Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » как я выпаривала гусиное яйцо под лампой

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: как я выпаривала гусиное яйцо под лампой

Zela

Киров

Дописів: 35
Анкета
Лист

В 4 утра начался проклёв, убрала скорлупки, высунул нос через плёнку. Увлажняла до тех пор, пока не порвал. Сейчас то свистит, то пищит, дырку увеличил, но яйцо не ломает. Если сутки лупиться будет, то скорее всего под утро и сломает. Плёнка вокруг него коричневая. Если будет истошно орать, то помогать?
Урааааа!!!! В половине 11 ночи родился мой гусик))) Больше половины суток он пытался выйти наружу и наконец то у него получилось. Яйцо внутри совершенно чистое, только остатки от плаценты.
Немного помогла ему выходить, поворачивая яйцо. Сейчас греется под лампой, уткнувшись носом в мех шапки. Подсвистывает. Пытается встать на лапы, но они разъезжаются.Трудные роды были, ровно 31 день.

И у меня молодая гусыня сегодня целый день сидит на гнезде. Может у неё проснулся материнский инстинкт и тогда я второе яйцо подложу к ней.
В 4 утра 31 мая пробил скорлупу. Сидел, попискивал.К 11 ночи начал интенсивно ломать скорлупу, крышечку снял, но не мог вытянуть голову, пришлось помогать. И вот в 23 почти 00 появился очередной жёлтенький карапуз))
На подходе ещё один-через недельку.Надеюсь и с ним всё будет нормально.
Немного поел, попил, покакал. Но больше всё спит. На лапках ещё неуверенно стоит)

2 відвідувача подякували Zela за цей допис

1 Чер 2012 19:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 460
Анкета
Лист

1 Июн 2012 19:05 Zela писав(ла):
Немного поел, попил, покакал. Но больше всё спит. На лапках ещё неуверенно стоит)

Фух. Ну вот и хорошо
Прихожу домой, смотрю -- пыль лежит, дай, думаю, и я прилягу.

4 Чер 2012 00:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zela

Киров

Дописів: 36
Анкета
Лист

Как же много гусёнок ест))) Не успеваю наполнять тарелку))

5 Чер 2012 21:09

zukorka

Сотники

Дописів: 464
Анкета
Лист

5 Июн 2012 21:09 Zela писав(ла):
Как же много гусёнок ест))) Не успеваю наполнять тарелку))

На-здо-ро-вье!

А у меня в воскресенье должны вылупиться. Первая партия, 16 ииц. Уже не дни, -- часы считаю... волнуюсь.

5 Чер 2012 22:46

Zela

Киров

Дописів: 37
Анкета
Лист

Значит будем вылупляться вместе) У меня второй как раз на подходе)

6 Чер 2012 14:10

zukorka

Сотники

Дописів: 469
Анкета
Лист

Лен, у меня наклюнулся один. 27 сутки... Пищит спокойно, не встревоженно. Нормально?

7 Чер 2012 10:40

Zela

Киров

Дописів: 38
Анкета
Лист

Рано.Пусть парится дальше, только сделай дырку в плёнке
А мой пока молчит(

7 Чер 2012 19:03

zukorka

Сотники

Дописів: 470
Анкета
Лист

7 Июн 2012 19:03 Zela писав(ла):
Рано.Пусть парится дальше, только сделай дырку в плёнке
А мой пока молчит(

Дырку, да приличную, он сам сделал. Пищит)) Остальные тоже готовятся, видно, что уже яйцо на треть пустое. И только несколько яиц, самые старые (больше 2 недель) совсем не готовы. А один проклюнулся в остром конце. Наклёв еле-еле, трещинка, и тот не там. Этот, наверное, не жилец, хотя посмотрим...
Учёные выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала.

7 Чер 2012 19:20

Zela

Киров

Дописів: 39
Анкета
Лист

А я щас своего первенца купала в тазике) Придумал нырять, до чего умилительно смотреть)
В остром конце плохо( Но гуси птицы сильные)

7 Чер 2012 19:27

Zela

Киров

Дописів: 40
Анкета
Лист

У меня трагедия((( Гусёнок умер в яйце, так и не вылупившись, не стучал, не пищал, просто умер(( Вчера был жив, шевелился, а сегодня утром - тишина(((

10 Чер 2012 22:31

zukorka

Сотники

Дописів: 479
Анкета
Лист

10 Июн 2012 22:30 Zela писав(ла):
У меня трагедия((( Гусёнок умер в яйце, так и не вылупившись, не стучал, не пищал, просто умер(( Вчера был жив, шевелился, а сегодня утром - тишина(((

ёлки... сочувствую.
Учёные выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала.

11 Чер 2012 22:24

Zela

Киров

Дописів: 41
Анкета
Лист

Так что придётся растить только одного. На следующий год попробую снова двоих положить под лампу.

13 Чер 2012 18:35

KBH

Новые Петровцы

Дописів: 44
Анкета
Лист

13 Июн 2012 18:35 Zela писав(ла):
Так что придётся растить только одного. На следующий год попробую снова двоих положить под лампу.

Одного гуся растить плохо. Докупите им еще парочку. Гуси - стадные птицы, они не одиночки!!! Ему будет скучно и одиноко одному. Будет требовательно пищать и жаловаться на свою жизнь.
Ну еще хоть одного...

1 відвідувач подякували KBH за цей допис

15 Чер 2012 19:20

Zela

Киров

Дописів: 42
Анкета
Лист

у меня четверо взрослых гуляют по периметру.
что странно, в отличии от прошлогоднего выводка этот на удивление спокойный и уравновешенный

17 Чер 2012 10:52

vasilek

Калуга

Дописів: 37
Анкета
Лист

помогите!!!!!!!!!!!!у гусят разезжаютсянжки что делать?срочно боюсь потеряю их!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Чер 2012 06:11

zukorka

Сотники

Дописів: 486
Анкета
Лист

19 Июн 2012 06:11 vasilek писав(ла):
помогите!!!!!!!!!!!!у гусят разезжаютсянжки что делать?срочно боюсь потеряю их!!!!!!!!!!!!!!!!!

Василёк, ну как обычно, скажите хоть что-то толком. Гусята новорожденные или подрощенные?
Маленьким можно связать ножки тесёмочкой или марлечкой, как бы сблизив их до нужного расстояния. Когда они окрепнут (пару дней) и сами станут на ноги, тесёмку снимают.

Если сами не стали, то... увы.
Не можете уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка, и фиг с ними, пусть не спят!

19 Чер 2012 12:53

vasilek

Калуга

Дописів: 38
Анкета
Лист

спасибо связала встают на ножки!!!!!!!!!!но почему у меня гуси серые а гусята последнии 2 получились жолтые?

20 Чер 2012 04:29

zukorka

Сотники

Дописів: 487
Анкета
Лист

20 Июн 2012 04:29 vasilek писав(ла):
спасибо связала встают на ножки!!!!!!!!!!но почему у меня гуси серые а гусята последнии 2 получились жолтые?

А гусыня ни с каким блондином гулять не ходила, пока серый отвернулся?))) Шучу) Может просто включились гены какой-то прабабушки, которая была белая)
Не можете уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка, и фиг с ними, пусть не спят!

20 Чер 2012 10:10

vasilek

Калуга

Дописів: 39
Анкета
Лист

нет))))))))))))))))у нас по близости нету белых гусей это получается они будут белые?
скажите куриные яйца обрызгивать надо?

20 Чер 2012 13:38

KBH

Новые Петровцы

Дописів: 46
Анкета
Лист

20 Июн 2012 13:38 vasilek писав(ла):
нет))))))))))))))))у нас по близости нету белых гусей это получается они будут белые?
скажите куриные яйца обрызгивать надо?

А гуси какой породы?

Я кур. яйца спрыскивала 1 раз в сутки когда охлаждала вечером.

20 Чер 2012 20:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » как я выпаривала гусиное яйцо под лампой

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 12:13

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор