)))))) какая прелесть...
тебе в общем-то и пытались тут сказать, как не наделать ошибок - но ты это называешь запугиванием...
Так что тут тупик )))
Ну или тогда так: чтобы не наделать ошибок, жи-ши пиши с буквой и, ча-ща пиши с буквой а, чу-щу пиши с буквой у, план твой великолепен, проект дома идеален, мысль, посетившая тебя - поразительна... У тебя всё получится, я уже запостил веточку яблони в свой бложик в твою поддержку...
Очень приятно, Dimus, что на форуме присутствуют люди с чувством юмора, жаль только то, что не всегда этот юмор вылезает к месту.
Dimus, я Вашу проблему с построением дома понял, таких ошибок у меня не будет. Буду строить дом меньшего размера, дешевле и не так далеко от ПМЖ.
А "Не так далеко от ПМЖ" - это на сколько?
А вообще, действительно, нафига строить промежуточный дом? Почему его нельзя просто "снять" или даже купить? Я вот уже сейчас снимаю квартиру в 10 минутах хотьбы от своего будущего дома и занимаюсь стройкой в свободное от основной работы время.
DemoN_nn, Вам просто повезло или очень удачно всё получается осуществлять.
"Не так далеко от ПМЖ" - это примерно 50-80 км от Москвы. Сейчас обитаю в 25 км от Москвы. В Москве обитают родители. Все родственники в Вологодской области. Сразу строить дом на расстоянии 550 км от ПМЖ/работы, как Dimus, сложно. Именно поэтому в любом случае получается промежуточный вариант.
Переехать в Вологодскую область рассматривал вариант, но в этом случае всё получается сложнее из-за более низких зарплат.
Снимать дом нет смысла. Это топтание на месте без развития. У меня тётя (35 лет ей сейчас, молодая можно сказать) более 10 лет снимает квартиры, так как ездить из подмосковья на электричке (20 км машиной до МКАД, платформа где живёт ൲-й км" называется, от центра Москвы значит 42 км) считает сложным и долгим. Так за 10 лет она угрохала в снятие квартиры примерно стоимость квартиры в ближнем подмосковье. И сейчас денег на квартиру нет, квартиры нет. Поэтому, считаю, снимание квартиры или дома - это крайний случай.
Снимать дом, что бы "попробовать"? Мне это не надо. Что такое ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ я знаю не понаслышке. А вот как имея то, что есть сейчас добиться желаемого - вот смысл моей темы.
Купить сразу - это необходимо много денег. Было бы идеально купить участок со старым домом и на этом участке, проживая в старом доме, построить новый, а потом старый снести.
Если интересно мое мнение, то данный вариант самый правильный и думаю самый доступный по деньгам. Купил дом с участком, а потом строй что хочешь. Проблема в другом: а захочется ли тебе и твоей семье жить на селе? И чем зарабатывать на жизнь будете?
Именно так я и сделал.Купил в кредит, в 28км от города, домик бревенчатый на три окна, 6х6, с русской печкой, участок 23 сотки, баня, летний домик, гараж, 2 сарая, колодец во дворе.Конечно всё это в плачевном состоянии и дешево по цене дров.Но я сразу же туда переехал, квартиру городскую сдаю внаем.Хозяйство нельзя оставлять без присмотра.Разворуют или сожгут местные алкаши.Езжу каждый день на работу на машине.
Жена не работает -хозяйствует.В планах построить 2х этажный дом, с эркером, балконом и пр элементами сладкой жизни.Пока все деньги уходят на благоустройство старого жилья, строительство, забора, канализации, газового отопления, новая крыша, покупка инструмента.Без работы в городе, я бы не смог выжить в деревне.Но как говориться были бы кости , а мясо наростет.Жена по первости даже плакала, а сейчас пообвыкла и даже нравиться.Туалет у меня дома.Баню новую построил.Снег убираю снегоуборщиком, огород пашу мотоблоком.Собака охраняет, кошка мышей ловит, куры яйца несут.Сегодня сам установил тарелку триколор-очень доволен.
Наконец то буду смотреть нормально телевизор.Вот так незаметно пролетело два года.И нисколько не жалею.Можно было конечно как все:купить участок, нанять фирму строить и ездить туда сюда психовать со строительством, но это не для меня.Я люблю что бы всё было под рукой, так и управляться легче.
В подмосковье я думаю ещё есть глухие места без дорог, где барчукам неинтересно жить и на Пежо не проедешь.Главное для сельской местности это проходимый автомобиль.У меня Шевроле -Нива, который меня вполне устраивает, ни где ещё не застревал.Лучше бы конечно Ландкрузер, но и на Ниве не плохо.
У меня до хорошей дороги всего 300м, но каких!.Ничего-справляемся!Интернет мобильный от Мегафона.Скорость 3, 6 Мб/с
маловато конечно, но зато нет оторваности от интернет сообщества.Иногда надоедает сельская благодать-едешь в город
шопинговать и развлекаться.Работать надо в городе, а жить загородом.Во такая вот сермяжная правда.Это не совет, а опробованый жизнью вариант.Очень трудно сделать первый шаг, а потом пойдет и всё наладиться."Живи -не тужи, никого не обижай, никому не досаждай и наше Вам почтение!"
Murash, вариант bax3000 хорош, как мне кажется. Получается, что человек УЖЕ живет в деревне как мечтает, а остальное приложиться со временем.
А еще мне такой вариант пришел в голову: что если вам купить домик самый простенький подальше от Москвы и использовать как дачу, в теплое время. Может вам и вашей жене так сильно это понравится, что и насовсем туда переберетесь, обустроите позже как постоянный вариант. Он ведь такой дом недорого должен стоить. Главное, на самом деле продумать вам вопрос, на что вы будете жить. А природу выбирайте такую, как в Вологодской области, приятную душе.
Я вот раньше тоже мечтала жить в деревне, но думала, что мне нужен коттедж за несколько миллионов. Понятия были перепутаны, мухи с котлетами перемешались. А сейчас мы переехали в простенький одноэтажный дом, доделывать еще много чего нужно, но я уже очень рада, что моя мечта сбылась.
Мне кажется, цели должны быть такими, чтобы уже в процессе их достижения мы чувствовали радость. Цель, радость от результата в которой будет только через 10 лет - плохая цель. Жизнь слишком коротка и непредсказуема и нужно радоваться и воплощать мечты уже сейчас.
Как я с вами согласна!!!В наших странах(я с Украины) невозможно сказать, что будет завтра, а не то что через 10 лет. Те люди, которые уже не могут жить в городе, живут в селе, просто уезжают от этой суеты и бессмысленной жизни, а не занимаются "маниловщиной". Да, это не просто. Для этого нужно действительно созреть, а потом просто взять и сделать и ловить от жизни громадный кайф, понимая, (не побоюсь пафоса) что такое жизнь!!!
В России тоже бесмысленно планировать на десятилетие вперед.
Нет стабильности.Каждый год меняют законы и условия выживания.
Все мои знакомые на загнивающем Западе, так и говорят:Вы не живете, Вы выживаете.Один из плюсов проживания в деревне-это отсутствие коллективного негатива.Здесь мне не гадят возле моей двери, не пишут матерные слова на стенках и ужасные граффити.Не заливают и не скандалят соседи.Нет проблем с домашними животными.Я не беспокоюсь за машину во дворе и пр и пр...Но всё же я плохо представлял, с чем я столкнусь в деревне.В городе я приду с работы, поужинаю, плюх на диван, телик посмотрю и спать.В выходные, погулять куда нибудь сходим.А здесь нет.Снег огрести, воды принести, дров поколоть-такой вот нехитрый зимний отдых.Конечно , когда живешь в уютном коттедже с удобствами, с наемной прислугой, то жизнь будет неотличима от городской и даже более удобной из за отсутствия рядом пролетарской среды.
Всё упирается в деньги.В деревне , что бы достойно жить, по городскому, нужно ещё больше денег, чем в городе.Сейчас вот задним умом понимаю, что лучше было бы сперва построиться, создать условия для жизни и лишь потом вливаться в ряды сельских труженников.Но что сделано то сделано, да и здоровье я здесь своё подправил.Кости будут-мясо нарастёт!
Спасибо откликнувшимся, значит не я один такой шибзанутый, "который хочет из нормальных условий перебраться в грязь", как говорит мама.
Да, отличный вариант купить уже построенный старый дом и жить в нём временно, пока строится рядом новый дом. А квартиру сдавать - всё-таки приработок. Но, как оказалось, такое (участок+старый дом) не везде продаётся. Голый участок раз в 100 чаще встретишь в продаже. Это в МО 50-80 км от МКАД. Ездил, месяца 4 смотрел участки, дома...
Но надо не только свои амбиции удовлетворять. У меня есть сын, которому сейчас 5, 5 лет. Сейчас садик, потом школа. Она должна быть хотя бы в 10-15 км от дома - на машине отвезти можно будет хоть. В идеале вообще пешком, что бы можно было дойти до школы.
А после школы сыну в институт же надо. Или работать он будет. Это уже его выбор станет, но я не хочу, что бы он потом обвинял отца в том, что испортил его жизнь и из города увёз в лес жить, где нет .... Поэтому квартиру продавать нельзя, хотя это был бы идеальный вариант, когда на всё хватило бы денег.
Почему то если деревня, то непременно дальняя и глухая.
И за МКАДОМ есть жизнь.Просто надо искать такое поселение.
Вот у меня 28км до города-асфальт, тоже своего рода местный Мкад до которого 3км.Через поселение проходит железная дорога.Можно электричкой добраться или рейсовым автобусом.
В поселении есть хорошая школа, как городская, садик, 5 магазинов, медпункт, почтамт.Конечно полиция, скорая.больница-районные, но меня это мало волнует.Просто нужно выбирать, т.к это вопрос цены.По благоустроенее поселок и цена соответственно.Вот у нас нет газа, соответственно цены на дома в два раза ниже чем в посёлке в 3 км рядом.
Но надо не только свои амбиции удовлетворять. У меня есть сын, которому сейчас 5, 5 лет. Сейчас садик, потом школа. Она должна быть хотя бы в 10-15 км от дома - на машине отвезти можно будет хоть. В идеале вообще пешком, что бы можно было дойти до школы.
А после школы сыну в институт же надо. Или работать он будет. Это уже его выбор станет, но я не хочу, что бы он потом обвинял отца в том, что испортил его жизнь и из города увёз в лес жить, где нет ....
.... Вообще-то Ломоносов в Питер пешком ходил, ТАК учиться хотел!Я уже лишних 10 лет в городе прожила только из-за дочери... Толку всё равно НЕТ!!! А тогда гораздо легче было продать мою коммуналку в Ростове, Стоила она тогда 30 тыс дол. а дом совсеми удобствами, с газом и плиткой во дворе стоил 150 000 руб... А мне уже почти 42...и сейчас продаю уже полгода - и ... никак... Да и что я теперь куплю на эти деньги, дома в деревнях подорожали.. ( в Ростовской обл...)И подумайте - ещё СТОЛЬКО лет "насиловать" себя! Жить там где душа не лежит...