Любимейший аромат уже много лет Nina Ricci "Premier Jour" (очень похожи с Eclat от Lanvin и Femme от Hugo Boss). А из новинок просто потеряла голову от Versense Versace.
Вообще заметила чем меньше намешено ингридиентов в парфюм ...тем аромат приятнее и почему то шлейфовые духи...на других нравятся, а на себе нет ))
Жаль Givenchy "Into the Blue" перестал выпускать...
1 Фев 2009 17:37 Anfisa писав(ла): Оказывается, не каждой женщине идет тот или иной запах. Вчера пшикнулась у подруги Елисейскими полями
Champs Elysees от Guerlain
.
Весь день пахла как дешевая карамельная конфета . А на ней запах - замечательный.
Осторожней с Герленом!!!
Создатель элитной парфюмерии признался, что базу для своих духов он использует одну, накручивая на нее комопоненты. Разумеется, что держит ее формулу в секрете.
Так вот, если ваша кожа не дружит с компонентами базы, то ничего не поделаешь.
С парфюмом надо подружиться кожей.
На мне любой из ароматов Герлен расскравыется значительно лучше, чем на блотере. Как-будто для меня созданы.
А вот с Шанель с точностью до наоборот. Очень люблю ароматы Херми и Тома Форда - оригинальные, сложные и неизбитые. Сидят близко к коже, в то же время, стойкость потрясающая. Еще уважаю Кновинг от Эсти Лаудер - аромат деловой и уверенной в себе женщины.
В фаворе у меня Елиссейские поля, Аддикт и Шалимар. (Второй - Кристиан Диор, а остальные два - Герлен любимый.... )
Я уже несколько лет пользуюсь D&G Light Blue, но только летом, очень свежие но в то же время и сладковатые
Прошлой зимой мне подарили Rock 'n Rose Valentino, тоже стали одними из моих любимых ароматов
Наткнулась на статью о том какими ароматами лучше пользоваться в разных обстоятельствах, в статье не перечисляются марки и названия, а описываются именно компоненты ароматов,
Я сейчас пользуюсь парфюмированной туалетной водой
vivara emilio pucci
запах просто изумительный, правда я его к середине дня уже не чувствую, хотя люди говорят пахнет)
До этого живаньши были, ращные пробовала.
Givenchy My Dream и Givenchy Very Irresistible Absolutely, они тоже ничего, но мне меньше нравились
Слушайте, народ, а никто из вас не увлекается обменом парфюмерией на каких-нибудь ресурсах? Ну, может, есть такие парфманьяки, и подскажут мне ресурсы, о которых я не знаю. В ЖЖ есть сообщества, но там не очень удобно.
А мне надо сбыть не подошедший мне Лютенсовский Флердоранж, продать или поменять на что-то другое, и еще там кое-что есть у меня. Я не люблю хранить парфюм, который поднадоел, я люблю или новое, или любимое навсегда. Ну и вообще, мне нравится пробовать многое на себе, и не один день, а на такие эксперименты целых парфюмов не напокупаешься. Тем более то, что мне нравится - это, как правило, недешево
А у меня любимые запахи меняются в парфюме...в зависимости от периода жизни, настроения, одежды, которая на мне одета, места "выгула" парфюма, и ещё от многих-многих факторов
Выбираю я новые варианты в магазине очень осторожно, это целое дело, должно быть определённое настроение, специальное для этого. За один раз нюхаю не больше трёх ароматов, никогда не брызгаю при этом духи, всегда нюхаю осторожно и на расстоянии только пробку от флакона, а в магазине с таким концентрированным парфюмерным запахом нужно находиться не более получаса, иначе обонятельные рецепторы теряют способность к свежему восприятию. Перед уходом из магазина наношу какой-то один аромат на внутреннюю часть запястья, и с этим отбываю домой.
Потом в течении дня нюхаю, наблюдаю, как изменяется запах, насколько мне подходят его оттенки и интенсивность. Если не надоедает аромат в течении дня, иду его покупать.
Но зато понравившиеся в таких условиях духи всегда точно подходят, ошибок не бывает, чтобы вроде одно казалось в магазине, а дома понюхал, и оказалось, что оттенки запаха не совсем то, что нужно.
Мне проще сказать, какие оттенки запахов я не люблю, чем описывать то, что считаю для себя приемлемым - для огромного количества самых разных оттенков запаха есть своё место и время, мне только очень сладкие не подходят и "сквозящие", холодные японские. Японские вообще только для интуитов духи, по моему впечатлению
А так - самые подходящие для работы серии, это женская линия Хьюго Босс и мужская серия Шанель (да-да, очень люблю именно для работы эти ароматы). Они достаточно сдержанные, строгие и ненавязчивые, чтобы не отвлекать внимание от процесса работы у окружающих. Но уверенность вселяют неизменно
Для разных времён года тоже разные духи, и для разного досуга - тоже... Зимние - терпкие, с лёгкими нотами специй, сена, яблок, британцы и американцы много делают духов в этом направлении в последнее время. Весенние - несладкие цветочные, Кензо больше всего подходит мне, а сейчас и КензоКи появилась новая серия, очень тонкая. Летние - прохладные, с морскими мотивами, Сальвадор Дали, например. Для летнего вечера можно игривые, тёплые, Lolita Lempicka, ряд бесконечен. Осенние - с запахом свежести, полнотелые, это сандал и пачули, цитрусовые оттенки, почти у всех известных парфюмерных марок есть что-то на эту тему.
Мне больше подходят тёплые ароматы, холодными я только летом могу пользоваться, и то только днём.
А уж с одеждой связывать если всё правильно...то целый выйдет трактат!
Для классики одни духи (строгие, сдержанные), для романтических нарядов - другие (цветочно-фруктовые), для спортивного стиля вообще духи-унисекс только подходит...
О, а если ещё с цветом одежды духи сочетать! Холодное к холодному, тёплое к тёплому, стили туда же - к смелому интенсивные духи, к сдержанному - приглушённые...
Иногда я переодеваюсь под духи, вот хочется вдруг пахнуть именно так сегодня, а с нарядом не вяжется....переодеваюсь тогда
А иногда наоборот, одеваю наряд, и начинаю думать, что подойдёт лучше из духов....
Увлекательный это процесс, доложу я вам
Иногда хулиганю - тут недавно побрызгалась очень игривым ароматом на работу, к строгой одежде, и попилила на серъёзные переговоры. Мужик-переговорщик отвлекался всё время на неясные ароматы, и я под это дело продавила свои условия контракта
Но часто пользоваться такими приёмами чревато 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
11 Фев 2010 13:12 Patrisia писав(ла): Выбираю я новые варианты в магазине очень осторожно, это целое дело, должно быть определённое настроение, специальное для этого. За один раз нюхаю не больше трёх ароматов, никогда не брызгаю при этом духи, всегда нюхаю осторожно и на расстоянии только пробку от флакона, а в магазине с таким концентрированным парфюмерным запахом нужно находиться не более получаса, иначе обонятельные рецепторы теряют способность к свежему восприятию. Перед уходом из магазина наношу какой-то один аромат на внутреннюю часть запястья, и с этим отбываю домой.
Потом в течении дня нюхаю, наблюдаю, как изменяется запах, насколько мне подходят его оттенки и интенсивность. Если не надоедает аромат в течении дня, иду его покупать.
У меня знакомая подходит к выбору духов основательно и организованно. Запасается ватными дисками и маленькими п/э пакетиками на застежке и идет в магазин. В магазине прыскает духами на диск, прячет его в пакетик и подписывает. А уже потом, дома буквально по одному аромату в день смакует, прислушивается.
Вот хочу такой способ попробовать.
11 Фев 2010 13:27 Vera_Novikova писав(ла): У меня знакомая подходит к выбору духов основательно и организованно. Запасается ватными дисками и маленькими п/э пакетиками на застежке и идет в магазин. В магазине прыскает духами на диск, прячет его в пакетик и подписывает. А уже потом, дома буквально по одному аромату в день смакует, прислушивается.
Вот хочу такой способ попробовать.
Тоже вариант
Не, это серъёзное дело...требует специального внимания, уж точно
Я ещё, если настроена на определённые составляющие в духах (цитрус, например), то не гнушаюсь у продавцов поспрашивать, чего у вас тут есть с цитрусом. И уже потом только нюхаю что-то из указанного - часто в зависимости от предпочтения какой-то марки.
Ну, а если просто новинки пришла "разнюхать", то их мало обычно бывает в Москве...чай, не Париж
Вот там недели мало всегда, чтоб все новинки перенюхать...
11 Фев 2010 13:37 Patrisia писав(ла): Я ещё, если настроена на определённые составляющие в духах (цитрус, например), то не гнушаюсь у продавцов поспрашивать, чего у вас тут есть с цитрусом. И уже потом только нюхаю что-то из указанного - часто в зависимости от предпочтения какой-то марки.
Я тоже предпочитаю спрашивать у консультанта, что это з запах в общих чертах. А то как вышибешь себе нос чем-нибудь типа Пуазона, так можно считать сеанс выбора духов законченным.
Мне бесполезно ватные диски и бумажки нюхать, опыт показывает, что на теле это всё может раскрыться совершенно по-другому.
Тоже пробую всё только на себе. Но всё равно ошибаюсь, потому что не успеваю "обдумать" впечатления. Вот у меня так с Флердоранжем этим Лютенсовским было. Я ж его 2 раза по целому дню на запястьях носила, прежде чем купить, и мне всё нравилось. А как купила и нанесла не только на запястья - он каким-то таким жасмином раскрылся, что мне стало душно.
Вообще я люблю холодноватые запахи, но сложные. Никаких явных цитрусов и тем более морских ноток. И чтобы не Кензо, у них какая-то такая база, для меня непереносимая.
И, кстати, я не придерживаюсь правила "зимой - тёплое, летом - холодное".
11 Фев 2010 15:01 BiJou писав(ла): И, кстати, я не придерживаюсь правила "зимой - тёплое, летом - холодное".
Так это и не общее правило, это я описывала, что именно мне подходит
Общее правило вообще касется только интенсивности запаха - чем холоднее погода, тем интенсивней запах должен быть, и чем теплее - тем меньше интенсивность духов, по понятным причинам. А по оттенкам, теплоте-холоду аромата у каждого свои предпочтения, индивидуальные, тут правил быть не может.
У меня подруга есть, вот на ней сладчайшие ароматы просто, как влитые, по-другому даже и не представляю себе её, в любое время года - только интенсивность она меняет, и сложность букета в ту-другую сторону. И на ней мне даже очень сладкие ароматы нравятся, просто очень в тему.
А на себе такого даже представить не могу, сразу мутит.
Достоевских, кстати, хорошо себе представляю в холодной гамме аромата, Кензо точно не для вас
У меня в последнее время игра образовалась, я пытаюсь угадать, кому какой аромат пойдёт из знакомых, чисто по физическим ощущениям своим.
Угадываю в большей половине случаев...
11 Фев 2010 15:19 Patrisia писав(ла): У меня в последнее время игра образовалась, я пытаюсь угадать, кому какой аромат пойдёт из знакомых, чисто по физическим ощущениям своим.
А меня слабо угадать? Или мы для этого слишком мало знакомы?
11 Фев 2010 15:19 Patrisia писав(ла): У меня в последнее время игра образовалась, я пытаюсь угадать, кому какой аромат пойдёт из знакомых, чисто по физическим ощущениям своим.
11 Фев 2010 15:28 BiJou писав(ла): А меня слабо угадать? Или мы для этого слишком мало знакомы?
Это только при личном знакомстве понятно бывает , на самом деле, духи ведь не только для характера, но и для физического тела
Навскидку, по виртуальному впечатлению, вам бы подошло что-нибудь из Готье, мне кажется...там как раз есть необходимая для интуиции возможностей оригинальность, но она строгая, в сочетаниях, не оскорбляющих чувства
Но могу и ошибаться.
11 Фев 2010 15:36 Patrisia писав(ла): Навскидку, по виртуальному впечатлению, вам бы подошло что-нибудь из Готье, мне кажется...там как раз есть необходимая для интуиции возможностей оригинальность, но она строгая, в сочетаниях, не оскорбляющих чувства
Но могу и ошибаться.
Спасиб. Не пробовала, но по описаниям - почти угадали. В смысле, всякие адрогинные запахи - это по мне Так что попробую
11 Фев 2010 15:35 Vera_Novikova писав(ла): ААААААААА.... А по фото можете? Мне что пойдет?
Вот я напросилась под раздачу, блиннн....
11 Фев 2010 15:44 BiJou писав(ла): Спасиб. Не пробовала, но по описаниям - почти угадали. В смысле, всякие адрогинные запахи - это по мне Так что попробую
Расскажите потом о впечатлении, интересно 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
Ух ты! Это классическая или облегченная версия? Роскошный запах... Но ни разу не покупала. почему-то... У меня сейчас в активных Idylle (Guerlain) и L`eau Ambree (Prada). Это того же поля ягоды на ваш взгляд?
Кстати, в плане оригинальности, не оскорбляющей чувства - у меня есть один очень "мой" запах. Это FIVE O'CLOCK AU GINGEMBRE, Serge Lutence. Перерыв на имбирный чай. Обожаю.
11 Фев 2010 15:45 Patrisia писав(ла): Расскажите потом о впечатлении, интересно
Расскажу У меня как раз скоро запланирован сеанс занюхивания в ЦУМе ))) Весна на носу.