Хотелось бы еще одно замечание про грязь сделать...
Помню как-то оооочень давно, моей, тогда еще будущей, жене в непогоду в городе автобус забрызгал блузку. Блузку пришлось отправлять в утиль, т.к. с такой грязью не справился даже хваленый ваниш.
Тут, в деревне, дети вымазываются в "грязи" по самое нихачу. В том числе и на дороге кораблики в лужах пускают. Как-то так получается, что местная грязь отмывается на ура. Иногда даже просто водой.
Редко тут пишу, но эту не смогла обойти.
Во-первых, я не понимаю, откуда в людях, которые знают о жизни в деревне со слов своих знакомых (да, так одна дама мне и заявляет - у меня в деревне живет троюродная тетка первого мужа, там всегда грязь и рабская работа в коровнике, я знаю) столько агрессии и негатива? Деревня чем-то мешает вам жить? Нет? Тогда и не надо поливать ее грязью.
А вообще, мы наконец-то избавились от вонючих подъездов, под окном никто всю ночь не орет и не визжит, не слышно, как чихает соседка этажом выше, никто не вываливает мусор прямо под дверь, не отключает воду, когда заблагорассудиться, не затапливает, не хамит, в конце концов.
Наконец-то я вижу по утрам небо и солнце, а не унылую серую стену многоэтажки.
Наконец-то я Свободна. От "штампов", просиживания в офисе, графика модных распродаж, непонятных "надо" и т.д.
Наконец-то я обрела Родину. Не мифическое красное пятно на карте в 1/6 света, а маленький кусочек земли, ради которого хочется жить и умирать.
да уж... вот тут соглашусь - сравнивая свои ощущения от очень хорошей квартиры и от голого участка земли - блин, земля дает чувство хозяина. На своей земле реально просто голову выше поднимаешь. Взгляд другой становится, осанка... МОЯ земля. Не какое-то непонятное "у нас благодаря турецким войнам есть черноморское побоережье" - у кого "у нас"? У меня? У меня его нету... А настоящая МОЯ земля. Моя земля на этой Земле...
Всё. Муж купил дом в 15 км. от города (ходит рейсовый автобус). Дом 96 кв. м. (бревенчатый) газ, вода, канализация (все удобства в доме), говорит, будешь жить, как в городе. Земли под домом 32 сотки (что с ней делать не знаю, но придумаю). Есть столярная мастерская и строение для животных. С 1 октября переезжаем. Очень страшно. 1 відвідувач подякували Tanak11 за цей допис
15 Сен 2011 22:37 Tanak11 писав(ла): Всё. Муж купил дом в 15 км. от города (ходит рейсовый автобус). Дом 96 кв. м. (бревенчатый) газ, вода, канализация (все удобства в доме), говорит, будешь жить, как в городе. Земли под домом 32 сотки (что с ней делать не знаю, но придумаю). Есть столярная мастерская и строение для животных. С 1 октября переезжаем. Очень страшно.
Ох... первое желание -- сказать "поздравляю!") Но это, наверное, не совсем уместно для вас лично.
Вам скажу:: пожалуйста, не бойтесь. Вас не в ссылку отправляют, а всего лишь в деревню, да ещё и со всеми удобствами
Если вам или мужу не понравится -- можно будет пересмотреть решение, но тогда у вас уже будут реальные аргументы, а не просто страхи. Муж наверняка прислушается...
Рядом с городом -- это как бы в пригороде, так что все блага города остаются доступны для вас, плюс вы получаете возможность ощутить и понять блага деревни тоже.
Удачи вам, сил, и приятной жизни в деревне! Просто попробуйте 2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
Спасибо.
По возможности буду всех информировать о своей "новой" жизни.
В сельсовете, узнали, что я преподаватель по прикладному искусству, сразу предложили работу с детьми в клубе. Пока в раздумье. 1 відвідувач подякували Tanak11 за цей допис
15 Сен 2011 22:37 Tanak11 писав(ла): Всё. Муж купил дом в 15 км. от города (ходит рейсовый автобус). Дом 96 кв. м. (бревенчатый) газ, вода, канализация (все удобства в доме), говорит, будешь жить, как в городе. Земли под домом 32 сотки (что с ней делать не знаю, но придумаю). Есть столярная мастерская и строение для животных. С 1 октября переезжаем. Очень страшно.
Какая Вы счастливая! 32 сотки!Если просто косить траву- будет превосходная лужайка.В остальном, как всё это обустроить , само собой придет.Главное у Вас есть-это большой дом и удобства.
Только что вернулась из леса (дом в заказнике, вокруг еще 4 дома, постоянно живут в двух, зимой - только мой дядя). Не хотела возвращаться ... В городе - все шумит, у соседей ремонт, и простора - никакого! Мы по грибы вчера ходили. В 11 вышли, в 16, 30 вернулись - встретили аж одного человека!! Чуство покоя - не передать. Вот почему я буду жить в деревне- не могу находиться в толпе. У меня эти дни душа отдыхала. (хотя напахалась я - ноги гудят...) новичок-мечтатель
Мне тоже было страшно. Первые полгода после переезда плакала, непривычно было. Сейчас думаю это господь бог нам послал такие перемены. Сейчас я чувствую себя в безопасности в деревне. Накопала кучу картошки, моркошки, капустки....., куры яйца исправно несут. Своя вода, земля, в доме тепло тогда, когда надо мне, а не коммунальным службам. В панельном доме, где сейчас живет сын с семьей на пару дней отключали воду, всю воду, сломались насосы. Вы только представьте себе два дня без воды в квартире. Вот куда бежать в таком случае, пардон, в туалет. А ведь по всей стране изношеные канализационные и теплосети. Ведь случись что, наступит коллапс. А здесь я печечку стопила и хорошо. Водицы из колодца принесла и ни от кого не завишу. А вкусная то она какая наша водица. Постоянно на свежем воздухе. В городе дико мучили головные боли, здесь же я не выпила ни одной таблетки. Ничего не болит. У мужа перестало скакать давление. Вобщем как ни посмотри, а плюсов серьезных больше, чем городских сомнительных удобств. 2 відвідувача подякували frautiger за цей допис
15 Сен 2011 22:58 Tanak11 писав(ла): Спасибо.
По возможности буду всех информировать о своей "новой" жизни.
В сельсовете, узнали, что я преподаватель по прикладному искусству, сразу предложили работу с детьми в клубе. Пока в раздумье.
Принимайте поздравления!
Даже если не понравится (что вряд-ли) все равно это классный опыт.
И да, работа, да еще и с детьми - это весчь. Быстрее перезнакомитесь со всеми.
Ну 15 км это не расстояние. Тем более для большого города. У меня дом 30 км. И каждый день езжу в город.
И хочу сказать что жизнь в деревне вам пойдет на пользу.
Я живу всего лишь около года в деревне. И мне кажется что я стал лучше. Во всяком случае мне бы хотелось чтобы это было так. Раньше я относился к людям хуже. После жизни в деревне я пересмотрел взгляды на жизнь. Не обязательно дорого одеваться и хорошо выглядеть чтобы быть хорошим человеком. Не могу сказать что я со всеми общаюсь. Но то что я вижу вокруг мне достаточно было для того чтобы поменять свое мнение. Думаю что когда нибудь вы поймете что ваше первое сообщение было несколько грубым. Алекс край
Знаете, а у меня вот как то не срослось. Пишу после трех лет жизни в станционном поселке. Поначалу я тут подбадривала новичков (стараясь видимо убедить себя). С одной стороны да: природа, свежий воздух, тишина, с другой: отсутствие социума, не с кем мне здесь пообщаться. Оставить надолго дом опасались, тк нас информировали, что тащат все, что ни оставь. Поэтому муж работал в городе, а я торчала здесь. Неверно пожалуй пишу, не торчала, заняться то в деревне всегда конечно есть чем, трудилась. Сосед, в доме напротив, городской дачник и все контакты сводились к его нездоровому любопытству, совал нос буквально во все щели, намеков и увещеваний не понимал никак, пока я не сорвалась и не наорала. Соседка слева тоже городская дачница, пенсионерка, все вроде бы хорошо, но она в прошлом году продала дом и вьехали таааакие соседи. Тоже городская дамочка, пожелавшая устроить здесь питомник и гостиницу для целой своры огромных собак. Жизнь и без того непростая, превратилась в кошмар. Я реально боюсь выходить на участок пока эти бегемоты гуляют, наспех построеный забор мало утешает, когда эти махины начинают в него биться если я иду к колодцу или просто к грядкам. Человек видимо все же существо социальное или я может быть в большей степени урбанистка чем сельская жительница, короче, я затосковала конкретно. К концу второго года плавненько так перешла на всевозможные антидепрессанты и алкоголь. Бедный мой муж во всем винит себя, но решение принимали оба, поэтому я просто пожинаю плоды своей неосмотрительности. Все же не зря говорят "семь раз отмерь, один отрежь". Теперь я работаю в городе, а муж занимается дома хозяйством. Депрессия также плавно прошла (именно настоящая страшная депрессия, а не плохое настроение или просто грусть и тоска, я тоже раньше путала эти понятия, абсолютно разые вещи). Вобщем как то не лежит моя душа к этому населенному пункту. Вот такая вот история. Я почему подняла этот вопрос? Заметила просто, что на форуме потихонечку пропадают люди, засветившиеся в начале, появляются новые, тоже с восторженными отзывами о деревне. И мне стало интересно - это только у меня одной так или есть возвращенцы в город? По крайней мере один пример перед глазами точно есть, в нашей улице городская семья пожили около полутора лет и переехали обратно в город. Прошу заранее прощения если кого то ненароком разочаровала или обидела.
