Поделиться:
Форум Дом в деревне Добавить в Избранное   Форум Помещик.com Сделать Стартовой  

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Помещик.com » Форум » Общение и знакомства » Иммиграция как путь к благосостоянию?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Иммиграция как путь к благосостоянию?


Montreal
Монреаль

Сообщений: 145
Анкета
Письмо

В сети столкнулся с историей человека из Киевской области, который за 3 месяца сдал тест IELTS на 5,0, получил LMIA (разрешение канадского работодателя нанимать иностранцев на работу), получил визу и уже сидит на ферме в канадском селе за $13 в час, работая более 250 часов в месяц. Как я понял, уход за животными.
Лично тоже встречал таких ребят в Канаде.
Дальше человек сам решает, собрать в кубышку и домой или цепляться за страну, благо программы иммиграции в Канаду существуют самые разнообразные, по какой-нибудь обязательно зацепится.

 
10 Авг 2016 19:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

alexko
Киев

Сообщений: 14
Анкета
Письмо

Мне кажется, что спорить что лучше иммигрировать или жить в Украине, это как спорить, что нужно жить на природе в своём доме или в квартире в городе. Каждый выбирает сам. Мне например кажется, что в своём доме жить в 1000 раз лучше чем в квартире и это для меня аксиома. Но почти все мои друзья не понимают меня, считают что жизнь в селе это деградация, что нужно жить только в Киеве, даже если ты за пол зарплаты снимаешь однокомнатную убитую хрущовку. Ходить по выходным в боулинг, макдональдс - это самое большое для них счастье. А свой сад, свои продукты, свежий воздух - для них это ничего не значащие понятия. Но тем не менее они мои друзья, я стараюсь уважать их выбор.

Вспомнился случай, где то на форуме прочитал пост женщины, что живёт в городе, у ребёнка астма. Я ей пишу, что возможно из-за грязного воздуха в городе, переезжайте ради ребёнка за город, чистый воздух, козье молочко и поправится. На что она с такой злобой ответила, что мол не лезьте в мою жизнь, она из города никогда никуда не поедет, даже если от этого будет зависеть здоровье и жизнь её ребёнка.

Ещё ситуация. Друг живёт в Одессе. Жена, маленький ребёнок. Двухкомнатная квартира недалеко от моря. Работает только он денег не хватает, можно сказать прозябают. Также у них есть 3-х комнатная квартира в Кировограде. Мечтает сделать ремонт в квартире в Одессе, купить фуру и заняться грузоперевозками. Но понятно, что пока это всё только мечты.
Я предложил: переезжаете на лето в Кировоград (тогда он ещё назывался так , сдаёте квартиру отдыхающим. Пару сезонов, сделаете ремонт, купите фуру. На что его жена ответила: "Я лучше голодать буду, но из Одессы я даже на 1 день никуда не уеду, даже если мне миллионы будут платить"!

То есть я хочу сказать, что иммиграцию в большинстве случаев я не понимаю и не поддерживаю, но с другой стороны сколько людей, столько и мнений, поэтому кому то что-то доказывать или переубеждать бесполезно.

И последние 2 неудачных истории о иммигрантах.

1. Талантливый советский актёр Крамаров. В СССР у него было всё, но не было кошерной еды. Уехал в США, карьера сдулась, так как в Голливуде он никому нафиг не нужен был, заболел от своей кошерной еды, умер.
2. Бизнесмен из моего родного города (еврей), была своя крупная строительная компания, краны, техника, куча объектов. Но всё ему стало не в милость, захотел уехать в Израиль, мол Украина это отстой, разруха, а там так всё классно. Короче так спешил иммигрировать, что фирму почти бесплатно отдал одному из прорабов. Уехал в Израиль, как то неудачно там устроился, деньги быстро разошлись, сейчас моет на старости лет посуду в ресторане. Звонит этому прорабу чуть ли не каждый день, плачет и жалуется на судьбу. Хотел бы вернуться, так и здесь у него тоже уже ничего нет. А этот прораб сейчас раскрутился, строит крупные объекты по всей Украине, процветает. Вот такие вот пироги...

1 пользователь выразил(и) благодарность alexko за это сообщение
 
28 Окт 2016 10:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Montreal
Монреаль

Сообщений: 151
Анкета
Письмо

Как неприятно читать.
Крамаров умер от кошерной еды? Да вы, батенька, антисемитом можете прослыть за свои суждения. Крамаров, как и его мать (наследственность) умер от рака. О еврее-посудомойщике даже не хочу обсуждать. В Израиль после 1990-го уже никто не ехал в один конец. Обратно самолёты вылетают в любой день.

 
31 Окт 2016 18:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

alexko
Киев

Сообщений: 15
Анкета
Письмо

1. Я вам не батенька.
2. По поводу причины смерти Крамарова я написал то, о чём несколько раз сам читал и слышал, но спорить не буду, я его свидетельство о смерти не видел, как и вы впрочем. А то, что он уехал из России по причине отсутствия кошерной еды, это точно. И то что в СССР он был известен и популярен, а в Америке он был никто, это тоже точно.
3. Самолёты конечно летают каждый день, и даже несколько раз в день, но сути того что он всё профитькал и возвращаться ему в Украину просто некуда, это не меняет.
4. Про антисемита это конечно смешно. У меня куча друзей евреев, которые являются прекрасными людьми. Если я рассказываю историю про еврея, это значит что я антисемит? Или вы называете антисемитом любого человека, кто посмеет произнести слово "еврей"? Тогда да, каюсь, я страшный антисемит


 
4 Ноя 2016 21:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Montreal
Монреаль

Сообщений: 155
Анкета
Письмо

Я думаю, що свій власний сад потрібен кожному українцю, аби добре себе почувати.

– Вишневий?

– Скоріше яблуневий? Або ж вишневий – і ще 5 соток картоплі.

Якщо серйозно, то зв’язок українців із конкретною землею – це те, що не давало нам втратити відчуття власної держави. Те, що зараз так багато українців, які виїхали, не продали своєї нерухомості, свідчить про існування такого зв’язку з власною землею.

У нас є страх перед реальною міграцією.

– Що це означає?

– Їхати туди, де є робота, на нове місце, кидаючи все. Це потребує усвідомлення місця, де живеш тепер, як одного з етапів, який ти можеш завершити вже післязавтра. Таке життя передбачає відсутність власності – або ж уміння швидко купувати та продавати свою власність.

Ти ніби ідеш пришвидшеним темпом, не думаючи про те, які кордони перетинаєш, і чи не треба тобі наприкінці життя повернутися на батьківщину.


http://life.pravda.com.ua/culture/2017/03/23/223295/

 
27 Мар 2017 16:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Помещик.com » Форум » Общение и знакомства » Иммиграция как путь к благосостоянию?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Сен 2017 04:33

© 2009-2017 Виталий и Валерия Воробьевы. Администратор