Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Выведение гусят в инкубаторе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Выведение гусят в инкубаторе

zukorka

Сотники

Дописів: 184
Анкета
Лист

9 Июн 2011 17:16 Zelena писав(ла):
привет. я поставила маркером галочку на скорлупе напротив того места, где крепится зародыш, через сутки решила посмотреть, всё ли нормально, а зародыш сместился от этой галочки. это нормально?

и я наконец то увидела сосуды! это что то нереальное!

Привет! Насчёт смещения от галочки, я не знаю, что сказать. Если видны сосуды, то всё должно быть в порядке.

это что то нереальное!

Ага Когда видишь это первый раз -- очень волнующе... Там -- жизнь!
- Ваше крЭдо? - Всегда! ))

9 Чер 2011 20:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zelena

Киров

Дописів: 11
Анкета
Лист

Я различаю, где голова и туловище! Это так здорово!

1 відвідувач подякували Zelena за цей допис

10 Чер 2011 15:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zelena

Киров

Дописів: 13
Анкета
Лист

Оказывается зародыш передвигается по яйцу вместе с желтком. Специально делаю пометки на скорлупе и проверяю положение зародыша. И у меня сложилось впечатление, что яйцо само контролирует перегрев или недогрев, передвигая желток так, чтобы зародышу было комфортно.

11 Чер 2011 16:57

zukorka

Сотники

Дописів: 187
Анкета
Лист

11 Июн 2011 16:57 Zelena писав(ла):
Оказывается зародыш передвигается по яйцу вместе с желтком. Специально делаю пометки на скорлупе и проверяю положение зародыша. И у меня сложилось впечатление, что яйцо само контролирует перегрев или недогрев, передвигая желток так, чтобы зародышу было комфортно.

Наверное на какой-то стадии развития птенец сам крутится. А ведь действительно, не даром надо прекращать повороты яиц (я на 26 день прекращаю, в текущей инкубации это будет завтра), чтобы птенчик занял удобное положение для "старта".
- Ваше крЭдо? - Всегда! ))

11 Чер 2011 18:54

zukorka

Сотники

Дописів: 192
Анкета
Лист

Ну у меня снова мандраж начинается... Сейчас 27, 5 сутки и гусята начали подавать звуки... скребутся уже. Тень клюва видна (правда, я просветила только одно яйцо).

14 Чер 2011 00:28

mari_tsykova

Черняховск

Дописів: 31
Анкета
Лист

Так, спокойствие и только спокойствие, как говорил великий Карлсон!Если они уже скребуться значит живые, и скоро, совсем скоро будут с вами знакомиться.

А у меня очередные потери от гуся, он уже и не трогал цыплят, и даже не обращал на них внимания.А сегодня....Схватил одного потрепал и утопит в ванне в которой купается....(((((

14 Чер 2011 11:04

zukorka

Сотники

Дописів: 195
Анкета
Лист

14 Июн 2011 11:04 mari_tsykova писав(ла):
Так, спокойствие и только спокойствие, как говорил великий Карлсон!Если они уже скребуться значит живые, и скоро, совсем скоро будут с вами знакомиться.

А у меня очередные потери от гуся, он уже и не трогал цыплят, и даже не обращал на них внимания.А сегодня....Схватил одного потрепал и утопит в ванне в которой купается....(((((

Гад перьевой! Жалко цыплёнка.((

Гусята в яйцах уже попискивают.

14 Чер 2011 11:53

Zelena

Киров

Дописів: 16
Анкета
Лист

Это у него скорей всего инстинкт самосохранения срабатывает. Он же охранник, а мелкие будущие его противники.Он так сказать убирает лишних претендентов на его трон.

14 Чер 2011 17:11

zukorka

Сотники

Дописів: 200
Анкета
Лист

14 Июн 2011 11:04 mari_tsykova писав(ла):

Первый наклёв. 28, 5 суток.
Ура!

С момента первого наклёва -- сутки. Через сутки птенец выбрался из яйца. Моя помощь заключалась только в том, что часов через пять после наклёва я спичкой проколола дырочку в подскорлупной оболочке для поступления воздуха гусёнку. Оболочка там как брезент была! И пару раз смачивала пальцем эту оболочку в месте наклёва.
Птенец вылупился сам! Моему счастью нет предела!

Это малыш в инкубаторе через 10 минут после вылупления::

Это в яслях::

А это яйцо изнутри. Интересно, что в первый раз все яйца были внутри грязные, а это чистенькое! Но есть немного неиспользованного белка::

Остальные яйца наклюнулись часов через 12 после первого. Значит, по идее, ждать где-то до утра...

3 відвідувача подякували zukorka за цей допис

15 Чер 2011 19:15

Zelena

Киров

Дописів: 17
Анкета
Лист

Какой страшненький! )))))Хочу такого же себе!

15 Чер 2011 20:46

zukorka

Сотники

Дописів: 202
Анкета
Лист

15 Июн 2011 20:46 Zelena писав(ла):
Какой страшненький! )))))Хочу такого же себе!

Да! Жуть просто А щас как высох, распушился, так вообще хоть к нему не подходи

Сидит один, орёт, зовёт братиков-сестричек. А они пока что вот в таком виде::

2 відвідувача подякували zukorka за цей допис

16 Чер 2011 00:59

zukorka

Сотники

Дописів: 204
Анкета
Лист

Сейчас готовы пятеро::

Трое ещё только наклюнутые сидят.

В книжках, инструкциях и статьях пишут, что начало наклёва должно происходить в 28 суток для лёгких пород и в 28, 5 для тяжёлых. У меня в 28, 5 наклюнулся только один и я уже была начала паниковать, но вспомнила, что у людей гусята и по 34, и по 36 дней лупятся. Решила подождать. И вот оказывается, что эта порода массово наклёвывается чуть позже указанных сроков. Через полсуток после первого наклёва пробили скорлупу ещё пятеро. А через ещё полсуток -- оставшиеся трое.

С момента наклёва проходят сутки, во время которых гусёнок сидит в яйце и вроде бы ничего не делает, он то попискивает, то спит, и руки чешутся начать "спасать" его, приходится себя по рукам бить)) Не надо мешать гусику дозревать (я в прошлый раз уже напомогалась).
Можно немного увлажнять плёночку там, где наклёв, и следить, чтобы плёнки не мешали гусёнку дышать (освободить носовые отверстия от всего, что может мешать -- белок, подскорлупные оболочки...) Спустя сутки птенец довольно быстро (за часа 2-3) выбирается из яйца сам.

На данный момент в инкубаторе лежит три яйца, остальные пять вылупились.

Сейчас идут 30-е сутки.

16 Чер 2011 08:44

mari_tsykova

Черняховск

Дописів: 36
Анкета
Лист

Ура! Ура! Ура!

1 відвідувач подякували mari_tsykova за цей допис

16 Чер 2011 09:38

zukorka

Сотники

Дописів: 205
Анкета
Лист

16 Июн 2011 09:37 mari_tsykova писав(ла):
Ура! Ура! Ура!

Да!
Уже шестеро сидят под лампой. В инкубе двое. Задумались... Жить или не жить -- вот в чём вопрос

16 Чер 2011 10:59

Zelena

Киров

Дописів: 19
Анкета
Лист

Ну как там дела у этих двоих?! Мы тут всей семьёй кулачки за них держим!

1 відвідувач подякували Zelena за цей допис

16 Чер 2011 16:47

Romaska

Псков

Дописів: 5
Анкета
Лист

Zukorka, спасибо за фотки, Поздравляем!!!!!!! Удачи в выращивании!
Какой породы гусята? Может, вы и писали, а я проглядела...
Домохозяйка.
1 відвідувач подякували Romaska за цей допис

16 Чер 2011 18:31

zukorka

Сотники

Дописів: 207
Анкета
Лист

16 Июн 2011 16:47 Zelena писав(ла):
Ну как там дела у этих двоих?! Мы тут всей семьёй кулачки за них держим!

Спасибо! В инкубе остался только один, уже наполовину высунутый из яйца. Он запутался в собственной шее и я ему шею размотала, так он сразу и полез...

Хочу отметить -- в этой инкубации я вообще не увидела ни капли крови. Прошлый раз, когда пришлось ковырять, кровь была. А когда всё как положено -- всё чисто и красиво...
16 Июн 2011 18:30 Romaska писав(ла):
Zukorka, спасибо за фотки, Поздравляем!!!!!!! Удачи в выращивании!
Какой породы гусята? Может, вы и писали, а я проглядела...

Спасибо, Ромашка! Яйца я купила на рынке, и тормошила продавца, чтоб описал своих гусей, пыталась определить породу. Но он только говорил, что это белые крупные гуси, и у самцов шишка на клюве.
У гусят, как я вижу, намёк на то, что шишка будет -- есть, и ещё что-то вроде кошелька под клювом. Хотя может "кошелёчек" потом исчезнет, не знаю.

Когда вырастут -- станет ясно, кто такие.

Про породу гусей в инкубации я упомянула не потому что я её знаю, а потому, что разные породы по-разному лупятся, и отмечаю для себя, что эти -- 30 дней, если всё хорошо.
Всё!!! Восьмеро! Все вылупились! Я -- птичница!

Всем спасибище за поддержку

16 Чер 2011 19:29

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1217
Важливих: 12
Анкета
Лист

17 Июн 2011 22:53 zukorka писав(ла):
Ссылка на заметку в журнале "Наука и жизнь" "Крепость для птенца". Очень любопытная информация::

Прочитала. Как все сложно-то... Впрочем как и все в природе. И Чудесно.

Отчитываюсь::

1 сутки. первая прогулка (полчасика погуляли)

Какие же они в этом возрасте классные пушистики!

18 Чер 2011 09:18

zukorka

Сотники

Дописів: 216
Анкета
Лист

18 Июн 2011 09:17 Anfisa писав(ла):
Прочитала. Как все сложно-то... Впрочем как и все в природе. И Чудесно.

Я вот этим тоже впечатлилась. Заметку положила в закладки давно, недели три назад, когда лопатила инет в поисках любой более-менее достоверной инфы об инкубации, яйцах, природе птиц... Заметка в поисковике всплыла, и я её отложила на потом. А тут прочла, и первая мысль --это надо совсем неосведомлённым быть, чтобы всерьёз верить, что жизнь зародилась "случайно". Ну случайно так -- оп! -- и белок стал живым. Вообще, сомнения в том, что нам втирали в школе, у меня появились, когда я прочитала чью-то серьёзную работу про устройство глаз. Вот там -- ну невообразимо точный, сложный, удивительно мудро продуманный аппарат. И это случайно, или в рез-те отбора и мутаций?! Чушь!
18 Июн 2011 06:55 Zelena писав(ла):
какие лапушки!

У меня сейчас с этими лапушками затык. Щас расскажу в теме "Гуси".

18 Чер 2011 15:20

Romaska

Псков

Дописів: 7
Анкета
Лист

Добрый день, zukorka, при какой температуре вышли на прогулку ваши
гусята?
Домохозяйка.

26 Чер 2011 17:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Выведение гусят в инкубаторе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 10:53

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор