Попробуйте дальше пробуриться.Вот у нас если обращаешься в фирму, они сразу говорят что будут бурить 40м и дальше до водоносного слоя.Ближе говорят вода невкусная.Сам ещё не бурил, но у соседей поспрашивал, у всех меньше 40м нет.Конечно от местности ещё зависит.Это надо к геологам за консультацией.
Только учитывайте, что, если вы там сами поковыряетесь, сразу слетят все гарантии на систему.
Так, вроде у них уже есть скважина. Как я понимаю, углублять существующую очень муторно. И не факт, что потом не придется все равно ставить фильтры.
29 метров-это верховодка, нормальная вода в МО на глубине 180 м, у нас колодец 17 метров, в воде известь, железо, органика. Мы воду используем для бытовых нужд, питьевую нам привозят в бутылях.
Видел в передаче: вода из скважины подается в две емкости по кубу из пищевого пластика, на стенках висят магниты. Там она отстаивается, магниты притягивают железо (по стенкам видно наглядно). Отстоенная вода подается в фильтры (трубка слива выше уровня дна на 2 см). Процент загрязнения на порядок меньше, фильтры реже меняются, а емкости периодически промываются.Кажись, толковое решение?
Воду я отстаиваю несколько суток, затем ту, которая идет для приготовления пищи, фильтрую через самодельный фильтр: пластиковая труба D 50 мм длина 1 м (в любом строительном магазине), в нижней части труба закрывается женскими колготками в два слоя, зажатыми хомутом. Засыпается двумя пакетами угля с серебром (продается для фильтра "Родник", стоит 150 руб.). Подвешивается к стене. Сверху вставляется горловиной вниз пластиковая бутыль 5 литров. В крышке иголкой делается отверстие. Дно бутыли вырезается, чтобы заливать воду. Трехлитровая банка по капельке фильтруется около часа. Каждые пол года верхняя часть фильтра (один пакет) заменяется. Этому фильтру научил один знакомый. Его работа заключается в проверке качества водки, ну и воду побочно проверить может - приборы позволяют. Так вот - качество такой воды на уровне лучших фильтров.
А по поводу отстоя воды. Проведите опыт: самую грязную воду из самой грязной скважины налейте в 1, 5 литровую бутылку. Отстаивайте 3 дня. Сравните со свеженалитой. Результат налицо.
У нас стоит четыре фильтра механической очистки, фильтр для умягчения, обезжелезыватель, фильтр с песком и серебром диаметром 35 см и высотой 1.5 м. И все равно воду из под крана для пищевых нужд использовать стремно, потому как вокруг торчат уличные сортиры, (у нас септик), а колодец, как пылесос, всасывает в себя все в радиусе 50 м, особенно в засушливый период года. До установки фильтров делали анализ, превышение аммония в 500 раз. Чё то не хочется г пить...