Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Место в муравейнике vs. индивидуальное дупло в сторонке   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Место в муравейнике vs. индивидуальное дупло в сторонке

IgorK

Дописів: 3
Анкета
Лист

11 Янв 2011 17:59 HalfCat писав(ла):
Чем больше земли вокруг вас - тем спокойнее жизнь.

Все верно, с этой целью и надо расширяться, хотя землю и не планирую всю использовать. Правда, надо не переборщить, есть риски существенного роста налогов на недвижимость, пока их не оценивал
11 Янв 2011 18:02 Igor52 писав(ла):
Завидую!))), у нас в Сибири такое не реально, а до центральной России мне больше 2000 км. не наездишься ))), и пережать тяжело, хотя и работаю над этим вопросом.

Сочувствую, хотя проблемы Сибири не понятны. В моей местности дефицитом может быть земля поселений на первой линии воды по приемлемой цене. Все, что не отвечает этим критериям - в избытке, причем счет - на гектары, а не сотки

1 відвідувач подякували IgorK за цей допис

11 Січ 2011 17:28

Igor52

Дописів: 117
Анкета
Лист

Проблема сибири в засилье коммунистов, на всех уровнях. И конечно в ее советской истории. То, что делалось в сибири никто за границей узнать не мог. У вас в европейской части Чернобыль взорвался так по всему миру шуму было, а у нас в Челябинске и Оренбург не один такой Чернобыль был и кто об этом знает?
Игорь
1 відвідувач подякували Igor52 за цей допис

11 Січ 2011 18:09

IgorK

Дописів: 4
Анкета
Лист

11 Янв 2011 19:08 Igor52 писав(ла):
Проблема сибири в засилье коммунистов, на всех уровнях. И конечно в ее советской истории.

Коммунисты везде есть, в деревне в европейской части на всех выборах до последних, может быть, за Зюганова голосовали. Это не мешало в Новгородской области принять закон о бесплатном предоставлении земли до 50 соток (сейчас - до 15) всем прописанным в деревне, но безземельным (может, это и есть настоящий коммунизм . Вот и оформила вся номенклатура на себя и родственников кучу земли, чем и торгует сейчас. Про сельхозземли - отдельная тема, тоже продается в больших количествах. Не думаю, что в Сибири коммунисты какие-то не такие, везде они одинаковые

1 відвідувач подякували IgorK за цей допис

11 Січ 2011 18:16

Igor52

Дописів: 118
Анкета
Лист

Значит Ваши коммунисты не настоящие. Наши за то, чтобы приусадебный участок не больше 6 соток был, ну в крайнем случае 10 соток - это считается большим участком. У нас и за деньги не купишь 50 соток. Просто таких участков в природе нет. С землей с/х назначения и вообще неизвестно что. Как сказал один чиновник: - "...а ни чего нельзя".
Игорь

11 Січ 2011 18:36

3SUNS

Дописів: 3
Анкета
Лист

Мне хоть с садовым товариществом и повезло, в смысле людей и отношений, но главным критерием выбора - деревня ли, дачное тов-во ли, или дикая глушь - были все-же финансы. У меня был только 1 миллион р. И работала я ежедневно в Москве. Кредит не давали. Ну и слава Богине ))) Сейчас я уже и не работаю в Москве, только на учебу езжу 1 раз в неделю. Работаю дома. Могу и подальше от Москвы теперь поселиться - экологии ради.

Но, честно говоря, мне действительно повезло и с расположением участка, и с людьми. Меня здесь все холят и лееят, потому что тут в основном пенсионеры, а с меня всегда можно ченить содрать... ))) А мне и не жалко, речь всегда идет об очень небольших суммах, которые для них весьма существенны.

Зато они за меня всегда горой, если что - и рабочих находят, и сами - кто мужчины - затак помогать берутся. Вот недавно муж соседки установил мне обогревание водопровода в двух местах, и наотрез отказался брать деньги. Подъезд мне от снега кто-то расчищает - трактор вызывают...

В общем, я к ним ко всем с открытой душой, и меня в ответ почитают. Кажется, я у них тут за "нового русского" слыву По поводу границ никто меня не достает.

Интересные вы тут мысли высказываете по поводу Сибири, заграницы, коммунистов и пр. Мне многое знакомо, я много где побывала, много где пожила. И не отметаю возможности поселиться где-нибудь в более диком месте. Это было бы замечательно. Но и сейчас - то, что есть - уже лучше, чем коробки в Москве, а работаю я в разы меньше - больше времени на учебу уделяю, больше времени хозяйству - что приятно.

Сессия все еще продолжается, 3 пятерки уже есть, осталось еще 2... Правда, не верю, что будут еще пятерки, очень уж сложные предметы остались.

