Это облегчённый. Классический тяжеловат для вас, мне кажется...
Guerlain тоже много цветочных выпускает ароматов, но там немного другие сочетания. J`Adore использует более смелые сочетания, орхидеи-жасмина.
Но по-моему, там роза-фиалка-мускус тоже присутствуют, так что - можно сказать, что из одной серии ароматы
Прада тоже балуется цветочными сочетаниями, но этот ваш аромат новый, наверное, я его не помню.
Для лета сочетание лимона и лёгкой-лёгкой ванили бы вам пошло, мне кажется
Но ваниль обязательно с цитрусом должна быть, это такое парадоксальное нежно-свежее сочетание, очень идёт интуиткам 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
11 Фев 2010 16:03 Patrisia писав(ла): Прада тоже балуется цветочными сочетаниями, но этот ваш аромат новый, наверное, я его не помню.
Да, это совсем новый. Лимон - майская роза - амбра.
А облегченный J`Adore обязательно попробую. Как-то он от меня ускользнул...
СПАСИБО!!!!!!!
11 Фев 2010 16:03 Patrisia писав(ла): Для лета сочетание лимона и лёгкой-лёгкой ванили бы вам пошло, мне кажется
Но ваниль обязательно с цитрусом должна быть, это такое парадоксальное нежно-свежее сочетание, очень идёт интуиткам
11 Фев 2010 16:14 Vera_Novikova писав(ла): Да, это совсем новый. Лимон - майская роза - амбра.
А, всё-таки с лимоном я угадала
Тогда эти духи и для лета подойдут
Фрукты-ягоды тоже годятся, но интуитам всегда хочется летящее впечатление усилить, подчеркнуть ещё, а за это отвечают цитрусовые, или их цветы. Если фрукты-ягоды сочетаются с цветком апельсина, например, то необходимая нотка свежести как раз появится, для летних духов то, что нужно. У цветов цитрусовых более тонкий, ненавязчивый аромат, чем у бергамота того же.
Нина Риччи, Кельвин Кляйн, холодная линия Кензо, Москино, Lolita Lempicka - все используют сочетание ваниль-цитрусовые, но чистую линию ванили вы всё равно не уловите в аромате, она чаще всего в конечном выдохе, на выходе, последней нотой. Просто придаёт мягкости, бархатистости, не даёт улететь свежей ноте цитрусовых, слегка её заземляет.
А то я представляю, какую ассоциацию на слух навевает такое сочетание, что-то среднее между сдобной булкой и пакетиком ванильного сахара
В парфюмерии всё намного тоньше, ничего похожего на наши обычные представления о запахах
Даже не представляю, что это за ароматы.... Ну Кензо - еще как-то представляю, а остальные, наверно, и не смотрела ни разу.
Я обычно отслеживаю новинки Ести Лаудер, Донны Кэран и Булгари. Зеленое яблоко от DKNY уже неоднократно покупаю. Прошлым летом пользовалась его сезонной версией Fresh Blossom
А еще соскучилась по PLEASURES EXOTIC от Эсти...
Сейчас посмотрела на состав - в основном грейпфрут выбираю....
12 Фев 2010 09:44 Vera_Novikova писав(ла): Для лета они сладковаты... Как мне кажется.
Даже не представляю, что это за ароматы.... Ну Кензо - еще как-то представляю, а остальные, наверно, и не смотрела ни разу.
Я обычно отслеживаю новинки Ести Лаудер, Донны Кэран и Булгари. Зеленое яблоко от DKNY уже неоднократно покупаю. Прошлым летом пользовалась его сезонной версией Fresh Blossom
Мне нравится у Donna Karan DKNY Be Delicious,
у меня они для осени были в прошлом году Потом на них запал мой приятель, подарила ему свой флакон, он был счастлив
Есть в этой коллекции и более сенсорные запахи, мне многое нравится.
Но один из любимых запахов, к которому я периодически по кругу возвращаюсь - от Кристиана Лакруа, Eau Florale
Совершенно магическое действие на меня оказывает, я этот запах чувствую даже в толпе, один из немногих
Таких запахов очень мало у меня, чтоб хотелось снова к ним вернуться.
12 Фев 2010 22:27 Patrisia писав(ла):
Но один из любимых запахов, к которому я периодически по кругу возвращаюсь - от Кристиана Лакруа, Eau Florale
Совершенно магическое действие на меня оказывает, я этот запах чувствую даже в толпе, один из немногих
Таких запахов очень мало у меня, чтоб хотелось снова к ним вернуться.
Какой обалденный флакон!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно нужно попробовать!
Donna Karan DKNY Be Delicious - это из постоянного состава моей коллекции. Потрясающий аромат. Слов нет - одни эмоции. !!!!!!!
А про ароматы Vera Wang что-нибудь можете сказать?
12 Фев 2010 22:32 Vera_Novikova писав(ла): Какой обалденный флакон!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно нужно попробовать!
Donna Karan DKNY Be Delicious - это из постоянного состава моей коллекции. Потрясающий аромат. Слов нет - одни эмоции. !!!!!!!
А про ароматы Vera Wang что-нибудь можете сказать?
Там оправа достойна содержимого В первый раз мне их, кстати, Есенинка подарила...много лет назад. И сразу в десятку попала
Вонг у меня ассоциируется с юностью, там тоже преимущественно цветочные ароматы, лёгкие, по-моему. Я более полнотелые выбираю обычно, поэтому воспоминания очень смутные о Вонг...
А у Лакруа есть ещё вариант холодных духов в той же формы флаконе, только голубого цвета. Более свежий запах, там арбуз-яблоко-цитрус просвечивают, а в "моём" варианте чёткая линия сандала на цветочном фоне, без фруктов.
Но, правда, не припомню, чтоб я этот вариант видела в Москве
Может, сейчас появился, надо попристальней приглядеться.
12 Фев 2010 22:39 Patrisia писав(ла): Там оправа достойна содержимого В первый раз мне их, кстати, Есенинка подарила...много лет назад. И сразу в десятку попала
Вонг у меня ассоциируется с юностью, там тоже преимущественно цветочные ароматы, лёгкие, по-моему. Я более полнотелые выбираю обычно, поэтому воспоминания очень смутные о Вонг...
Надо присмотреться... Я все прикидываю, что мне на весну-лето прикупить...
А кстати, вы писали, что иногда мужским парфюмом в деловой обстановке пользуетесь. А Omnia от Bvlgari вам как?
Вот кто о чем, а опять про эти духи...
12 Фев 2010 22:39 Patrisia писав(ла): А у Лакруа есть ещё вариант холодных духов в той же формы флаконе, только голубого цвета. Более свежий запах, там арбуз-яблоко-цитрус просвечивают, а в "моём" варианте чёткая линия сандала на цветочном фоне, без фруктов.
Арбуз и яблоко? Ну все, это надо покупать...
12 Фев 2010 22:39 Patrisia писав(ла): Но, правда, не припомню, чтоб я этот вариант видела в Москве
Может, сейчас появился, надо попристальней приглядеться.
12 Фев 2010 22:45 Vera_Novikova писав(ла): Надо присмотреться... Я все прикидываю, чт мне на весну-лето прикупить...
А кстати, вы писали, что иногда мужским парфюмом в деловой обстановке пользуетесь. А Omnia от Bvlgari вам как?
Вот кто о чем, а опять про эти духи...
Не моя марка вся, целиком...там слишком много для меня воздуха Я люблю более осязаемые...
Мужские очень интересные у Готье, совершенно особенные и необычные. Он первый стал использовать цитрусовые для мужчин, это очень неожиданный эффект даёт, полюбопытствуйте Это немного тяжеловатый запах для вас, но, возможно, на муже они вам понравятся Очень бодрящие.
А так мужские мне нравятся очень многие духи...про Шанель я уже писала, её Эгоисту я прощаю даже недопустимую больше нигде сладость, она такая строгая, породистая, что рождает желание подтянуться, выпрямиться Как раз для работы нужное чувство
Мужские немного по-другому нужно распылять, чтобы их не было слишком много, я брызгаю в воздух над головой и ухожу из-под "дождя" через секунду. Тогда эффект выходит замечательный - они окутывают неясным, переменчивым облаком, и не душат интенсивностью в течении дня.
Духи стараюсь покупать за границей...у нас слишком много подделок, и сам процесс покупки намного приятней не у нас
Но бывает иногда нестерпимое настроение, когда нужно что-то очень срочно купить, вот просто кровь из носа! Тогда иду в наши магазины...но это бывает очень редко, раз в несколько лет
Вот сейчас вспомнила опять про Лакруа, кинулась к своему флакону, а там почти пусто...как бы мне не отправиться срочно за новым флаконом в ближайший магазин теперь, завтра же
12 Фев 2010 22:58 Patrisia писав(ла): А так мужские мне нравятся очень многие духи...про Шанель я уже писала, её Эгоисту я прощаю даже недопустимую больше нигде сладость, она такая строгая, породистая, что рождает желание подтянуться, выпрямиться Как раз для работы нужное чувство
Я очень уважаю Эгоист Платинум. Да... Хорош.
А недавно совершенно по наитию купила на свой страх и риск мужу лимитку от Балдессарини:
И все. Мы с ним оба пропали... Я за этим ароматом хвостиком хожу....
Ну и, конечно, BALDESSARINI AMBRE - это нечто....
А кстати, надо попробовать их на себе..... Почему нет?
У нас тоже есть любимые на двоих ароматы, но я была в шоке, когда в Париже, у прилавка парфюмерного магазина выторговала у Еся право пользоваться одним его запахом, а приехали в Москву, и теперь он мне их не даёт, жадюга!
Говорит, нюхай на мне, нечего тут индивидуальничать!
Тоже приходится за ним волочиться хвостом
12 Фев 2010 23:11 Patrisia писав(ла): У нас тоже есть любимые на двоих ароматы, но я была в шоке, когда в Париже, у прилавка парфюмерного магазина выторговала у Еся право пользоваться одним его запахом, а приехали в Москву, и теперь он мне их не даёт, жадюга!
Говорит, нюхай на мне, нечего тут индивидуальничать!
Тоже приходится за ним волочиться хвостом
Гы-гы... Как узнаваемо
У нас поход в парфюмерный магазин - это семейное мероприятие. Оба фанаты. Недавно решила посчитать флаконы - у мужа 11 штук. И моя любимая ароматерапия - подойти к его полочке и чего-нить понюхать.
Главное - к его полочке, а не к своей!
12 Фев 2010 23:18 Vera_Novikova писав(ла): Гы-гы... Как узнаваемо
У нас поход в парфюмерный магазин - это семейное мероприятие. Оба фанаты. Недавно решила посчитать флаконы - у мужа 11 штук. И моя любимая ароматерапия - подойти к его полочке и чего-нить понюхать.
Мне это кажется очень правильным, выбирать ароматы вместе
15 Фев 2010 22:47 meretseger писав(ла): Прикупила недавно вот эти:
Люблю фруктовые запахи .
Потестила на днях. Фрукты-фрукты-фрукты и очень свежие!
На мне, правда, не зазвучал совершенно... Но сам по себе аромат классный, настроение поднимает Девушки, кому-нибудь интересен Миднайт Пуазон Эликсир 50мл Диоровский по хорошей цене?
Пишите в личку.
11 Фев 2010 16:03 Patrisia писав(ла): Для лета сочетание лимона и лёгкой-лёгкой ванили бы вам пошло, мне кажется
Но ваниль обязательно с цитрусом должна быть, это такое парадоксальное нежно-свежее сочетание, очень идёт интуиткам
А ведь угадали про лимон с ванилью...
Достался мне пробник Magnolia Nobile от Acqua di Parma
Верхние ноты: калабрийский бергамот, сицилийский лимон, кедр. Ноты “сердца”: болгарская роза, магнолия, жасмин, тубероза. Базовые ноты: сандал, пачули, ветивер, мадагаскарская ваниль.
Я просто влюбилась в этот аромат... И на мне звучит очень свежо и позитивно....
11 Фев 2010 15:45 Patrisia писав(ла): Расскажите потом о впечатлении, интересно
Не прошло и года, как рассказываю
Нюхала "классику" и Fragile. Они классные, но для меня какие-то... слишком классические и шикарные, что-ли. Особенно последние. Просто дурманящие... но классные. Носить на себе вряд ли смогу Только нюхать. Хотя вообще я люблю в парфюмерии розу и имбирь, как в классике. Когда-нибудь, наверное, они у меня будут. Но не сейчас. Душа просит свежести и чистоты, но чтобы это был не шипр, не цитрус и не фрукты. Пока не нахожу идеала