Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Гуси

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гуси

zukorka

Сотники

Дописів: 209
Анкета
Лист

16 Июн 2011 16:33 Zelena писав(ла):
А вот на фотке серые гуси-они такие же серые и будут? Или поменяют окрас? И они крупнее белых?

Зелена, это про моих? Серые и есть, и останутся серыми. Это породы Кубанская и Крупная Серая. Кубанская считается лёгкой породой.

А что до белых -- это смотря какие белые. Холмогоры, линдовские, итальянские...

16 Чер 2011 19:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zelena

Киров

Дописів: 21
Анкета
Лист

16 Июн 2011 20:26 zukorka писав(ла):
Зелена, это про моих? Серые и есть, и останутся серыми. Это породы Кубанская и Крупная Серая. Кубанская считается лёгкой породой.

А что до белых -- это смотря какие белые. Холмогоры, линдовские, итальянские...

да, про ваших! а я даже не знаю, какие у меня, но то, что белые, это точно!))))
а лёгкая-это как?

16 Чер 2011 19:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 210
Анкета
Лист

16 Июн 2011 19:29 Zelena писав(ла):
а лёгкая-это как?

Фоткайте, будем определять!

Ну бывают тяжёлые породы и лёгкие. По аналогии с куриными породами, тяжёлые гусиные считаются мясными, больше весят, меньше несут яиц, зато лучшие родители.
Лёгкие, соответственно, больше яйценоские, меньше набирают вес, их разводили не только ради мяса, но и ради яиц.

16 Чер 2011 19:34

Zelena

Киров

Дописів: 22
Анкета
Лист

16 Июн 2011 20:29 Zelena писав(ла):
а лёгкая-это как?

сейчас посмотрела в интернете фотки гусей, так мои больше похожи на итальянских

[quote author=Zelena link=7625----18134.html#18134 date=16 Июн 2011 20:42]

16 Чер 2011 19:59

zukorka

Сотники

Дописів: 211
Анкета
Лист

16 Июн 2011 19:59 Zelena писав(ла):
сейчас посмотрела в интернете фотки гусей, так мои больше похожи на итальянских

Ага, я тоже смотрю на список пород, и итальянцы больше всего подходят. Если взять гусочку-итальянку и самца из тяжёлых пород типа крупной серой, то получатся просто отменное потомство -- и быстро растущие, и здоровые, выносливые, и яйца нести будут. Это я в какой-то статье вычитала. Итальянцы считаются яйценоской породой. Мясные качества передаются по самцу, а яйценоскость -- по самке. И у потомства проявляются все лучшие качества родителей...

16 Чер 2011 22:56

Zelena

Киров

Дописів: 23
Анкета
Лист

16 Июн 2011 23:56 zukorka писав(ла):
Ага, я тоже смотрю на список пород, и итальянцы больше всего подходят. Если взять гусочку-итальянку и самца из тяжёлых пород типа крупной серой, то получатся просто отменное потомство -- и быстро растущие, и здоровые, выносливые, и яйца нести будут. Это я в какой-то статье вычитала. Итальянцы считаются яйценоской породой. Мясные качества передаются по самцу, а яйценоскость -- по самке. И у потомства проявляются все лучшие качества родителей...

Хотела спросить про яйценоскость.У меня всю зиму, начиная с осени, гусыня неслась, а с середины июня перестала. Это нормально?

17 Чер 2011 18:01

zukorka

Сотники

Дописів: 212
Анкета
Лист

17 Июн 2011 18:01 Zelena писав(ла):
Хотела спросить про яйценоскость.У меня всю зиму, начиная с осени, гусыня неслась, а с середины июня перестала. Это нормально?

Конечно нормально, у гусей яйценоскость циклическая, а не постоянная, как у кур...
Если у вас всю зиму неслась гусыня, то наверняка у вас таки яйценоская порода. Мясные гораздо меньше несутся...

17 Чер 2011 18:45

Zelena

Киров

Дописів: 25
Анкета
Лист

а на каком сроке зародыши начинают шевелится в яйце?

18 Чер 2011 12:07

zukorka

Сотники

Дописів: 215
Анкета
Лист

18 Июн 2011 12:07 Zelena писав(ла):
а на каком сроке зародыши начинают шевелится в яйце?