Тут вчера огромная глыба снега с крыши нового моего дома свалилась прямо в окно бани, окно распахнулось - было не заперто, стекла не разбились, а в предбанной комнате все завалило снегом - всю ночь убирала. А утром рано - на экзамен поехала... ))) Вот такое приключение.
Вначале было Стремление - первый росток Разума (Rig Veda)
1 відвідувач подякували 3SUNS за цей допис

11 Січ 2011 22:08

Olya

Дописів: 6
Анкета
Лист

Так приятно читать, когда у человека всё нормально складывается при переезде и обустройстве на новом месте, искренне рада за вас. А то в соседней теме началось уже активное обсуждение оружия, видимо жизнь в деревне оказалась намного жестче и несправедливей, чем ожидалось.

1 відвідувач подякували Olya за цей допис

12 Січ 2011 14:26

Igor52

Дописів: 121
Анкета
Лист

Жизнь она вообще штука жестокая - чтобы жить надо кого-то съесть.)))
Игорь

12 Січ 2011 15:01

HalfCat

Дописів: 206
Порушень: 1
Анкета
Лист

Olya

Вы все не так понимаете. Оружие - это не негатив. Оно в любом случае нужно, хотя бы чтобы коршунов стрелять. Но самое главное - оружие, даже ни разу не используемое, дает вам уверенность. А если и окружающие знают что оно у вас есть, то оно отшибает даже желание у всякой мрази с вами связываться.
Так где негатив то? Позитив один.
Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.

12 Січ 2011 21:15

3SUNS

Дописів: 4
Анкета
Лист

Есть еще один способ минимизировать насилие. Не давать волю мыслям о насилии, не мусолить их, а если появляется такого типа мысль, то - продумать ее как можно менее эмоционально и как можно более конструктивно - и все, закончили. Переходим к водным процедурам.

Ничего в жизни не боюсь, кроме плохих мыслей. Жизненный опыт показывает, как они действенны... Радует то, что приятные мысли действенны в той же степени! :-)
3 відвідувача подякували 3SUNS за цей допис

12 Січ 2011 21:59

Pochinok

Дописів: 8
Анкета
Лист

Мне кажется, бряцать оружием, приехав жить в деревню, не лучшее решение. У деревенских жителей особый менталитет. Горожанин там останется чужаком даже прожив всю жизнь. Все равно, что за границей, ты всегда будешь иностранцем. А нравы в деревне пожестче городских. Хотя, с первого взгляда это и не заметно.
В деревнe пневматику и травматику обычно не держат. Поэтому, постреляв по коршунам днем, вполне можно получить ночью выстрел в окна из дробовика. А просто потому, что вас не так поняли.

12 Січ 2011 23:13

HalfCat

Дописів: 208
Порушень: 1
Анкета
Лист

А мне не кажется. У меня это реальность, та что за окном. И я не рассуждаю о "теориях", а реально живу. с. Севрюково, Белгородская обл.
С.ув.
Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.

13 Січ 2011 09:53

Olya

Дописів: 7
Анкета
Лист

Реальность у каждого своя и у всех разные способы к ней приспособиться. Я не имею права осуждать и говорить, что вы что-то делаете не так, не зная ваших реалий. Просто я думаю, что вам немного (или много?) не повезло в этом плане, ну зато повезло в чем-то другом!
Да, нужно говорить правду о жизни в деревне без розовых очков, но так хочется позитива и уверенности в себе без оружия в руках.
P.S. Мой муж и сын тоже хотят купить оружие.......

13 Січ 2011 10:23

Ingigerd

Дописів: 766
Важливих: 1
Анкета
Лист

По своему селу знаю, что у кого оружие есть, к тому не полезут. А если перед местными раскланиваться, то начентся веселуха: сначала сигареткой угости, потом 100 гр налей, потом денег займи. Дальше фантазия безгранична. Лично я против таких контактов. Сельских, если сразу на место не поставить, то они реально на голову сядут. Я вначала после переезда была наивной. Держалась со всеми открыто. Но после того, как 4 месяца назад одолжила 1 л бензина, жду долг до сих пор, сказала себе: "хватит!". Всему есть предел. Дело-то не в бензине, а в банальном принципе. А местные всегда рады городских облопошить.

13 Січ 2011 10:36

Igor52

Дописів: 123
Анкета
Лист

13 Янв 2011 13:23 Olya писав(ла):
Да, нужно говорить правду о жизни в деревне без розовых очков, но так хочется позитива и уверенности в себе без оружия в руках.

Без оружия в руках уверенности в разговоре с несколькими индивидуумами добиться сложно, если вы конечно не Вандам и Терминатор в одном флаконе. Бряцать им конечно не надо, иначе могут приехать менты.
Человечиной я тоже не питаюсь, но мясо ем с удовольствием и вегетарианцем становиться не желаю.
Игорь

13 Січ 2011 10:46

3SUNS

Дописів: 5
Анкета
Лист

Я подкармливаю соседского огроменного пса, он меня обожает, а ночью лает, если около моего забора увидит кого...

