Кстати, пока работала журналистом, узнавала, что надо, чтобы получить разрешение на травматическое оружие. Оказывается, надо заниматься журналистскими расследованиями. Только это составляет угрозу для жизни. А то, что можно идти по улице и поздно вечером получить по голове, аргументом не является. Можно, конечно, говорить о притягивании в жизнь разных обстоятельств. Но я предпочитаю иметь в качестве защиты ОДНО надежное обстоятельство. Жаль, пока нет возможности это реализовать.
Позволю себе с Вами не согласится, вменяемая власть обычно такими глупостями не занимается. Возможно Ваше мнение связано с тем, то мы живем уже 90 лет в стране которой правят явно невменяемые люди. Насколько мне известно, в большинстве стран мира свободные люди имеют право на оружие и тем более на самозащиту. Власти не сильно с этим прижимают, не проводил исследований, на эту тему, но и в Европе и в Латинской Америке и и даже в Азии и Африке иметь оружие вполне естественно и использовать его для защиты тоже. Я уж не говорю про такую страну как США. Скажу Вам более в Российской империи проблем с владением оружием ни у кого не было, что там про свободных говорить, даже крепостные без всяких регистраций владели оружием. И не боялась власть. А чего ей собственно боятся, не на оккупированной же территории она находится.
Это после 1917 года, власть ведет себя так как будто находится на оккупированной территории. Ну а население конечно партизанит.
Ну не важно, черт с ней с заграницей. А вот про Россияю вы к сожалению абсолютно правы. Именно так у нас дела и обстоят. Народ партизанит и это касается не только оружия, это вообще стиль жизни.
Наведение порядка с продажей оружия необходимо. Сейчас официально приобрести травматическое оружие может абсолютно любой человек в возрасте от 18 лет. Официально приобрести боевое оружие может любой человек в возрасте от 18 лет обладающий минимальным уровнем смекалки. Мой коллега о котором я уже упоминал, потратил неделю на оформление и приобретение двух травматических пистолетов и помпового ружья (уже совсем не травматика)
Вчера заходил сосед посевать, колядовать, щедровать. Не могу в русском языке аналог подобрать. Подтвердил мои догадки - слух по селу пошел. Таки тетю кобель порвал. Больше не полезут.
Я к тому, что чувство страха - это НЕ что-то плохое или постыдное.
Вообще я имел ввиду виктимное поведение, то есть поведение жертвы, провоцирующее преступника на преступление. Тут может быть масса разных факторов, не только страх.
По поводу оружия. Я очень отрицательно относилась к оружию в доме, до одного случая, расскажу.
Миргород - райцентр, город-курорт, тихий, безопасный, в самый поздний час я могу возвращаться домой одна и небояться. На нашем кутке таскали кастрюли с курятников - это оказался мой однокласник металолом "собирал", его судили, мать продала дом и куда-то уехала. Все ТИШИНА!
Напротив родительского дома был дом бабушки-деушки, его продали (я сейчас очень жалею) дом купили престарелая пара, такая себе парочка божих одуванчиков лет под восемьдесят, мои родители с ними дружили. Через полгода ночью сработала сигнализация на летней кухне, (дедуля, на все руки мастер, очень хозяйновитый-домовитый, поставил самодельную сигнализацию, охранять ей было что) дедуля выскочил на улицу в трусах и со стартовым пистолетом (зима), пальнул, грабитель помчался за сарай к грядке - дедуля за ним, постреливая, грабитель бежал ТАК, что забор из сетки чуть не снес. Дедуля жаловался что не догнал
На ушах стоял весь куток! Сделали вывод: вот решили (бандиты) приехала престарелая парочка, зажиточная, защитить некому, можно и сарайчики потрусить, пока все спят, а не тут то было, дедуля-божий одуванчик еще зубы показал.
С тех пор, как и до этого -- ТИШИНА! А не дай он им отпор? Может и внадились бы, как мой одноклассник, сначала один двор, потом другой, третий.
Уже около девяти лет, лежит тот стартовый пистолет у деда невосстребованный, и слава Богу
Но в целом, по жизни, придерживаюсь взглядов Яэль, причина во мне, внешне - следствие. Я в Киеве, по первах, забывала машину на ночь запирать и ничё Но если муж захочет купить ружжо я не буду против, пускай будет если ему так спокойнее
Все, что ты написала, это прямо про моего брата. Все вопросы мы решаем с мужем вдвоем. Да и я смотрю, как он с хулиганами общается - пардон, за моей спиной. Оказывается, она у меня очень могучая. Как только он берется за дело, обязательно не получится. Может, это он так к себе притягивает обстоятельства? Я пока предполагаю. разбираюсь в нас и наблюдаю за пространством. Но ружже б не помешало просто ради спокойствия.
С ружьём ясно дело спокойнее. Я например хожу по улице с баллончиком перцовым от собак, так с тех пор, как стала с ним ходить, ни одна собака не гавкнула, а до этого так и норовили нервы мне потрепать.
Я автоматически реагирую на любые громкие звуки и сразу дёргаюсь, пугаюсь, вот они меня и пугали время от времени.
Так и ружьё чисто психологически влияет, не только на непрошеных гостей, но и самому хозяину даёт уверенность, что он может защититься .
Про ружье у нас тут как-то случай был.
Подходит сосед к мужу и говорит: Ты чего такой грустный? Ну хочешь убью кого-нибудь, у меня ружье есть, кто тебя обидел, сейчас убьем и все"!
Все эти финты с оружием напоминают мне истерику и паранойю. Ну для охоты, понятно, просто по мишенькам пострелять, совсем другое дело! А для безопасности, извините, не согласна.
Замечательно, что выделили в одну тему. По-моему не вооружаться надо , а выпить курс новопассита! И жизнь покажется светлее и безопаснее.
Нормальной является ситуация когда человек имеет право вполне легально носить и применять оружие для защиты себя своей семьи и своей собственности, это неотъемлемое право свободного человека.
Пуляние в кого по пало по-пьяни из нелегального оружия - это поведение рабов, или совсем неадекватных типов. С таким же успехом можно запрятить использование столовых ножей, ими народу зарезано больше чем из любых огнестрелов.