Нинаю А какой у вас уже срок?
Я шевеление заметила где-то на 25 день (точно не помню), но специально вообще не присматривалась, заметила случайно.

18 Чер 2011 15:10

Zelena

Киров

Дописів: 26
Анкета
Лист

18 Июн 2011 16:10 zukorka писав(ла):
Нинаю А какой у вас уже срок?
Я шевеление заметила где-то на 25 день (точно не помню), но специально вообще не присматривалась, заметила случайно.

сегодня 19-й день. а заметила шевеление 2 дня назад

18 Чер 2011 15:21

zukorka

Сотники

Дописів: 217
Анкета
Лист

Вылупились у меня 8 гусят. Нет, по порядку::
У меня есть 6 гусят (около месяца) и 3 утки. Они все бегают дружной компанией и сообща тузят "врагов" в виде месячных же индюшат.
И сейчас у меня вылупились 8 новеньких гусят, которым 2 суток сегодня.
Мало того, что новые гусята белые, а мои подрощенные -- серые, так ещё и большая разница в возрасте, из-за чего, я думаю, старшие будут бить младших. А держать их раздельно мне очень сложно. Фактически, если я старших поселю в загородке под навес, а малышей -- на их место, в домик. А если старших унюхает лиса? Она эту загородку или перемахнёт, или подкопается под неё. У меня ведь даже собаки нет, чтоб лису прогнать. Короче, рискую гусями.

Ну и даже если я их как-то расселю (допустим), -- старшие не поубивают малых на выпасе? Боюсь. И вообще боюсь, что не справлюсь, просто физически не смогу ухаживать за всеми.

Поэтому хотела гусят новеньких подарить соседям. Но Дед не берёт, не хочет возиться, а другие соседи ещё и сами не обосновались, им живность некуда девать.

На базар их везти чужим людям продавать?...
Они такие славные, здоровые, красивые гуси... Я бы себе хотела таких. Но как?! Куда?

18 Чер 2011 15:27

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1218
Важливих: 12
Анкета
Лист

18 Июн 2011 15:27 zukorka писав(ла):
Поэтому хотела гусят новеньких подарить соседям. Но Дед не берёт, не хочет возиться, а другие соседи ещё и сами не обосновались, им живность некуда девать.

На базар их везти чужим людям продавать?...
Они такие славные, здоровые, красивые гуси... Я бы себе хотела таких. Но как?! Куда?

На базар, наверное, лучше, если никто из соседей не берет, может, повезет сразу продать. Ехать нужно пораньше, чтобы часов в 8 там быть точно, можно даже раньше. А ближайший базар от вас – это где?

18 Чер 2011 15:49

zukorka

Сотники

Дописів: 218
Анкета
Лист

18 Июн 2011 15:49 Anfisa писав(ла):
На базар, наверное, лучше, если никто из соседей не берет, может, повезет сразу продать. Ехать нужно пораньше, чтобы часов в 8 там быть точно, можно даже раньше. А ближайший базар от вас – это где?

В райцентре, 14 км. Ваще ситуация, гуси суперовые, но надо и силы рассчитывать... Получится поехать не раньше следующей недели.

Анфис, может тебе их прислать? Знаю-знаю, не захочешь. А то я бы прислала
14 Июн 2011 19:45 zukorka писав(ла):
гусёнок один (предположительно гусочка, которых у меня нет, одни хлопцы) проткнула себе глаз вместе с веком. Наверное, неудачно щипнула травинку, не заметила сухой стебель...
Глаз был весь в кровище, заплыл, я побежала к Деду (сосед, который всегда меня выручает), он пришёл. промыл глаз гусёнку, и сказал, что одноглазые тоже живут и всё будет хорошо. Да уж, хорошо...

Кстати, у гусочки этой глаз таки заживает. Она им смотрит, хотя веко деформировано. Три раза промывали отваром календулы.

18 Чер 2011 16:23

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1219
Важливих: 12
Анкета
Лист

18 Июн 2011 16:23 zukorka писав(ла):
Анфис, может тебе их прислать? Знаю-знаю, не захочешь. А то я бы прислала

Не, пасиб, не возьму .

18 Чер 2011 18:31

zukorka

Сотники

Дописів: 219
Анкета
Лист

18 Июн 2011 18:31 Anfisa писав(ла):
Не, пасиб, не возьму .

Понаблюдаю на выпасе, если старшие драться не будут -- оставлю, не мала я клопоту. Пока что на выпасе старшие хоть и ходят рядышком, но будто бы не замечают малышей (хотя отлично их видят!). У нас гуси-утки щипают индюшат, и тут смотрю -- селезень идёт прямиком к малышам, становлюсь так, чтобы только сунется щипать -- отфутболить его, но селезень вдруг сам резко останавливается, и начинает как бы пятиться... Я н и разу не видела, чтобы старшие так отступали, даже перед кошкой))
Наверное, хоть животинка и неразумная, однако понимает, что совсем уж деток не обижают. Или это я сочиняю...)

Посмотрю ещё, специально буду организовывать встречи гусей)) если будет мирно -- может и оставлю, тем более мне бы этого хотелось в глубине души.

1 відвідувач подякували zukorka за цей допис

19 Чер 2011 01:59

zukorka

Сотники

Дописів: 224
Анкета
Лист

Нашла я покупателя моих гусей
Вчера позвонила знакомой в селе, она сначала стала говорить мол, нет денег, совсем нету (видимо, хотела, чтоб я их подарила, как предлагала в подарок соседям). А сегодня перезвонила и говорит заберу. Скоро её дочка за гусятами придёт. Так, главное -- не жалеть, пусть там растут и толстеют

Всё-таки мои старшие гуси малых бьют.

Попрошу потом ту знакомую осенью продать мне одну гусочку из этого стада. Ну не на мясо рубить, а мне продать... Они тогда уже взрослые будут, и гусак мой девочку примет.

20 Чер 2011 11:30

mari_tsykova

Черняховск

Дописів: 37
Анкета
Лист

Ой, девочки, как жаль что живу я от вас очень далеко, а то забрала бы всех к себе....Места у меня много всем бы хватило...

1 відвідувач подякували mari_tsykova за цей допис

21 Чер 2011 08:49

Romaska

Псков

Дописів: 8
Анкета
Лист

16 Июн 2011 18:51 Zelena писав(ла):
я в магазине комбикормов купила. сразу мешок 25 кг в порошке, стоит в сухом месте и не портится. гусям отдельно в миску насыпаю, они сами кушают, когда им надо. ещё речной песок в миске отдельно, тоже нужен (для перетирки пищи).

zelena, спасибо за совет, мел купила действительно на базе комбикормов. Интересно, что едят его только гусята, а индюшка, которая несет уже 4-ое яйцо без скорлупы, на мел не реагирует.
Домохозяйка.

26 Чер 2011 17:47

zukorka

Сотники

Дописів: 239
Анкета
Лист

26 Июн 2011 17:46 Romaska писав(ла):
zelena, спасибо за совет, мел купила действительно на базе комбикормов. Интересно, что едят его только гусята, а индюшка, которая несет уже 4-ое яйцо без скорлупы, на мел не реагирует.

Где-то читала, что из-за слабых слюнных желез птице очень неудобно есть мел и подобные ему добавки, поэтому рекомендуют просто вводить его в состав мешанок, а не давать отдельно. Кроме того, взрослая птица неохотно перестраивается и привыкает к новому. Добавьте индюшке мел в её основную еду.

1 відвідувач подякували zukorka за цей допис

26 Чер 2011 19:12

Zelena

Киров

Дописів: 27
Анкета
Лист

26 Июн 2011 20:11 zukorka писав(ла):
Где-то читала, что из-за слабых слюнных желез птице очень неудобно есть мел и подобные ему добавки, поэтому рекомендуют просто вводить его в состав мешанок, а не давать отдельно. Кроме того, взрослая птица неохотно перестраивается и привыкает к новому. Добавьте индюшке мел в её основную еду.

правильно, если индюшка не кушает мел из отдельной миски, то надо добавлять его в основную еду, но чтобы ей было не заметно.

1 відвідувач подякували Zelena за цей допис

26 Чер 2011 21:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Гуси

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 08:38

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор