Zelena, как вы думаете, мог ли взрослый индюк заболеть оттого, что попал под ливень, или он так болезненно переносит линьку...
Утром после дождя вышел поникший. Домохозяйка.
28 Июн 2011 14:55 Romaska писав(ла): Zelena, как вы думаете, мог ли взрослый индюк заболеть оттого, что попал под ливень, или он так болезненно переносит линьку...
Утром после дождя вышел поникший.
индюки сами по себе слабенькие и нежные птички, так что всё возможно, что он сильно промок и охладился, так как идёт линька.мел подмешиваете? с мелом линька веселее проходит. 1 відвідувач подякували Zelena за цей допис
А я расстроенная Отдала ж своих гусят приятельнице в селе, а она попала в больницу, и гусята остались под присмотром 11-тилетней дочки. Дочка имела в виду гусят, и они регулярно ходили по холодной росе и намокли под дождём, пока не сдохли, осталось только две. А ведь они были ну очень удачные
24 Июл 2011 12:22 zukorka писав(ла): А я расстроенная Отдала ж своих гусят приятельнице в селе, а она попала в больницу, и гусята остались под присмотром 11-тилетней дочки. Дочка имела в виду гусят, и они регулярно ходили по холодной росе и намокли под дождём, пока не сдохли, осталось только две. А ведь они были ну очень удачные
Ай, как жалко... И гусят жалко, и приятельницу... Ну, с ней-то хоть все в порядке?
24 Июл 2011 13:02 Anfisa писав(ла): Ай, как жалко... И гусят жалко, и приятельницу... Ну, с ней-то хоть все в порядке?
Да, уже вылечилась.
А по более достоверной информации гуси простудились ещё до того, как она легла в больницу. Просто недосуг особо было ими заниматься, гусята просто гуляли, а были дожди... Ладно, проехали. Чай не последние гусята
Надо будет сфоткать, какие у меня серые птеродактили повырастали До чего гуси клёвые, это что-то! Они такие общительные! Ты им говоришь что-то, они обязательно отвечают! Интересно наблюдать за их поведением, повадками. Я как-то и не знала, что домашняя птица может быть такой прикольной и симпатичной
Самцов (кроме одного, производителя) в принципе уже можно того... Но они такие интересные, что пусть пока гуляют. Уберу лишних самцов, когда пойдут драки. Ну и хочу посмотреть кого выберут гусочки в качестве женихов, они же как лебеди иногда -- составят пару и всё, с другими не "паруются". Так, гусь может охранять и заботиться обо всём стаде, но крутить любовь только с одной гусочкой.
Так что пусть сначала семьи составят.
zukorka, вы талантливый птицевод! Это гуси купленные и 2 выведенные вами? У меня гуси итальянские. И выведение в инкубаторе мне показались цветочками по сравнению с выращиванием птиц. Им через неделю будет 2 месяца. 26-ого резко заболел гусенок. Его скручивало судорогами, потом начался понос. Отвары из лек. трав не помогали, стала поить дитримом. 5-ый день болеет, клюв в землю, кормила насильно, пьет сам. Но , видимо, ему ничто не поможет. И еще у одного гусика крылья растут "веером", но он активный. Это отклонение стало заметно, когда стали расти большие перья. Вот такие переживания приходится испытывать... Домохозяйка.
1 відвідувач подякували Romaska за цей допис
31 Июл 2011 12:00 Romaska писав(ла): zukorka, вы талантливый птицевод! Это гуси купленные и 2 выведенные вами? У меня гуси итальянские. И выведение в инкубаторе мне показались цветочками по сравнению с выращиванием птиц. Им через неделю будет 2 месяца. 26-ого резко заболел гусенок. Его скручивало судорогами, потом начался понос. Отвары из лек. трав не помогали, стала поить дитримом. 5-ый день болеет, клюв в землю, кормила насильно, пьет сам. Но , видимо, ему ничто не поможет. И еще у одного гусика крылья растут "веером", но он активный. Это отклонение стало заметно, когда стали расти большие перья. Вот такие переживания приходится испытывать...
Это это и купленные в 3-х суточном возрасте (серые), и выведенные (кубанские).
Ваши в загородке живут? Мои сами пасутся уже давно, и это сильно облегчает уход за ними, да и крепче они должны быть, чем закрытые, по идее...
Перья веером, -- это так называемый вертолётчик)) У меня тоже один такой есть. Вертолётчиков не отбирают на племя, они не годятся. 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
а мои за юбку держатся)))
гуляют на воле, купаются в озере
у старшего месячного появляется белый пух, а младшая никак не хочет расти
и собственная мама их на дух не переносит, всё пытается затоптать(((
Интересно, в каком возрасте гусаки понимают свой пол.
В два мес. они все одинаковы. Мои гуси пасутся на огороженной территории, вместе с 4 индюками и 7 курами. Когда съели всю траву,
выпустили на другое место.В огороженную территорию бросали скошенную траву, но ее быстрее стаптывали, чем съедали.
