Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Вдали от супермаркетов

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вдали от супермаркетов


Malva_T

Днепропетровск

Дописів: 14
Анкета
Лист

Всем привет!
В разных разделах форума много интересных рецептов из "сельских" продуктов - давайте выделим их в отдельную тему.
Живу за городом 6-й год, и уже приловчилась обходиться без супермаркетов, хотя поначалу пришлось "перестраиваться". А сейчас, увидя в рецепте слова "маргарин, разрыхлитель" и т.д. , я уже дальше не читаю, т.к. уже давно на пользуюсь этими "наборами" консервантов, ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса и др. Е. Чем ярче упаковка, тем мельче шрифт в аннотации продукта. А прочитав состав - содрогнешься!
Хозяйка сайта, Валерия, уже подняла актуальную тему, что можно сделать из продуктов, не подвергшихся "убийственной" обработке ПищеПрома, вот еще парочка быстрых и "здоровых" рецептов.
1. Пирог с зеленым луком "Ленинградский"
Для теста:
1 яйцо
0, 5 л сыворотки (или простокваши)
1 ч.л. соли (с верхом)
1 ч.л. сахара (без верха)
1 ч.л. соды (с верхом)
2 ст. ложки подсолн. масла
8-10 ст. л. муки (с горкой)
Тмин или зерна кунжута (для присыпки)
Начинка:
2 яйца, свареных вкрутую
Зеленый лук, мелко порезанный(примерно 2 ст.)

Приступаем:
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, влить сыворотку, добавить соду, размешать. Помешивая, добавлять муку порциями, пока тесто не станет густым, но текучим.
Добавить подс. масло, еще раз хорошенько перемешать и дать постоять 20 мин., пока готовится начинка.
Яйца порубить, смешать с нарезанным луком, присолить.
На лист с бортами, смазанный маслом и притрушенный мукой,
вылить половину теста, разровнять к бортам.
Разложить начинку, чтобы не доходила до краев примерно на 1 см, сверху кругами (от центра) вылить оставшуюся половину теста, аккуратно разровнять.
Сверху притрусить тмином (или кунжутными зернами)
Поставить в разогретую духовку на 15 мин., потом еще 15-20 мин. довести в умеренном режиме.
Пирог получается легким, нежирным, но при этом сытным.
Хорошо идет на 2-й завтрак с чаем.



2 відвідувача подякували Malva_T за цей допис
 
3 Тра 2011 14:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 101
Анкета
Лист

Какое название хорошее и красивое! Спасибо за тему
Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша
1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
 
3 Тра 2011 15:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Вдали от супермаркетов

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 13:06




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор