Согласна, мы когда-то свою Бош навороченную электроникой продали практически сразу после покупки, т.к. напряжения в сети не хватало(190 вместо 220), купили Зануси механику, вот уже 5 лет стирает. И эти все проблемы с напряжением в Киеве были...
ajshja
Знаешь, мы тоже ждали пока сделаем типа автоматику.
А потом я просто перестала стирать. Вообще. И сказала: стирай сам, у меня аллергия. И через месяц все было установлено и сразу же все перестало сгорать.
Ведь не было ни носков ни нижнего белья ни джинс, ни-фи-га!))))
И мы даже не хотим уже этот водопровод делать, просто стоит купленный, вроде как надо подвести)
Удачи
Здравствуйте! Дамы, Вы или Ваши мужья хотя бы сразу после покупки открывали инструкцию? Там же всё написано: "Давление воды в системе должно быть в пределах 30-1000 кПа (0, 3-10 кгс/см или 0, 29-9, 7 атм)" , излишне говорить, что автоматическая стиральная машина оснащена датчиками давления, а при наличии табло, возможна подача информационного сигнала . Исходя из обозначенных мною 0, 29 атм, следует, что можно стирать, если сложно уговорить мужа сделать нормальный водопровод, поставив на машинку ведро, ну и, разумеется, периодически добавлять в него воду. Кстати, также нужно опустить подающий шланг в это ведро.
Конечно, 0, 29 атм и говорят о возможности только подать воду, а ведро на машинку сможет любая женщина поставить, кроме моей жены, которая поставит пустое и из душа нальёт до полного... Это шутка
Какой ужас! Я бы не смогла жить без воды в доме, без электричества и с туалетом на улице. Реально понимаю, как это, приезжала в детском возрасте на лето к бабушке в посёлок. Так жить нельзя.
и не говорите
а еще там нету салонов красоты, фитнес клубов и 100500 магазинов ненужного барахла..
ну я понимаю где-то в глуши нет мусорников, но у нас в райцентре в округи ни одного(((
хотя раньше стояли.
Уже такая куча неорганики собралась. Никак не можем договориться чтобы кто-то вывез.
Кстати неорганику мы выбрасываем в обычные большие мусорные пакеты, и складируем) а стирка таки да..
после городского автомата, воспринимаю её как совершенно бестолковую трату времени. поэтому стиральная машинка маст хев.
Не в туалете же счастье.
Лет двести назад цари жили без канализации, электричества и водопровода. Что уж говорить о бытовых условиях простых людей. И ведь находили радость в жизни. И сейчас на селе многие люди живут как и сто лет назад и даже не потому что не в состоянии сделать себе нормальные по городским меркам условия. Просто так жили их родители и они привыкли жить так. И это нормально. Даже с точки зрения гигиены, отсутствие туалета в доме предпочтительние.
Я про стирку в деревне для вновь переезжающих, чтоб не боялись.
Хочу только добавить что таким образом стираю уже 2 года - машина все эти выкрутасы выдерживает. Ей недолго осталось мучаться - этим летом проведём водопровод. Я сознательно плюнула на долговечность машины. Пусть хоть сколько поработает - всё не надо руками или на мороз полоскать.
Осподя, вот же сайт под фотографией. Эх, Семён Семёныч!
Я пока не живу в деревне, но, прочитав о проблемах стирки без водопровода, хочу обратить внимание форумчан на стиральные машинки фирмы GORENJE. Например, GORENJE WA 60065 R.
Там к машинке прилагается специальный бак. Вода в него наливается вручную, а дальше машинка-автомат стирает сама. Я не занимаюсь рекламой, просто родители мужа живут в деревне и купили год назад машинку из этой серии. Очень довольны.
Здравствуйте! Хотела немногодобавить про свой опыт. У нас вгороде очень много ( в центре) старинных деревянных домов (ещё прошлого века, с красывой резьбой), так вот, эти дома в большинстве своём неблагоустроенные, слива нет, туалеты на улице. В начале своей семейной жизни мы жили в таком доме, у мужа была там квартира. Дом лиственичный, портолки 3, 80, в каждой комнате печки. ТОпили мы один раз в денб, несмотря на то. что живём в Сибири и зимой нормальная температура -20 и ниже. ТОлько в сильные морозы топили два раза, утром и вечером. Печки, видимо, были сложены хорошим мастером, нагревали комнату (30 кв. м) быстро, тепло держалось практически сутки. Пол деревянный крашенный. Были немного щели, но мы их заделали строительным скотчем, чтоб не дуло.. В коридоре стоят умывальник русной, под ним ведро. Как оно наполнялось муж выносил в специальную яму во дворе. Сына (ему было около годика) вечером мыли в большом квадратном тазу. . Туалет, естественно на улице, ночью ходили в ведро, которое выливали утром. Дрова лежали в специальном дровяном сарае, заказывали по осени машину, муж с братом рубили на полешки. Единственное, стирать бельё ходила к маме у неё автомат наша машинка стояла. С течением времени муж благоустроил эту квартиру, сделал слив купил машинку-автомат и поставил душевую кабину, но мы к тому времени развелись
Пока жили в этом доме посуду мыли в тазике, нагревали воду просто на газовой плите.
Теперь про сейчас:
посуду стала мыть горчицей, так как вычитала что всякие фэйри вредны Горчицу насыпала в старую баночку из-под Пемолюкса, очень удобно. Вообще поразивалсь, насколько хорошо она отмывает жирную посуду, даже скорвородки! МОжет кому-нибудь интересен этот мой опыт.
Доброго времени суток! А я в городе живу, в центре... Когда переехала не могла подключить стиралку автомат, а руками (простите!) стирать не умею... Так воду наливала ковшиком, а сливала в ведро. Коечно немного хлопотно караулить весь процесс, НО гораздо лучше чем стирать вручную...(особенно когда не умеешь..) Главное - это жить там где тебе хочется, где комфортно!!!! А все неудобства можно преодолеть! Даже холодный туалет! Очень благодарна девочкам что просветили насчет пудр-клозетов... не знала..
А вот у нас есть удобства... Только недоделанные. Водопровод-самотеком из родника, зимой кран перекрывать нельзя, чтоб не замерзло, туалет тоже есть - а яма на участке, из покрышек. Даже обидно. Дом не сказать чтобы дешево достался, и не в последнюю очередь из-за удобств, и тем не менее придется все делать заново
Может кому пригодится мой кратенький совет по ленивой стирке мужских носков. Намыливаешь густо (мужа можно обучить делать это самостоятельно, мотивировав "лучше отмоются руки и грязь под ногтями"))) и не заморачиваясь тщательным трением, так сказать "не шмыгай ты носки и кожа рук твоих не пострадает" замочить в растворе марганцовки. Надолго, не меньше часа. Потом - только тщательно прополоскать, и все, чистота и полная стерильность. Меня этому обучила очень пожилая санитарка-ветеран, так стирала пеленки, отходили самые неотстирываемые пятна био-происхождения.