Я думаю что пропадают с форума не потому что переехали обратно в город. А потому что собеседников мало. Редко кто появляется. Ну это я пока так заметил.
А про то что не выехать вам было из за сплетней соседей, то мне тоже говорили что воруют и все тащут. Не заметил такого. В город езжу каждый день. Приезжаю с обеда. Но сказал чт оу меня 2 бойцоые собаки на участке. Может это повлияло. И значит жизнь в деревне не ваше. Но в городе например часто ли вы общаетесь с окружающими? Не имею ввиду работу. Я например не очень. Но от людей и о меня работа связана с людьми. Они меня раздражают очень. Алекс край
Ой и я тоже с народом работаю.Так устаешь от людей в городе, что в деревне вовсе не хотишь ни с кем общаться.Приятнее с собакой поиграть, кошек погладить, на курочек поглядеть, петушка послушать.
Вот вот. Это точно. Да еще люди разные. И большинству из них нужно отвечать и объяснять одно и тоже по 10 раз. Так надоедает что хочется убежать от всех в глушь. И чтобы людей поменьше было.
В своем доме, да в деревне это реальнее найти. Алекс край
Я повторюсь-что если организуешь бытовые удобства как в городе.Будет интернет, телевидение, телефон, хорошая дорога, всё огороженно, хозяйство можно оставлять под охрану, что бы была возможность ездить в гости и путешествия- то сразу жизнь будет несравненно лучше чем в городе.А то из-за бытовых неудобств, мне некогда сходить на рыбалку, пособирать грибы, на охоту.Только вода, дрова, снег.Летом-трава, грядки, картошка, вода , дрова.Бедности джентльменский набор.
Ну у меня только снег и отопление. Печное. Топлю дровами и углем. Хотел сделать электрический котел. Но это уже в другом доме буду делать.
Что мне нравится, так это то, что в городе за воду я плачу больше тысячи за месяц по счетчику. А в деревне за 6 месяцев я отдал 800 с копейками. Разница колоссальная.
В городе платежи за квартплату, вода, свет, интернет (пока отключил). телефон, домофон. В месяц набегает кругленькая сумма.
В деревне же только за свет и воду. И суммы в разы меньше чем в городе. Единственное свет у меня дорого выходит. В городе свет выходит 400-500 рублей. А в деревне по 700. Но включен водонагреватель, и еще дополнительные приборы обогрева в ванной и комнате одной. И еще подвал время от времени включаю. Алекс край
А вы знаете, это даже хорошо, что так мало людей готово перебраться в деревню, тк если бы сюда ломанулись все жители города, деревня бы за год превратилась в свалку мусора, как происходит с лесами вокруг города.
Знаете в деревне далеко не чисто. Много езжу по деревням, и по своей тоже могу судить. Те же дети идут и бросают бутылки, пачки сигарет и другой мусор. И когда сходит снег то выглядит все как в городе. Я за лето несколько раз хожу за полисадником и собираю мусор.
А думал что в деревнях мусорить не должны. Алекс край