29 Окт 2011 21:37 Pochinok писав(ла): Процесс глобализации......,
Все процессы в мире контролируются и управляются.... можно образно определить нашу жизнь как жизнь в бараке. Все на виду все под контролем.
...И хочу сказать, что заниматься можно чем угодно. Начав заниматься любой деятельностью, ты вступаешь в уже отлаженную систему взаимоотношений, которая регулирует конечный результат любой деятельности. Если системной не предусмотрено эффективное сельское хозяйство, то противостоять системе будет невозможно. Заработать тебе дадут ровно столько, сколько считают нужным, чтобы ты зарабатывал.
Я считаю, что гордиться своей страной и любить свою Родину – это правильно. Гордиться своей Родиной – это необходимость для каждого человека, как у любого ребенка есть потребность гордиться своими родителями.
Полностью согласен, но от себя хотел бы добавить, что как это не называй-Глобализация, комунизация, мировой заговор против России, тайное мировое правительство , нами управляющее-всё это суть Мировое зло противостоящее Добру.
Как различить?Как дерево по плодам.Добро созидает-зло разрушает, причем само себя.Среди животных нет зла.Зло не может быть без человека, так как происходит из его греховной сущности.Как железо порождает ржавчину, так и зло порождает человек.Ржавчина разрушив железо-погибает, точно так же как зло, убив своего носителя человека.У микробов , вызвавших грипп, нет ни какого, намерения, тайного сговора убить своего носителя.Но они убивают, потому что это суть ихней жизни.Паразиты-одним словом!Как Москва паразитирует над регионами так и в жизни обычные люди стараются выжить за счет другого.Чем больше мы будем самодостачны, тем меньше ниточек управления нами у государства-машины подавления.
Зря что ли коммуняки так преследовали кулаков-крепких крестьян.Таких в колхоз, в общий барак, трудно было загнать.
Сейчас такой нужды нет, пока есть нефть и газ, что бы чиновникам жить да воровать.А вот в Израиле капиталистической так сказать стране есть колхозы-кибуцы.Понятно у них нефти нет, а границу кто то должен охранять.
Я переехал в деревню жить не для организации сельхозбизнеса.
К сожалению реалии таковы, что заработать пока можно только в городе.В условиях деревни-это большие капиталовложения, ненависть местных жителей к более успешному односельчанину и кумовство местной администрации.Так уж, для себя родного, производство экологически чистого натурпродукта с желательно меньшими усилиями, с помощью механизации труда и свежий воздух.
Как организовать сельхохозяственный бизнес? Точно так же как и любой другой и в любом месте.Большой разницы чем ты занимаешься-нет.У каждого бизнеса -своя норма прибыли.
Естественно -выгоднее заниматься криминальным бизнесом, а нормальный бизнес-это труд, который занимает всё твоё время, даже сон, в отличие от наемного работника, который отработал 8 часов и пошел водку пить да правительство бранить.Так вот реальный бизнес-он созидает а не ворует как Абрамович.
Вот как вариант своего бизнеса для людей имеющих отношение к ИТ-технологиям.
Как и любой бизнес-это риск. Вас могут кинуть или сработать в ноль или даже в убыток. Так же умение договориться и правильно составить договор. Если есть интернет, то вполне можно выполнить эту работу, приезжая раз в неделю или месяц к работодателю. Как договоритесь.
"Да, Игорь. Спасибо Вам за совет. Сам себе постоянно говорю об этом. Подумай головой, прежде чем что-то сказать. Вот бывает, не могу удержаться, чтобы не вставить свою реплику, в результате кто-нибудь обязательно на нее реагирует и завязывается что-то вроде спора.
Сейчас я выскажу все, что думаю по поводу"
Да, это что, какое-то партийное собрание? А может ищите проблему там где ее нет, возможно просто мы ленивы и надо начать работать?
Все гениальное просто, бери да копай. Шутка, но большая доля правды есть.(я)-мое мнение.
Александр! не понял от куда Вы, написанo Калыма, а по картинкам как-то не похоже. Хотя я и не спец по Колыме пока еще не был ))).
30 Ноя 2011 20:42 Alexander писав(ла): "
возможно просто мы ленивы и надо начать работать?
Есть маленько такое, что и не удивительно, селективный отбор уже 90 с лишнем лет действует, всех кто может и умеет работать или сразу к стенке или к Вам на Калыму для перевоспитания. Вот и остались одни ленивцы. ))). Игорь
О Нахаляву нигде кормить не будут. Пахать нужно одинаково и у нас и у них.
Исходя из всего вышесказанного и возвращаясь к заявленной теме сельскохозяйственного бизнеса, хочу сказать, что заниматься можно чем угодно. Начав заниматься любой деятельностью, ты вступаешь в уже отлаженную систему взаимоотношений, которая регулирует конечный результат любой деятельности. Если системной не предусмотрено эффективное сельское хозяйство, то противостоять системе будет невозможно. Заработать тебе дадут ровно столько, сколько считают нужным, чтобы ты зарабатывал. Независимо от того, кто у власти коммунисты, демократы или супер-пуперские экономисты из Гарварда. Я не говорю, что не эффективное сельское хозяйство это плохо. Я считаю, что оно такое, потому, что так задумано.
Что остается делать? Растить продукцию для собственного стола, искать способы получения дохода исходя из предлагаемых системой условий. Радоваться жизни, помогать друг другу и поменьше потакать тем, кто пытается формировать наше мнение в негативном ключе.
Лучше и не скажешь.Молодец! На этом можно вполне закрыть эту тему и обсуждать тему сх бизнеса в другой ветке:бизнес в деревне, но всё равно хочеться продолжить.Читаю сейчас А.Н.Энгельгардт.
Письма из деревни (1872-1887 гг.)Очень его тут рекламировали.Любопытно, что он уже тогда пытался организовать сх бизнес, но его мечты, разбились об тогдашнюю систему хозяйствования.В принципе мало что изменилось в сознании крестьян.И что мне теперь в диковинку, это было и тогда тоже самое.Особенно меня поразил историк Ключевский, описывая эпоху Ивана Грозного.Ведь тоже самое, что крепостное право, что после отмены, наконец колхозное строительство в "Поднятой целине" Шолохова.
Мне приходилось сталкиваться по работе с нынешними "успешными" фермерами.Кто же это был? Бывшие и сегодняшние районные начальники и их родственники.Имеющие доступ к дешёвым кредитам(которые даже не отдавали) и участию в гос-программах.Естественно в 90-е, ухватившие самые лучшие колхозные земли, прудики и даже участки рек.Сх техника за бесценок, фермы и крайне дешёвый труд бывших колхозников.
Но несмотря на это, они точно так же жаловались мне на воровство, пьянство и нежелание людей работать.На высокие налоги(хотя у них они льготные), коммуналлку, электричество, ГСМ, коррупцию, бандитов, зависть и погоду.Сами живут очень хорошо.Лучшие дома, лучшие машины(Ландкрузейры и Бора), да по нескольку.Если повезёт прорвёться в депутаты, то ещё одну зарплату получает.Общество неинтересное, развлечения однообразные-пьянка на охоте или рыбалке, важный атрибут -баня и постоянная похвальба.Встречаешься по работе-постоянное нытьё-как всё плохо.Сельское хозяйство дескать не выгодно.Но ведь сидят, не уезжают ни в какие Америки.Потому что там нет халявы, надо работать.Вот реальные сельхозтруженики-это азербайджанцы.Весь овощной рынок в их руках.Ездят по деревням скупают картошку и пр и торгуют в городе на базаре.Армяне у нас колбасу делают, хлеб пекут.
Таджики-по строительству больше, но тоже любят продовольствием заниматься.Одного знаю-все сельские школы района снабжает продовольствием для столовых.Я его как то спросил, как это ему так удалось расширить бизнес.Он так хитренько посмотрел и сказал:Я тендер выйграл.Главу района два года прокуратура мусолила, так и не посадили.Землю раздавала под коттеджи, задним числом, хотя её лишили этого права.Стоит мне самостоятельно начать своё дело, которое пересечется с экономическими интересами местных чиновников, меня тут же загасят.Могу привести тыщи примеров из жизни.Поэтому действительно на сегодняшний момент остается замкнуться в своем личном хозяйстве и хозяйствовать помаленьку.А работать я всё равно буду в городе.Без денег в деревне делать нечего.Даже этот Энгельгардт делает вывод что своим хозяйством дворцов не наживешь.А ведь у него в отличие от меня прислуга была и наемные работники.Он в городе профессором химии получал 3000 руб в год.А со своего поместья имел 103р в год: " В 1871 году поступило в кассу 1.562 рубля, а выпущено из
кассы 1.453 рубля - всего обернулось 3.015 рублей.
В 1874 году поступило 6.047 рублей, а выпущено 5.839 руб.,
всего обернулось 11.886 рублей." Хотя впрочем он был доволен результатом.Своё-худо не бывает.
То, что в деревне денег не заработаеш и обсуждать нет смысла. Поскольку их там изначально нет (иначе говоря у людей в основном денег очень мало)
Свое личное хозяйство - для себя (знаешь чем удобрил и что садил) или чем выкормил - особенно актуально если семья с детьми. Производить на продажу - в селе копейки в другом месте попробуй продать.
Поэтому мое мнение - чтоб жить постоянно в деревне надо иметь постоянный источник дохода извне а вот какой тут сугубо индивидуально и универсального рецепта быть не может.
Правильно.Поэтому я перехожу в ветку "Свой бизнес в деревне".
Потому как вовсе не собираюсь поднимать сельское хозяйство в масштабах страны.Мне бы на своём дворе сделать островок счастья и благоденствия.
9 Дек 2011 04:24 RKSergey писав(ла): То, что в деревне денег не заработаеш и обсуждать нет смысла. Поскольку их там изначально нет
Не кто и не предлагает продавать в деревне, так не где не делают, товар производится на селе, а продается в крупных городах, так весь мир живет. Так, что деньги зарабатываются и на селе, просто их получают в городе. Было бы странно если б из города в деревню продукты везли. Хотя в нашей стране каких чудес только нет .
8 Дек 2011 17:59 bax3000 писав(ла): А.Н.Энгельгардт.
Письма из деревни (1872-1887 гг.)Очень его тут рекламировали.Любопытно, что он уже тогда пытался организовать сх бизнес, но его мечты, разбились об тогдашнюю систему хозяйствования.
Разбились не разбились, с/х бизнес существовал всегда и был самой устойчивой формой хозяйствования. Как известно в средневековье только такой бизнес и существовал, это при капитализме фабрики появились, а феодалы жили со своих с/х поместий.
8 Дек 2011 17:59 bax3000 писав(ла): В принципе мало что изменилось в сознании крестьян.И что мне теперь в диковинку, это было и тогда тоже самое.Особенно меня поразил историк Ключевский, описывая эпоху Ивана Грозного.Ведь тоже самое, что крепостное право, что после отмены, наконец колхозное строительство в "Поднятой целине" Шолохова.
То, что мы не как не можем выйти из крепостного состояния, не есть хорошо.
8 Дек 2011 17:59 bax3000 писав(ла): Мне приходилось сталкиваться по работе с нынешними "успешными" фермерами.Кто же это был? .....
Это друг мой не фермеры. Это все те же колхозы их просто переименовали, но от переименований суть явления не меняется. Потому следовало взять в кавычки не слово: успешные, а слово: "фермеры" - вот так вот. А успешные как раз без кавычек . Ведь они действительно приуспели в нашей жизни.
8 Дек 2011 17:59 bax3000 писав(ла): ...Сельское хозяйство дескать не выгодно.
Вы бы окажись на их месте так же ныли, они ведь дотации на это с/х получают, вдруг кто прознает, что оно не так уж и убыточно, - дотации могут урезать, что тогда? Свой карман всегда ближе к телу.
8 Дек 2011 17:59 bax3000 писав(ла): Но ведь сидят, не уезжают ни в какие Америки.
А что им там делать? Там дотаций не дадут, дела в Банях там не принято решать, водку пить тоже не принято. Вот внуки и дети могут и уехать.
8 Дек 2011 17:59 bax3000 писав(ла): Стоит мне самостоятельно начать своё дело, которое пересечется с экономическими интересами местных чиновников, меня тут же загасят.
Согласен на 100%.
8 Дек 2011 17:59 bax3000 писав(ла): Даже этот Энгельгардт делает вывод что своим хозяйством дворцов не наживешь.
Эх нам бы хоть на уровень этого Энгельгарда вернуться, хотя б когда ни будь Игорь
13 Дек 2011 16:50 bax3000 писав(ла): Недавно, например, я видел статистику: шесть лет назад в ближнем Подмосковье работали 600 фермерских хозяйств, сейчас — только шесть.
А чему тут удивляться? Для успешного развития с/х бизнеса у нас в стране нет самого главного условия: частной собственности на землю и нет обычая по защите своей собственности, а как раз на оборот присутствуют обычаи по успешному раскулачиванию, работающих индивидуалистов . Игорь
Не правда Ваша дяденька! У меня есть бумажка о праве собственности на землю-бессрочная.И ни кто и не пытаеться у меня её отобрать.Нефти на ней не добудешь, кому она нужна кроме меня.А я посажу картошку и буду чрезвычайно рад!
Продотряды и раскулачивание-давно в прошлом.Рейдерство-вот это имеет место, но нам это ни как не грозит.
14 Дек 2011 16:40 bax3000 писав(ла): Не правда Ваша дяденька! У меня есть бумажка о праве собственности на землю-бессрочная.
Ваша бумажка не какой силы не имеет и может быть применена только в известном дощатом домике, который русскому человеку заменяет удобства.))).
Когда Вы реально столкнетесь с разбором Ваших прав в органах власти, то поймете за чем она нужна в этом домике.))).
Говорю Вам как человек прошедший эти разборки и даже выигравший их, правда теперь не знаю, что с этой победой делать. ))). Рейдерство тут и вообще ни при делах, это в столицах, где земля чего-то стоит может быть, а тут за Уралом, кроме китайцев кому она нужна вообще? Да и писали Вы о прекращении деятельности фермерских хозяйств, я Вам пояснил почему так происходит, и от чего они не жизнеспособны, а Вы про картошку на приусадебном огороде пишите, так это ни когда особо не возбранялось, сажайте себе на здоровье, это к с/х бизнесу отношения не имеет. И Бумажки множите совсем ни какой на землю не иметь, так даже выгоднее получится - налогов брать не будут. ))). Игорь
15 Дек 2011 06:05 Igor52 писав(ла): Ваша бумажка не какой силы не имеет и может быть применена только в известном дощатом домике, который русскому человеку заменяет удобства.))).
У меня удобства-как в городской квартире.
Когда Вы реально столкнетесь с разбором Ваших прав в органах власти, то поймете за чем она нужна в этом домике.))).
Говорю Вам как человек прошедший эти разборки и даже выигравший их, правда теперь не знаю, что с этой победой делать. ))).
Если я захочу продать, или обменять, то не будет никаких проблем с бумажками. Я - владелец. Есть Технический паспорт, свидетельство на землю и право собственности. Всё по закону. Проблемы как раз возникают, когда вовремя и полностью не оформляют сделку, жалея деньги и время, т.е по закону-это самовольный захват земли. Отсюда и проблемы. Разруха не в туалете, а в головах-цитируя известного писателя.
Рейдерство тут и вообще ни при делах, это в столицах, где земля чего-то стоит может быть, а тут за Уралом, кроме китайцев кому она нужна вообще? Да и писали Вы о прекращении деятельности фермерских хозяйств, я Вам пояснил почему так происходит, и от чего они не жизнеспособны, а Вы про картошку на приусадебном огороде пишите, так это никогда особо не возбранялось, сажайте себе на здоровье, это к с/х бизнесу отношения не имеет. И Бумажки множите совсем никакой на землю не иметь, так даже выгоднее получится - налогов брать не будут. ))).
Картошка-это прекрасный сх бизнес, только тут надо подходить масштабно. Овощехранилище, механизация труда и сбыт
За 8 лет – с 2002г. – россиян стало меньше на 2, 3 миллиона человек. Численность жителей РФ составила 142 млн 857 тыс. человек. Выяснилось, что за тот же срок в России вымерли 8, 5 тыс. деревень. Соотношение горожан и сельских жителей в России составило 74% и 26% соответственно.Кроме того, страна потеряла 1 город-миллионер: недавно этого статуса лишилась Пермь, поэтому в РФ теперь 12, а не 13 мегаполисов.
P.S Вот если люди перестанут ныть - как всё плохо, перестанут надеяться, что вот мол приедет барин и рассудит. А просто будут разводить скотину, сажать картошку, современными а не дедовскими способами-тогда и не будет вымирать деревня.
Люди из интеллигентного класса, которые, научившись сами
работать, сядут на землю, образуют деревни из интеллигентных
людей и будут сообща вести хозяйство, сообща работать землю,
своим примером могут иметь большое значение для крестьянских деревень, ибо крестьяне понимают, что работать сообща выгоднее. А.Н.Энгельгардт.
Письма из деревни (1872-1887 гг.)
Вот ещё тогда было понятно-как должен развиваться сх бизнес
16 Дек 2011 14:16 bax3000 писав(ла): Письма из деревни (1872-1887 гг.)
Вот ещё тогда было понятно-как должен развиваться сх бизнес
Это тогда все было просто и понятно, т.к. тогда была реальная собственность на землю. Сейчас все зыбко и не ясно, куда повернет наш рулевой в следующий момент. Пока, что призывать людей заниматься с/х я бы не стал. На сколько могу пытаюсь объяснить возможные трудности и возможные выгоды, а люди должны сами решить как им быть. В любом деле присутствует риск, его надо учитывать.
16 Дек 2011 14:16 bax3000 писав(ла): Если я захочу продать, или обменять, то не будет ни каких проблем с бумашками.Я -владелец.Есть Технический паспорт, свидетельство на землю и право собственности.Всё по закону.Проблемы как раз возникают, когда вовремя и полностью не оформляют сделку, жалея деньги и время, т.е по закону-это самовольный захват земли
Еще раз повторяю для особо не понятливых: В моем случае все бумажки были оформлены в соответствии с законом и выданы все свидетельства, при дальнейшем рассмотрении дел они вообще не принимались во внимания, как не существенные. Игорь
Я не знаю суть Вашего дела, но по собственному опыту знаю великую силу правильно оформленной бумажки и правильного подхода к чиновнику , а так же к возникшей проблеме.Ещё Владимир Ильич нас учил что "к любой возникшей проблеме, нужен систематический подход".Я если что не понимаю или не знаю каким боком решается проблема, то обращаюсь к специалистам.
Дороже конечно выходит , чем сам головой об стенку чиновничьего равнодушия, но главное что проблема решается.
Ну можно дождаться , когда приедет барин и рассудит, или инопланетяне прилетят и разрулят проблему.