Доброго всем вечера! Не поверите, но иногда становится смешно от того, что мои знакомые жалуются, что у них на садовых участках слишком буйно разрастаются сорняки и они не могут с ними справится! А смешно потому, что я специально развожу сорняки на питание гусям! Под окном озеро, но мои гуси ни в какую не хотят идти в это озеро и добывать корм. Приходится ставить им корыто с водой и растить одуваны.
11 Июн 2011 16:51 Zelena писав(ла): Доброго всем вечера! Не поверите, но иногда становится смешно от того, что мои знакомые жалуются, что у них на садовых участках слишком буйно разрастаются сорняки и они не могут с ними справится! А смешно потому, что я специально развожу сорняки на питание гусям! Под окном озеро, но мои гуси ни в какую не хотят идти в это озеро и добывать корм. Приходится ставить им корыто с водой и растить одуваны.
Я тоже хожу по огороду и выбираю сорняки для птичек)) Одуваны, крапива, молочай, тысячелистник, лобода -- всё птичкам! Пусть бы росли эти сорняки -- не надо далеко за ними ходить)
Одно неприятно -- нет дождя и трава постепенно грубеет... - Ваше крЭдо? - Всегда! ))
14 Июн 2011 12:25 Anfisa писав(ла): Какие лапочки!
Ряску едят?
Следи, чтобы ряска была только свежая, она очень быстро портится, вчерашнюю уже лучше не давать.
То-то я смотрю вчерашняя пахнет уже не так. Стала ряску пускать в таз с водой, она там и сохраняется лучше (на пару часов)), и гуси-утки едят сколько захотят прям оттуда.
Но я поняла, что вчерашнюю не давать, спасибо.
Анфис, я не могу найти подробную инфу об использовании ряски, сколько кому как. Может попадалось, где об этом почитать можно?
14 Июн 2011 12:30 mari_tsykova писав(ла): Такие класнинькие!
А мне в этом году ими не любоваться((
Оторвемся на будущий год!!!)))
Да, желаю вам оторваться поскорее! Гуси -- это классно!
14 Июн 2011 13:16 Violetta писав(ла): Подросли то как уже
Спасибо, что заметила Они и правда хорошо растут (не то что индюшата).
14 Июн 2011 16:01 zukorka писав(ла): То-то я смотрю вчерашняя пахнет уже не так. Стала ряску пускать в таз с водой, она там и сохраняется лучше (на пару часов)), и гуси-утки едят сколько захотят прям оттуда.
Но я поняла, что вчерашнюю не давать, спасибо.
Анфис, я не могу найти подробную инфу об использовании ряски, сколько кому как. Может попадалось, где об этом почитать можно?
Нет, не попадалось ничего, но считается, что для водоплавающих свежая ряска - лучший корм. Думаю, что нужно давать до отвала, но всегда свежую.
У нас когда-то утята отравились несвежей ряской (сутки в ведре постояла), понос был, несколько штук умерли даже. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
14 Июн 2011 17:04 Zelena писав(ла): У нас по озеру дикая утка выгуливает своих девятерых утят, они как пылесосы, собирают всё, что попадается под клюв!
Подрастут -- буду на озеро гонять Мда. День сегодня нефартовый. Помимо всего прочего, гусёнок один (предположительно гусочка, которых у меня нет, одни хлопцы) проткнула себе глаз вместе с веком. Наверное, неудачно щипнула травинку, не заметила сухой стебель...
Глаз был весь в кровище, заплыл, я побежала к Деду (сосед, который всегда меня выручает), он пришёл. промыл глаз гусёнку, и сказал, что одноглазые тоже живут и всё будет хорошо. Да уж, хорошо...
Вая, доброе утро, у вас очень фотогеничные гусята!Моим гусятам девятый день, хочу выставить их фотки. Они у меня какие-то чумазые...
И фотки заносить на форум буду первый раз Не знаю, получится ли. Домохозяйка.
Зукорка, не переживайте, все образуется!!Самое главное, чтоб во всем остальном гусынька была здоровой.А глаз ей и починить можно) Ныняшняя медецина на многое способна)) У моей "дворняжки" козы с годовалого возраста сломана передняя нога...Хромает, на трех лапах, а сломанная висит как тряпочка...Ничего и козлят рожает и молоко дает.
Эту коробку приспособили для гусят, когда им исполнилось4 дня. С какой радостью они по ней бегали!!!
Гусятам 7 дней, кормлю, как пишут в Ин-те, траву даю ту же,
как в Украине, только полыни у нас нет. Добавляю в яйцо рыбий жир, купила глюканат кальция, т. к. щиплют пенопласт.
На природу не выпускаем, у нас только +16. Домохозяйка.
4 відвідувача подякували Romaska за цей допис
15 Июн 2011 10:58 Romaska писав(ла): Эту коробку приспособили для гусят, когда им исполнилось4 дня. С какой радостью они по ней бегали!!!
как в Украине, только полыни у нас нет. Добавляю в яйцо рыбий жир, купила глюканат кальция, т. к. щиплют пенопласт.
На природу не выпускаем, у нас только +16.
Как шикарно вы придумали с коробкой, супер, ну очень удобно и хорошо сделали! Так гусики не будут разводить грязь, разбрасывать и затаптывать корм.
Замечательные желтушики Спасибо, девочки. Гусенька открыла повреждённый глазик, но, кажется, не видит им. Мы сегодня снова его промыли (отваром календулы). Главное, что она пасётся и гуляет, значит ничего супер страшного...
А вот на фотке серые гуси-они такие же серые и будут? Или поменяют окрас? И они крупнее белых?
15 Июн 2011 11:58 Romaska писав(ла): Эту коробку приспособили для гусят, когда им исполнилось4 дня. С какой радостью они по ней бегали!!!
На природу не выпускаем, у нас только +16.
а если вместо глюконата пищевой мел давать, как взрослым гусям?
16 Июн 2011 19:40 Romaska писав(ла): ...Мел, в каких магазинах покупать? В зоомагазинах? таблетки я крошу,
а мел в каком состоянии: порошок или кусками, напишите, пожалуйста.
я в магазине комбикормов купила. сразу мешок 25 кг в порошке, стоит в сухом месте и не портится. гусям отдельно в миску насыпаю, они сами кушают, когда им надо. ещё речной песок в миске отдельно, тоже нужен (для перетирки пищи).