13 Січ 2011 12:36

Ingigerd

Дописів: 768
Анкета
Лист

13 Янв 2011 12:36 3SUNS писав(ла):
Я подкармливаю соседского огроменного пса, он меня обожает, а ночью лает, если около моего забора увидит кого...

А соседи в курсе, что Вы их пса подкармливаете?

13 Січ 2011 14:29

Pochinok

Дописів: 9
Анкета
Лист

13 Янв 2011 09:53 HalfCat писав(ла):
А мне не кажется. У меня это реальность, та что за окном. И я не рассуждаю о "теориях", а реально живу. с. Севрюково, Белгородская обл.
С.ув.

Я тоже не только с точки зрения «теории» рассуждаю. Как уже писал город у нас очень маленький. И район очень маленький. Город и деревня у нас очень близки, не только территориально, но и культурно-психологически. Вместе со мною работает один сельский житель.
Работает в городе, живет в деревне. У нас таких много. Рядом с ним поселился переселенец из большого города. Дом построил, надел земли себе оформил в несколько гектар. Так вот у этого «фермера», как его там прозвали, постоянные конфликты с местными. Мой сослуживец раз в неделю рассказывает какую-нибудь новую историю. Очень любит вспоминать историю, о том как «фермер» исчерпав аргументы в споре достал из кармана травматический пистолет. В ответ на это из-под сидения УАЗика, как контраргумент было извлечено помповое ружье 12 калибра.
Дело, конечно, личное для каждого человека, как ему взаимодействовать с окружающими. Я никого поучать не собираюсь. Просто, мне кажется, что эффективнее разобраться в причинах конфликтах, и если применять силу, то понимая, зачем и чего ожидать в ответ.

13 Янв 2011 14:29 Ingigerd писав(ла):

И я соседского пса подкармливаю, когда соседи не видят. А то раньше я даже к своему забору подойти не мог. Соседи о своей безопасности подумали, а о моей кто подумает?

2 відвідувача подякували Pochinok за цей допис

13 Січ 2011 15:07

3SUNS

Дописів: 6
Анкета
Лист

13 Янв 2011 15:29 Ingigerd писав(ла):

Да, конечно, не только в курсе, но сами же они и посоветовали - чтобы он меня не обижал, моих гостей и кошек. Чужих кошек на деревья загоняет, может даже убить, а на моих не реагирует.

Вот, расскажу вам притчу - прям про меня. Правда, не сразу я пришла к этому пониманию...

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

3 відвідувача подякували 3SUNS за цей допис

13 Січ 2011 15:17

Ingigerd

Дописів: 769
Анкета
Лист

Притча симпатичная. Прямо про нас всех )))
А вот насчет собаки... Мне, как человеку, имеющую охранную собаку, трудно понять и принять, как посторонний может кормить мою собаку. Но это субъективно.

13 Січ 2011 15:44

3SUNS

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Янв 2011 16:44 Ingigerd писав(ла):
Мне, как человеку, имеющую охранную собаку, трудно понять и принять, как посторонний может кормить мою собаку. Но это субъективно.

Но я - их самая ближайшая соседка, а не посторонняя. Обе стороны изначально желают дружить и помогать друг другу.

Я думаю, если бы у меня была опасная собака, которая не сидит взаперти, то я бы тоже обязательно посоветовала соседям приучить ее к себе. Просто у них уже были неприятные истории в прошлом, да и соседские отношения ценятся теми, кто сам себе не враг.

Без хороших отношений с соседями я бы одна здесь ничего не смогла построить, и жить тоже не смогла бы одна.

Вот сегодня другой сосед - по другую сторону который - звонил. Они здесь зимой не живут. Справлялся, все ли в порядке, почистили ли, появился ли подъезд к его участку, не обрывалось ли электричество. (Но с его стороны никогда не чистят, не знаю, на что он надеется. )Когда деревья ото льда на провода падали, тоже звонил, интересовался. Кстати, МТС башня недели две не работала. А Билайн - все в порядке.

А как нам тут без взаимовыручки?

Никому не хочется быть обворованным, поэтому все друг другу помогают, смотрят за участками друг друга. Этому товариществу уже больше 50 лет, и большинство жильцов здесь уже опытные старые дачники - знают цену взаимовыручке.

Может, в этом смысле - в деревне все-таки хуже, чем в дачном тов-ве, а?
1 відвідувач подякували 3SUNS за цей допис

13 Січ 2011 16:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Место в муравейнике vs. индивидуальное дупло в сторонке   (Тему закрито)

Час на форумі: 18 Січ 2025 12:54

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор