Всем привет!
В разных разделах форума много интересных рецептов из "сельских" продуктов - давайте выделим их в отдельную тему.
Живу за городом 6-й год, и уже приловчилась обходиться без супермаркетов, хотя поначалу пришлось "перестраиваться". А сейчас, увидя в рецепте слова "маргарин, разрыхлитель" и т.д. , я уже дальше не читаю, т.к. уже давно на пользуюсь этими "наборами" консервантов, ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса и др. Е. Чем ярче упаковка, тем мельче шрифт в аннотации продукта. А прочитав состав - содрогнешься!
Хозяйка сайта, Валерия, уже подняла актуальную тему, что можно сделать из продуктов, не подвергшихся "убийственной" обработке ПищеПрома, вот еще парочка быстрых и "здоровых" рецептов.
1. Пирог с зеленым луком "Ленинградский"
Для теста:
1 яйцо
0, 5 л сыворотки (или простокваши)
1 ч.л. соли (с верхом)
1 ч.л. сахара (без верха)
1 ч.л. соды (с верхом)
2 ст. ложки подсолн. масла
8-10 ст. л. муки (с горкой)
Тмин или зерна кунжута (для присыпки)
Начинка:
2 яйца, свареных вкрутую
Зеленый лук, мелко порезанный(примерно 2 ст.)
Приступаем:
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, влить сыворотку, добавить соду, размешать. Помешивая, добавлять муку порциями, пока тесто не станет густым, но текучим.
Добавить подс. масло, еще раз хорошенько перемешать и дать постоять 20 мин., пока готовится начинка.
Яйца порубить, смешать с нарезанным луком, присолить.
На лист с бортами, смазанный маслом и притрушенный мукой,
вылить половину теста, разровнять к бортам.
Разложить начинку, чтобы не доходила до краев примерно на 1 см, сверху кругами (от центра) вылить оставшуюся половину теста, аккуратно разровнять.
Сверху притрусить тмином (или кунжутными зернами)
Поставить в разогретую духовку на 15 мин., потом еще 15-20 мин. довести в умеренном режиме.
Пирог получается легким, нежирным, но при этом сытным.
Хорошо идет на 2-й завтрак с чаем.
Какое название хорошее и красивое! Спасибо за тему Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис