У меня стоит в шкафчике полтора десятка разных запахов, при том, что я пользуюсь духами или туалетной водой всего несколько раз в месяц, так как работаю из домашнего офиса (стало быть и душиться-краситься не надо).
Удивлена, что из всех своих духов в статье встретился только один аромат – остальные, вероятно, не модны в этом сезоне...
Так вот, к чему я это.
Конечно, имеет право на существование какой-то один, особенно любимый и типичный для данной женщины запах, но по-моему, выбирать единственные духи по своему типу темперамента не совсем верно.
У меня каждый аромат чётко соответствует тому, в каком стиле я одета и какого цвета одежда. Поэтому количество духов в целом коррелирует с количеством комбинаций одежды в моём гардеробе. Но понятное дело, что в повседневности я использую не больше 3-4 запахов, остальные забываются на весьма продолжительное время (и до тех пор, пока не попадутся на глаза).
А я придерживаюсь одного аромата - как то само так получается. Пока не разонравится Сейчас Jador, был Eclat.. Нравится Lancome - Magnefique.
А когда запах не подходит, возникает ощущение его преследования и невыносимой стойкости аромата - даже если брызнула всего один раз на запястье.
Кто-нибудь знает, что-то о GALIMARD? Мне подруга подарила флакон не духов, а основы для духов (кажется она так называется) Pele-Mele. Запах похож на Кензо, очень приятный.
Как приятно было увидеть упоминание о 5 Th Avenue.
Иногда двигаешься, чувствуешь лёгкий тёплый шлейф собственного парфюма - и хочется ещё раз вздохнуть его. Мне с этим ароматом хорошо, он не раздражает резкостью или однотонностью. Богатый, мягкий...
Опять же - каждому своё.
Желаю всем удачи: парфюм по душе - как хорошая одежда.
Раньше за этой самой селективной надо было в особые магазинчики ходить, мало кто их завозил...
А сейчас практически в каждом торговом центре стоят наряду с остальными...
24 Мая 22:20 o_lala писав(ла): Раньше за этой самой селективной надо было в особые магазинчики ходить, мало кто их завозил...
А сейчас практически в каждом торговом центре стоят наряду с остальными...
Ага, и стОят от 12 000 рублей. Обалдеть можно. Ими и подушиться жалко.
Serge Lutans стоит не намного дороже, кстати, не 12. Где-то 3-4.
Я им пользуюсь: Five'o' clock au Gingembre и Russe. Еще были Douce Amere, они прекрасные, но для меня оказались тяжеловатыми.
Хотя я не понимаю, почему так подчеркивается разница между брендовой парфюмерией и селективами, всё равно же запах сначала придумывает какой-нибудь парфюмер, какая разница, работает он на марку Шанель или выпускает духи под собственным именем? Типа, не на потребу пиару, и это автоматически делает запах хорошим? Я так думаю, что не всякое воплощение пресыщенной фантазии парфюмера может считаться хорошим лично для меня )) Короче, всё равно главное в духах - это запах на моей коже, а не качество сырья и история создания
1 Мар 16:19 Inola писав(ла): Как приятно было увидеть упоминание о 5 Th Avenue.
Иногда двигаешься, чувствуешь лёгкий тёплый шлейф собственного парфюма - и хочется ещё раз вздохнуть его. Мне с этим ароматом хорошо, он не раздражает резкостью или однотонностью. Богатый, мягкий...
Опять же - каждому своё.
Жили бы вы в Москве - я бы вам предложила забрать у меня начатый флакон этих 5-х Авеню в подарок )))) Не знаю, куда деть, не нравятся, плохо как-то на мне сидят.
Это ни в коем случае не в пику вашему вкусу, каждому действительно своё. Это просто крик души. Дамы, вот что вы делаете с духами, которые вам надоели или изначально не подходили (подарил кто-то, например?) Начатые, любопытно же было. Больная тема ))))
25 Мая 01:07 BiJou писав(ла): Жили бы вы в Москве - я бы вам предложила забрать у меня начатый флакон этих 5-х Авеню в подарок )))) Не знаю, куда деть, не нравятся, плохо как-то на мне сидят.
у меня в последнее время кожа стала "съедает" запахи, даже такие мощные как Белый Лен от Эсти ( не путать с легким ароматом Чисто белый лен от Эсти же) и Эликсир от Клиника ( я такими ароматами "в люди" даже не пользуюсь, они тяжелые, это только для себя)
25 Мая 09:32 BiJou писав(ла): У меня Эликсир от Клиник тоже был, забавный запах, аптекой пахнет )))
мне пробник достался в подарочном наборе, очень специфический запах, но мне нравится его послевкусие, то что остается на коже спустя пару часов, очень уютный запах на мне получается
30 Янв 15:39 Mandarinka писав(ла): Давным давно у меня были духи "Анжелика Варум".Наши, отечественные.Как они мне нравились, просто влюбилась в них!Этот запах мне подходил...Последние несколько лет пользуюсь 5 Th Avenue .Мне почему то трудно угодить с запахом...
я знаю эти духи Анжелика Варум. Тоже очень нравятся. Мне они очень очень напоминают Pleasures от Estee Lauder. Наверняка, там составляющие есть одинаковые.
Я подразумевала под "селективными" - отборные, особые. И цену привела верную. Например, парфюмированная вода "Унисекс", 100 мл, Рамон Молвизар Муск ориенталь голдскин. Производитель - Бежар парфюм косметик С.Л., Испания.
Goldskin. В инете есть н них цена тоже
25 Мая 22:30 Tanyha писав(ла): Я подразумевала под "селективными" - отборные, особые. И цену привела верную. Например, парфюмированная вода "Унисекс", 100 мл, Рамон Молвизар Муск ориенталь голдскин. Производитель - Бежар парфюм косметик С.Л., Испания.
Goldskin. В инете есть н них цена тоже
Да я не сомневалась в правдивости ваших слов, я цены знаю Я просто сказала, что не все селективы такие дорогие, Серж Лютанс, например - дороже "стандартной" парфюмерии раза в два-полтора, а не в десять.
24 Янв 19:14 Vera_Novikova писав(ла): Интересно, а вот эти духи кому-нит кроме меня еще нравятся? Редко ими пользуюсь, они должны быть к случаю и настроению, но очень они мне нравятся...
У меня как-то были такие духи, подарил Габ .
Мне их аромат показался неприятным , так и не стала ими пользоваться, а со временем пришлось просто выбросить полный флакон