Купили семью 1+5 прошлогодние, 2-я неделя, не несутся и одна особь жен.пола всегда отдельно, ее ост-е не принимают, два дня сидит. Как быть, брали семью для разведения.
Они могут еще долго не нестись, 2-3 недели, от стресса после переезда. Все зависит от того, как скоро они адаптируются. Еще мускусным уткам обязательно нужны уединенные закутки, где бы они неслись, желательно закрытые, не просто коробочки рядом, как у кур, они должны быть полностью отгорожены и подальше друг от друга.
От утки-изгоя, скорее всего, надо будет избавиться. Либо продать, либо в суп. Такое у них часто бывает, что кого-то изгоняют из семьи.
А, так вы хотите, чтобы утка сама выводила, не в инкубаторе?
Тогда яйца вообще нельзя трогать, и не подходить близко к кладке, иначе утка на яца не сядет. Те яйца, которые вы забрали, оставьте себе и съешьте, а все следующие, которые утка снесет, не трогайте, через некоторое время (это может не очень скоро произойти, она может недели 3 собирать яйца) утка сама сядет на яйца.
Положили обратно, днем одна посидела, к утру все яйца были в разные стороны под травой.
Из трех ящиков все облюбовали и неслись в одном. Обратно ложили 6, сейчас уже 9 яиц, означает ли это, что они их приняли Если 2-3 недели будут нестись, но ни одна не сядет, как быть с яйцами?
Мы держали мускусных уток 3 сезона. Завели их потому что:
1. Их мясо не жирное.
2. По описаниям самцы набирают до 9 кг.
3. Утки хорошо сидят на яйцах.
4. Они не кричат.
В процессе эксплуатации обнаружились недостатки:
1. Каннибализм. Когда их было мало, такой проблемы не было. Чем больше их становилось, тем заметнее была проблема. Корректировкой рациона проблемы разрешить не удалось, а разделять стадо на несколько частей хлопотно.
2. Утки были весом всего 1-1, 5 кг, селезни - 2-3 кг.
3. Утки очень капризны в выборе гнезда. Выводки были до 8 утят. Утята на подножном корму растут очень плохо и большая часть их гибнет от хищников. А если кормить их комбикормом, то теряется смысл сажать утку на яйца.
4. Любят есть синтетику: полиэтиленовую пленку, пенопласт и пр. Сгрызли пенопласт с фасада дома, содрав штукатурку, выгрызли пенопласт с бампера машины. Смерть одного из них наступило по причине проглатывания пластикового шнура, которым обматывают тюки соломы.
5. Потребляют много воды и соответственно, выдают жидкий помет. В результате, в зимний период, когда они много времени проводят в помещении, там очень влажно.
6. Обгрызали кору с молодых деревьев.
7. Их трудно купить, в отличие от бройлеров, и чтобы их постоянно держать, нужно иметь свое племенное стадо и часто менять селезней, чтобы порода не вырождалась.
А мы взяли парочку утят мулардов на пробу.
Это смесь мускусной утки и пекинской.
Пишут, что мясо у них нежирное, муларды быстрее и больше набирают вес чем мускусная утка, почти одинаковый вест у уточек и селезней, но не дают потомства.
6 Апр 2016 22:40 KalinaNata писав(ла): Добрый вечер, хочу спросить какой режим инкубации нужен для мускусных уток, поделитесь пожалуста опытом. У меня инкубатор Квочка МИ 30-1Е
Вот тут я давала проверенный режим инкубации, в середине статьи в рамочке: