ну начнем с того что и я и мой муж Украинцы! по национальности! гражданства разные!
да работа куда наш приглашали в Киеве лишилась 3-х машин с российскими номерами!
я телевизор не смотрю! ибо с 13 января лежу в больнице, слава богу начала ходить и пошла на поправку! только читаю инет! в том числе и мнение с Вашего форума.
а то что бэндеры реприсировали моего деда и бабушку- это факт! из родового поместья.
24 Фев 2014 17:39 Administrator писав(ла): Я хочу:
2. Чтобы по телеканалам, в первую очередь российским, говорили правду.
3. Чтобы всюду торжествовал закон.
...
Я тоже.
24 Фев 2014 17:39 Administrator писав(ла): И те 15 млрд. нужны были Януковичу чтобы закрыть дыру в бюджете, ну и что бы распилить.
Российские чиновники придумали новую схему распила - даем деньги Януковичу, якобы для Украины - Янукович убегает из Украины в Россию - по прибытию бабки делятся между всеми заинтересованными лицами - Янукович уезжает доживать безбедную жизнь в Эмираты, остальные разводят руками - спрашивать не с кого.
Еще раз спасибо за ответы, за терпение. Если не надоел, ответьте, пожалуйста, еще на вопросы:
- как Вы относитесь ко взглядам и убеждениям "Правого сектора" и "Свободы"? Какую часть украинского общества они представляют, по-Вашему(это малочисленные радикалы/все западенцы/все кроме юго-востока Украины/большинство украинцев разделяют их взгляды)? Как вы видите их место в будущем Украины (в частности во власти)?
- кто для Вас Бандера и Шухевич? Как Вы оцениваете их деятельность? Как Вы относитесь к негативным моментам их деятельности вроде террора по отношению к гражданскому населению (в том числе Волынская резня), сотрудничество с нацистами в годы второй мировой войны?
- как Вы относитесь к сносу памятников Ленину, советским воинам, Кутузову?
-как Вы кратко охарактеризуете советский период в истории Украины (и голодомор в том числе)?
- почему, на Ваш взгляд, часть населения Украины ориентирована не на Европу, а на Россию (исключая тех, кто "хочет жить в бандитском государстве" , насколько я понял, Янукович надоел большинству населения)? Почему такая четкая граница - Юго-Восток, Севастополь, Одесса?
- Я кратко ознакомился с историей государств, существовавших на территории современной Украины в основном по википедии. Есть интерес в дальнейшем ознакомлении. Порекомендуйте, пожалуйста, учебную литературу по истории и культуре Украины. Если есть ссылки на учебники на русском языке вышедшие в годы независимости, буду премного благодарен.
Если вопросы, на Ваш взгляд, некорректны или неуместны в данной ситуации, приношу свои извинения.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): - как Вы относитесь ко взглядам и убеждениям "Правого сектора" и "Свободы"?
О существовании "Правого сектора" я, как и многие, узнал после начала боев на Грушевского. Отношусь положительно. Но это боевая организация, ее задача - борьба с антинародной властью. Вряд ли они пойдут на выборы. Если и пойдут, голосовать буду не за них, а за кабинетных политиков, которые смогут успешно управлять страной.
"Свобода" - провокаторы. Организация существует давно и всегда была аутсайдером на выборах, а при Януковиче резко поднялась в рейтингах. Вскоре после победы Януковича начали бурную компанию, с лозунгами типа "Заставим всех учить украинский язык". Есть достоверная информация, что их финансировал Клюев (один из спонсоров Януковича). На выборах в Западной Украине избирательные комиссии тотально зачищались, оставляли только представителей Свободы и Партии Регионов. Юлю закрыли. Приняли закон, запрещающий балотироваться Кличко. Яценюка убрать - и у Януковича остается один реальный кандидат - Тягныбок (Свобода). Расчет: Януковичу на выборах 2015 года, нечего будет сказать своим избирателям, кроме как: "Как вы поняли, я - фуфел, и обещанного блогоденствия не будет, но если вы за меня не проголосуете, то победят националисты".
После разгона студентов собрался большой Майдан. Пока еще мирный. Нужно удерживаться от провокаций, а Свобода зачем-то пытается штурмовать Банковую - явная провокация. Свобода сносит Ленина на Бесарабке. Причем, первая попытка выглядела до смешного неестественной. Да, Ленину там не место, да, Ленин - человек отдавший приказ уничтожить украинское государство, символ тоталитаризма. Но зачем именно сейчас, когда Янукович силен, и нужна консолидация, даже с коммунистами? Правильный ответ: провокация. Сбросили Ленина - коммунисты обиделись. Это -2-3%, но это золотые 2-3%. Ленин там стоял только потому, что умел пользоваться временными союзниками - с относительно небольшой группой людей захватил власть в большой стране. Учиться нужно, а они не учатся. "Капитан, не быть тебе майором (с)".
А когда начались бой на Грушевского где была Свобода? А когда были штурмы Майдана где была Свобода?
Думаю что отмена языкового закона Януковича, сделанная по инициативе Свободы - тоже провокация. Спросите любого простого жителя любого региона: "Что изменилось с принятием этого закона". Он ответит: "Ничего". С отменой то же самое. Это "чиста" политика. Теперь у последователей Януковича в программе будет обязательный пункт: "Ввести закон о втором государственном".
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): Какую часть украинского общества они представляют, по-Вашему(это малочисленные радикалы/все западенцы/все кроме юго-востока Украины/большинство украинцев разделяют их взгляды)?
Конечно, на юго-востоке они не имеют массовой поддержки. В ПС много русскоязычных, но это русскоязычные бандеровцы, вроде меня .
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): Как вы видите их место в будущем Украины (в частности во власти)?
Они не имеют в своем составе серьезных государственных деятелей (почти все серьезные деятели национально-демократической ориентации в Юлиной Батькивщине.), т.е. вся их деятельность - это критика и акции протеста. Поэтому на выборах они много не наберут. Наши люди в булочнуюголосуют за серьезных политиков.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): - кто для Вас Бандера и Шухевич?
Лидеры украинских националистов. Их цель создание самостоятельного украинского государства, защищающего интересы украинцев. Причина массовых жертв украинцев от голодоморов, репрессий, войн и пр. - отсутствие такого государства. Бандера с 1941 по 1944 сидел в немецком концлагере за то, что отказался аннулировать провозглашение Самойстийной Украины. Сотрудничество Бандеры и Шухевича с фашистами просто смешное, по сравнению с масштабами сотрудничества Сталинского режима с фашистами с момента подписания пакта Молотова-Риббентропа и до 21 июня 1941 года.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): Как Вы относитесь к негативным моментам их деятельности вроде террора по отношению к гражданскому населению (в том числе Волынская резня), сотрудничество с нацистами в годы второй мировой войны?
Волынская резня - это резня. Причина - политика Польши по отношению к украинцам. Отношение к резне, конечно негативное.
После Оранжевой революции рассекретили некоторые архивы нашего КГБ (по инициативе тогдашнего главы СБУ и теперешнего и.о. главы СБУ Наливайченка), из которых следовало, что в 40-50-х годах в Западной Украине действовало 3500 групп МГБ, которые под видом бандеровцев терроризировали население. Каждая группа состояла из нескольких чекистов и одного перевербованного бандеровца.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): - как Вы относитесь к сносу памятников Ленину, советским воинам, Кутузову?
Ленина сносить нужно, но не тогда, когда есть гораздо более важные задачи.
Я - бывший советский воин, мой отец - бывший советский воин, 4 моих родных дяди - бывшие советские воины, один из них был тяжело ранен в 1944-м под Варшавой, мой дед - бывший советский воин, у второго деда было 3 брата, все - бывшие советские воины, один погиб на фронте. У одной бабушки было 3 брата, все - бывшие советские воины, один погиб на фронте. У второй бабушки было тоже 3 брата, двое пропали без вести на фронте, третьего, 16-тилетнего, немцы расстреляли как партизана. Как я могу относится к памятникам своих родственников? Но я это я. А для кого-то советский солдат символ оккупации, с приходом Советской Армии кто-то терял своих родственников и их тоже можно понять.
Зачем в Украине памятник Кутузову - не знаю.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): -как Вы кратко охарактеризуете советский период в истории Украины (и голодомор в том числе)?
Трагическая и поучительная страница истории Украины.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): - почему, на Ваш взгляд, часть населения Украины ориентирована не на Европу, а на Россию (исключая тех, кто "хочет жить в бандитском государстве" , насколько я понял, Янукович надоел большинству населения)?
