С удовольствием, обозначьте только цель, какая литература интересует - учебная, научная? Моя специализация - макроэкономика, теория денег и инфляции; на практике занимался макроэкономическим прогнозированием и аналитикой по рынку недвижимости. И, может быть, перенести обсуждение в личку?
Согласитесь, HalfCat, что это Вы сами так устроили, что кто-то может к вам просто так ввалиться. Ко мне не ввалишься. Мои понятия о личной свободе взросли на американских дрожжах (10 лет там прожила), к тому же я живу одна и даже без собаки. Поэтому, просто по определению, не могу себе позволить держать калитку настежь.
Когда у меня полным ходом шла стройка, и старый забор убрали, однажды темным вечером мимо дома проходил наш председатель, поддатый, вез рядом свой велосипед. А он вообще-то - непорядочный человек (точнее - стал таковым со временем, от алкоголя), и в последствии его заменили другим председателем. Он спросил меня "можно я оставлю на время велик на твоем крыльце?". Я доброжелательным тоном, но твердо ответила "нет". И он молча удалился.
В те времена он частенько кричал на моих рабочих в мое отсутствие, но когда я узнавала об этом, я приходила к нему и доброжелательным тоном требовала от него, чтобы он звонил мне, говорил со мной, а не общался с рабочими. Потому что он обвинял их во всех тяжких - то ворота погнули грузовиком, то дорогу должны гравием засыпать. Это он так за их счет (мой) пытался общественные деньги заныкать. Я общалась с жителями, делилась соображениями, ничего не скрывала.
Для здоровой психологической атмосферы в любом социуме важно и нужно - выносить сор из избы.
Новый председатель - порядочный чел, и все наладилось.
За пару лет, что я здесь, так все само сложилось, что ко мне никто не смеет вваливаться, Только мои непосредственные соседи могут прийти постучаться в калитку или позвать через 1, 5-метровую сетку, которая нас разделяет. На обеих калитках написан мой номер мобильника и фамилия. Хочешь сообщить что-то - позвони.
Уверена, что и у Ваших односельчан у всех есть мобильники. Почему бы не приучить их посещать Вас только "по записи"?
Жизнь по очень древним деревенским порядкам в плане отношений между людьми - отстой, на мой взгляд. Раньше у нас совершенно не умели уважать свободу друг друга. Оттого и воинственность, и драчливость, и крики.
В Европе нет ни одной такой деревни. Чем мы хуже них? Для чего эту чушь тащить из прошлого в будущее? Может, еще и туалет на улицу вынести?
Нет, конечно, я понимаю, что у меня тут живут все до единого москвичи, и это существенно отличает манеру их поведения от коренных провинциальных деревенских людей. Но ни за что не соглашусь, что деревенские - ниже, хуже. Они отстают в социальных навыках - это да. Но разве можно сказать, что дети хуже взрослых?
Горожане постепенно разбавят деревенских и поднимут уровень общения. А надменность и тем более война тут не уместна ну никак.
А что ровнять-то европейцев и американцев с нами? В Голландии, например, на свиноферме полный климат контроль. работники к свиньям заходят в одноразовых сапогах, халатах и масках. А у нас что? Свиньи в собственных какашках спят. И дело тут в мировоззрении. Селяне часто не хотят учится новому.
И не сравинвайте своих соседей-москвичей с коренными деревенскими. Это абсолютно разные вещи. И не разбавят гордские деревенских. Потому что таких, как мы, мало. И дело тут не в надменности, а в нарушении границ частной территории.
Оля, совсем не хочу тебя обидеть. Но ты-то живешь почти в райцентре или около такового. Когда я жила в Боярке, у нас тоже нереально было залезть через забор. А вот тут в селе - это норма. Берданки нет. Но и с улыбкой не выхожу на такие действия. В руках держу бокен. И местные начали понимать, что с нами не стоит шутить. Местные... они-то часто вообще без мозгов... Могу рассказать несколько примеров.
Мы пришли не к ним и не в монастырь, мы купили за свои деньги землю и дома, мы у них ни чего не просили, мы не подписывались ни на какие уставы и имеем те же самые права на землю и собственность и те же самые права жить по своему уставу. В конце концов мы их не пробуем переделать. С какого бодуна мы должны прогибаться?
Вы явно ошиблись при чтении: я не иду в народ. Просто так получилось, что народ находится там, куда я иду. И я не поднимаю народ до себя насильственно, мне оно не надо. Просто народ сам поднимается, сам того не подозревая. Это вовсе не сознательный процесс.
Неондерталец не специально и не сознательно превратился в Homo Sapiens. Так получилось в силу естественных закономерностей самоорганизации открытых нелинейных систем. Точно по такй схеме Европейские деревние поднялись в своих социальных навыках, и точно по этой же причине, поднимутся и наши деревни, если горожане в них будут продолжать переезжать. А эта тенденция только усиливается. Повторюсь, в этом процессе нет насилия, нет умысла. Это просто неизбежность развития.
Речь вовсе не об интеллигенции, а о горожанах. Им просто деваться некуда, в городе нет жизни.
Короче, Вы увидели в моих словах то, чего мне и в голову прийти не может. Я не иду в народ. Все гораздо прозаичней - Я БЕГУ ИЗ МУРАВЕЙНИКА.
Я всю жизнь любила деревню. Но я же не виновата, что мои родители жили в Москве и родили меня там, и выростили. Но как только я повзрослела, меня оттуда и след простыл.
С чего она стала их, мы такие же граждане этой страны. Законы они для всех одни и те же в нормальных странах по крайней мере, что вы в городе живете, что в деревне.
Мальчики и девочки, что то мы совсем не туда зашли. Знаете, мне кажется вы малость передергиваете. Давайтеснова несколько тезисов:
1. Нет цели стрелять в кого то и вести войну. Есть цель такого плана: местные должны знать, что ты вооружен и опасен в гневе. Это совершенно не означает бряцанье оружием, не означает вообще ничего. Просто все местные пьяницы, ворье должны быть в курсе, что тут живет хозяин с ружжжом. Тогда будет мир. Это и есть цель. Мир.
Путей к миру много, но я исповедую именно этот путь.
2. Бог создал людей разными. Один хуже, других лучше. Это умнее, а этот красивее. Так уж сложилась история этой страны, но умных и красивых в деревнях осталось очень мало. Большинство тупые и страшные. Есть самородки, но мало. Это факт, статистика если хотите. Но мне тут жить. И я не хорохорюсь и не пытаюсь этим людям что то доказать или поставить себя выше. Но и отрицать фактов я тоже не намерен. Селяне действительно очень недалекие люди. Впрочем у них есть иные плюсы. Честность например.
3. По поводу кто под кого прогнется. Я уже говорил, что деревня хороша тем, что позволяет нафиг послать всех. Соседей, социум, государство, вообще всех. И они, кстати в ответ могут послать вас. Так что никто ни под кого прогибаться не будет. Ни селяне под нас ни уж тем более мы под селян. К тому же, это просто невозможно в силу разниц IQ. Селяне в любом случае будут жить своим старым укладом, а вы в любом случае будете жить укладом намного более развитым, близким к городскому. Барин и в лаптях барин...
Не всегда при выборе места можно познакомится со всеми нюансами местного населения.
Согласен, но все в жизни меняется и часто не в лучшую сторону.
Так ведь на нем не написано, что он бандитский.
Я их уважаю, если меня не просят в них участвовать, пусть убаюкиваются на своем участке, хоть каждый день.
А они мои готовы уважать?
Буквально, не буквально, а смысл такой, что мы не здешние, так сидеть должны на задних лапках и ни о каких правах не заикаться, как салаги перед дедами в армии.
Яэль, ну как же, прямая зависимость. Люди привозят деньги, строят дома, воспитывают детей, строят социум. И вот глядишь через каких то 15 лет детки селян уже бегают с детками горожан. А через 25 лет даже опытный психолог не разберется где чей ребенок, все одинаковые.
Ну и сами деревни преображаются. Сначала дома конечно, а потом инфраструктура. Так что зависимость есть и прямая. ну посмотрите на штаты, там сел вообще ведь нет.... там этот процесс ужел уже очень очень далеко. Если в рф все будет очень хорошо, то у нас будет также как в штатах годков ну через 150 если оптимистично...
Во-первых не Москвичи, а власти Москвы,
во-вторых и в деревне надо регистрироваться, таков закон, хотя он и не правильный.Я против регистраций, но в меньшинстве.
Теперь мы уже живем в разных государствах. Не знаю плохо это или хорошо, однозначно сказать не могу.
Наша земля только та которую купили. Все остальное из области фантастики.
Меня например, окружают , точнее станиШники, в подавляющем большенстве своём простые, незлобные люди. IQ не измерял.
Но скажу так, что вероятность получить вечерком битой по затылку (или вернуться в обчищенную квартиру и т.д.) в городе в сотни раз выше, чем здесь.
Выходить общаться к пришедшему по любому вопросу с ружьём тут не принято, хотя есть вкаждом доме, часто и не одно.
Алкашей на душу населения в разы меньше, чем в городе, просто все на виду и их все знают в лицо, в отличии от города.
Реликтовое состояние "села", к которому большенство из нас стремилось, сохранилось во многом благодаря сложившемуся тут укладу.
Просто не кажется ли вам, что через некоторое время после прихода со своим городским уставом на село, оно превратится в тот же филиал города, а потом и сам город, в котором "жить невозможно", и не пришлось бы снова куда-то "уходить"?
Уверена, что горожане идут в деревню, не потому, что деревня - рай, а потому что город - ад. И ад он не потому, что в нем люди более образованны, а потому, что на кв. м слишком много людей, машин, проводов, транспортные пробки и жуткий воздух.
Есть еще одна причина, но не все ею мотивированы. Я как раз сильно нуждаюсь в овощах и зелени, это мое основное питание. Промышленное взращивание - страшная вещь, и все мы это знаем. Я не раз травилась покупными овощами и фруктами - и морковью, и грушами, а арбузами, и зеленью.
Если бы только пробки и перенаселенность меня угнетали, то я бы, наверное переехала в маленький городочек. Но мне хочется начать развивать свое с/х. Мечтаю разводить перепелок. Недавно обнаружила, что усваиваю козье молоко - а с коровьем мой кишечник не дружит уже давно. Вот, надеюсь, завести козу, или подружиться с кем-то по-близости, кто держит козу.
Короче, уверена, что большинство горожан, уезжающих в деревни - делают это не из-за плюсов деревни, а из-за минусов городов.
5 лет прожив в Германии, я привыкла, что деревня - это все тот же город, только у каждой семьи свой дом и свой участок. Все остальное -вся муниципальная организация - не отличишь от города. Ум и манеры у горожан и деревенских там не различаются.
Зато чистый воздух, отсутствие пробок и мало людей на кв. км. Культура и чистота в больших городах проигрывает маленьким селениям. А о криминальной ситуации и говорить нечего. И ежу понятно, что она несопоставимо выше в больших городах.
В "ДЕРЕВНЯХ" НЕДВИЖИМОСТЬ ДОРОЖЕ В РАЗЫ, ЧЕМ В ЦЕНТРЕ ТОГО ЖЕ ФРАНКФУРТА НА МАЙНЕ. ЛЮБАЯ СОСТОЯТЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ И РАСТИТЬ ДЕТЕЙ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ. ТАМ ЖИВУТ В ОСНОВНОМ МОЛОДЕЖЬ-СТУДЕНТЫ, БЕДНЫЕ СЛОИ (СОЦ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ) И ИММИГРАНТЫ.
Не понимаю, почему Вы считаете, что осовременивание деревни - это что-то негативное. Кто от этого проигрывает конкретно?
Да и потом, осовременивание - это опять же процесс вовсе не насильственный, а вполне естественный. Когда человек сыт и одет, он начинает смотреть, а что еще он может сделать более удобным и красивым в своем жилище. Так и происходит процесс осовременивания. А никак не под натиском каких-то страшных горожан, которые бегают с оружием и заставляют всех учиться улыбаться и убирать за собой окурки. Причем, это еще вопрос - кто у кого будет учиться в этом отношении.
Боюсь вас разочаровать. Эта тема уже не модна и давно устарела.
Возьму свои слова обратно, как только вы исключительно силой мысли сможете хотя бы двигаться предметы в контролируемой среде.
И да, как только вам это удастся, вам сразу же дадут миллионы долларов. Есть такой приз, который ждет своего экстрасенса/мага/колдуна/и т.п.. До сих пор его никто не получил, а пытались многие. Даже участница шоу "битва экстрасенсов" на нем засветилась. По моему провалилась с треском.
Пока-же тема "мысль материальна" материализует только желание ее продвиженцев, зарабатывающих денег на ее продвижении. Ну это как с теми, кто продвигает тренинги по НЛП, как быть "настоящим мужчиной" или "настоящей женщиной", как правильно любить и быть любимым/любимой, как заработать много денег за Х шагов и прочий мусор достойный помойки.
Не позволяйте беся обманывать. Фильм "Секрет" - фуфло полное, рассчитанное на доверчивых людей.
Уверена, что горожане идут в деревню, не потому, что деревня - рай, а потому что город - ад.
Точно. И абсолютно верно то, что переехав в этот гадюшник я не буду его менять. Буду да еще и как. В первый же год поставил на уши местных энергетиков и администрацию и не слезал с них пока во всей деревне не появилаьс новая проводка, новые подстанции и соотвественно чистые 220 в розетке вместо 130 которые были раньше. А местные они что, 50 лет жили и ничего...130 вольт их устраивало. И кстати врагов я себе порядком нажил.... многим ведь счетчики поменяли, да и провода теперь идут изолированные, воровать электричество теперь не получается.... а пол деревни его воровало...