Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Место в муравейнике vs. индивидуальное дупло в сторонке   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Место в муравейнике vs. индивидуальное дупло в сторонке

Igor52

Дописів: 136
Анкета
Лист

16 Янв 2011 21:05 Yael писав(ла):
Какие у вас критерии, чтоб сказать, что этот народ - слаборазвитый, а тот сильно?

Критерий простой - только слаборазвитые народы ставят себе задачу догнать и перегнать сильно развитые.
16 Янв 2011 21:05 Yael писав(ла):
... проблемы, которые Вас раздражают, они никуда не денутся, они в вас и с вами переедут в любое место, куда бы Вы не поехали.

Хочу Вас заверить, что проблемы которые меня раздражают имеют только местное значение и связаны с отсутствием частной собственности на землю в нашей стране. В других странах могут быть другие проблемы, но эта уникальна.
Игорь

16 Січ 2011 18:20

Sadovnik

Дописів: 25
Анкета
Лист

16 Янв 2011 17:51 Igor52 писав(ла):
А в чем разница, это разные названия одного и того же явления.

Разница есть и значительная, но это выходит за рамки темы.

16 Янв 2011 17:51 Igor52 писав(ла):
Существует только у слаборазвитых народов.

Смотря что считать признаками "развитости".

16 Січ 2011 18:21

HalfCat

Дописів: 228
Порушень: 1
Анкета
Лист

Проблема европейцев лишь в том, что у них очень маленькие страны. Каждый квадратный метр - большая ценность. Отсюда и "зализанность". Это не особенность европейцев, а просто земли очень мало. А немцы, ну они просто забавные. Они просто тащаться от зарегулированности. Ну чтобы на каждое телодвижение была прописанная инструкция, понимаете? Ну народ это такой, своеобразный.

Ну а в плане культуры и общего развития... человек единожды увидивший такие города как Рим, Милан, Флоренция, Венеция, Берлин, Париж уже не может отрицать очевидное.... Конечно очень не патриотично, понимаю... но культура России в сравнении с культурой Европы это как бы помягче сказать... детский лепет... Даже в период расцвета Российская Империя в плане исскуств и культуры очень мало что из себя представляла в историческом мировом масшате. для желающих поспорить.. ну возьмите например вклад в мировую культуру одной лишь Флоренции и сравните с вкладом России. Флоренция благодаря одному лишь Леонардо Да Винчи может дать фору кому угодно.
Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.

16 Січ 2011 18:26

Igor52

Дописів: 137
Анкета
Лист

16 Янв 2011 21:21 Sadovnik писав(ла):
Смотря что считать признаками "развитости".

Думаю интуитивно Вы и так знаете.
Игорь

16 Січ 2011 18:28

HalfCat

Дописів: 229
Анкета
Лист

Критерий простой - только слаборазвитые народы ставят себе задачу догнать и перегнать сильно развитые.

Эта цель в равной степени стоит перед любым народом на этой планете исключая лидирующего. Перед ним стоит задача удержать лидерство.

Критерием развитости принято считать множество параметров экономики, но ключевой это конечно же ВВП. Ну и конечно же состояние гражданского общества.

Так что если мерять по этим параметрам, то Россия и уж тем более Украина очень сильно отстают от Европы и уж совсем далеко от США.
Впрочем если мерять кульутрными параметрами, любыми на ваш выбор, то тоже отстаем. Предлагаю найти критерий, по которому мы не отстаем....

16 Січ 2011 18:43

Igor52

Дописів: 138
Анкета
Лист

16 Янв 2011 21:31 Yael писав(ла):
Или ваши соседи по деревне ее себе поставили? Что-то я не слышала, чтоб русский или украинский народ ставил себе подобную задачу.

Конечно, а руководители страны ее озвучили. То ли не это народ выбирал таких руководителей, то ли это их нам в качестве шпионов заслали.
Мне до них до всех дела нет, пусть живут как хотят, лишь бы меня не трогали.

Так если б не трогали то и дела бы не было. Вот когда Вас заставят догонять тогда и дело вам будет.
А в отсутствии частной собственности на землю есть не только минусы, но и плюсы! Земля вокруг наших озер не частная, и мы можем ходить купаться бесплатно, без чьего бы то ни было разрешения. То же и с лесом, меня никто в нем не подстрелит из-за того, что я попала на чью-то территорию! И т.д.

Минусы и плюсы есть всегда, так природа устроено, нет минуса без плюса. Однако надо заметить, что во всех остальных странах право частной собственности присутствует, и живут они от этого совсем не хуже, если не сказать лучше. Кроме того там где она присутствует, все кто хочет жить общиной могут ею жить, то не возбраняется, только за свой счет. А у нас все наровят жить общиной за счет тех кто работает.

Игорь

16 Січ 2011 18:50

3SUNS

Дописів: 14
Анкета
Лист

Ну, положим, в Европе только очень стесненный в финансах и мозговых возможностях чел будет жить в том месте, в котором ему не нравится.

Поэтому, дорогая Yael, если тебе (мы же уже на ты, так?) лично не нравятся тротуары, то можно поселиться в местах и без них. И таких мест тоже немало, там живут как раз люди, стремящиеся к максимальной простоте, к природе.

Я как-то в Германии играла с рок-группой на Д.Р. в одном таком небольшом поселении, прямо в лесу. Там заброшенный средневековый монастырь, и люди постепенно построили внутри и снаружи себе жилье, кто какое хотел. В качестве сцены, нам постелили дощатую небольшую площадку. Рядом горел костер. Утром я там в лесу нашла котенка дикой породы - Норвежского Лесного. Я не утерпела и взяла его себе и выростила большую кошку Джини... )))

Вообще, там легче смотрят на возможность переехать и поселиться в таком месте, гда окружение именно будет соответствовать твоему внутреннему миру. И поверь, там никого не раздражает вылизанный тротуар, потому что в основной массе своей людям это очень нравится. Кому не нравится - те селятся в более диких условиях, что, ксатати, несмотря на "европейскую тесноту", о которой тут правомочно упоминают, имеет место быть, и лично мне доводилось гостить у многих таких "отшельников" в силу того, что они приглашали нас играть к себе - гитарная музыка типа Джимми Хендрикса, рок-блюз - и свободолюбивым европейцам (хиппи по натуре) очень близка такая музыка. А вылизанные тротуары - не близки...
Вначале было Стремление - первый росток Разума (Rig Veda)

16 Січ 2011 18:56

Igor52

Дописів: 139
Анкета
Лист

16 Янв 2011 21:43 Yael писав(ла):
А вклад немцев в уничтожение евреев, это вклад в культуру? Или во что?
Глупый разговор вышел.

Точно глупый, за свои преступления Немцы уже покаялись, своих фашистов денацифицировали и осудили. Нельзя там в Германии ни фашистов ни Гитлера прославлять, законом запрещено. А мы за свои преступления не покаялись, коммунисты у нас в правительствах заседают, Сталиным гордятся. Себя "богоизбранным народом" считаем.
Ну и кто тут получается цивилизованным?

Игорь

16 Січ 2011 18:58

Sadovnik

Дописів: 28
Анкета
Лист

16 Янв 2011 19:55 3SUNS писав(ла):
они приглашали нас играть к себе - гитарная музыка типа Джимми Хендрикса, рок-блюз

3SUNS, А где-то в сети Вашу музыку можно послушать?

16 Січ 2011 19:09

Igor52

Дописів: 140
Анкета
Лист

16 Янв 2011 22:11 Yael писав(ла):
Да, покаялись и гордятся своим покаянием, кому от этого легче?

Прежде всего самим немцам.
Чтоб было кого еще раз сжечь?

Ну уж это Вас совсем занесло...
Так что оставим цивилизованность немцев и вообще цивилизованность, т.к. она никакого отношения ни к нравственности, ни к доброте и терпимости не имеет.

Еще как имеет. Съездите к дикарям и узнаете какое отношение имеет цивилизованность к доброте и терпимости.
И евреев Сталин изничтожил не меньше Гитлера если Вас эта тема сильно беспокоит. Есть еще один не очень цивилизованный лидер Ирана Ахмеджат утверждает, что холокоста не было, съездите в Иран и поймете разницу между цивилизованным и не очень народом.

Игорь

16 Січ 2011 19:31

HalfCat

Дописів: 230
Анкета
Лист

Yael

Геноцид евреев плохая тема для обсуждения. Еврейский народ не громили разве что ленивые. Все нации отметились в этом. Начиная от Египта времен фараонов, заканчивая еврейскими погромами по всему земному шару. Немцы всего лишь подошли наиболее масштабно. За что и поплатились. Но не думаю что они придумали что то новое в еврейском вопросе.
Yael

Геноцид евреев плохая тема для обсуждения. Еврейский народ не громили разве что ленивые. Все нации отметились в этом. Начиная от Египта времен фараонов, заканчивая еврейскими погромами по всему земному шару. Немцы всего лишь подошли наиболее масштабно. За что и поплатились. Но не думаю что они придумали что то новое в еврейском вопросе.

16 Січ 2011 19:31

3SUNS

Дописів: 16
Анкета
Лист

16 Янв 2011 20:09 Sadovnik писав(ла):
3SUNS, А где-то в сети Вашу музыку можно послушать?

Та музыка - мое далекое прошлое. Недавно мы перевели аналоговые записи в цифровые, и я собираюсь выложить их на моем будущем сайте. Но уже сейчас Вы можете в поисковике набрать Matthias Baumgardt (гитара, Германия), его музыка - она та самая и есть. Я тогда играла с ним в трио All Colours на бас гитаре, бэк вокал, кое где и сольный вокал тоже. Это было в период с 1990 по 1994 гг.

В последствии, в Штатах я записала несколько своих вещей (вокал, клавишные и бас) и много каверов, тоже собираюсь все это выложить. Могу скачать сюда что-нибудь, если это возможно технически.
Вначале было Стремление - первый росток Разума (Rig Veda)

16 Січ 2011 19:41

Igor52

Дописів: 141
Анкета
Лист

16 Янв 2011 22:45 Yael писав(ла):
И какое мне дело до того, что им стало легче?
Почему занесло? HalfCat абсолютно прав. И я добавлю, что в еврейском вопросе абсолютно ничего не меняется, кроме способа уничтожения. Поэтому следующий погром будет еще более ужасным. Но это не по теме.

Думаю, что в Германии его уже не будет.
А у нас очень даже может быть. И удастся ли тогда отсидеться?
Подумайте, что будет если людей будут делить по родо-племенным и национальным признакам.

Игорь

16 Січ 2011 20:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Место в муравейнике vs. индивидуальное дупло в сторонке   (Тему закрито)

Час на форумі: 18 Січ 2025 12:52

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор