14 Янв 2011 19:08 Yael писав(ла): Вообще-то мне совсем не интересно модны ли мои взгляды на жизнь! И так же мне все равно, насколько они новы и революционны. Так что не бойтесь, не разочаруете.
Общая идея "мысль материальна", вывод из нее "правильные мысли притягивают нужные события" и призыв "визуализируйте (предстваляйте, как будь-то нужное уже произошло) свои желания и они обязательно исполнятся" - ложны в своем посыле ибо легко опровергаются тестами в контролируемой обстановке и статистикой.
14 Янв 2011 16:57 Ingigerd писав(ла): Вау! Коллега! Я работала 2 года аналитиком рынка недвижимости в спец. изданиях.
Очень приятно! Хотя мы были все же по разные стороны "баррикады", мне довелось создавать аналитическое подразделение в крупной компании, занимающейся девелопментом, строительством и производством стройматериалов (она, кстати, и в Украине развивает свою деятельность), потом был там директором по стратегическому планированию - вот где "крестьянский" подход к жизни был востребован
Яэль, фильм Секрет вещает о том, что есть такая штука как визуализация. И смысл фантазии не в том, чтобы получать удовольствие предвкушая, а представляя себя обладателем желаемого в своей фантазии вы как бы притягиваете реальность за уши к своей фантазии.
Мутный фильмец конечно, но снят очень профессионально и неподготовленому разуму выносит мозг напрочь. Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.
14 Янв 2011 16:44 Igor52 писав(ла): Мы пришли не к ним и не в монастырь, мы купили за свои деньги землю и дома, мы у них ни чего не просили, мы не подписывались ни на какие уставы и имеем те же самые права на землю и собственность и те же самые права жить по своему уставу. В конце концов мы их не пробуем переделать. С какого бодуна мы должны прогибаться?
Igor52, Вы озвучиваете основную причину непонимания между селянами и горожанами. Не осознавая того, Вы действительно исповедуете свой устав, там, где приняты другие правила. Для горожанина его личная территория заканчивается за входной дверью квартиры. Коврик для вытирания ног лежит уже за ее пределами. Все что за входной дверью – это не предмет нашей заботы. Там мэрия, префектура, управляющая компания отвечают, но не мы. Мы считаем, что за дверью нашей квартиры нам никто ничего не должен, но и мы никому не должны. Именно такой взгляд на вещи Вы сейчас и демонстрируете.
В деревне все немного не так. Для селянина его дом не ограничивается его забором. Это даже не от околицы до околицы. Его дом от тех холмов, до вон того леса. И эта территория принадлежит ему по праву рождения. Бумага, выписанная вам на право собственности на землю, не отменяет прав вашего односельчанина. Поэтому где бы вы не купили себе место, какими бы документами это не подтвердили, вы все равно пришли к нему в дом. Даже если вы официально купите место на берегу реки и закроете к ней проход в месте, где деревенские купались и полоскали белье, вы непременно станете врагом всей деревни. И в какой-то степени они правы. Поселились вы у кого-то на кухне, бог с вами, но зачем же хозяевам проход к холодильнику перегораживать? И заходы нетрезвых соседей на вашу территорию от части тоже объясняются таким отношением.
Я не призываю никого прогибаться. Непременно нужно дать понять соседям, что вы не даете в долг, тем кто долги не возвращает, не наливаете, тем у кого трубы горят и не любите, когда кто-то заходит на ваш огород, но понимая причины такого поведения сделать это можно не наживая себе врагов. 2 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
Уважаемые форумчане! Благодаря вашей дискуссии поняла, почему риэлтор спрашивала, хотим ли мы, чтобы рядом жили киевляне или селяне? Нам без разницы - было бы у кого поблизости молоко купить, да двор широкий, да заборы не до неба (печальный опыт каменных двухметровых заборов соседей на даче в 3 сотки), да соседи не алкоголики (или водкой не торгующие). На улице, где куплен дом, нет ни одного забора выше 1м, да и те полупрозрачные, все дворы как-бы просматриваются с довольно широкой улицы. А заборы ставят на выходах в огород. Выводы делать, конечно, рано, но те киевляне, которые живут на "нашей" улице, заборы новые сделали в стиле таком же -невысокие и полупрозрачные. Я себе хочу такой же! Может чего не понимаю?
Что-то вы, мальчики, мрачняк запредельный развели у Солнышка в теме. Живут люди на даче. Нормально живут. У меня одни родственники живут в домике в деревне, который по документам как дача. У них даже адреса толком нет, просили письма слать на деревенский адрес родителей, которые рядом дом имеют. А на западной Украине, многие горожане, особенно пожилые, все теплое время года, а иногда и холодное живут на дачах с участками в 6 соток. Животину там держат, огородики. Идешь мимо - ну типа нормальное сельское подворье, только уменьшенное раз в 10 . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
1 відвідувач подякували Dove за цей допис
Действительно, автор темы не об этом говорить хотела. И мы, конечно, перед ней виноваты. Да и на самом деле не все так плохо. У нас так же много пожилых москвичей и питерцев приезжают жить в деревни. Большинство живут только летом, но, прожив лет пять-десять, остаются жить постоянно. И у них обычно никаких проблем на селе не возникает. А отдельные случаи получают широкую огласку, поэтому и создается впечатление, что проблемы у всех. Уважение к окружающим и не отказ от диалога решает многие проблемы. 1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис
Таки реально куда-то не туда занесло. И я ж изначально говорила о другом. Зато выяснила, почему к нам лезли во двор. Заходил вчера сосед. Рассказывает, что тетки напились. А поскольку мы с соседями общаемся, они по по пьяни решили, что и с ними пообщаются. Но никто из этих пьяных теток не ожидал такой отпор, и тем более, не ожидал, что моя собака бросится. А делов-то...
15 Янв 2011 02:31 Pochinok писав(ла): Не осознавая того, Вы действительно исповедуете свой устав, там, где приняты другие правила.
Да прекрасно я это осознаю, только свой устав я исповедую на своей территории и не кому его не навязываю. А мне пытаются навязать чуждые мне правила коллективного бытия.
15 Янв 2011 02:31 Pochinok писав(ла): В деревне все немного не так. Для селянина его дом не ограничивается его забором. Это даже не от околицы до околицы. Его дом от тех холмов, до вон того леса. И эта территория принадлежит ему по праву рождения.
Это чистое проявления родо-племенного сознания. Когда еще не было ни государства, ни разделения труда ни чего, а было племя и оно владело этой землей. А потом из племени стали выделяться всяческие ремесленники и землепашцы у которых появилась собственность на отдельные куски этой земли.
Не беспокойтесь сельское население тоже все это понимает.
По крайней мере те, кто еще не все мозги пропил. Потому бороться приходится не с населением, а с администрацией.
15 Янв 2011 02:31 Pochinok писав(ла): И заходы нетрезвых соседей на вашу территорию от части тоже объясняются таким отношением.
Объясняется это желанием выпить, за Ваш счет.
15 Янв 2011 02:31 Pochinok писав(ла): сделать это можно не наживая себе врагов.
Чем либо заниматься и не наживать себе врагов, в принципе не возможно, не буддийские монахи же мы.
Но мысль моя была не об этом, а о том, что независимо от проживания все должны иметь одинаковые права, или иначе мы имеем кастовое общество с сегрегацией.
15 Янв 2011 03:33 Dove писав(ла): Что-то вы, мальчики, мрачняк запредельный развели у Солнышка в теме.
Наверное в этом есть глубокий философский смысл ))) Свет и тьма существуют вместе и один без другого не ходит. ))) Игорь
Я прекрасно понимаю все, о чем Вы говорите. Именно об этом я и говорил в своем предыдущем сообщении.
Возвращаясь к заглавной теме, хочу сказать, что никакого индивидуального дупла в деревне быть не может. Перебираясь из одного муравейника, мы попадаем в другой со всеми вытекающими.
Только жизнь на отдельно стоящем хуторе от части решает проблему уединения и независимости от социума, хотя полная независимость все равно, наверное, не возможна.
15 Янв 2011 20:53 Pochinok писав(ла): хочу сказать, что никакого индивидуального дупла в деревне быть не может. Перебираясь из одного муравейника, мы попадаем в другой со всеми вытекающими.
Разумеется. Отдельного дупла быть не может. Но все же, моя жизнь на даче ощущается как дупло. Рядом - еще дупла. Но муравейника тут не ощущается совсем.
Меня угнетают не люди как таковые, а их высокая скученность. Я - человек весьма чувствительный к разным невидимым явлениям: если надо мной и подо мной, и слева, и справа, очень близко - сотни и тысячи семей, и почти в каждой - какая-то психологическая беда, то состояние угнетенности, которое во мне возникает... приходится постоянно "лечить", в основном внутренней работой. Но вот, закурила сигареты снова, пожив в Москве пару лет, пока строила этот дом.
