Здравствуйте, скажите кто нибудь, правда ли что инкубаторские гуси не садятся на яйца весной, и вообще плохо несутся. Просто хочу взять 4 гусыни и гусака, но они инкубаторские, и меня отговаривают, говорят что плохая затея. Таких только резать по осени. Зарание благодарна!
У меня пока что нет такого личного опыта. Гусей я вывела в инкубаторе, но они ещё молодые и не неслись.
Но опыт других гусеводов говорит, что не прослеживается какой-то особой связи между инкубаторским и естественным воспроизведением птиц и их последующими "родительскими" качествами.
Если в инкубаторе выведены гусята определённой породы, то и нестись они будут в соответствии со своей породой.
Возможно люди, которые вам это говорили, выводили гусей-гибридов, или гусей неяйценоских пород. Кстати, а как это -- мало несутся? Например серые крупные гуси несут около 40 яиц В ГОД. Это вроде и мало, но это нормально для них.
Вообще есть такое (как бы) правило:: мелкие гуси -- много несутся (до 80 яиц в год), но наращивают малый вес. И у них плохо развит родительский инстинкт, то есть несутся, но с неохотой насиживают и водят птенцов.
Крупные, мясные породы гусей несутся мало, но зато они большие, и они хорошие родители.
В общем, всё как и у кур.
А в инкубаторе гуси выведены или нет -- неважно. Важно, какая порода. Имхо.
Спасибо огромное за ответ. Гусей которых хочу брать обычные белые, безпородные какие то. Говорят надо серых брать, у них инстинкт отличный, да и охраняют своё стадо тоже хорошо. Ну попробую всё равно взять, авось и выведут чего нибудь весной.
Здравствуйте! Я администратор Сайта incubator_kiev_ua.
Пишу Вам второй раз. Первый раз мое сообщение естественно удалили. Довожу до вашего сведения что любой инкубатор будет правильно работать только при относительно одинаковой окружающей температуре. У меня лично девять инкубаторов ИБМ-30, уже семь лет. Работают отлично. Да и не зря завод- производитель дает на них гарантию 3 года!!! Этот инкубатор настолько прост, что справиться с ним может даже ребенок! Почему же у Вас не получается? У меня с заложенных 42 гусиных яиц вылупляется 36-38 гусят!
И по поводу овоскопа. Что же вам не понравилось в коробочке с лампочкой (рефлекторной)? Это даже проще чем инкубатор!!!
P.S. Просьба к администратору. Не удаляйте сообщение, в споре- истина!!!
Здорово, что вы к нам заглянули! Я тоже за разговор
Про овоскоп. Нельзя сказать, что он не нравится, просто с его помощью можно разглядеть смутные очертания, да и то, когда уже развитие зародыша в яйце идёт вовсю, но не на ранней стадии.
Сравнивая ваш овоскоп с обычным (хорошим) фонариком с тонким лучом, -- сравнение будет в пользу фонарика. Видно всё, и на самой ранней стадии.
О, вот нашла, я писала весной про ваш овоскоп::
Теперь "что не понравилось" в инкубаторе. Вот я писала::
Как видите, зависимость инкубатора от стабильности температуры в помещении мне пришлось обнаруживать опытным путём. То есть рискуя в общем-то заложенными яйцами. Поэтому пожалуй единственная... ну как бы претензия -- это отсутствие толковой, подробной инструкции, чтобы там было написано не только для понимающих людей, но и для тех, кто в танке, как я этой весной)))
Тут надо понимать, что мои условия (то жарко, то холодно) отличаются от условий людей, кто отапливается газом, и у кого температура в помещениях постоянная. Мы отапливаемся ДРОВАМИ, то есть натопили -- тепло, к утру -- существенно прохладнее.
У нас в деревне несколько людей купили инкубаторы такие, как мой (ибм-30) без терморегулятора, т.к. он самый дешёвый. И все угробили яйца, побросали инкубаторы, плюнули и забыли. Потому что у них тоже температура скачет туда-сюда, хоть и несильно, но всё же. Других условий у них (нас) нет!
К самому инкубатору претензий нет. Но хорошая инструкция очень сильно поможет начинающим птицеводам, ну очень! Можно прямо на сайте, где люди делают заказ, да плюс в самой инструкции оговорить этот момент -- прямая зависимость темп-ры в помещении и работы ИБМ-30. Мол, ищите помещение подходящее, или регулируйте темп-ру минимум дважды в сутки.
Это самое лучшее, и наверное единственное, что вы можете сделать.
Здравствуйте. Подскадите кто-нибудь. Заложил гусят в инкубатор, прошло 29 дней и гусята зашевелились и начали пищать, но прошли сутки и я обнаружил что они замерли! При вскрытии обнаружил что гусенок готов но в районе пуповины какаето опухоль. Что за причина
Это не опухоль, это невтянувшийся желток. А что, все гусята погибли? Значт было какое-то глобальное нарушение последних дней инкубации... Возможно слишком высокая температура или слишком влажно (сухо)...
здравствуйте!!!!!!у меня вопрос я первый раз вывожу птицу в инкубаторе заложила куриные и гусиные яйца вчера должны были выводится куриные яйца ноони попищяли и всё потом разбила яйцо а там птинец хороший только на животе желток?почему такое случилось RNJКТО НИБУДЬ МНЕ ОТВЕТИТ 18 ВЫВОДИТСЯ ГУСЯТАМ НЕЗНАЮ ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЁ ДЕЛАЮ ТАК КАК С КУРИНЫМИ НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦЫПЛЯТА НЕ ВЫВЕЛИСЬ ПОСЛЕ ВСКРЫЛА ЯЙЦО ЦЫПЛЁНОК ХОРОШИЙ НО ЖЕЛТОК НЕ ВТЯНУТ КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?НАВЕРНО ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ ИЗ ГУСЯТАМИ?
18 ВЫВОДИТСЯ ГУСЯТАМ НЕЗНАЮ ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЁ ДЕЛАЮ ТАК КАК С КУРИНЫМИ НЕ ЧИГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦЫПЛЯТА НЕ ВЫВЕЛИСЬПОСЛЕ ВСКРЫЛА ЯЙЦО ЦЫПЛЁНОК ХОРОШИЙ НО ЖЕЛТОК НЕ ВТЯНУТ КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?НАВЕРНО ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ ИЗ ГУСЯТАМИ?
Сегодня 8 день инкубации. После планового овоскопирования из инкубатора выбыли 6 яиц Это был оплод (вообще оплод 100%), и первые дни зародыш развивался. А потом перестал. 5 из 6 выбывших яиц -- старые, им больше 14 дней.
очень жаль вот и у меня лежит втарая кладка 30 числа вывод овоскопа нет проверить не могу ., буду надеяться что всё будет хорошо.а в 1 закладке 6 яиц не оплодотворёных может быть гусыня с гусаком молодые?
Василёк, овоскоп покупать необязательно. Очень классная штука -- обычный маленький фонарик с тонким лучом.
У меня типа такого::
Он длиной в палец, чуть длиннее. Маленький в общем. Луч получается узкий, и им отлично высвечивается всё до подробностей внутри яйца. Только берите такой, чтобы без зазубринок на ободке, через зазубринки будет "уходить" свет.
То есть такой НЕ НАДО::
Имея подходящий фонарик, вы будете отслеживать как развиваются яйца на любом этапе. А неоплод уже на 3 день увидели бы, а не во время вывода...