало ещё Муж воду носит, если надо. Но когда стираю летом, его помощь просто не нужна.
misis_Smith, LindaK спасибо Я несколько теряюсь из-за такого бурного обсуждения бытовых мелочей, не именно здесь и сейчас, а вообще везде, где заходят разговоры о жизни в селе. Как по мне, ко всему можно приспособиться, и если есть нечто более важное, приятное и нужное в этой жизни, то привыкнуть иначе стирать-убирать-готовить -- дело времени.
Но, конечно, если есть ресурсы, лучше подтянуть быт под максимально комфортный. Просто для того, чтобы он не занимал много времени, не создавал лишних неудобств и т.д.
Я в деревне живу недавно, но буквально через несколько дней после мытья, стирки в холодной воде у меня стали сильно болеть суставы пальцев, и кроме этого туалет на улице, неудобства при всяческих гигиенических процедурах быстро привели меня к мысли: решить эту проблему. Водоснабжение хол. и гор., канализация обшлись мне порядка 50000 рублей, но я очень рада что сделала это. Татьяна_А
11 Дек 2010 19:47 Tat писав(ла): Я в деревне живу недавно, но буквально через несколько дней после мытья, стирки в холодной воде у меня стали сильно болеть суставы пальцев, и кроме этого туалет на улице, неудобства при всяческих гигиенических процедурах быстро привели меня к мысли: решить эту проблему. Водоснабжение хол. и гор., канализация обшлись мне порядка 50000 рублей, но я очень рада что сделала это.
Это у Вас что-то типа артрита начинается. Могу, конечно ошибаться, но когда суставы болят после холодной воды, это не очень норомально. То есть совсем ненормально.
11 Дек 2010 22:13 Ingigerd писав(ла): Это у Вас что-то типа артрита начинается. Могу, конечно ошибаться, но когда суставы болят после холодной воды, это не очень норомально. То есть совсем ненормально.
Я в холодной воде вообще ничего не мою и не стираю. За ночь в мойдодыре вода успевает нагреться либо доливаю кипяток. Тяжко без воды в доме и канализации, но не смертельно. Айша привыкла и я привыкну.
У нас первый год машинки стиральной не было, точнее она не подключена была. И в итоге все пальцы-подушечки на руках сначала сморщились, потом потрескались, кровоточат и до сих пор не проходят. Больно однако. После этого установили бочку с водой на 2 метра чтобы был перепад от машинки, и стираем. Сушим летом на улице зимой у печки на сушилке складывающейся.
А посуду я так и мою в перчатках.
Нормально. Я и голову там помыть могу иногда.
В ванне планируется водогрей.
Лесная,
расскажи подробнее о креативе с бочкой. Мне тоже надо что-то придумать, а то стирка - целая трагедия. У меня и так все пальцы на руках покрылись какими-то пузырями. Сейчас ограничиваю контакт с любой химией.
люди на дворе 21 век. и когда мне говорят а как вы там будете ходить в туалет зимой я отвечаю у нас он в доме. и на улице есть но зимой не работает. я сам построил душ и туалет в месте только туалет унитаз с бочком на зиму приходится снимать и сливать воду. сосед всех друзей своих водит ко мне показывает мой душ и туалет на улице.
20 Дек 2010 21:47 vitalik писав(ла): люди на дворе 21 век. и когда мне говорят а как вы там будете ходить в туалет зимой я отвечаю у нас он в доме. и на улице есть но зимой не работает. я сам построил душ и туалет в месте только туалет унитаз с бочком на зиму приходится снимать и сливать воду. сосед всех друзей своих водит ко мне показывает мой душ и туалет на улице.
Я за Вас очень рада. А мы, например, просто не успели построить канализацию, и живем сейчас совсем на в 21 веке.
да а я один все делал жена только говорит что в деревни жить хочет а сама там иногда. я сам мастер по сантехники и по внутриодделочным работам.сосед у меня философ он и воду в дом не проводит лень. у нас был унитаз в доме но выкинули старый