Все жители юго-востока - потомки переселенцев, они не ощущают себя украинцами, выросли на байках про ужасных бандеровцев. Пугая их бандеровцами и Западом кремлевская пропаганда успешно манипулирует ими в своих целях.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): насколько я понял, Янукович надоел большинству населения)? Почему такая четкая граница - Юго-Восток, Севастополь, Одесса?
400 лет назад эти места назывались Диким полем и были заселены кочевниками, но заселенность была очень редкая. Позже эти земли заселялись украинцами и русскими.
27 Фев 2014 07:25 tamaza писав(ла): - Я кратко ознакомился с историей государств, существовавших на территории современной Украины в основном по википедии. Есть интерес в дальнейшем ознакомлении. Порекомендуйте, пожалуйста, учебную литературу по истории и культуре Украины. Если есть ссылки на учебники на русском языке вышедшие в годы независимости, буду премного благодарен.
Самый фундаментальный, ИМХО, труд - "История Украины" М.Грушевского.
К последней фотке нашла шикарный комментарий:: "Отцы-основатели Харьковской независимой республики в порыве патриотизма целуют землю" 1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
У мужа на работе после Крыма и в свете последних событий желающих покричать: "Россия! Россия!" поубавилось до двух. Я родилась, чтоб сказку сделать былью
О Горловке могу сказать (оттуда родом), что люди вышли на митинг защитить своего нормального мэра, а не "народного". Я родилась, чтоб сказку сделать былью
Ребят, ну вот расскажите сейчас простому россиянину с Алтая как вам теперь живется? Януковича выгнали, проблемы пропали? Донецк, Луганск, Мариуполь, Харьков, Славянск, Краматорск силой будете принуждать любить новую власть? Про Крым я вообще помолчу. На сайт этот я попал задолго до событий на Майдане и нашёл для себя здесь много интересного так как сам живу в частном доме в небольшом городке. Но сейчас смотрю что политические страсти захлестнули все и вся. Лично я ваших восторгов по поводу политике на Украине не разделяю, как не разделяю и восторгов насчет того кого и где положили лицом в землю. У меня есть родственники в Николаеве и в Лозовой под Харьковом, и их настроение в корне отличается от вашего. Попробую дать совет, ваше дело прислушиваться к нему или нет: политику оставьте для другого места и для других людей, иначе интересный и полезный ресурс-ваш сайт, потеряет значительную часть посетителей, людей чьи политические взгляды не совпадают с вашими. Иными словами определитесь о чем этот сайт, о политике на Украине или о жизни в деревне. С уважением, makmaks.
2 Июн 2014 13:17 makmaks писав(ла): Ребят, ну вот расскажите сейчас простому россиянину с Алтая как вам теперь живется? Януковича выгнали, проблемы пропали? Донецк, Луганск, Мариуполь, Харьков, Славянск, Краматорск силой будете принуждать любить новую власть? Про Крым я вообще помолчу. На сайт этот я попал задолго до событий на Майдане и нашёл для себя здесь много интересного так как сам живу в частном доме в небольшом городке. Но сейчас смотрю что политические страсти захлестнули все и вся. Лично я ваших восторгов по поводу политике на Украине не разделяю, как не разделяю и восторгов насчет того кого и где положили лицом в землю. У меня есть родственники в Николаеве и в Лозовой под Харьковом, и их настроение в корне отличается от вашего. Попробую дать совет, ваше дело прислушиваться к нему или нет: политику оставьте для другого места и для других людей, иначе интересный и полезный ресурс-ваш сайт, потеряет значительную часть посетителей, людей чьи политические взгляды не совпадают с вашими. Иными словами определитесь о чем этот сайт, о политике на Украине или о жизни в деревне. С уважением, makmaks.
Вы спрашиваете, чего добился Майдан
Очень многого, несмотря на российскую агрессию и предательский сепаратизм. Россиянам о таком не приходится даже мечтать в самом сладком сне.Вот отчего Путин так брызжет слюной на Майдан. Понимает узурпатор, что это - его смерть и конец его бандитской вертикали...
61. Так и у меня многие знакомые россияне уверены что мое настроение в корне отличается от настроения Administrator. До них никак не дойдет, что я и есть один из тех фашистов-бандеровцев, который скинул Януковича и будет, в случае необходимости, уничтожать зеленых человечков.
62. Это сайт о нас, для таких как мы, для тех кто любит свободу и борется за нее.
для меня важнее, чем мнение 140 млн. таких как ты. И этот сайт для них.
64. По моему глубокому убеждению, те кто враждебно относятся к нашей цивилизации не должны пользоваться ее плодами. И к этому все идет.
65. Дело идет к железному занавесу. И когда он захлопнется, мы с этим сайтом окажемся по эту сторону.
66. За последние месяцы жизнь в селе изменилась. Раньше сельраду в любом селе было легко узнать по висящему на ней флагу. Сейчас флаги весят на многих домах. Многие вешают флажки на машинах. Причем сельские жители - чаще городских. Вообще, в селе патриотическая подготовка значительно выше, чем в городе. "Идут пионеры - салют ...(с)" Идет "Последний звонок", возложили цветы павшим воинам, и т.д. В последние годы в селах многие призывники, в отличии от городских, шли в армию охотно.
67. В селах хоронят солдат убитых российскими диверсантами и их пособниками.
68. У нас в центре села стоит доска с портретами Небесной сотни, свечи, цветы.
69. Куда бы не пошел - все разговоры о войне. Год назад я не мог и предположить насколько патриотичными окажутся эти простые дядьки и тетки.
70. В пятницу вечером пьяные голоса орут на улице "Путин - Xyйло!"
71. Я купил себе пневматическую винтовку и теперь свободное время вместо рыбалки хожу на стрельбище.
72. Если начнется широкомасштабная война я заплачу за хостинг на несколько месяцев вперед и пойду воевать, а этот сайт просуществует, пока не закончатся деньги на счету хостера или до первой технической проблемы. Как ты думаешь, меня сейчас тревожит судьба этого сайта, или как сделать аварийный водопровод, чтобы у моей семьи была вода, если не будет света.
73. Последние 3 дня жена активно обзванивает местных маклеров - знакомые собираются переехать с Донецка.
74. 5 хлопцев с нашего села воюют на Донбассе. Это при том, что у нас в селе всего 5 хлопцев молодежи очень мало.
75. Периодически заходи и смотри статистику. Узнаешь, почему твой совет сейчас выглядит глупо в моих глазах. Люди ходят сюда не для того, чтобы мне что-то дать, а для того, чтобы получить от меня информацию. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду2 відвідувача подякували Administrator за цей допис
Почему то Харьков считают пророссийски настроенным городом.. Єто не так..
Призываю почитать Харьков Форум.. многие рос ресурсы называют его бандеровским, таки да)))
И вот видео - это лица жителей Харьковской области, реагирующих на колону авто с украинской символикой, по нашему - автомайдан
Или вот - это наш, украинский город!!!
А еще многие спекулируют на тему - чей это город... Так вот - Харьков - это Слобожанщина..Слободская Россия?)))))НЕТ СЛОБОДСКАЯ УКРАИНА!!!
27 Фев 2014 21:36 Administrator писав(ла): "Свобода" - провокаторы. Организация существует давно и всегда была аутсайдером на выборах, а при Януковиче резко поднялась в рейтингах.
Позвольте вам заметить, что в Небесной сотне 20 человек из ВО Свобода. Все дела, которые открывались после Майдана, открыл Мохницкий, да так быстро, что Турч звонил и говорил, что уймите, а то скоро и нас посадит. Поэтому на всех каналах затравили. Знаю, докторская у Кивалова, грех такой. Тем не менее, его сняли и дела стали разваливаться. Теперь в Раду их не пустили через Охендовского. Результат вы видите. А Правый сектор и Ярош действительно оказались проектами олигархов (я не говорю о рядовых идейных людях). а о верхушке. И убийство Билого, и распад это показали. Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством
Зацепило. Ваша подпись, Александр Alexandr_Ch
Вы себя лично считаете частью невежественного большинства?
Вы понимаете что сейчас основная задача пуйла - доказать всему миру что демократия - это фарс? И вы своей подписью брандспойтом льёте воду на его мельницу
Montreal, что касаемо демократии:
Наши правители так боятся революции, что внушили нам, что
любая буйная толпа на улице - это внутри и вне организованное желание элит поделить то, что еще не поделено, через якобы волю народа.
Давно читаю ваш форум и никогда бы не стала ничего писать на нем, если бы не эта песня