Хочется верить, что все будет ОК... Но все-же, кругом пишут, что опрыскивание 2 раза в сутки, поворот тоже 2 раза в сутки как минимум. Но проветривание и увлажнение с 14-15 дня как аллантоис замкнется. Но как же так? Я даже куриные переворачивала и в то же время проветривала 5-7 минут каждий раз, тоесть утром и вечером в 6 часов с первого дня, а утиные нет?
Ваечка, может что читала , или есть какая информация, растолкуйте... что-то я запуталась.
31 Мая 2012 18:07 KBH писав(ла): Хочется верить, что все будет ОК... Но все-же, кругом пишут, что опрыскивание 2 раза в сутки, поворот тоже 2 раза в сутки как минимум. Но проветривание и увлажнение с 14-15 дня как аллантоис замкнется. Но как же так? Я даже куриные переворачивала и в то же время проветривала 5-7 минут каждий раз, тоесть утром и вечером в 6 часов с первого дня, а утиные нет?
Ваечка, может что читала , или есть какая информация, растолкуйте... что-то я запуталась.
Валь, давай на ты
Я не поняла, ты сомневаешься, нужно ли проветривание и опрыскивание в первой половине инкубации?
Вот (третий раз цитирую))) выдержка из инструкции к моему инкубатору::
--
В моей инструкции написано, что утиные выводятся так::
1-6 дни инкубации:: темп. 38, 0; поворот яиц 2-3 раза в день; не охлаждать; влажность поддерживается водой в канавках инк-ра, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день;
7-8 дни:: темп. 37, 5; поворот яиц 2-3 раза в день; не охлаждать; влажность поддерживается водой в канавках инк-ра, без опрыскивания;
9-12 дни:: темп. 37, 5; поворот яиц 2-3 раза в день; охлаждать 5-10 мин в день; влажность поддерживается водой в канавках инк-ра, без опрыскивания;
13-21 дни:: темп. 37, 5; поворот яиц 2-3 раза в день; охлаждать 20-30 минут 2 раза в день; влажность поддерживается водой в канавках инк-ра, опрыскивание тёплой водой 1 раз в день;
22 день и до окончания:: 37, 0; не поворачивать; охлаждать 20-30 минут 2 раза в день; влажность поддерживается водой в канавках инк-ра, опрыскивание тёплой водой 2 раза в день;
--
Видишь, там увлажнение с первого дня, потом буквально пару дней без опрыскивания, а потом снова. А охлаждение и правда начинается только с середины.
Но ведь охлаждение всё равно получается волей-неволей, пока переворачиваешь яйцы.
Как вызвать дождь, если бубен порвался?
1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
гусенок вылупляется с острого конца наклюнулся сам а дальше никак 2 день сидит под скорлупой кровь пыталась помочь.Подскажите можно ли ему помочь? татьяна
10 Июн 2012 14:20 tatyna12345 писав(ла): гусенок вылупляется с острого конца наклюнулся сам а дальше никак 2 день сидит под скорлупой кровь пыталась помочь.Подскажите можно ли ему помочь?
А с какого конца вы его колупали, что обнаружилась кровь?
Вообще говорят, что в таком случае надо с тупого конца открыть яйцо, дать гусёнку кислород. И там смотреть по обстоятельствам. Может и выживет...
А какой день инкубации у него сейчас? Учёные выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала.
колупала с тупого конца там сразу кровь а где он сам проклюнулся там сантиметра на 2 все нормально отколупала что бы дышать ему было легче, уже 30 день до этого вылупились 3 гусенка все за одну ночь на 29 день здоровые вытащила из инкубатора начал крутиться хочет вылезти не знаю получиться ли у него татьяна
10 Июн 2012 14:46 tatyna12345 писав(ла): колупала с тупого конца там сразу кровь а где он сам проклюнулся там сантиметра на 2 все нормально отколупала что бы дышать ему было легче, уже 30 день до этого вылупились 3 гусенка все за одну ночь на 29 день здоровые вытащила из инкубатора начал крутиться хочет вылезти не знаю получиться ли у него
Мда, этот недоразвитый значит... А что, яйцо сильно грязное? Пишут, что наклёв в остром конце бывает из-за нарушения газообмена.
У меня сейчас похожая ситуация -- все вылупились на 29-30 день, а один сидит и ни туда, ни сюда, ковырнёшь -- кровь, не трогать -- так он уже и пищать перестаёт. Капаю в клюв воду и жду. Думаю, он не жилец, и особо бороться за него не буду, всё равно он будет сильно ослаблен. Этот гусик у меня из старого яйца (которое хранилось около трёх недель).
Наверное и вам можно дать гусёнку поддержку (в клюв воды, витамин тривит) и ждать. Иногда пробовать отколупывать скорлупу, вдруг сосуды уже свернулись. Так бывает, что постепенно освобождаешь гусика, и он выживает. Но ковырять можно, только если подскорлупная оболочка не белая, а желтоватая или кремовая. Если белая -- там ещё живые сосуды есть. Учёные выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала.
сосуды свернулись помаленьку освободила вся подсколупная оболочка осталась с ним и в крови сзади как будто надуто водой и вроде кишки или это грязь от оболочки лежит дышит тяжело буду надеется что выживет татьяна
10 Июн 2012 15:43 tatyna12345 писав(ла): сосуды свернулись помаленьку освободила вся подсколупная оболочка осталась с ним и в крови сзади как будто надуто водой и вроде кишки или это грязь от оболочки лежит дышит тяжело буду надеется что выживет
Татьяна, как там гусенок? Я очень переживала, когда читала... Как-будто сама рядом была. И сейчас сижу и думаю как там Ваш гусик? Окреп немножко?
замечательно проспал всю ночь утром напоила глюкозой с витамином с в обед уже держал сам головку покормила солнышком посадила к остальным ножки маленько слабые разъежаются связала щерстянной ниткой уже сам ходит и ест с остальными подскажите пожалуйста на сколько времени можно включать для гусят красную лампу ? татьяна
3 відвідувача подякували tatyna12345 за цей допис
11 Июн 2012 15:14 tatyna12345 писав(ла): замечательно проспал всю ночь утром напоила глюкозой с витамином с в обед уже держал сам головку покормила солнышком посадила к остальным ножки маленько слабые разъежаются связала щерстянной ниткой уже сам ходит и ест с остальными подскажите пожалуйста на сколько времени можно включать для гусят красную лампу ?
В моей книжке по животноводству пишут, что гусятам надо давать свет в первые пять дней круглосуточно.
Я же оставляю свет для тепла до тех пор, пока птенцы уже не нуждаются в дополнительном обогреве. Гусей думаю так греть неделю-другую, посмотрю по ним и по погоде. В тёплые ночи если птенцы лежат не кучкой, будто насыпанные друг на друга, а наоборот валяются расслабленно россыпью -- то уже только дневной свет, досвечивать не буду. Учёные выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала.
Люди, а кто что скажет про выведение утят? Может советы какие? А то у меня инкубатор стоит, основные правила я читала...Может у кого опыт есть, так поделится чем-то конкретным?
25 Мая 2013 20:36 Nataliya писав(ла): Люди, а кто что скажет про выведение утят? Может советы какие? А то у меня инкубатор стоит, основные правила я читала...Может у кого опыт есть, так поделится чем-то конкретным?
На форуме где-то было про утят, я сейчас не найду. Вот тут: http://помещик.com/muskusnie_utjata.htm написан режим инкубации для утят, и наш опыт выведения мускусных утят.
25 Мая 2013 22:11 Anfisa писав(ла): На форуме где-то было про утят, я сейчас не найду. Вот тут: http://помещик.com/muskusnie_utjata.htm написан режим инкубации для утят, и наш опыт выведения мускусных утят.
Спасибо...Я читала это)) На каком-то форуме я прочитала, что утиные яйца дня за 3 до наклева нужно сбрызгивать уксусной кислотой 70% разведенной в воде, для размягчения скорлупы, чтоб утятам легче было выклевываться...Но больше нигде ничего по этому поводу не написано.И я не знаю стоит пробовать или нет.Может кто подскажет. Может кто-то делал так, на сколько это безопасно