Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я переезжаю в село, есть земля 30 соток, и понимаю, что для нормального существования необходимо заняться разведением живности на убой.. Свиньи, куры, утки и так далее. Условия есть..
Но, как говорит мой сын (ему 15) - "Мама, ты не приспособлена для разведения на убой.. Ты же всем имена дашь, в глазки будешь смотреть, ухаживать, как за дитем, и отдать на убой уже не сможешь.." Чего стоит только ухаживание за опоросившейся свиньей и поросятами: их надо обмыть, пуповинки смазать йодом.. Боже, да как после этого их на убой отдать! Они ж мои "детки"))
Поставьте на место мои мозги! Я ведь должна быть хладнокровной. Или дайте какой-нибудь совет, компромисс, в общем, помогите, пожалуйста. переворачиваю жизнь)
20 Мар 2013 15:47 Montreal писав(ла): Зачем себя заставлять это делать? Без этого работы достаточно будет. Займитесь всем другим, но не этим.
Здравствуйте . Я городской житель (в недавнем прошлом )убивать очень сложно . Вопервых скотину не убивают а режут , вовторых заведите менее умных животных (куры , бараны и т.д. ) козу держите только для молока , эти животные очень умные привязываются к хозяину как собака .Вообше меньше привязывайтесь к живности , лично я могу резать только кур, уток , баранов .резать поросят или бычка надо звать спецов .Удачи. Rinat
1 відвідувач подякували Lesnik за цей допис
Начните с малого все остальное пойдет самим собой...по поводу животных да будет тяжело, сам в этом году буду заводить кур, гусей, уток баранов хотя уже 3 год как у нас появился дом.По поводу построек постараюсь выложить все на сайте по мере стройки и подсказать.А вот рубить и резать так и не научился но в деревне хватает кто это сделает за вас поверьте за символическое вознаграждение. 1 відвідувач подякували IgorMelnik за цей допис
Мне сперва было психологически трудно отрубить голову курице.Но это первый раз.Потом было проще.Вот если подумать, вот на рыбалке, тоже рыбу с крючка снимаешь, она задыхается и ни чего.Потому что смотришь на это как на будущую еду.Помню был подростком и мой дядя на моих глазах резал овечку.Мне так было не по себе.Но всё равно скрепя сердцем пришлось держать её, пока кровь не вылилась.А дядька при этом ругался, вот мол городские какие.Мясо едят, а откуда оно берется не знают.Вот говорит, окажись ты с этой овечкой на острове.Так и помрешь от голода?Конечно он меня не убедил и в моих глазах был извергом.Хотя это не помешало мне потом с аппетитом уплетать пельмени из этой овечки.Вкусно! Разве сравнится с этим магазинное мясо.А потрошка.....изумительно!
Я тоже люблю живность. Цыплят, утят вывожу, ношусь с ними как с детьми. Потом цыплята вырастают в кур, они уже не такие хорошенькие и беззащитные, уткам со столовки прешь ведра тяжеленные отходов, и наблюдая за ними день за днем, понимаешь что они смотрят на тебя просто как на источник еды. Понимаете они к нам не испытывают нежных и трепетных чувств. Они не собаки, и уж не люди тем более. НЕ НУЖНО ИХ ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ. Не приписывайте им свои эмоции. Это просто куры и утки, или гуси и пороси. Мы их кормим, они нас.Все просто. Не все в нашей жизни надо оценивать, кое-что надо просто ценить!!!
1 відвідувач подякували Tamanka за цей допис
Ученые давно уже определили что всё вокруг нас живое, даже земля-матушка.Вегетарианцы кривят душой когда не едят мяса, но убивают растения, которые тоже мыслят и чувствуют.Мы в пищевой цепочке.Я думаю если бы я был с мышку, то моя кошка не задумываясь, меня бы придушила и сожрала.Когда понимаешь это, угрызения совести проходят.Главное чтоб животина при этом максимально меньше мучалась.Вот издеваться над животными-грех.Но на умных животных у меня рука не поднимется, не смогу.Поэтому держать такую скотину не буду.Вот в Китае на базаре при тебе освежуют, кошку или собаку и тут же сварят.Другие традиции.Вот на Руси поэтому наверное и не ели конину.Жалко было такую умную животину, работягу изводить.
Наши соседи с рождения деревенские жители, животных у них целый зверинец. Но вот убивать - жалко! Кур рубят более-менее без проблем, хотя предпочитают покупать курятину в магазине. А вот гусей... Первую партию рубили - кое-как справились, плакали. Двоих - гусака и самую ласковую гусыню - оставили на разведение. Разведения не получилось, пришлось порешить и их. Сами не смогли, звали соседей. Теперь вот еще индоутки и кролики. Соседка с ними нянчится, как с детьми, целует, гладит. Говорит, что не представляет, как их есть. Вот как бывает.
Я раньше не мог отрубить голову курице пока не увидел однажды как это делает бабушка которую я просил рубануть. Она разговаривает с курицей успокаивает и как я понял относится ко всей живности как к братьям нашим которых надо кушать, я бы не сказал что она жестокая или бездушная но она рубит бошки курам как бы любя их при этом. Я тоже отношусь к животным как к еде. Конечно собака и кошка для других у нас целей а вот утки куры кроли нутрии должны нас кормить.Вообщем надо это делать быстро и еще про себя поблагодарить животину за то что она оказалась на нашем столе.
У меня есть наблюдение, которое может показаться странным, но всё-таки) : утром резать живность, кур, овец и тп гораздо жальчее, чем вечером. Поэтому я бы использовал вечер для этой неприятной процедуры.