Так то их до высыхания ещё надо подержать в инкубаторе, но по мере вылупления, отсаживать под лампу для обогрева. Я держала под лампой до тех пор пока не встал на ноги
здравствуйте, у меня сад, там же и травки. Вопрос: можно ли гусям свободно давать пастись в током месте? не вредно ли смородинам и другим ягодам от гусей? у меня проблема с травками, ү ни растут быстро поэтому хочу чтобы гуси помогли мне решить эту проблему садовод любитель
19 Мая 2012 12:51 Che писав(ла): здравствуйте, у меня сад, там же и травки. Вопрос: можно ли гусям свободно давать пастись в током месте? не вредно ли смородинам и другим ягодам от гусей? у меня проблема с травками, ү ; ни растут быстро поэтому хочу чтобы гуси помогли мне решить эту проблему
Огороду точно будет "вредно от гусей", а насчёт ягодников не знаю.
Может пустите гусей в сад и попасёте их, понаблюдаете? Может и не тронут они ваши смородины...
19 Мая 2012 09:54 vasilek писав(ла): просветила 4 болтня ужассссссссссссссссссс
А всего сколько яиц? Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
У меня на 12-й день болтун появился, а до этого развивался нормально. Пришлось подкладывать новое яйцо, чтобы не один гусик рос Сейчас у второго яйца 8-й день выпаривания, кровеносная яркая и насыщенная, в центре в виде запятой зародыш, примерно 6 мл в диаметре А то, которому 19-й день ворочается и скребется. Надеюсь, что вылупится крепким и здоровым
19 Мая 2012 13:19 Che писав(ла): спасибо за совет, я спрашивал у нескольких знакомых и они все советовали также - попробовать пустить гусей в сад, да я попробую.
На счет смородины могу успокоить-её гуси не трогают, зато очень любят кору яблонь и груш, если такие деревца есть на участке, то огородите их обязательно, так как гуси обдерут весь ствол. 1 відвідувач подякували Zela за цей допис
Спасибо за рекомендации.Явно, что- то не так. Из 50 яиц, всего 9 в живых остались, и то я их всех вытащила, уже 2 дня трясусь над ними. Лучше, готовых гусят купила бы. С цыплятами проще. Обидно и жалко, ведь все до самого последнего дня нормальные были.
19 Мая 2012 21:18 Zela писав(ла): А под гусынями как?
Наверное под гусынями пока неизвестно, сидят...
lara-axmed, а сколько дней и как (при какой температуре) хранились яйца, которые потом пошли в инкубатор? Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
Ну почему не известно под гусынями. У меня лампа висит перед входом в их сарайчик, так я из под гусыни осторожно доставала вечером яйца и просматривала на этой лампе, через картонку в которой была вырезана дырка под яйцо. Всё хорошо просматривалось. Только одно не учла, надо было остальных гусей убрать подальше от этой гуськи, так как они ей мешали.Но на ошибках учатся, в следующий раз буду умнее))
20 Мая 2012 09:39 Zela писав(ла): Только одно не учла, надо было остальных гусей убрать подальше от этой гуськи, так как они ей мешали.Но на ошибках учатся, в следующий раз буду умнее))
Вот я тоже думаю, что если гуска сядет, надо её изолировать от гусака и второй гусыни. Но беспокоит один момент:: эта гуска (которая может сесть) и гусак -- неразлучны. Они везде вместе, у них семья. Вторая гусыня просто так рядом ходит, а эти двое прям шерочка с машерочкой))
Вот думаю, если я отселю гусака и вторую гусыню от севшей на яйца машерочки, она с яиц не сойдёт? не отправится искать своего "муженька"? Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
Их надо рассадить так, чтобы был визуальный контакт.Натянуть сеть или поставить просто барьер, чтоб гусак не смог зайти в гнездо.У них и слух и зрение хорошие, так что наглядятся и нацелуются через барьер)
19 Мая 2012 19:27 Zela писав(ла): У меня на 12-й день болтун появился, а до этого развивался нормально. Пришлось подкладывать новое яйцо, чтобы не один гусик рос Сейчас у второго яйца 8-й день выпаривания, кровеносная яркая и насыщенная, в центре в виде запятой зародыш, примерно 6 мл в диаметре А то, которому 19-й день ворочается и скребется. Надеюсь, что вылупится крепким и здоровым
На счет смородины могу успокоить-её гуси не трогают, зато очень любят кору яблонь и груш, если такие деревца есть на участке, то огородите их обязательно, так как гуси обдерут весь ствол.
большое спасибо за ценный совет насчет смородины и гусей, у меня в основном смородины, есть несколько ранеток, их я огорожу обязательно. Спасибо еще раз садовод любитель