Впечатляет . Муж мне тоже подзакидывал, надеюсь, не серьезно, про кур. Но я кроме кошки и собаки живность не планирую вообще. У нас еще и огорода-то нет, только деревья.
Однако, по переезду, я искала, где что покупать домашнее. Молоко и творог нашла: один раз в неделю домой носят (25 грн бутыль молока и 30 грн кг творога) и раз в неделю можно в центре поселка купить. Мясо домашнее тоже 4 дня продают в центре (свинина, говядина), плюс есть магазин, куда местные и околоместные, как я поняла, сдают свинину (еще у нас по улице, слава Богу, не очень рядом , люди занимаются разведением свиней, предлагали мясо, но че-то мне не захотелось у них брать). И нашла на радость (потому как дети тоже предпочитают курятину ) женщину (впечатление она произвела очень приятное, по рассказам, кур кормят комбикормом, сами его как-то готовят, домешивают), которая занимается выращиванием кур. Она нам по звонку привозит кур и яйца. Цена домашней курицы - 32 грн/кг (гортовой к приготовлению, так сказать), яйца, 12-13 грн. Сразу резко почувствовали разницу во вкусе и запахе, в сравнении со всякими "рябами", сейчас уже привыкли, но когда пришлось взять в магазине, то разницу оценили снова. Правда, яйца таких кур, хоть и лучше магазинных, но проигрывают яйцам кур-спортсменок на подножном корме, каковых мы видели в селе у родственников мужа. У тех яйца пахли очень вкусно, что я на время решила нарушить вегетарианство , которое могла себе позволить тогда.
Очень хорошая статья! Грамотно, подробно и развёрнуто! Прям пособие для младших научных сотрудников кафедры Начинающих помещиков! Спасибо Вам большое!!!
7 Июн 2014 16:09 meretseger писав(ла): А ощипывание и потрошение постоянное не напрягает? Я жуть это дело не люблю, особенно ощип...
Я тоже не люблю, а Лера еще больше не любит. В последний ее токсикоз я изобрел (еще не запатентовал) метод разделки курицы без ощипывания - снятием перьев вместе со шкурой. Получается намного быстрее, особенно при разделке уток. Если в предыдущий токсикоз разделка курицы занимала у меня до часа, то сейчас - 15 минут. Еще один плюс этого метода связан с тем, что вся химия, оставшаяся в бройлере, откладывается в шкуре и костях.
Ну и еще одно преимущество бройлеров: и на разделку бройлера, и на разделку обычной курицы тратится примерно одинаковое время (бройлер легче ощипывается), но обычная курицы - это 1, 5 кг мяса, а бройлер - 3-4. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду1 відвідувач подякували Administrator за цей допис
спасибо))) Занимательно и познавательно..
У меня - єкспериммент..6 штук .. правда порода Брама..
Красивые.. Как есть будем пока не знаю.. До фазы яиц еще тоже не дошли..
Но - опыт мне понравился.. Понимаю, что 6, что более - мне уже и без разницы
7 Июн 2014 23:18 Administrator писав(ла): Я тоже не люблю, а Лера еще больше не любит. В последний ее токсикоз я изобрел (еще не запатентовал) метод разделки курицы без ощипывания - снятием перьев вместе со шкурой. Получается намного быстрее, особенно при разделке уток. Если в предыдущий токсикоз разделка курицы занимала у меня до часа, то сейчас - 15 минут. Еще один плюс этого метода связан с тем, что вся химия, оставшаяся в бройлере, откладывается в шкуре и костях.
Ну и еще одно преимущество бройлеров: и на разделку бройлера, и на разделку обычной курицы тратится примерно одинаковое время (бройлер легче ощипывается), но обычная курицы - это 1, 5 кг мяса, а бройлер - 3-4.
А вот такой вот вопросик, вы последние две недели кормите натуральным своим кормом(пшеница, кукуруза...).Бролеры не худеют за это время?
12 Июн 2014 22:01 sania писав(ла): А вот такой вот вопросик, вы последние две недели кормите натуральным своим кормом(пшеница, кукуруза...). Бройлеры не худеют за это время?
За эти 2 недели они вес не сбрасывают, а даже немного набирают (я в это время кормлю их неограниченно), а потом (1-2 месяца), если зерном кормить порционно, то худеют существенно (примерно в 1, 5 раза). Если кормить неограниченно, то живой вес не уменьшается, но большой расход зерна, и бройлеры сильно жиреют. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
7 Июн 2014 23:18 Administrator писав(ла): Я тоже не люблю, а Лера еще больше не любит. В последний ее токсикоз я изобрел (еще не запатентовал) метод разделки курицы без ощипывания - снятием перьев вместе со шкурой.
Виталий, а нельзя-ли поподробнее про этот метод? Этим летом держал 50 бройлеров, 15 уток и 5 индюков. Нащипалсяяяя - всласть . Тем более что ни я ни жена шкуру - тоже не едим..
28 Дек 2014 16:54 Nomad писав(ла): Виталий, а нельзя-ли поподробнее про этот метод? Этим летом держал 50 бройлеров, 15 уток и 5 индюков. Нащипалсяяяя - всласть . Тем более что ни я ни жена шкуру - тоже не едим..
Отрезаете голову, лапы и крылья по локоть. Начинаете разрезать шкуру от головы по животу и стягивать ее к заду. Когда стянете всю шкуру на копчик, отрезаете копчик.
Просто и ясно. Патентуйте метод! )))
Кстати, забыл поблагодарить за саму статью.
Так вот: лучшего и более полного, методичного, подкреплённого цифрами, и в то-же время написанного таким простым и доступным языком способа выращивания бройлеров - я в инете не встречал (а искал я МНОГО. Уж поверьте!).
Спасибо Вам за огромный труд и дотошность в освещении этого (непростого) вопроса!. Здоровья Вам, жене и деткам.
Пы.Сы. И сам буду использовать метод, и всем друзьям у нас в городе рассказал (Черкасская область). 1 відвідувач подякували Nomad за цей допис
6 Июн 2014 00:51 Administrator писав(ла): Слева на фото 5-литровая автопоилка для цыплят. Справа на фото 5-литровая кормушка для цыплят. По центру - с помощью 5-литровой пластиковой бутылки емкость кормушки увеличена еще на 5 литров.
Здравствуйте!Подскажите где можно купить такие поилки и кормушки?
Последние пару лет я беру суточных цыплят у одного мужика. Он покупает цыплят оптом и продает в розницу, кроме того, он разводит бройлеров на мясо. В общем, профессионал, и видно, что дела у него идут неплохо. Ну и до кучи, он продает комбикорма. Он живет в райцентре, а в нашем селе у него хозяйство, где он разводит бройлеров. Обычно вместе с цыплятами я покупаю у него комбикорм, антибиотик и витамины. Антибиотик и витамины он мне набирает шприцем из больших емкостей. Сегодня я купил у него очередную партию цыплят, и он мне дал такой совет: первый день поить цыплят глюкозой (ложка сахара на пол-литра воды), а антибиотик давать на второй день. Я полистал интернет - глюкозу рекомендуют давать цыплятам, чтобы рассасывались остатки желтка в их желудках.
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду. Но если вместо мозгов вата - это бесполезно
28 Фев 2015 21:06 muwok13 писав(ла): Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста в какое время лучше покупать циплят бройлеров?
Если оборудовать ясли с подогревом, как описано выше, то заводить бройлеров можно круглый год. Единственное: в наших краях декабре-январе их негде купить, т.к. в это время цыплят-бройлеров к нам никто не везет.
Если больших яслей нет, то маленькие ясли придется делать в любом случае, т.к. первые 5 дней цыплята должны содержаться при температуре +32-350С, потом температура должна понижаться. Можно ставить картонную коробку возле обогревателя, можно подогревать лампой и др. способом. При температуре 180С цыплята могут содержаться с 1, 5 месяцев. Но если кормить их комбикормом, то в это время они достигают достаточного веса. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду. Но если вместо мозгов вата - это бесполезно
добрый день. хотим с мужем купить бройлеров.думаю к середине марта. не рано ли?вы их сразу держите в сарае в специальных яслях или в доме? не могли бы вы поделится номером телефона мужчины у которого вы приобретаете цыплят и корм.мой электронный адрес miroshnik-viktoria@yandex.ua
спасибо вам за статью все очень понятно т к мы первый раз хотим брать и вы в вашей статье доступно все объяснили