Zelena, а вы какой вывод сделали, может легче растить птичек без гусыни и выводить в инкубаторе, если не каждая мама "переносит" своих гусят. Домохозяйка.
2 Авг 2011 16:05 Romaska писав(ла): Интересно, в каком возрасте гусаки понимают свой пол.
В два мес. они все одинаковы. Мои гуси пасутся на огороженной территории, вместе с 4 индюками и 7 курами. Когда съели всю траву,
выпустили на другое место.В огороженную территорию бросали скошенную траву, но ее быстрее стаптывали, чем съедали.
Zelena, а вы какой вывод сделали, может легче растить птичек без гусыни и выводить в инкубаторе, если не каждая мама "переносит" своих гусят.
легче растить птенцов под гусыней-она их выпаривает, выводит на прогулку и ухаживает. а мои два только за мной и бегают, потому что когда они открыли глаза, то увидели меня и я для них теперь и мама и папа и все остальные родственники. они даже приветствуют меня по другому, нежели других членов семьи.
Здравствуйте, у меня просьба, напишите, как вы обустроили загон для гусей в зимнем хлеву. Они гадятгде попало. Как соблюсти чистоту?
Чищу загородку каждый день, подсыхает, пока они на улице, у поилки
раскидываю мох, правда, небольшим слоем. На место, где спят, расстилаю
сено. Утором грязно и сыро.И еще, даете ли на ночь свежескошенную траву? спасибо. Домохозяйка.
[quote author=Romaska link=7625----18630.html#18630 date=16 Авг 2011 13:55]Здравствуйте, у меня просьба, напишите, как вы обустроили загон для гусей в зимнем хлеву. Они гадятгде попало. Как соблюсти чистоту?
сено. Утором грязно и сыро.И еще, даете ли на ночь свежескошенную траву? спасибо.[/quo
у меня гуси гуляют по огороду. поилки нет-есть корыто для купания. подстилка-опил, как только он начал гнить, снимаю верхний слой и в компост. а в домик они даже на ночь не заходят, спят прямо на земле. а зимой тот же опил на подстилку-верхний слой снимаю и насыпаю новый сухой.
меня почему то не пустили на сайт под старым именем, пришлось снова регистрироваться. 1 відвідувач подякували Zela за цей допис
16 Авг 2011 12:55 Romaska писав(ла): Здравствуйте, у меня просьба, напишите, как вы обустроили загон для гусей в зимнем хлеву. Они гадятгде попало. Как соблюсти чистоту?
сено. Утором грязно и сыро.И еще, даете ли на ночь свежескошенную траву? спасибо.
Гуси не заходят на ночь в свой домик, спят на улице, то в загородке, то вообще где придётся) Вольготно живут
А когда спали в домике, то менять подстилку приходилось каждый день-два. Гуси загаживают любое пространство ну очень быстро, в этом они большие талантищи 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
Сегодня гуси напомнили мне кусочек из мультика панда кунг-фу)))) У гусей уже давно есть привычка с громким гоготом, расправив свои огромные крылья, пробегать по всему двору от начал и до конца. Все шестеро)) Сегодня снова побежали, и все остальные жители двра при этом предусмотрительно уходят "на обочину", а то гуси уже здоровые, да и агрессивные весьма. Смотрю и думаю:: ну чисто выпендриваются! Красоту свою и силу показывают)) И этот кусочек в памяти всплыл (переделано под гусей)::
- Какие вы клёвые! и красивые... Как мы может вас отблагодарить?
- За свою клёвость денег не берём. За красоту тем более.
Надо сфоткать, да лень мне с фотиком за гусями гоняться))
Всем добрый день, гуси выросли , через две недели им будет 4 месяца,
действительно красивые птицы. Убедилась, что в огород и клумбы их пускать нельзя, выедают все с корнем.В зиму хотим оставить троих.
Опыта нет: кого лучше оставить, как выбрать... Думаю приземистые - самочки, а некоторые слишком вытягивают шеи и гоняют других обитателей двора. Похоже останутся жить самые красивые. Домохозяйка.
14 Окт 2011 14:00 Romaska писав(ла): Всем добрый день, гуси выросли , через две недели им будет 4 месяца,
действительно красивые птицы. Убедилась, что в огород и клумбы их пускать нельзя, выедают все с корнем.В зиму хотим оставить троих.
Опыта нет: кого лучше оставить, как выбрать... Думаю приземистые - самочки, а некоторые слишком вытягивают шеи и гоняют других обитателей двора. Похоже останутся жить самые красивые.
У нас тоже этот вопрос:: надо выбрать, не знаем как. То есть самочек хотим оставить 2-3, а гусака оставить только одного (Дункан Маклауд будет)). Только по одной гусыне видно, что она девочка. Остальные одинаковые. Жду, пока они "гулять" начнут. Кто сверху, тот и гусак кагбэ...