Здравствуйте милые форумчане!
Сегодня насущно встал вопрос куда деть около 5 литров сыворотки, из скисшего молока я откинула творог, а теперь громадная кастрюля сыворотки и жалко ее выливать.Посоветуйте пожалуйста , что из нее можно приготовить или как ее сохранить?
Большое спасибо за участие.
14 Окт 2011 00:10 ELIZA писав(ла): Здравствуйте милые форумчане!
Сегодня насущно встал вопрос куда деть около 5 литров сыворотки, из скисшего молока я откинула творог, а теперь громадная кастрюля сыворотки и жалко ее выливать.Посоветуйте пожалуйста , что из нее можно приготовить или как ее сохранить?
Большое спасибо за участие.
Ну, 5 литров - это не так уж и много
Из сыворотки получается отличная окрошка - холодный борщ. Уже конечно не сезон, но огурец, картошка, мясо, яйцо и зелень к окрошке у вас должны быть.
Хранить её долго большого смысла нет, т.к. стремительно теряются её биологически-активные свойства. Без них это просто подкисленная вода. То, что сами не употребите в 2-3 дня лучше скормить домашним животным. 1 відвідувач подякували Sadovnik за цей допис
То, что сами не употребите в 2-3 дня лучше скормить домашним животным.
Это наверное самый хороший совет. Ещё я знаю, что на сыворотке пекут блины. Молочник, который возит мне молоко, говорил, что сыворотку у него берут для мытья волос. новичек
1 відвідувач подякували Brava за цей допис
14 Окт 2011 12:03 Brava писав(ла): Ещё я знаю, что на сыворотке пекут блины. Молочник, который возит мне молоко, говорил, что сыворотку у него берут для мытья волос.
Да, совсем забыл, выпечка разная на сыворотке делается.
Ещё - у жены на ней получается отличный бездрожжевой домашний хлеб!
Для этих целей сыворотка необязательно должна быть свежайшая, может и в холодильнике постоять. 2 відвідувача подякували Sadovnik за цей допис