Кстати, химический состав воздуха в Москве дейтствительно жуткий, и действительно ощущается большинством "гостей столицы". Этот химический состав - и это уже доказано на практике - действительно влияет на психику угнетающе. Чувствительные люди как я постоянно ощущают это мрачное состояние, наплывающие будто ниоткуда, без причины.
А я по натуре счастливый чел, и не переношу плохого настроения, делаю все, что только в моих силах, чтобы сохранять внутреннее состояние счастья.
Когда я приобрела этот участок и стала часто сюда ездить, я обратила внимание на такую закономерность: как только проезжаю 30 км от Москвы, сразу как будто камень с плеч сваливается, и дальше уже едешь и поешь, улыбаешься. Я думала сначала, что я просто самовнушаема. Но друзья и родственники начали ездить - навещать меня - и рассказывают о таких же ощущениях...
Кстати, мне нравится, все, о чем мы тут говорим. Мне ничего не мешает, и разговор о соседях, об оружии - наоборот, помогает. Меня же не только моя дача интересует - любая жизнь после МКАДА вызывает у меня в настоящее время сильнейший интерес. Вначале было Стремление - первый росток Разума (Rig Veda)
15 Янв 2011 14:35 Igor52 писав(ла): Да прекрасно я это осознаю, только свой устав я исповедую на своей территории и не кому его не навязываю. А мне пытаются навязать чуждые мне правила коллективного бытия.
Это чистое проявления родо-племенного сознания.
Это не древнее родоплеменное, а общинное сознание, которое на селе никуда не делось. Оно было и в дореволюционной общине, на которой все в деревне держалось, потом поддерживалось колхозно-совхозными порядками, и живет поныне - проявляясь по отношению к тем объектам, которые не находятся в частной собственности. Но если Вы номально "вливаетесь" в эту общину - получаете такие же права, как и все проживающие в деревне. Так что не отделяйтесь от коллектива
из одного муравейника, мы попадаем в другой со всеми вытекающими.
Это происходит по одной забавной причине... дело обстоит так: горожане собравшись с силой духа таки решаются на переезд в деревню. Но вместо того, чтобы выбирать места наиболее подходящие для сельского образа жизни, начинают подбирать места не сильно отличающиеся от города. Таких недогородов полно, у меня рядом две крупных деревни именно таких. Жизнь там мало чем отличается от жизни в Белгороде. И кстати, толичество всяких лузеров там намного большее чем в удаленных хуторах, где эти лузера попросту не выживают.
Мораль - полумерами не решить проблему.
IgorK
Это не древнее родоплеменное
Оспорю. В болшинстве деревень селяне и по сей день живут родами. Например у нас вся улица - это род Листопадовых. Семей этак 40 живет. Я занял дом одной семьи этого рода, которые в силу старости и отсутствия детей решили переехать в квартиру. Стать своим в их среде невозможно в силу крови, но дружим. Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.
16 Янв 2011 08:30 HalfCat писав(ла): Это происходит по одной забавной причине... дело обстоит так: горожане собравшись с силой духа таки решаются на переезд в деревню. Но вместо того, чтобы выбирать места наиболее подходящие для сельского образа жизни, начинают подбирать места не сильно отличающиеся от города. Таких недогородов полно, у меня рядом две крупных деревни именно таких. Жизнь там мало чем отличается от жизни в Белгороде. И кстати, толичество всяких лузеров там намного большее чем в удаленных хуторах, где эти лузера попросту не выживают.
Мораль - полумерами не решить проблему.
+ 500! В 15 км от меня райцентр. Заводики, кинотеатры, ночные клубы, поликлиники, плиточка на тротуарах, таунхаусы с газонами.
И конечно отребье...
16 Янв 2011 08:30 HalfCat писав(ла): Оспорю. В болшинстве деревень селяне и по сей день живут родами. Например у нас вся улица - это род Листопадовых. Семей этак 40 живет. Я занял дом одной семьи этого рода, которые в силу старости и отсутствия детей решили переехать в квартиру. Стать своим в их среде невозможно в силу крови, но дружим.
Почему же, можно. У Вас есть дети, у них есть, подрастут и сможете породниться (ШУТКА)
Для славянских народов всё-таки община более характерна.
Рода (тейпы) - на Кавказе.
Но эта система показывает великолепную жизнеспособность.
Сколько еще будет длиться наказание - не могу раздавать спасибы и создавать темы? Написано, что проштрафилась в посте про Мудреца и Дерьмо. Непонятные буквы? Слово Дерьмо? Вначале было Стремление - первый росток Разума (Rig Veda)
14 Янв 2011 16:57 3SUNS писав(ла): Я всю жизнь любила деревню. Но я же не виновата, что мои родители жили в Москве и родили меня там, и выростили. Но как только я повзрослела, меня оттуда и след простыл.
7 Янв 2011 12:53 3SUNS писав(ла): Понимая, что отказываюсь не только от минусов жизни в мегаполисе, но и плюсов - коммунальных удобств, больших зарплат, легкости передвижения в самые далекие точки Москвы и активного общения, я не переехала глубоко в самые экологически и психологически благоприятные места, а поселилась на дачном участке, в 45 км от МКАДа, удачно купленном несколько лет назад.
14 Янв 2011 16:08 3SUNS писав(ла): Жизнь по очень древним деревенским порядкам в плане отношений между людьми - отстой, на мой взгляд. Раньше у нас совершенно не умели уважать свободу друг друга. Оттого и воинственность, и драчливость, и крики.
Как Вы можете рассуждать о том, о чем понятия не имеете?
16 Янв 2011 09:30 HalfCat писав(ла): Оспорю. В болшинстве деревень селяне и по сей день живут родами.
Возможно, это зависит от полосы проживания. В тех деревнях, которые знаю, этого нет, возможно, в связи с тем, что в Нечерноземье был постоянный отток населения в город, поэтому на целую улицу просто не наберется родственников - да зачастую и вообще жителей. Но и раньше в этих деревнях родственники улицами не жили. Родственные отношения имеют значение, но не решающее. В деревне представители почти всех родов - дальние родственники, иногда об этом вспоминают, но больше для раговора. в Вашей деревне "родственником" на улице Листопадовых не стать, это понятно, но мы не об этом. Право на совместную условно "общинную" собственность - сенокосы, огороды не на своей земле, водные объекты и равный доступ к ним и др. - никак и никогда родственными отношениями не обуславливалось и не обуславливается.
16 Янв 2011 14:48 misis_Smith писав(ла): Как Вы можете рассуждать о том, о чем понятия не имеете?
? У Вас, наверное, недоинформированность. Мне немало лет, из которых почти половину я провела вне больших городов. Селения, деревни, дачи, поселки городского типа, домик в горах, дуплекс в пригороде латиноамериканского типа, сабёрбан, небоскребы и одиночные бунгало на океане - в США, Германии, Италии, Бельгии, Тайланде...
Причем, с самого раннего детства родители увозили меня из города в любое свободное время, брали с собой в горы, в походы, в автопутешествия, отправляли меня в деревни и на дачи к родственникам, в 10 лет я провела 3 летних месяца на Байкале в геологической партии, ухаживала за лошадьми...
Мои описания моей жизни пока касались только последних пары лет. Я 5 лет как живу в России (стареющие родители), 4 из которых занимаюсь обустройством жилья на дачном участке в 45 ка от МКАДа, потому что совершенно не выносила жизни в Москве, даже больше, чем 20 лет назад, когда я ее покинула. Год как живу здесь на постоянной основе.
Есля я не знаю о чем говорю, хотя бы приближенно, то расскажите ваше видение. Не для этого ли существуют форумы? Вначале было Стремление - первый росток Разума (Rig Veda)
16 Янв 2011 02:54 IgorK писав(ла): Это не древнее родоплеменное, а общинное сознание
А в чем разница, это разные названия одного и того же явления.
16 Янв 2011 02:54 IgorK писав(ла): , которое на селе никуда не делось. Оно было и в дореволюционной общине, на которой все в деревне держалось, потом поддерживалось колхозно-совхозными порядками, и живет поныне
В этом и есть главная причина нашей отсталости. По этой причине мы все время тшимся догнать то США то Португалию.
16 Янв 2011 02:54 IgorK писав(ла): Но если Вы номально "вливаетесь" в эту общину - получаете такие же права,
Спасибо, я еще не идиот и не алкоголик, чтобы вливаться в коллективы.
16 Янв 2011 02:54 IgorK писав(ла): Так что не отделяйтесь от коллектива
Это бесконечный тупик.
Фермеры это как раз те люди которые отделились от коллектива. Если б я не хотел отделяться от коллектива, то и сидел бы в городе вместе с коллективом.
16 Янв 2011 11:58 Sadovnik писав(ла): Но эта система показывает великолепную жизнеспособность.